AND123

Что лучше из PLM Лоцман или 1С:Appius

Заранее приношу свои извенения, если это будет повтор темы. Но все, что я нашел через поиск датировалось 2007-2008 годом, а за это время информация уже устарела.

на предприятии стоит вопрос о внедрении PLM системы, на выбор Лоцман или Аппиус.

У аппиуса уже есть большой плюс - интеграция с 1С Управление производством предприятия. На счет Лоцмана я ничего такого не нашел.

Даже если отбросить вопрос интеграции, меня интересует следующее - плюсы и минусы обеих систем. Особенно хотелось бы услышать отзывы людей, которые работают на одной из таких систем, а еще лучше на обеих )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Лоцман такая же "ручная" программа (требует много ручных действий) как и родственный ей Компас. Достаточно того, что версии файлов требуют записи номера версии ручками. Да и много другого. Сам бы никогда не выбрал эту систему. ИМХО конечно же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, еще какие плюсы или минусы есть между двумя этими системами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

решение по совместной работе Лоцмана с 1С есть , хотя выполнена она в "лучших" асконовских традициях. Кстати есть 1с-PDM , может его функционала хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

workflow в лоцмане мягко говоря не айс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оба продукта одно большое Г. Поэтому если есть возможность бегите от обоих, как от огня. За время работы с Лоцманом ни одного плюса не заметил, сплошноцй минус. PLM-компонент для SolidWorks от АППИУС ввёл меня в состояние шока, как такое вообще могли пустить на рынок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лоцман действительно многие выкидывают. Сравнивать Лоцман и 1С:PDM не стоит, 1С:PDM новейшая разработка, полностью открытая, по архитектуре по круче Лоцмана на 100% и более.

Кто ранее работал в «Appius:PDM» (2005 г.) давно наверное обновились на 1С:PDM 2.0 (2010г.) (разработка компании АППИУС совместно с 1С).

PLM-компонент для SolidWorks от АППИУС ввёл меня в состояние шока, как такое вообще могли пустить на рынок.

PLM-компоненты (на сколько я знаю) пишутся на API CAD-систем. У меня шока не вызвал ни один из PLM-компонентов :rolleyes: . Могу посоветовать подучить мат. часть.

Изменено пользователем Route

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Как жалко ,что год назад я не прочел данный форум... Компания Аппиус продает совершенно сырой софт и не заслуживает даже бесплатного внимания. 

Не пробовал Лоцман, сейчас начали переговоры.

С нашей стороны можно судиться, но стоит ли тратить время, одно дело юридический вопрос, другое - реальная польза. Перед покупкой проконсультируйтесь в каком предприятии это реально внедрено, где имеет под собой основу, кроме как из рук поставщика, который несомненно скажет у вас сисадмин, а потом и проектиовщик и прочие 1С - все криворукие.

Аппиус - это зло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@M&S , позвольте пару вопросов:

а какие еще варианты рассматривали?

Что в аппиусе так не понравилось в боевой практике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • tm-ares
    • Bot
      Одним из направлений деятельности отдела летных испытаний прототипов и серийных вертолетов компании Airbus Helicopters является определение величины нагрузок, действующих на различные детали вертолета (посредством датчиков нагрузок, или тензометрических датчиков), а также величины нагрузок в зависимости от полетной конфигурации (определяемой параметрами полета, ПП). На основании полученных данных определяется периодичность проверки технического состояния и срок службы основных силовых элементов конструкции вертолета, а также составляется перечень деталей, подлежащих перепроектированию c целью расширения диапазона эксплуатационных режимов полета. До проведения необходимых для сертификации полетных испытаний, что является достаточно затратной процедурой, проводится анализ на основе физических моделей с учетом законов механики и аэродинамики для оценки недостающих данных по нагрузкам. Задача сводится к автоматическому построению точных и робастных [...] View the full article
    • an_rushin
      боюсь, придется писать UDF
    • inexpert
      Правильно ли я понимаю, что Симка (8)  может для отрисовки брать параметры инструмента (диаметр и т. д.)  из текста программы, если это задано постпроцессором?  Если так, то знающие могли бы объяснить как этим пользоваться?
    • vicebear
    • Bully
      так-то оно так, если бы не топик. Где автор описал сначала поверхность криволинейную, потом сказал "конкретный контур", ест-но, имея ввиду контур на этой поверхности. И уже после этого: Допускаю, что просто перемудрил с описанием автор, но сомнения остались.
    • Bully
      Я думал других вариантов нет 
    • ILL
      Вот и закончилась эта бодяга..   Тут как-то по телеку сказали, что без Зидана сборная Франции ничего не может выиграть, и в конце концов позовут его тренером..   Вообщем, смогла..   Франция - Хорватия 4:2..   Хорваты, конечно, молодцы.. Дрались до последнего..
    • Bully
      Ну что ж... Французы показали чемпионский футбол и по праву выиграли. Льорис, конечно, создал интригу некоторую, но почему-то решил не продолжать  Сам, как и выше говорил, болел за хорватов. И когда ответный гол забили, даже затеплилась надежда. Но нет, не равные по классу команды.   По французам (пусть и с темным цветом кожи в основном) ещё можно сказать, что оправдались за "антифутбол" с Данией.
    • scorpion1007
      Доброго времени суток коллеги) Продолжаю разбираться с макросами) Идет не всё так легко, как хотелось бы) Нужна помощь клуба веселых и находчивых) Пишу несложные проги нечасто под неопытного оператора. Что-то у него туго с картами наладки. Просят в имени NC-файла указывать диаметр и вылет инструмента. Запаривает уже это все прописывать, хочу прописать макросом, не знаю с чего сначала подступится. Самау задачу вижу такой: 1)Берем первую траекторию, присваиваем ей имя к примеру "Номер по порядку_диаметринструмента_end(концевая)_вылет инструмента (1-20end-50). Остальные траектории переименовываем точно также. 2) Так как станок не поддерживает смену инструмента, нужно создать разные  NC-шки  и набить траекториями по имени инструмента. В имя NC уже должно входить и название модели:  NC "Номер по порядку_Деталь( имя модели)_диаметр инструмента_вылет инструмента NC 1-Деталь1_20end-50 (содержит траектории:)     1-20end-50     2-20end-50     3-20end-50 NC 2-Деталь1_10ball-45     4-10ball-45     5-10ball-45 NС 3-деталь1_ 4end-30      6-4end-30 NC 4-деталь1_ 20end-50      7-20end-50 Чтоб оператор прежде чем запускать программу понимал бл очередность выполнения программ и знал какой должен быть загружен инструмент и его вылет! Я пока ещё не совсем дружу с переменными. Как в цикле узнать диаметр и вылет инструмента? Как набить NCшку траекториями с одинаковым именем инструмента? Причем бывает и такое, что один и тот же инструмент может использоваться и в начале и в конце. Например в начале инструмент делает черновую выборку, а потом после всех чистовых и сверлений, делает окончательную обрезку детали, и при этом должны быть две разные NCшки с разным порядковым номером. Очередность определяется деревом в папке траекторий( траектория №7 в примере). Нужно в цикле, если встречается траектория с новым инструментом, создавался новый NC файл с новым порядковым номером и набивался траекториями, пока не появится траектория с другим инструментом