AND123

Что лучше из PLM Лоцман или 1С:Appius

Заранее приношу свои извенения, если это будет повтор темы. Но все, что я нашел через поиск датировалось 2007-2008 годом, а за это время информация уже устарела.

на предприятии стоит вопрос о внедрении PLM системы, на выбор Лоцман или Аппиус.

У аппиуса уже есть большой плюс - интеграция с 1С Управление производством предприятия. На счет Лоцмана я ничего такого не нашел.

Даже если отбросить вопрос интеграции, меня интересует следующее - плюсы и минусы обеих систем. Особенно хотелось бы услышать отзывы людей, которые работают на одной из таких систем, а еще лучше на обеих )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Лоцман такая же "ручная" программа (требует много ручных действий) как и родственный ей Компас. Достаточно того, что версии файлов требуют записи номера версии ручками. Да и много другого. Сам бы никогда не выбрал эту систему. ИМХО конечно же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, еще какие плюсы или минусы есть между двумя этими системами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

решение по совместной работе Лоцмана с 1С есть , хотя выполнена она в "лучших" асконовских традициях. Кстати есть 1с-PDM , может его функционала хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

workflow в лоцмане мягко говоря не айс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оба продукта одно большое Г. Поэтому если есть возможность бегите от обоих, как от огня. За время работы с Лоцманом ни одного плюса не заметил, сплошноцй минус. PLM-компонент для SolidWorks от АППИУС ввёл меня в состояние шока, как такое вообще могли пустить на рынок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лоцман действительно многие выкидывают. Сравнивать Лоцман и 1С:PDM не стоит, 1С:PDM новейшая разработка, полностью открытая, по архитектуре по круче Лоцмана на 100% и более.

Кто ранее работал в «Appius:PDM» (2005 г.) давно наверное обновились на 1С:PDM 2.0 (2010г.) (разработка компании АППИУС совместно с 1С).

PLM-компонент для SolidWorks от АППИУС ввёл меня в состояние шока, как такое вообще могли пустить на рынок.

PLM-компоненты (на сколько я знаю) пишутся на API CAD-систем. У меня шока не вызвал ни один из PLM-компонентов :rolleyes: . Могу посоветовать подучить мат. часть.

Изменено пользователем Route

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Как жалко ,что год назад я не прочел данный форум... Компания Аппиус продает совершенно сырой софт и не заслуживает даже бесплатного внимания. 

Не пробовал Лоцман, сейчас начали переговоры.

С нашей стороны можно судиться, но стоит ли тратить время, одно дело юридический вопрос, другое - реальная польза. Перед покупкой проконсультируйтесь в каком предприятии это реально внедрено, где имеет под собой основу, кроме как из рук поставщика, который несомненно скажет у вас сисадмин, а потом и проектиовщик и прочие 1С - все криворукие.

Аппиус - это зло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@M&S , позвольте пару вопросов:

а какие еще варианты рассматривали?

Что в аппиусе так не понравилось в боевой практике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • SHARit
    • AlexKaz
      ANSYS точно, при желании. С LS-Dyna я не могу разобраться, но матрица жесткости д.б. полной автоматически. Скорее всего Abaqus и солверы Nastran. CalculiX - да. Code_Aster - не интересовался, надо смотреть Хэлп. Но можно забить и считать в динамике.
    • Fedor
        История повторяется.  Выросло поколение не знавшее Дракона  :)
    • ДОБРЯК
      Задача начальной потери устойчивости это задача на собственные значения.  Если матрица жесткости зависит от перемещений, то о каких собственных числах может идти речь? Если сжимать или растягивать прямой стержень. Не будет никаких поперечных перемещений и решение нелинейной статики = решению линейной статики. В этом случае идеально прямой стержень никогда не потеряет устойчивость. В этом случае матрица жесткости не зависит от перемещений, и задача правильно сводится к задаче на собственные значения. Повторю еще раз, в этом случае, матрица жесткости остается линейной. Если добавить поперечную силу или изгибающий момент или искривить стержень, то естественно будут поперечные перемещения и матрица жесткости будет зависеть от перемещений. Назовите хоть одну программу, которая учитывает матрицу больших перемещений [Кп] при определении точек бифуркации?    
    • Viktor2004
      Пришлите все файлы с черного экрана SETUP все которые позволит скачать. Будет яснее. altera2004@list.ru  
    • johnny.mk
      Здравствуйте, помогите пожалуйста описать деформирование участков сетки, которые прилягают к движущейся стенке, по дуге. Спасибо
    • dutiful
      Появился еще вопрос.   Создан проект, с проектом связана папка. В NX создаем деталь, указываем текущую папку для сохранения и связываем с проектом. После сохранения видим следующее, на уровне проекта отдельно сохраняются Item, так и Revision и Dataset. В связанной папке все нормально.   Дело в настройках сохранения в NX? Наблюдается только при работе с проектом.    
    • Viktor2004
      Похоже что экран ошибок сделан не через C-Executor, а через FANUC PICTURE Если в C-Executor те же функции что и в FOCAS, то в FANUC PICTURE функции свои FP FUNCTIONS и вводятся они в виде скриптов Посмотрите документ, там есть описание FP FUNCTIONS может он чем-то поможет Там расписано как создавать такие экраны 66284EN.pdf
    • GS
      Две статьи на Ленте.ру Разбежались https://lenta.ru/articles/2018/10/01/short_week/ и  Откройте рты https://lenta.ru/articles/2018/05/03/salaries/ Инфа к размышлению ====== Спойлеры  
    • Fedor
      На это ответил Восленский  https://royallib.com/book/voslenskiy_mihail/nomenklatura.html ,   когда его спросили что он думает о номенклатурной приватизации в России в начале девяностых. То есть приватизации начальников которые стали хозяевами. Ведь это же предельная точка начальничества. Он сказал - Номенклатура класс служивый, вроде дворянства, а не предпринимательский.    Проблема в том, что государству нашему часто надо просто выживать и это самая благодатная почва для служивого люда . И тут возникает колебательный обмена между внутренними и внешними угрозами. ВПК выгоден определенный уровень внешних угроз, это обеспечивает их привычным занятием. Когда угроз нет служивый класс стремится их создать иначе им не выгодно, сокращения отсутствие заказов и все такое ... :)     Для этого нужны баксы , а не рубли. Много таких хотелок понижает курс рубля, то есть происходит инфляция величия Родины. Например в девяностых была гиперинфляция и Родина была в полном дерьме как и ее жители в основном :)