amethyst85

Каркас из углового профиля алюминия, как грамотно сделать

Есть некий "скелет", который выполнен из профиля углового алюминия (на весе экономлю).

А вопрос вот в чем, при такой состыковке, уголки сварят? - модель макетная, на деле размеры будут другие, сделал как пример

"Solid Works Office Premium 2008 SP5.0"

svarka.rar

post-21655-1309608885_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Странно, что никто не смог сказать, думал для раздела как раз плюнуть =\

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что сталь, что алюминий варить можно как в стык так и внахлест.

Алюминий преимущественно варят аргонодуговой сваркой.

Конкретно ваш каркас сварить можно так как вы его собрали, но я бы вам посоветовал сделать все в стык под 45 градусов, в этом случае все будет намного проще и аккуратнее.

Если предполагается массовка, то для гарантированного результата, надо сделать сварочный кондуктор с базированием и заневоливанием деталей т.к поводки после аргонодуговой сварки достаточно большие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в стык по 45 градусов?

если в одном углу две детали сходятся, то представляю это дело, а если три детали? немножко просто не понял

да и боюсь если под углом делать, как бы криво не сварили мне, я же не знаю, на сколько квалифицированные будут люди делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-24843-1309706031_thumb.jpg

Боковые рамки делаете со стыком 45 градусов, перемычки между боковинами 90 градусов.

По поводу опасений что сварят криво, могу только посоветовать не оплачивать такую работу.

Есть такие сварочные столы, фирмы Demeller, на которых предусмотрены быстромонтируемые приспособления для точной сварки конструкций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если эстетика не обременяет и выступы не мешают делай внахлест как на модели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster

это будет закрываться облицовкой, поэтому не мешает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и все отпилил по прямой и сварил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, сейчас немного каркас изменился, но к теме это уже не имеет отношение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут проверял корпус перед оформлением чертежей, и вот наткнулся на что. Я забыл, что профили имеют угол хоть и 90 градусов, но на изгибе почти у всех имеется радиус, поэтому вот такая весч получается

(врезание уголков в этот изгиб)

Как лучше от него избавиться не меняя место стыковки - то есть не делая угла под 45 градусов.

Если отодвигать от какой-нибудь грани, то сами понимаете, как ко второй грани будет привариваться.

Надеюсь внятно объяснил =) если нет, уточню =))

Дайте совет, как лучше поступить? Делать фаску? С другой стороны ладно внешний каркас, где 3 уголка встречаются, там можно с минимальными потерями обойтись, но вот есть места, где профиль ложится именно так, как на картинке

post-21655-1311439309_thumb.jpg

post-21655-1311439324_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если отодвигать от какой-нибудь грани, то сами понимаете, как ко второй грани будет привариваться.

В принципе, не критично. Все зависит от размера профиля. Чем он больше, тем больше и радиус, следственно и расстояние. Для уголка 20х20 я бы не делал ниче. Прикинь по месту, сам увидишь как оно в жизни)

Можно спросить у сварного, как ему легче варить будет)

Ес-но он скажет пилить фаски, чеб красиво было :rolleyes: , ну или так обварит "по кругу"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

профиль 40*40*2 кажется.

Плохо то, что на стороне будут варить. По кругу обварить нельзя, так как эти зазоры не вписываются в конструкцию =) поэтому только впритык нужно сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверное придется делать фаску в месте контакта, другого на ум больше ничего не приходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делать фаску?

да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверное придется делать фаску в месте контакта, другого на ум больше ничего не приходит

Да 2 мм и так сплавятся и без фаски и присадки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, может кто подскажет, у таких профилей, на внутреннем угле скругление какого радиуса? толщина - 2 мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

amethyst85

внутренний радиус должен быть равен толщине, если отдельно это не указано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

trubogib

Ничего не сплавится, вам не позволит этот угол приложить деталь к детали в размер, вариант делать уголок сильно в минус и контролировать размер при сварке, но врезать точно на станке можно а заставить сварщика проконтролировать размер исцарапанной рулеткой в полутемном цехе практически не возможно, поэтому метод приложил до упора - сварил, наиболее разумен, но для этого нужно на камне чиркнуть фаску, да это очень трудно просто агромаднейшие затраты труда и интеллектуальной энергии требуются от простых работяг, но если проследить и настоять на своем - потом не придется резать и переваривать заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати, в таком случае, отверстия когда лучше делать, до сварки или после?

в некоторые будут втулки развальцованы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати, в таком случае, отверстия когда лучше делать, до сварки или после?

в некоторые будут втулки развальцованы

Смотря что за отверстия.

Если роли большой не сыграет, то отдельно легче выполнять.

Например, совместно с фрезеровкой торцев уголков под 45 градусов.

Если же это присоединительные размеры, то почитай после сварки нужно дырявить.

Вообще все зависти от допусков и применения данного изделия.

У меня на "старой" работе ответственные сварные конструкции после сварки фрезеровали и потом уже сверлили.

За один установ ес-но, предварительно подготовив базы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будет как облицовка вешаться - через втулки резбовые, так и разные детали...

тоже сначала думал до сварки, просто не знаю, как конструкцию поведет, ниразу не делал такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Облицовку можно по месту прикрутить.

Обычно это слесарная операция. Если еденичная деталь, то слесарь сам все сделает.

И дырочки насверлит, и прикрутит и подгонит. А вот если партия... там уже другой разговор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже сначала думал до сварки, просто не знаю, как конструкцию поведет, ниразу не делал такое

Если сваривать в кондукторе с фиксацией к нему уголков именно за отверстия, то соответственно лучше сделать отверстия до сварки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

trubogib

Ничего не сплавится, вам не позволит этот угол приложить деталь к детали в размер, вариант делать уголок сильно в минус и контролировать размер при сварке, но врезать точно на станке можно а заставить сварщика проконтролировать размер исцарапанной рулеткой в полутемном цехе практически не возможно, поэтому метод приложил до упора - сварил, наиболее разумен, но для этого нужно на камне чиркнуть фаску, да это очень трудно просто агромаднейшие затраты труда и интеллектуальной энергии требуются от простых работяг, но если проследить и настоять на своем - потом не придется резать и переваривать заново.

У меня сплавляется почему-то , а у вас нет? У вас цех полутёмный , а у меня почему-то светлый.Алюминий перед сваркой подготовить надо.Последнюю конструкцию диаметром 3 метра и высотой 2 , раздвижную, сварили с точностью 1 мм.Рулетки меняются регулярно,на этом не экономим.И углы у меня сварщики подгоняют без станка , для этого есть угломер и угольники + куча зажимов.Обычная слесарная работа. Хотя сейчас становится уже эксклюзивом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

trubogib

у нас не так, ну и чей метод проще в условиях как темного так и светлого цеха?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

trubogib

у нас не так, ну и чей метод проще в условиях как темного так и светлого цеха?

А если всё таки варить встык изнутри, согнув (с разделкой) встречные рамы из цельных уголков, зафиксировав конструкцию в кондукторе за монтажно-присоединительные отверстия?

ИМХО презентабельнее получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, граждане.

Я просто уссыкаюсь со смеху...

Придумываете себе кучу проблем на ровном месте, а потом героически их преодолеваете.

То фасочку срезать надо, то собираемость обеспечить дополнительными отверстиями.

Вы еще научно исследовательский институт под это дело подвяжите :).

Все ведь просто до безобразия, порезали заготовку для правой и левой рам, как я предлагал со стыком 45 градусов. Соорудили элементарную приспособу, в которую вкладывают порезанные заготовки, пусть даже стык будет с зазором в 1 мм.

Изнутри заплавили этот стык сваркой, так что даже снаружи ничего зачищать не придется.

Затем связующие уголки встык между боковыми рамами прихватили.

И ВСЁ, аккуратная конструкция получится с 100% результатом.

Но я так понимаю товарисчь amethyst85 (судя по всему 26 лет от роду) решил поэксклюзивить и задолбать глупыми вопросами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соорудили элементарную приспособу,

SVsw Вы имеете ввиду кондуктор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVsw

За приспособу для разового заказа вы небось деньги пришлете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И денег пришлю Lex TD, и кондуктор Di-mann. Куда присылать, то?

Кстати Di-mann в сварочном производстве чаще всего употребляется термин "сварочный шаблон".

Выглядеть этот шаблон будет следующим образом:

Берут обрезок ДСП (габариты миллиметров на 50-60 больше боковины) на него прикручивают ограничивающие упоры из тех же брусочков ДСП. Перед сваркой все детали прижимаются струбцинами и вперёд. На сварку десятка боковинок вполне хватит, проверено, не сгорит.

Для особо грамотных даю еще один совет, массу присоединяют прямо к детали, а не к ДСП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати Di-mann в сварочном производстве чаще всего употребляется термин "сварочный шаблон".

Спорное утверждение, уже много лет в сварочном производстве пользуем кондукторы (железные зачастую фрезерованые). Ну не суть, терминология...

Мысль с фанерой (в данном случае) нормальная, но точность на совести "столяра".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну мужик пошел... планку шурупом прикрутить не могут, специально шурупозакручивательных дел мастеров надо вызывать :)

Или вы собираетесь из цельного куска древесины вытёсывать этот девайс.

Кстати о какой точности идет речь? 0.01мм по диагоналям или достаточно и 1 мм?

Так 1мм, для одноразовой партии, можно достичь и элементарной рихтовкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра должен был в производство отдать, но после сообщения

Это не проблема. Сколько надо столько и образмерите. Проблема может быть в том, что при сварке отверстия на одном профиле могут быть смещены относительно отверстий на другом профиле на недопустимую величину.

опять задумался, как лучше сделать, потому что сколько людей, столько и мнений... а когда делаешь в первый раз, не знаешь, как лучше \=

Отклонение между отверстиями +-0,2мм

Рама 1000*400*200

Отверстий (извините за сленг), дофигища и больше, причем разные по диаметру, а в некоторые еще и втулки развальцованны резьбовые

Резьбовые под облицовку, обычные для присоединения деталей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра должен был в производство отдать, но после сообщения

опять задумался, как лучше сделать, потому что сколько людей, столько и мнений... а когда делаешь в первый раз, не знаешь, как лучше \=

Отклонение между отверстиями +-0,2мм

Рама 1000*400*200

Отверстий (извините за сленг), дофигища и больше, причем разные по диаметру, а в некоторые еще и втулки развальцованны резьбовые

Резьбовые под облицовку, обычные для присоединения деталей

Думаю максимально верный ответ:

Но вообще-то, как я понимаю, отверстия в данном случае правильнее сверлить после сварки уже в раме. Тогда и ваша проблема с двойным образмериванием отпадет сама собой. И стыковка с облицовкой будет гарантирована разметкой в сборочном чертеже. Профили сделать БЧ, а детали чертежей делать не надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, завтра схожу, погляжу на каком оборудовании будет изготовляться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и чем всё закончилось?? Как раз сейчас стал вопрос о проектировании каркаса, думаю над сваркой из алюминиевых уголков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Мишенев Борис
      Бэкапы SRAM точно есть, есть ещё файлы, которые я накопировал из загрузчика NCBOOT32, которые на фото ещё
    • LekomkaAnn
      Ещё не пробовала ваш метод, но выглядит так, что это должно сработать. Спасибо!  Спасибо! 
    • AlexKaz
      На форуме? сохранилось?   Подозреваю, что железобетонный аргумент будет только один - как избаваться от лишних проблем в жизни, поиметь много бабла, виллу на карибах и прочее бла-бла-бла... Стандартщина - она такая. Пока зависаешь в ней - всё кажется идёт как по маслу. А как только делаешь шаг влево или вправо - понимаешь что нихера не понимаешь, и тебя бьют головой об стол.
    • doctorbit
      да при попытке генерации УП
    • KsunReh
      Вы импортозамещаете европейские з/п к лентам? Из чего лить собираетесь?   Документации случайно нет. Но форм на эти ленты видел полтора десятка разных. Когда элемент длинный, то можно либо поставить на форму очень длинный гидроцилиндр для извлечения знаков, либо два "встречных". При варианте со встречными знаками делают так чтобы не было консоли, т.е. знаки встречаются друг с другом в металле, а не в полости для пластика - посмотрите внимательно на звено ленты, у него петли по краям не сплошные, а в шахматном порядке. Понятно, где встречаются знаки? Плюс такой момент, что цилиндры только двигают стержни, но на самой планке крепления стержней обычно сделан клин (как на обычных классических ползунах) и при закрытой форме знаки в упор держат не цилиндры, а эти клинья, что намного надежнее.   В целом плюсы и минусы можно найти у обоих вариантов. Конкретно на эти сегменты бывают и такие формы и такие... 
    • beamray
      Это не совсем вопрос новичка, но что-то идет не так) Суть проблемы: Есть куча документации выполненной в 10, 12, 14 Кадах. Все виды и разрезы берутся с честных моделек в этих же файлах. Но есть проблема. Каждый раз, когда заходишь в файл сбрасываются масштабы. Не важно стоит или снята галка "автоматически" в обозначении размера, стоят или нет галки в обозначении вида "отслеживать масштаб" и "отслеживать обозначения" в настройках документа и листа. При этом не важно масштаб дописывался руками в обозначении вида. В итоге, что бы получить документацию правим все руками, делаем ПДФки и молимся что бы ошибок не было, так как если что-то найдут,а файл закрыли - все масштабы надо проставлять заново. При этом, с выносными видами чуть-чуть проще. Там можно автоматом проставить масштаб, но в разрезах и сечениях - нет.   Вопросы: Можно ли сделать что бы при открытии КАДа не сбрасывались масштабы (читай не обновлялись обозначения видов) и как? Можно ли как-то сделать, что бы масштабы подтягивались к разрезам? (просто у нас есть детали у которых последний разрез Ю2-Ю2, а это значит, что там все грустно будет, если слетят масштабы).   Кад 15й на данный момент.
    • agering
      Копия системного софта и SRAM значит есть? Заходи в личку, поговорим...
    • vad0000
      Если завод-изготовитель редактировал секвенсер, то он то же потеряется.
    • mannul
      Нужно активировать команду Dwell в дереве постпроцессора и настроить вывод параметра Dwell. 4axis Clever CNC A+Y_-X-Y(DWELL).pmoptz
    • General Dead
      Уверены? Т.е повернуть В на 90гр и вертеть по С как на токарном и одновременно фрезеровать никак? Странно, а зачем там циклы типа transmit, tracyl? Кажется в лицензии они установлены.