Half

Pro/intralink 3.4

140 posts in this topic

Видимо таким своеобразным образом у вас запускается этот самый Listener... А нужен он для клиентов Oracle, т.е. для всех кто работает с базой.

Share this post


Link to post
Share on other sites


post-3860-1107870716_thumb.jpg

И еще одна особенность, наверное что-то я не так установил,.

<{POST_SNAPBACK}>

OracleTNSListenerL816 должен запускаться автоматом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит в автомате, но не запускается. Уж и не знаю что делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит в автомате, но не запускается. Уж и не знаю что делать.

<{POST_SNAPBACK}>

see <noindex>http://www.ptc.com/cs/tpi/119816.htm</noindex>

Description

-----------------

The Data Server Does Not Start Automatically Upon Reboot Although The OracleServiceILNK And OracleTNSListenerL816 Are Set To Automatic And Running. Running Dbstart_ilink Is Necessary To Complete The Database Startup.

Alternate Technique

-----------------

See Resolution below.

Resolution

-----------------

ORACLE 8.1.6

If the problem occurs with Oracle 8.1.6 (Pro/INTRALINK 3.0), then it is a known Oracle issue reported under references below:

1266248: ORACLESERVICE<SID> FAILS TO AUTOMATICALLY START THE DATABASE

(http://metalink.oracle.com/metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=BUG&p_id=1266248)

1470373: ORACLESERVICE<SID> FAILED TO AUTOMATICALLY OPEN THE DATABASE

(http://metalink.oracle.com/metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=BUG&p_id=1470373)

This is fixed in Oracle 8.1.7

ORACLE 8.1.7

If the problem occurs with Oracle 8.1.7 (Pro/INTRALINK 3.1, 3.2) then it can be caused by an incorrect setting of the Registry variable ORA_<SID>_AUTOSTART.

This can be verified in regedit, opening the folder HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\PTC\INTRALINK\ORA817

If the value of ORA_ilnk_AUTOSTART is set to FALSE, it must be changed to TRUE.

Also, setting the OracleServiceIlnk and OracleTNSListener services to start as Administrator instead of Local System might resolve the issue.

================================================

or see <noindex>http://www.ptc.com/cs/cs_25/howto/adm1115/adm1115.htm</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решается очень просто, но это решение не укладывается в менталитет всеобщей совковой уравниловки технарей.

Вот продавцы сникерсов (и в CAD'е) - это гордо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку установлен Интралинк 3.4, и используется Oracle 9.2.0.4, не очень понятно для чего используется OracleTNSListenerL816, это же служба для Oracle 8.1.6. Или что-то не понимаю...

Кром того в срвисах запускается несколько оракловских, - как их запускать? Имеется ввиду не как это сделать физически, а порядок и режим.

post-1467-1108190975_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

При установке не все службы были установлены в режим автоматического запуска (в предыдущем сообщении на картинке выглядит не совсем так как было), в том числе и OracleTNSListenerL816, больше того, когда я его запускаю, появляется сообщение (на картинке внизу). Если поставить в автомат при перезагрузке винды выдают окошко с сообщением о том, что одна или несколько служб не запущены, поскольку не найден путь к исполняемому файлу (путь в переменных окружения - прописан). Запускал Dbstart_ilink, база работает, ну и Pro/INTRALINK тоже. Так может ну его этот OracleTNSListenerL816.

post-1467-1108192202_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убрал автоматическую загрузку OracleTNSListenerL816, а остальные поставил в автомат - все работает, и никаких сообщений. В региональных настройках Windows установил русский язык, - "каша" для кирилицы тоже пропала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без лиснера оракл работать не будет, в этом легко убедиться если остановить эту службу. Необходимо убить лиснер 8-го оракла, у вас стоит и должен нормально работать лиснер 9-го (судя по картинке)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, я здесь первый раз :rolleyes:

Можно влезть в дискуссию с вопросом:

знает ли кто-нибудь как перейти с single сервера на multi-site сервер? Речь конечно идет про Pro\Intralink.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленок

Здравствуйте, я здесь первый раз

знает ли кто-нибудь как перейти с single сервера на multi-site сервер?

Восхищен... Вы первый, кто вляпался в это. Помогу чем могу. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрался и я до версии 3.4.

Насколько я понял из пресс-релиза Oracle надо устанавливать отдельно? Теперь они уже не включают в поставку урезанную версию? Или может я чего не так понял... Просветите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

PRO/INTRALINK - ORACLE 9.2.0.1.0 FOR WINDOWS CD SET - 3 диска собственно Oracle

R9IR2 ORACLE 9.2.0.5.0 PATCH FOR WINDOWS CD

R3.4 PRO/INTRALINK WINDOWS CD

PRO/INTRALINK ORACLE SOFTWARE ASSISTANT 2.0 CD - помощник для установки Oracle

Share this post


Link to post
Share on other sites

DmitryV

Не совсем фсё понял, но изменить путь к волтам можно непосредственно в оракле

- запустить oracle\bin\SQLPLUSW.EXE

- доступ по умолчанию юзер=system пасс=manager

- сначало проверить то что уже есть:

select poolhost from pdm.pdm_pool; /это имя хоста

select poolpath from pdm.pdm_pool; /это путь к волту

- изменить, если необходимо

update pdm.pdm_pool set poolhost='имя нового хоста (если надо)' /где находится волт

update pdm.pdm_pool set poolpath='путь к волту' /например c:\vault

- и до кучи

update pdm.pdm_domain set domname='имя компа' /где находится дата

update pdm.pdm_fileserver set fsvhost='имя компа' /где находится файл

уффф

Share this post


Link to post
Share on other sites

млин, забыл.. :doh:

после команд с изминениями должна быть еще одна

commit; - сохранить изминения

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленок

Восхищен... Вы первый, кто вляпался в это. Помогу чем могу. :smile:

<{POST_SNAPBACK}>

Мама дорогая, куда пишу не знаю - посмотрим куда попаду! :unsure:

Как я поняла из документации то при UPDATE с одно версии на другую надо просто указать что устанавливаю multi-site server, ну и соответственно клиенты другие. Я не ошибаюсь? Может я что-то упустила?

А чем вы восхищаетесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Мы "переехали" с INTRALINK 3.2 на 3.4 на другой компьютер. Вроде все нормально, но настораживает следующее: например, при попытке создания нового объекта с именем, уже существующим в базе, появляется сообщение

The file ilcs://dc02/Root Folder/.../prt0001.prt already exist,

где dc02 - имя старого компьютера :blink:

При этом старый комп вообще выключен.

И почему-то все объекты с family table стали unverifyed :g:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленок

Поправка: Вы первая, кто вляпалась... :doh:

Можно сделать дамп с SS, установить MS, и импортировать дамп.

Клиенты для SS и MS одинаковые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

VIKT0R

При upgrade нежелательно менять имя DS, т.к. в branch остается имя старого DS (domain name).

Если у вас не было репликаций между DS'ами, то проблем не должно быть.

Изменить имя домена можно через SQLPLUS.

Одноименных объектов в Ilink не может быть по определению.

Ilink 3.4 гораздо строже работает с FT, поэтому надо прогнать verify на всех таблицах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я так и не понял... Может потому что понедельник день чудесный???

ИДЕТ С ИНТРАЛИНКОМ 3.4 ОРАКЛ ИЛИ НЕТ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИДЕТ С ИНТРАЛИНКОМ 3.4 ОРАКЛ ИЛИ НЕТ???

Есть 2 типа поставки дистрибутива: с bundled Oracle (2+5 дисков) и без него (2 диска).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть 2 типа поставки дистрибутива: с bundled Oracle (2+5 дисков) и без него (2 диска).

<{POST_SNAPBACK}>

А если второй вариант то Oracle я ищу сам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если второй вариант то Oracle я ищу сам?

Ессно нет.

Правильно поставить Oracle для Ilink без Installation Assistant практически нереально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно поставить Oracle для Ilink без Installation Assistant практически нереально.

<{POST_SNAPBACK}>

НУ не знаю, не знаю. Я до сих пор не испытывал проблем с установкой 3.3 с одного диска. Там, насколько я понимаю, идет несколько урезанный Oracle. Но для ИНТРАЛИНКА этого вполне достаточно. Так зачем же сейчас так усложнять все? Или это шаг по интеграции в будущем PDMLink и INTRALINK?

Share this post


Link to post
Share on other sites

To Dr-Alex

А что написать в поле "HOST STRING"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

НУ не знаю, не знаю. Я до сих пор не испытывал проблем с установкой 3.3 с одного диска.

А кто испытывал? То был тот же случай - Oracle, сконфигурированный от разработчиков Ilink'а.

А попробуйте вручную правильно установить полсотни модулей и 2-3 десятка патчей, не говоря о других деталях, в которых дьявол прячется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленок

Поправка:  Вы первая, кто вляпалась...  :doh:

Можно сделать дамп с SS, установить MS, и импортировать дамп.

Клиенты для SS и MS одинаковые.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо. В RAND меня обнадежили что потери данных не будет на 99.9%. Поживем-увидим.

Какие могут быть подводные камни на ваш взгляд?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 69   Posted (edited)

А что написать в поле "HOST STRING"?

Судя по картинке хостстринг=ilnk

на сколько я помню, в ILINK3.3 его ввод требовался только при конекте к ораклу с клиента, на сервере эту строку я оставлял пустой

это ORACLE_SID (и эту строку читает лиснер), по-моему при сетапе 9-го спрашивается сид

Edited by Chaynik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленок

Какие могут быть подводные камни на ваш взгляд?

Какие угодно. Один камень уже вижу: "В RAND меня обнадежили..." :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

to Chaynik

по картинке SID??? не понял

Ленок

Какие могут быть подводные камни на ваш взгляд?

Basnev

Какие угодно. Один камень уже вижу: "В RAND меня обнадежили..."

Всё, чем смог :clap_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 72   Posted (edited)

Dr-Alex

Всё, чем смог

А тут много и не надо.

Кстати, выражаю свои соболезновения тем, кто попытается воспользоваться вашей "инструкцией" по SQLPLUS. :clap_1:

ps: не нужно бояться экскриментировать на себе :smile:

Edited by Basnev

Share this post


Link to post
Share on other sites

дааааааа :g: , а говорят инструкция Ваша :smile:

в 8-ом работала, спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленок

Какие угодно. Один камень уже вижу: "В RAND меня обнадежили..." :smile:

<{POST_SNAPBACK}>

Очень прикольно! :smile:

С наступающим вас кстати!

Если будут проблемы - буду обращаться к вам.

Планируем переход в ближайший месяц-второй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по картинке SID??? не понял

см. службы OracleServiceILNK :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dr-Alex

дааааааа, а говорят инструкция Ваша

Дааааааа? И кто же ее так испохабил? :g:

Share this post


Link to post
Share on other sites

память :)

ну так поправьте, чем просто флудить, чего там не хватает? точки с запятой? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

для изминения пути к Vault достаточно двух строк

update pdm.pdm_pool set poolpath='путь';

commit;

не забывать про ; :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот <noindex>тут</noindex> нашел очень интересную информацию. Какой-то Graphics Server позволяет, как я понял, просматривать через WEB-интерфейс то что находится в Commonspace/Workspace. Что за зверь такой???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chaynik

для изминения пути к Vault достаточно двух строк

update pdm.pdm_pool set poolpath='путь';

commit;

не забывать про ;

:wallbash: У Вас сколько vaults, и на скольких FS?

suslad

Какой-то Graphics Server позволяет...

Вообще-то, это называется "а поутру они проснулись..." :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • fox1001
      есть в пути к каталогу что то заковыристое, аномальное, обо что приложение и спотыкается. попробуй переложить чертеже в каталог с другим наименованием а мне скопируй текст из окна с ошибкой. гляну на него поближе.
    • Bot
      Компания Dassault Systemes известна своей стратегией увеличения числа отраслей, с которыми она работает. О том, как сейчас развивается эта стратегия и как такой подход отражается на бизнесе компании в России, Елене Гореткиной рассказывает Алексей Рыжов, генеральный директор Dassault Systemes, Россия и СНГ. Что Вы лично относите к главным технологическим достижениям Dassault Systemes за последние несколько лет? На мой взгляд, важный шаг был сделан семь лет назад, когда вице-председатель и главный исполнительный директор Dassault Systemes Бернар Шарлес объявил стратегию разработки и внедрения платформы 3DEXPERIENCE. Сейчас платформы – популярная тема, а тогда еще никто не говорил про платформы и никто не понимал, зачем мы это делаем. Я считаю технологическим достижением то, что за прошедшие годы нам удалось реализовать эту концепцию с практической стороны. В частности, именно для этого мы приобретали компании – не просто для того, чтобы [...] View the full article
    • AlexKaz
      Я бы предположил, что оба варианта сталей из таблицы 2 должны быть равнопрочными, что сырая, что с закалкой. Может что технологи на chipmaker подскажут что это за стали по их составу. Да там для разных сталей разные уравнения. На вкус и цвет ведь сходу не определишь - аустенитная, легированная марганцем или хромом или ещё какая. Несмотря на то, что Mn и Cr есть в составе - так в 3-х вариантах доли разные.
    • Udav817
      @the Devil incarnate спасибо. Кажется я теперь понял что значит плавающее соединение. То есть система сама определяет расстояние между объектами согласно имеющимся связям. Вот где у меня и была ошибка - у меня там стояло "расстояние", а оно оказывается всегда стремится жёстко задать размер.
    • Temka87
      Но тем не менее если оператор умеет хорошо писать программы это очень большой плюс тк он хоть имеет представление что и как он делает детали, а не просто как обезьянка меняет детали.
    • cegou
      Здравствуйте. Столкнулся с непониманием со стороны Inventor того, что я хочу сделать.   Есть нестандартный болт М12, который требуется разместить соосно точкам на поверхности по предварительно вбитым в эскиз координатам через excel. Как реализовать данную задачу, если данная деталь как элемент не выделяется?
    • soklakov
      если бы ознакомились, вопрос бы не стоял.
    • karachun
      Там почему-то два тела трубы. Нужно использовать Geometry -> Midsurface -> Automatic и выбрать все наружные и внутренние цилиндрические поверхности трубы. В следующем окне указать толщину трубы и все получиться. По Femap есть целый раздел. http://cccp3d.ru/forum/93-patrannastran-femap/
    • Eraser174
      Здравствуйте, помогите создать оболочку трубы, никак не получается. Сборка1.x_t
    • Eraser174
      Здравствуйте, помогите создать оболочку трубы, никак не получается.