Half

Pro/intralink 3.4

139 сообщений в этой теме

Видимо таким своеобразным образом у вас запускается этот самый Listener... А нужен он для клиентов Oracle, т.е. для всех кто работает с базой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-3860-1107870716_thumb.jpg

И еще одна особенность, наверное что-то я не так установил,.

<{POST_SNAPBACK}>

OracleTNSListenerL816 должен запускаться автоматом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит в автомате, но не запускается. Уж и не знаю что делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит в автомате, но не запускается. Уж и не знаю что делать.

<{POST_SNAPBACK}>

see <noindex>http://www.ptc.com/cs/tpi/119816.htm</noindex>

Description

-----------------

The Data Server Does Not Start Automatically Upon Reboot Although The OracleServiceILNK And OracleTNSListenerL816 Are Set To Automatic And Running. Running Dbstart_ilink Is Necessary To Complete The Database Startup.

Alternate Technique

-----------------

See Resolution below.

Resolution

-----------------

ORACLE 8.1.6

If the problem occurs with Oracle 8.1.6 (Pro/INTRALINK 3.0), then it is a known Oracle issue reported under references below:

1266248: ORACLESERVICE<SID> FAILS TO AUTOMATICALLY START THE DATABASE

(http://metalink.oracle.com/metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=BUG&p_id=1266248)

1470373: ORACLESERVICE<SID> FAILED TO AUTOMATICALLY OPEN THE DATABASE

(http://metalink.oracle.com/metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=BUG&p_id=1470373)

This is fixed in Oracle 8.1.7

ORACLE 8.1.7

If the problem occurs with Oracle 8.1.7 (Pro/INTRALINK 3.1, 3.2) then it can be caused by an incorrect setting of the Registry variable ORA_<SID>_AUTOSTART.

This can be verified in regedit, opening the folder HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\PTC\INTRALINK\ORA817

If the value of ORA_ilnk_AUTOSTART is set to FALSE, it must be changed to TRUE.

Also, setting the OracleServiceIlnk and OracleTNSListener services to start as Administrator instead of Local System might resolve the issue.

================================================

or see <noindex>http://www.ptc.com/cs/cs_25/howto/adm1115/adm1115.htm</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема решается очень просто, но это решение не укладывается в менталитет всеобщей совковой уравниловки технарей.

Вот продавцы сникерсов (и в CAD'е) - это гордо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку установлен Интралинк 3.4, и используется Oracle 9.2.0.4, не очень понятно для чего используется OracleTNSListenerL816, это же служба для Oracle 8.1.6. Или что-то не понимаю...

Кром того в срвисах запускается несколько оракловских, - как их запускать? Имеется ввиду не как это сделать физически, а порядок и режим.

post-1467-1108190975_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При установке не все службы были установлены в режим автоматического запуска (в предыдущем сообщении на картинке выглядит не совсем так как было), в том числе и OracleTNSListenerL816, больше того, когда я его запускаю, появляется сообщение (на картинке внизу). Если поставить в автомат при перезагрузке винды выдают окошко с сообщением о том, что одна или несколько служб не запущены, поскольку не найден путь к исполняемому файлу (путь в переменных окружения - прописан). Запускал Dbstart_ilink, база работает, ну и Pro/INTRALINK тоже. Так может ну его этот OracleTNSListenerL816.

post-1467-1108192202_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убрал автоматическую загрузку OracleTNSListenerL816, а остальные поставил в автомат - все работает, и никаких сообщений. В региональных настройках Windows установил русский язык, - "каша" для кирилицы тоже пропала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без лиснера оракл работать не будет, в этом легко убедиться если остановить эту службу. Необходимо убить лиснер 8-го оракла, у вас стоит и должен нормально работать лиснер 9-го (судя по картинке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, я здесь первый раз :rolleyes:

Можно влезть в дискуссию с вопросом:

знает ли кто-нибудь как перейти с single сервера на multi-site сервер? Речь конечно идет про Pro\Intralink.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок

Здравствуйте, я здесь первый раз

знает ли кто-нибудь как перейти с single сервера на multi-site сервер?

Восхищен... Вы первый, кто вляпался в это. Помогу чем могу. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрался и я до версии 3.4.

Насколько я понял из пресс-релиза Oracle надо устанавливать отдельно? Теперь они уже не включают в поставку урезанную версию? Или может я чего не так понял... Просветите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PRO/INTRALINK - ORACLE 9.2.0.1.0 FOR WINDOWS CD SET - 3 диска собственно Oracle

R9IR2 ORACLE 9.2.0.5.0 PATCH FOR WINDOWS CD

R3.4 PRO/INTRALINK WINDOWS CD

PRO/INTRALINK ORACLE SOFTWARE ASSISTANT 2.0 CD - помощник для установки Oracle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DmitryV

Не совсем фсё понял, но изменить путь к волтам можно непосредственно в оракле

- запустить oracle\bin\SQLPLUSW.EXE

- доступ по умолчанию юзер=system пасс=manager

- сначало проверить то что уже есть:

select poolhost from pdm.pdm_pool; /это имя хоста

select poolpath from pdm.pdm_pool; /это путь к волту

- изменить, если необходимо

update pdm.pdm_pool set poolhost='имя нового хоста (если надо)' /где находится волт

update pdm.pdm_pool set poolpath='путь к волту' /например c:\vault

- и до кучи

update pdm.pdm_domain set domname='имя компа' /где находится дата

update pdm.pdm_fileserver set fsvhost='имя компа' /где находится файл

уффф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

млин, забыл.. :doh:

после команд с изминениями должна быть еще одна

commit; - сохранить изминения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок

Восхищен... Вы первый, кто вляпался в это. Помогу чем могу. :smile:

<{POST_SNAPBACK}>

Мама дорогая, куда пишу не знаю - посмотрим куда попаду! :unsure:

Как я поняла из документации то при UPDATE с одно версии на другую надо просто указать что устанавливаю multi-site server, ну и соответственно клиенты другие. Я не ошибаюсь? Может я что-то упустила?

А чем вы восхищаетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Мы "переехали" с INTRALINK 3.2 на 3.4 на другой компьютер. Вроде все нормально, но настораживает следующее: например, при попытке создания нового объекта с именем, уже существующим в базе, появляется сообщение

The file ilcs://dc02/Root Folder/.../prt0001.prt already exist,

где dc02 - имя старого компьютера :blink:

При этом старый комп вообще выключен.

И почему-то все объекты с family table стали unverifyed :g:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок

Поправка: Вы первая, кто вляпалась... :doh:

Можно сделать дамп с SS, установить MS, и импортировать дамп.

Клиенты для SS и MS одинаковые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VIKT0R

При upgrade нежелательно менять имя DS, т.к. в branch остается имя старого DS (domain name).

Если у вас не было репликаций между DS'ами, то проблем не должно быть.

Изменить имя домена можно через SQLPLUS.

Одноименных объектов в Ilink не может быть по определению.

Ilink 3.4 гораздо строже работает с FT, поэтому надо прогнать verify на всех таблицах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я так и не понял... Может потому что понедельник день чудесный???

ИДЕТ С ИНТРАЛИНКОМ 3.4 ОРАКЛ ИЛИ НЕТ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИДЕТ С ИНТРАЛИНКОМ 3.4 ОРАКЛ ИЛИ НЕТ???

Есть 2 типа поставки дистрибутива: с bundled Oracle (2+5 дисков) и без него (2 диска).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть 2 типа поставки дистрибутива: с bundled Oracle (2+5 дисков) и без него (2 диска).

<{POST_SNAPBACK}>

А если второй вариант то Oracle я ищу сам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если второй вариант то Oracle я ищу сам?

Ессно нет.

Правильно поставить Oracle для Ilink без Installation Assistant практически нереально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно поставить Oracle для Ilink без Installation Assistant практически нереально.

<{POST_SNAPBACK}>

НУ не знаю, не знаю. Я до сих пор не испытывал проблем с установкой 3.3 с одного диска. Там, насколько я понимаю, идет несколько урезанный Oracle. Но для ИНТРАЛИНКА этого вполне достаточно. Так зачем же сейчас так усложнять все? Или это шаг по интеграции в будущем PDMLink и INTRALINK?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Dr-Alex

А что написать в поле "HOST STRING"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НУ не знаю, не знаю. Я до сих пор не испытывал проблем с установкой 3.3 с одного диска.

А кто испытывал? То был тот же случай - Oracle, сконфигурированный от разработчиков Ilink'а.

А попробуйте вручную правильно установить полсотни модулей и 2-3 десятка патчей, не говоря о других деталях, в которых дьявол прячется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок

Поправка:  Вы первая, кто вляпалась...  :doh:

Можно сделать дамп с SS, установить MS, и импортировать дамп.

Клиенты для SS и MS одинаковые.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо. В RAND меня обнадежили что потери данных не будет на 99.9%. Поживем-увидим.

Какие могут быть подводные камни на ваш взгляд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что написать в поле "HOST STRING"?

Судя по картинке хостстринг=ilnk

на сколько я помню, в ILINK3.3 его ввод требовался только при конекте к ораклу с клиента, на сервере эту строку я оставлял пустой

это ORACLE_SID (и эту строку читает лиснер), по-моему при сетапе 9-го спрашивается сид

Изменено пользователем Chaynik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок

Какие могут быть подводные камни на ваш взгляд?

Какие угодно. Один камень уже вижу: "В RAND меня обнадежили..." :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to Chaynik

по картинке SID??? не понял

Ленок

Какие могут быть подводные камни на ваш взгляд?

Basnev

Какие угодно. Один камень уже вижу: "В RAND меня обнадежили..."

Всё, чем смог :clap_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dr-Alex

Всё, чем смог

А тут много и не надо.

Кстати, выражаю свои соболезновения тем, кто попытается воспользоваться вашей "инструкцией" по SQLPLUS. :clap_1:

ps: не нужно бояться экскриментировать на себе :smile:

Изменено пользователем Basnev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дааааааа :g: , а говорят инструкция Ваша :smile:

в 8-ом работала, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок

Какие угодно. Один камень уже вижу: "В RAND меня обнадежили..." :smile:

<{POST_SNAPBACK}>

Очень прикольно! :smile:

С наступающим вас кстати!

Если будут проблемы - буду обращаться к вам.

Планируем переход в ближайший месяц-второй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по картинке SID??? не понял

см. службы OracleServiceILNK :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dr-Alex

дааааааа, а говорят инструкция Ваша

Дааааааа? И кто же ее так испохабил? :g:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

память :)

ну так поправьте, чем просто флудить, чего там не хватает? точки с запятой? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для изминения пути к Vault достаточно двух строк

update pdm.pdm_pool set poolpath='путь';

commit;

не забывать про ; :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот <noindex>тут</noindex> нашел очень интересную информацию. Какой-то Graphics Server позволяет, как я понял, просматривать через WEB-интерфейс то что находится в Commonspace/Workspace. Что за зверь такой???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Chaynik

для изминения пути к Vault достаточно двух строк

update pdm.pdm_pool set poolpath='путь';

commit;

не забывать про ;

:wallbash: У Вас сколько vaults, и на скольких FS?

suslad

Какой-то Graphics Server позволяет...

Вообще-то, это называется "а поутру они проснулись..." :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Alexey Cherkashin
      Alexey Cherkashin
    2. BelVV
      BelVV
      (51 год)
    3. FLYERok
      FLYERok
      (27 лет)
    4. fox1001
      fox1001
      (42 года)
    5. Guterfreund
      Guterfreund
      (35 лет)
    Просмотреть все