AND123

Что лучше из PLM Лоцман или 1С:Appius

Заранее приношу свои извенения, если это будет повтор темы. Но все, что я нашел через поиск датировалось 2007-2008 годом, а за это время информация уже устарела.

на предприятии стоит вопрос о внедрении PLM системы, на выбор Лоцман или Аппиус.

У аппиуса уже есть большой плюс - интеграция с 1С Управление производством предприятия. На счет Лоцмана я ничего такого не нашел.

Даже если отбросить вопрос интеграции, меня интересует следующее - плюсы и минусы обеих систем. Особенно хотелось бы услышать отзывы людей, которые работают на одной из таких систем, а еще лучше на обеих )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Лоцман такая же "ручная" программа (требует много ручных действий) как и родственный ей Компас. Достаточно того, что версии файлов требуют записи номера версии ручками. Да и много другого. Сам бы никогда не выбрал эту систему. ИМХО конечно же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, еще какие плюсы или минусы есть между двумя этими системами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

решение по совместной работе Лоцмана с 1С есть , хотя выполнена она в "лучших" асконовских традициях. Кстати есть 1с-PDM , может его функционала хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

workflow в лоцмане мягко говоря не айс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оба продукта одно большое Г. Поэтому если есть возможность бегите от обоих, как от огня. За время работы с Лоцманом ни одного плюса не заметил, сплошноцй минус. PLM-компонент для SolidWorks от АППИУС ввёл меня в состояние шока, как такое вообще могли пустить на рынок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лоцман действительно многие выкидывают. Сравнивать Лоцман и 1С:PDM не стоит, 1С:PDM новейшая разработка, полностью открытая, по архитектуре по круче Лоцмана на 100% и более.

Кто ранее работал в «Appius:PDM» (2005 г.) давно наверное обновились на 1С:PDM 2.0 (2010г.) (разработка компании АППИУС совместно с 1С).

PLM-компонент для SolidWorks от АППИУС ввёл меня в состояние шока, как такое вообще могли пустить на рынок.

PLM-компоненты (на сколько я знаю) пишутся на API CAD-систем. У меня шока не вызвал ни один из PLM-компонентов :rolleyes: . Могу посоветовать подучить мат. часть.

Изменено пользователем Route

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Как жалко ,что год назад я не прочел данный форум... Компания Аппиус продает совершенно сырой софт и не заслуживает даже бесплатного внимания. 

Не пробовал Лоцман, сейчас начали переговоры.

С нашей стороны можно судиться, но стоит ли тратить время, одно дело юридический вопрос, другое - реальная польза. Перед покупкой проконсультируйтесь в каком предприятии это реально внедрено, где имеет под собой основу, кроме как из рук поставщика, который несомненно скажет у вас сисадмин, а потом и проектиовщик и прочие 1С - все криворукие.

Аппиус - это зло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@M&S , позвольте пару вопросов:

а какие еще варианты рассматривали?

Что в аппиусе так не понравилось в боевой практике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Bot
      Верди Оджуэлл (Verdi Ogewell) – главный редактор журнала VerkstadsForum PLM и европейский корреспондент ENGINEERING.com. Оригинал публикации: PTC’s Metamorphosis: How They’ll Turn a Weaker Position into a Strength Введение PTC, разработчика систем управления жизненным циклом продукта (PLM), часто называют лидером рынка в области интернета вещей (IoT). IoT-путешествие компании началось в 2013 году с покупки ThingWorx, что сделало их пионерами интернета вещей среди компаний, специализирующихся на разработке PLM систем. Это программное обеспечение претерпело в PTC взрывообразное развитие: от обычного бизнеса стоимостью 4-5 миллионов долларов до передовой технологической платформы, приносящей более 100 миллионов долларов дохода в год. И будущее выглядит еще более перспективным, как технологически, так и коммерчески. Ряд признанных аналитиков оценили это программное обеспечение как самое продвинутое в отрасли. Например, в последние годы ThingWorx занимал [...] View the full article
    • Leo-B
      @xedex Категорически не вариант: клиент находится в Америке, штат Джорджия. Тут своя атмосфера, так что в гипотетической попытке всерьёз предложить "не совсем лицензию" есть только один интересный и увлекательный момент — кто меня после этого первый линчует: клиент или собственное руководство? Ну не любят тут пиратчину. Точнее, не хотят связываться.
    • Blurp
      Ага, у ТС по ходу опыт в плане удивить окружающих.   Лайк Ванга: мэйби к квештенам пикчи должны идти аттачем. Но ТС децл зафогэтил. 
    • Чингачгук
    • Чингачгук
      Искусственный интеллект против естественного невежества    
    • Чингачгук
      Лучший подарок - это книга!
    • Альфред
      А ты не можешь помочь настроить PDM 2018?  
    • hulitolku
    • Naz
      сопромат 2-ой курс и ДМ с ТМ там же. А так на выбор: 1. 50/50 2. помощь форума. 3. звонок другу :)  ЗЫЖ забавная тема :) или это ЕГЭ уже в техвузах обкатывают? ТС, заинтриговал. Колись, откуда у тебя такие вопросы с такими вариантами ответов появились?
    • Aleksei Zenko
      Перепробовал все. Ваш вариант тоже. Безрезультатно. Даже не знаю куда уже копать.