• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • piden
      Делай совпадающие. Просто на границе между ними создай именованные поверхности, типа int_side_1 и int_side_2. Для тел сделай именованную выборку, типа domain_1 и domain_2. Потом создай там fluid-fluid интерфейс между этими доменами. Некомфорная сетка - вовсе не обязательное условие для создания интерфейса.   ПС ты же на простой модели опробовал это шаманство с разными моделями турбулентности? Работает нормально??   Не знаю, почему ты решил, что все считать в ламинарной постановке - не корректно. Включи ламинар, транзиент с мелким шагом, измельчи сетку - и получишь DNS - самый что ни на есть true расчет турбулентных вихрей.. Ресурсозатратненький, правда      Спрошу крамольное - про цели расчета.
    • Viktor2004
      Вот допустим в STL команда       L     PIW  100
            T     DB120.DBW   14   Где находится эта периферийная область памяти PIW100 ? Это как-то коррелируется со входами контроллера?
    • mayb1
      Совершенно неожиданно решение нашлось! При копировании, какая-то редиска (будет обнаружена и наказана!!!). Название поменяли с APT на АрТ, при чем судя по всему р -русская. Заменил на нормально название и все заработало! Ура, ура, ура! Спасибо всем за участие!!)))
    • piden
      Что-то не то. Коэф. сжимаемости должен в 1/ед давления.   Расчеты:  
    • globalproblem
      Прочитал, требования значит к сортировке сборочных единиц и деталей одинаковые и особо не регламентируются. Но в макросе то получается различие идет между порядками сортировки в этих двух разделах. В сборочных единицах макрос "выделяет" родные подсборки, ставя их на первое место, далее расставляя заимствоаанные. А в деталях просто сортирует по возрастанию децимального номера и неважно родные детальки или нет. Можно ли сделать чтобы хоть по образу и подобию эти разделы шли?
    • Intento
      Странно, у меня первая же выдача в google. Впрочем, держите: ОСТ 23.4.250-85 Соединения резьбовые крепежные. Нормы затяжки.pdf
    • Алексей SHM
      Если разделить на контактную площадь гайки, то получим давление.
    • bnickl
      Макрос правильно сортирует. См. п.3.5 ГОСТ 2.106. Этот порядок сортировки рекомендуемый. Но на некоторых предприятиях заимствованные ставят после оригинальных.   http://meganorm.ru/Data2/1/4294850/4294850227.pdf
    • karachun
      Что-то не получатся разбить на части. Вот файл пример, как мне в нем разделить модель на две отдельных части - выделенные тела добавить в новый парт, что бы сетка строилась отдельно?   test6.wbpz пока это не критично, хоть и не селектив мешингом, но сетка получается. Когда будет время я с этим разберусь, или выложу тут подробное описание. Напишу тогда зачем мне понадобилось делать не совпадающие сетки. Жидкость идет через трубочку в карман и далее расходится ро радиальному зазору. Re в трубочке получается около 10000 - течение турбулентное, в кармашке происходит отрыв потока и образуются вихри, но при этом в радиальном зазоре течение остается ламинарным - он достаточно маленький, Re<1000. По краям кармашка течение переходит из турбулентного в ламинарное. Считать все в ламинарной постановке не корректно, вот я и решил использовать бета опции и включить в трубочке и кармашке модель турбулентности SST с Gamma Transition. Для этого нужно будет в кармашек измельчить сетку, особенно в месте отрыва, добавить подслой.
    • soklakov