VSBond

Проблемы с использованием Библиотеки стандартных деталей Please HELP (SE ST3))

9 posts in this topic

Перешел на SE совсем недавно, раньше висел в Компасе, и практически сразу возникла проблема с исспользованием в сборке библиотеки стандартных деталей :(

Отдельно поставил Администратор стандартных деталей, появилась папка Solid Edge Standard Parts но путь к ней пустой.

Как мне сказали, нужно сконфигурировать файл SAC и задать к нему путь но вопрос как это сделать????

Прошу помощи, заранее благодарен!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites


Перешел на SE совсем недавно, раньше висел в Компасе, и практически сразу возникла проблема с исспользованием в сборке библиотеки стандартных деталей :(

Отдельно поставил Администратор стандартных деталей, появилась папка Solid Edge Standard Parts но путь к ней пустой.

Как мне сказали, нужно сконфигурировать файл SAC и задать к нему путь но вопрос как это сделать????

Прошу помощи, заранее благодарен!!!

Если ставил ST3/ST4, то обязательно надо было выбрать установку мастер-деталей. В этом случае ставится демо-база и конфигурится файл SAC.

<noindex>Изображение</noindex>

А потом уже ставить Machinery и/или Piping library и добавлять нужные каталоги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Romario03

Да в том то идело что мастер-деталей отмечал при установке...демо-база поставилась, а файл SAC не сконфигурировался. :(

не пойму в чем причина....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Romario03

Да в том то идело что мастер-деталей отмечал при установке...демо-база поставилась, а файл SAC не сконфигурировался. :(

не пойму в чем причина....

Ну тогда значит надо сконфигурировать вручную через Мастер конфигурации. Задай путь к папке Solid Edge Standard Parts и еажми "по умолчанию" - все остальные параметры пропишутся автоматом. После чего сохрани изменения. Файл SAC должен быть создан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда значит надо сконфигурировать вручную через Мастер конфигурации. Задай путь к папке Solid Edge Standard Parts и еажми "по умолчанию" - все остальные параметры пропишутся автоматом. После чего сохрани изменения. Файл SAC должен быть создан.

такая же проблема

Только вот сконфигурировать не получается...пишет

ОШИБКА СОХРАНЕНИЯ НАСТРОЕК ИСПРАВЬТЕ ЭТИ ОШИБКИ:

НЕТ СВЯЗИ С БАЗОЙ ДАННЫХ

вот такая ошибка, какая еще база данных, никак не могу допетрить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая же штука на ST7. Насколько я понял, неправильно сконфигурирован Microsoft SQL Server. Но что конкретно, не пойму.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.06.2017 в 22:32, olegusoshin сказал:

Такая же штука на ST7. Насколько я понял, неправильно сконфигурирован Microsoft SQL Server. Но что конкретно, не пойму.

Такая же штука на ST9 (русскоязычная версия).

Подскажите удалось решить кому проблему? Поделитесь опытом

 

 

5fe14c49c728.png

Пробовал полностью переустанавливать, проблема остается.

Где копать?

 

Спасибо.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо ставить SQL Server Management Studio и смотреть, что с базой. Похоже, что база неправильно сконфигурирована.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично мне на 9 солиде помогло следующие:

1) Открываем папку с установщиком Standard Parts Administration/ISSetupPrerequisites/Microsoft SQL Server 2012 Express for SE

2) Запускаем SQLEXPR_x64_ENU.exe

3) Выбираем 1 пункт, дальше будет мудреная установка от Microsoft

4) Затем через пуск запускаем Solid Edge ST9/Стандартные детали/Мастер конфигурации, затем жмем "обзор" и указываем куда мы поставили Standard Parts. Затем нажимаем "сохранить"

5) Через пуск запускаем Solid Edge ST9/Стандартные детали/Администратор и регистрируем базу данных для программы

Скрытый текст

1235.thumb.jpg.3d5e22f2a15b92d673b9c4ee24d58f74.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • сааня
      Ну вы же подскажите какие уникальные возможности должны быть. Может у нас они есть и мы просто о них не знаем? Вот когда вы закладываете такую цену на детали, вы же чем то руководствуетесь. Глупо было бы изготавливать какое-то изделие не просчитав конечную стоимость его комплектующих.  Я думаю данные детали токарным способом за данную сумму сделать невозможно, хотя может я конечно ошибаюсь. Ну это же форум - каждый может высказать своё мнение. Конечно же удачных поисков, больше апаааать не буду)
    • Zzz123456789
      @Ева_Слободянюк  Доброго времени суток! Я хоть и не специалист по моделированию Worker, но попробую помочь. 1. Метод "Move" для подвижных элементов с указанием пункта назначения, он принудительно перемещает подвижный элемент в указанный пункт, минуя все промежуточные. То есть у Вас он отрабатывает правильно на все 200%, и он Вам не подходит. 2. Для выходной стратегии "Унести деталь" есть два варианта указать пункт назначения: 2.1 Первый вариант: прописать в свойствах станции/буфера/др. на вкладке выходной стратегии. Проблема - у Вас пункт назначения будет меняться в зависимости от типа деталей. Как вариант - написать метод, меняющий этот аттрибут станции в зависимости от типа детали, находящейся в данный момент на станции. Но так как станцией в начале является буфер, в котором одновременно будут находиться детали с разными пунктами назначения, то это будет проблематично. Поэтому я бы не рекомендовал этот вариант. 2.2 Второй вариант: подвижные элементы имеют аттрибут "Destination", который используется различными объектами при маршрутизации, например Worker, PickAndPlace, и т.д. Чтобы воспользоваться этим вариантом, Вам необходимо всего лишь менять этот аттрибут таким образом, чтобы он все время указывал на следующий пунк назначения для подвижного элемента. Например, при генерации Вы сразу задаете для конкретного типа деталей конкретную станцию, а затем, когда деталь придет в эту станцию, Вы меняете значение этого аттрибута на следующую станцию по процессу, и так далее. 3. Накопитель Store и общее управление процессом. Здесь, как мне кажется, у Вас будет проблема: реальный человек в цеху сам видит, что, куда и в какой момент ему нести, а компьютер - это всего лишь мощный калькулятор, и Вам придется очень четко продумывать стратегию управления рабочим. В противном случае у Вас в какой-то момент времени процесс будет просто блокироваться - рабочий с деталью придет в станцию, где уже лежит деталь - и все, приплыли. На мой взгляд, здесь мог бы помочь следующий вариант: - после того как рабочий забирает деталь из входного буфера, заблокировать ему (буферу) выход, чтобы он без разрешения не постил заявки рабочему - после того как рабочий кладет деталь куда-либо, запускается метод (входной контроль для всех станций), который определяет, откуда надо брать следующую деталь. если из входного буфера, то тогда выход этого буфера разблокируется. Я делал нечто подобное для буферов окрасочного цеха - очень мозголомное занятие.  
    • Ветерок
      Две ошибки в одном слове! Две! СНАЧАЛА Учи русский язык! Никакой бобышки! Сразу вырез по сечениям. Сразу вырез.   Всё это я тебе расписал с самого начала в сообщении номер четыре. Но ты просто не понимаешь что тебе пишут.
    • vitvz
      Ну, о халяве здесь говорю не я.
      Просто это такой заказ, который будет интересен немногим исполнителям. имеющим уникальные технологические возможности . Если у комментаторов таких возможностей нет, ничего страшного в этом не вижу. Я, например, тоже не имею возможности купить "Ягуар". И не имею желанию пойти работать ....ну, например, в KFC. Но я никак не комментирую рекламу Ягуара и объявления KFC о найме.  Просто мимо прохожу.   Не потому, что предложения плохие, а просто "не мое".
    • lobzik
      Не курю уже 11-й год.  Рад до невозможности.  Но да - вес прибавился.  Кстати, пробил вес 86,7 кг, которые мои весы перестали считать ожирением. Надо ещё кило 6-7 сбросить - и будет порядок. 
    • Igorino
      Спасибо кто помогал я понял как это делать для тех кто не знает это делается с начало рисуется низ потом верх в 2д потом бобышка по сечениям потом вырез потом оболочка.   Как вам результат?  Я вообще в шоке что получилось))))))  Кусок был для примера я не пойму как сделать срез наискось
    • wirt82@mail.ru
      каюсь) не разглядел))
    • vasillevich68
      Что Вы себе позволяете? В Охсварде уже красные дорожки расстелили, ждут Турту с лекциями, а Вы,  вот так беспардонно, определили его в    
    • Ветерок
      Если Вы хотите смоделировать кресло, то это делается не высечением его из куска, а совсем иначе - поверхностями. Но это для Вас слишком рано. Не поймете вообще. И вообще для освоения лучше начинать с простых вещей. Тем более при таком отрицательном уровне "понимания" системы. Скорее при полном непонимании.   Читайте справку, там есть примеры. Смотрите обучающее видео, их навалом.
    • vasillevich68
      от всяких суперпаролей есть эффективная защита, одеваете на сетевой кабель презерватив, и Ваш публичный дом, превращается в монастырь Шаолиня.