stas124

Graphtec Gx 3000 Pen Plotter

Здраствуйте,

прикупил Graphtec Pen Plotter GX3000 (на 8 цветов\ручек).

Немогу подключить... Что имею:

Ноутбук пентиум 4 с windows xp home edition;

подключаю через LPT порт, LPT cable. В Bios прописано про порт - os choosen / ecp. В настройках windows порт прописан как "never use an interruption".

Когда стоят настройки на плоттере GP/GL - плоттер работает из под Autocad Autodesk 2005 и как просто принтер виндов нормально, чертит всеми цветами как надо.

Когда стоят на плоттере настройки HP/GL плоттер работает из под flexi sign pro (там я его обозвал как fc5100), но не работает из под autocad - плоттер пишет error 1 - instruction not recognized.

Проблема в том, что у меня для него есть спец. программа (стороннего разработчика, 100% рабочая именно для этого плоттера). Програма построена на базе corel draw 8 + спец. подпрограмма пишущая все в порт (работает в эмуляции DOS). В описании этой программы написано точно use only hp/gl. Но каждый раз когда я исполюзую hp\gl имею от плоттера ту же самую ошибку. Хотя на плоттере выставлен hp\gl, все натройки как в инструкции программы, и программа эта режущая из под эмуляции ДОСа тоже заточена на hp\gl только. Непойму в чем дело. Может моя OS Windows как то мешает? Хотя flexi на hp\gl с ним работает нормально?

Надеюсь что смог хоть чуть объяснить в чем дело, подскажите что делать?

Спасибо,

Стас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


наилучший способ разобраться -- получить файлы, содержащие вывод на плоттер одной и другой программы (т.н. plt-файлы) и сравнить их. Скорее всего, разница у них будет в самых первых командах иницилизации плоттер.

но не работает из под autocad - плоттер пишет error 1 - instruction not recognized.

А в ACAD'е можно определить свой ACAD'овский плоттер (File-->Plotter Manager). И если в списке плоттеров нет вашего плоттера, то можно выдать его за какой-нибудь плоттер фирмы HP. И желательно установить последние обновления для ACAD'а. По крайней мере, plotupdate.exe и plotupdate2.exe для ACAD 2000.

Сам столкнулся с похожей ситуацией. Если выводить напрямую на плоттер DJ500 -- ощибка. А если сохранить вывод в файл, а потом этот файл "распечатать" на плоттер (в FAR'е через Alt+F5), то все нормально.

Итак. Попробуйте для начала получить plt-файлы (перехватить данные, которые выводятся на плоттер) для разных программ и сравнить эти файлы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Dman
      Вот и мы дошли до этой же стадии. Готовы пригласить специалиста для наладки станка и минимального обучения. Товарищи из официального сервиса запросили сумму не малую, но не заоблачную. Но к ним веры не много, так что на перепутье.
    • brat83
      Должна быть специальная прицельная пластина в комплекте для юстировки лучей...
    • Xugack
    • vicebear
    • Makar32
      верно, работал раньше на предприятии по изготовлению ШВП , так помещение с резьбошлифовкой было изолировано, поддерживался температурный режим, масло для охлаждения в станке так же было под температурным режимом )
    • MaFFik
      Добрый день.
      Помогите открыть файлы в Компас-3D V17.1
      В какой версии были сделаны к сожалению не знаю. Чертеж 10.cdw Чертеж 6.cdw
    • eksodus
      в 1 микрон может и нет смотрел как-то видео на ютубе,  - показывали как делают детали для военки в России так для части деталей, у которых допуск в несколько микрон - часть цеха была закрыта и температурный режим соблюдался с помощью кондиционеров точный допуск не помню, но вроде 4 или 5 микрон говорилось   а в обычных условиях да - те же станки HAAS VF2, паспортная точность 5 микрон и тут 1 микрон - ну никак не получишь
    • ILL
    • LxCoder
        По циклу скажу сразу - в "тело" цикла XY будет попадать лишь в том случае, если предыдущая обработка велась по тем же координатам, но произошла смена инструмента. Остальное весьма несложно, сделаю чуть позже - праздник все-таки :) 
    • Семён Архипов
      Спасибо за инфу. Я рад любой помощи. Даже просто инфе о людях, которые в теме Но многим можно помочь.   Я лично видел, что если с ребёнком заниматься хотя бы по 15 минут 2 раза в неделю - и то есть эффект.   А представьте, что будет ИИ который каждую миллисекунду по 8 и более часов в сутки 365 дней в году будет занят только тем, что мониторить каждую мышцу ребёнка, его двигательную активность, проблемы в ней и координации движений и создавать подходящие именно этому конкретному ребенку именно на данном этапе его развития физические статические и динамические нагрузки. Есть такое в лечении ДЦП понятие "правильный стереотип". Это когда у ребёнка тренировками вырабатывается в мозгу правильный стереотип/модель выполнения того или иного двигательного действия. Экзокостюм с ИИ помог бы в этом.   Потому что там главное требование -  постоянное повторение заданного действия в течении многие лет. Даже у родителей терпения не хватает. А ИИ не устаёт