ленок г

порядок указания габаритных размеров

в какой последовательности должны указываться длина, глубина, ширина, масса и т.п. в текстовых документах (паспорт, технические условия). существует ли гост на это дело?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ГОСТ 2.105-95 (Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам) не регламентирует этого. Но руководствуясь ОСТ 4.000.028-84, можно сделать вывод что правильная запись будет: высота H x ширина B x длина L

Изменено пользователем NoItem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно последовательность размеров указывают.

Например: габаритные размеры (B x H x L) - 10х20х30

Так будет понятно и тем, кто ГОСТы и ОСТы не читал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю, кто чем регламентируется, но у нас обычно LxBxH, да и во многих каталогах оборудования так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помню, учили в ВУЗе сначала наименьшее значение ставить. Хотя кому-то удобнее сначала видеть габариты в плане, т.е. ширина-длина, а уж потом высота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, хотел повесить объявление , но не нашел подходящей ветки. Я - сам из Хорватии, русский, работаю и живу здесь, мой сосед по офису занимается проектированием от и до маломерных судов. Попросил повесить предложение , возможно кому то будет интересно, нашел первое попавшееся. Общается на хорватском, английском, немного русский. Если модератор сможет разместить в нужную ветку, то спасибо (от проектировщика :)) , как объясняет он 25 лет проектирует, имеет большие заказы , работает с разными странами, если кому то будет полезен его контакт, то пожалуйста. Мне прошу не писать, только ему dzaja@navtec-marine.hr , последнее это его сайт, там вся инфо. Всем удачи. Модератору - извиняюсь что возможно не туда залез. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Елена
      Если здание старое и планируется увеличить нагрузки, то нормальные люди сносят и на этом же месте возводят новое. Подвел Сопромат (т.е. его отсутствие).
    • Gaidn
      Я имею ввиду, что обозначение базы можно поставить как обычно - с закрашенным треугольником (рис.27а), а можно со стрелкой (рис.27б). При этом значок базы ставится в любом случае. Получается, во втором случае, знак базы вовсе не означает как бы базу... Путаница какая-то выходит.
    • maljuk86
      Как скриптом перекинуть в сраный cnckad?
    • IgP
      1. Компания, в которой я работаю, не делает спецификации в NX. 2. У вас настроено задание материала - расчёт веса каждой детали ?    Я полагаю нет ... В подтверждение этого: В навигаторе СЕ включите показ столбца с именем "Вес/Масса" - у каждой детали в соответствующей ячейке - должно быть значение этой величины ... В общем - читайте в документации про расчёт массы деталей, СЕ - задавайте, настраивайте - и только потом можно будет настроить таблицу с компонентами СЕ с указанием веса/массы.
    • zerganalizer
      ТУТ некоторые примеры, еще тут тоже. Юзаю несколько лет, но не продаю. Так, для общей картины.
    • Olzhas
      Вот и я том же, понять тоже не могу...у нас ведь куча спецов у кого есть 250-350 тыщ долларов вложить в новое производство, есть наработанная база клиентов, база поставок, запас денег платить всему цеху пока еще в минус работая, наработанный авторитет, лидерские и коммерческие качества, юр.лицо с налаженными контрактами. В общем тут много таких судя по их сообщениям.    Любое производство и компания, тем более преуспевающее это хорошие отношения всех сотрудников начиная от техничек заканчивая директором. На одном специалисте никогда ничего не держится, какой бы пуп земли он не был. Незаменимых как говорится не бывает Спасибо. Просто тут какие то странные люди на форуме. Недовольные, "типа" супер спецы незаменимые получающие виртуальную огромную зарплату и живущие в каком то другом СНГ, где нет бедных и все богатые. Я всего лишь разместил вакансию, а как будто всех проклял тут)))))
    • Горыныч
        именно об этом я и говорю, такие люди очень мобильны, их не держат границы.   Олжас, Вы не кипятитесь, я не призываю Вас или кого-либо платить выше того, на что Вы готовы, просто рассуждаю, и по сути мимо топика. :)
    • Olzhas
      Причем тут халяву? Мы не предлагаем кому то работать за 500 долларов. Предложили реальную зарплату выше среднего+квартиру. Вас никто никуда не зовет и не заставляет. Я же говорю мы договорились и уже взяли на работу из местного населения. Нашлись толковые инженеры и согласны на зарплату в 1500-2000 долларов в месяц на руки, также в зависимости от KPI. Зарплата официальная. Товарищи расходимся, мечтаем и высказываем свои негодования в другой ветке. Тут все закрыто. Что вы все недовольные, лишь бы насрать или сказать что то якобы "саркастическое". Поменяйте отношение к жизни, и так жизнь тяжелая)))
    • zerganalizer
      Круто, я согласен, но денег в бюджете нет, голландцы ж не станут работать за среднемесячные 20 рублей по стране...   Не могу, мордой не вышел. Турта хоть с Путиным и министерствами тусуется, куда мне убогому...   Нет. Напряг будет сильным. Надо будет освоить индусский быдлокодинг, С++, форматы типа STEP и кучу фреймворков, нахрена мне это? На пенсии, может, займусь, но до этого, боюсь, нам уже настанет ...опа.   Ценность разработок Турты в том, что найдена идея, как просто и быстро делать технологию. И моя идея, которая лежит в основе "генераторов всего" того же свойства. Только, в отличие от Турты, я сделал начисто базовый набор, необходимый для того, чтобы упростить мне работу и повысить производительность, чтобы я теперь еще и программистом/технологом/наладчиком/заточником и шабашником подрабатывал бабосики не напрягаясь Ну мне тоже только предлагали, как дошло до оформления контракта, появились тонкости. Было слишком много сомнений, что меня не обуют... Я от DS и COFES даже получил сугубо положительные реакции. И дальше что, будет весело? DS в лице персонально Philippe LAUFER после телеконференции и всех презентаций в ответ на мое типа "возьмете на работу" ответил дословно "мы будем собирать дополнительные сведения". Спустя полгода стало понятно, что имелось в виду "посмотрим и состилим все" через родной катийный "стукачок" COFES пригласило вложить 100 рублей и приехать по-доброму рассказать им мои идеи. Работы не предложили, денег тоже. Не поехал я идеи дарить... Так что моя работа веселее не пошла, может, Турте больше повезет...
    • IgorT
      @Olzhas  Таки не понятно, для чего подобному специалисту работодатель нужен?