Sign in to follow this  
Followers 0
legordan

Вопрос про сборку

Добрый день форумчане!

Есть сборка в Рино из 450 деталей кот. весит 700 мб импортированная из Солидворкс в формате СТЕП.

Вся система виснет, скрипит и тормозит при рендрере и ее прокрутке в перспективном режиме.

Хочу немного скорости.

Подскажите правильно ли я выбрал формат для експорта?

Есть ли скрипт или фича в Рино кот. позволяет выделить и удалить объекты ´которые меньше определленного размера например болты и гайки?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Можно подумать как при экспорте раскидать по цветам/слоям, чтобы в Райне фильтровать по ним потом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

выделить и удалить объекты ´которые меньше определленного размера например болты и гайки?

Думаю, что это проще сделать в Солиде ещё до экспорта.

Во всяком случае, в ПроЕ это сделать очень просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mne zapretili ustanavlivat nelicenzionniy soft, toka Rhino kupili.. eksport delal ne ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • soklakov
      вы собираетесь чего-то моделировать. у этого чего-то можно поставить эксперимент. ваше моделирование в эксперимент может попасть, а может не попасть. если ваше моделирование без учета квантовых эффектов позволяет попасть в эксперимент в 100% случаев, то квантовые эффекты учитывать не нужно. если же позволяет лишь в 98% случаев, то, в общем-то, нужно. но необязательно для 98% случаев, очевидно. призывать сущность в задачу без надобности объяснить необъясненное - пустая трата времени. вот когда без квантовых эффектов не попадете в эксперимент и у вас будет стройная гипотеза, как именно квантовые эффекты могут исправить систематическую ошибку в 2% случаев, тогда будете писать/искать/юзать ПО, которое учитывает квантовые эффекты.
    • IgorT
      Почему-то открывается пустой файл. Что в Компасе, что в SW. С какими не понятки? Про листовой уже было. Но тут я не совсем молодец. С листовым работаю совсем не много.  Но мне интересно, К18 может преобразовать геометрию в Лист? А то в К15 нужно изначально строить в листовом, а это не всегда удобно. SW же позволяет превратить геометрию модели в листовую, если это возможно в принципе.   Ну а ещё то каких команд К не хватает в SW. Я прям весь заинтригован 
    • MasterLomaster
      Я знаю, что существует всего 2 этих варианта: или долго и сам или быстро и за деньги. Я пойду ещё погуглю. Нет у меня мат подготовки такой. Я вообще поступил не на то направление..... Но прогать я могу. Не знаю зачем это нужно. Наверное, чтобы откинуть идею с кватовой фигнёй..... ойду наверное почитаю умные книги. Хотя бы недельку.
    • soklakov
      вопрос правильный. но пойдем от обратного. с чего вы взяли, что это нужно? если не придумаете зачем, известная бритва режет вашу идею на корню.
    • AlexKaz
      Есть 2 варианта решения вашей задачи: - или есть мат.подготовка и мозги для программинга формул; - или есть хотелки и деньги, и софт напишут умные дяди за дорого. Промежуточныф вариант: стырить. Это чревато репутацией учёного. Двери могут закрыться навсегда. Или возможно такой приблуды в проприетарном софте не реализовано (никто среди обычных инженеров не заморачивается квантами и длиной волн; я знаю т.к. сейчас решаю похожую задачу; потому Соклаков может не знать о том что пишет). Выбирайте.  
    • Tiopli
      Попробуйте копировать такие сборки через SW Explorer, думаю, проблем не будет...   Я делал что-то похожее (без Explorer), но детали сохранял вне сборок, тоже было все нормально.
    • MasterLomaster
      А как доказать это? Спасибо за ответ. Я статью почитал про то как учитывать квантовый эффект. Там просто простыня из формул... Ужас. Зато первый вариант без учёта приемлем. Там есть фраза: С помощью кинетического уравнения для функции распределения электронов дана оценка температурной и частотной зависимостей сечения поглощения внешнего переменного электромагнитного поля малой металлической частицей. При этом считается, что радиус частицы R удовлетворяет неравенству lee << R << λ, где lee — длина свободного пробега электрона; λ — длина волны электромагнитного излучения. ....     У меня материал типа должен поглощать электромагнитное поле от ПК. Это от 30Гц до 400kГц. На таких частотах длинна волны много больше радиуса частичек. А вот "lee — длина свободного пробега электрона" как-то определяется через формулы.   fcf7c5e4cd516c8251fd89d6dac2f724.pdf
    • cegou
      Можно-ли для решения данной проблемы воспользоваться созданием оболочки? Как создать оболочку, покрывающую лишь часть сборочной единицы?
    • Ovsyannikov_Sergey
      Похоже начало ? Но это элементарно. Просто появилось время и вспомнил о вашем вопросе. Вот это сделано за 10 - 20 секунд. дальше также не сложно ) Я тебе в ВК написал. Но чего ты в ВК и Дискорде отмораживаешься ? Спросил бы в ветке Дискорда и сразу получил бв ответ.\ Ну да ладно )) Вроде основа геометрии схожа.
      Если да, то скажи ) Могу записать видос в Дискорд выложить. Время появилось. Но у меня интерфейс в проге - мой. Тебе будет тяжело понять. Хотя голосом объясню нюансы.
    • soklakov