alonefox

Ответы на часто задаваемые вопросы

480 сообщений в этой теме

Функция "наложить материал".

огромное спасибо! даж не подумал про нее...

но так и не заработало...выбираю цвет, вроде все установилось, а на модели изменений нет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1. Как с проецировать точку с плоскости на грань по нормали к этой к исходной плоскости???

Жду скорейшего ответа!

Заранее благодарю!

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но так и не заработало...выбираю цвет, вроде все установилось, а на модели изменений нет???

Должно работать.

post-11848-1320739470_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Как с проецировать точку с плоскости на грань по нормали к этой к исходной плоскости???

Функция "Построить 3D узел" - "На пересечении элементов". Там есть различные варианты построения 3D узлов по направлению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должно работать.

Видать что то делаю не так....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видать что то делаю не так....

Есть одно но:

Нужно выбирать материал, а не назначать цвет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видать что то делаю не так....

Тогда пишите подробно, что делаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть одно но:

Нужно выбирать материал, а не назначать цвет

Действительно, так работает...

Но зачем там есть цвет, он все равно не применяется почему то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, так работает...

Но зачем там есть цвет, он все равно не применяется почему то...

Цвет выбирается для тоновой закраски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цвет выбирается для тоновой закраски.

да но он применяется только ко всему телу, а к отдельной грани никак не могу добиться....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да но он применяется только ко всему телу, а к отдельной грани никак не могу добиться....

Тогда надо создавать новый материал с нужным цветом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда надо создавать новый материал с нужным цветом.

так и сделал, спасибо...

материал сделал такой же как и у всей модели (чтоб не было изменений в массе детали, на всякий пожарный случай), а цвет нужный бахнул!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срочно нужна помощь!

Никак не могу импортировать модель (*.stp) в T-Flex 11.031

Модель была создана в Компасе, при импорте ничего не происходит, ничего не вставляется...

Очень нужна помощь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак не могу импортировать модель (*.stp) в T-Flex 11.031

Модель была создана в Компасе, при импорте ничего не происходит, ничего не вставляется...

Так может экспорт из К был кривой? Для начала надо попробовать импорт в другие системы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так может экспорт из К был кривой? Для начала надо попробовать импорт в другие системы.

Через Parasolid только заработало... :blink:

А NX нормально открывает *.stp, видать транслятор в T-Flex глючный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через Parasolid только заработало... :blink:

А NX нормально открывает *.stp, видать транслятор в T-Flex глючный...

А попробуйте из NX в stp и затем в ТФ. Что получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А попробуйте из NX в stp и затем в ТФ. Что получится?

Из NX *.stp работает... :angel_sadangel:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из NX *.stp работает... :angel_sadangel:

Получается, не все так однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно Вас попросить объяснить как можно в сборке сделать привязку к 3d профилю или точке который(которая) построена в детали?

Как отобразить 3d профили, точки (построения) построения деталей в сборке для дальнейшей привязки?

Большое спасибо!

Жду скорейшего ответа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как отобразить 3d профили, точки (построения) построения деталей в сборке для дальнейшей привязки?

В Свойствах элемента поставить галочку "Внешний". Тогда этот элемент будет виден при вставке фрагмента в сборку. Если в сборке этот элемент снова отметить, как "Внешний", то он будет виден при вставке сборки в сборку и т.д. Это верно так же для ЛСК , переменных, 3D путей, 3D сечений. Короче, для любых элементов, у которых в Свойствах есть этот параметр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Свойствах элемента поставить галочку "Внешний". Тогда этот элемент будет виден при вставке фрагмента в сборку. Если в сборке этот элемент снова отметить, как "Внешний", то он будет виден при вставке сборки в сборку и т.д. Это верно так же для ЛСК , переменных, 3D путей, 3D сечений. Короче, для любых элементов, у которых в Свойствах есть этот параметр.

О великий и могучий BSV1, спасибо Вам агромаднейшее!!!

Усе заработало! :worthy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с еще одной проблемкой в сборке.

Строю линейный массив, вроде все отлично, предварительный просмотр показывает результат правильно, после подстверждения построения тож все нормально.

А вот если перестроить всю сборку то элементы массива начинают сьезжать друг относительно друга...

Захожу в редактирование массива, перезадаю его, все становится на свои места, а вот после полного перестроения опять такая же петрушка возникает.

1. Что это может быть? где может быть косяк?

2. Как посмотреть степени свободы выбранной детали в сборке?

3. Как узнать количество деталей в сбоке (после операций массивов и симметрии) сколько всего получилось?

Спасибо за помощь!

Жду скорейшего ответа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Что это может быть? где может быть косяк?

2. Как посмотреть степени свободы выбранной детали в сборке?

3. Как узнать количество деталей в сбоке (после операций массивов и симметрии) сколько всего получилось?

1. Надо смотреть файл.

2. В Свойствах на вкладке Степени свободы.

3. При создании этих операций включить опцию "Учитывать копии в спецификации" и создать СП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое BSV1, с количеством деталей разобрался.

А вот степеней свободы никак нимогу нигде найти...в свойствах лишь вкладки Общие Операции Преобразования

Так и не могу найти степени свободы... :surrender:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот степеней свободы никак нимогу нигде найти...в свойствах лишь вкладки Общие Операции Преобразования

Меню степеней свободы появляется при вставке фрагмента в сборку в момент выбора целевой системы координат. Так же степени свободы можно задать непосредственно в файле детали. Для этого в детали должна быть создана исходная ЛСК. В Свойствах этой ЛСК задаются нужные степени свободы. Тогда при вставке в сборку эта деталь сразу будет иметь нужные степени свободы (если эта ЛСК будет выбрана в качестве исходной).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МЫ выходит говорим немного про разные вещи...

В основном в сборке используются сопряжения, хотя и ЛСК тоже, но для более простых деталей.

Вот, я устанавливаю сопряжения между деталями, и я бы хотел увидеть какие еще степени свободы остались до полного определения положения и взаимодействия детали в сборке.

Как это можно выяснить? в NX есть возможность их отображения в виде стрелочек и направлений.

Думаю и тут есть такая либо же подобная проверка, все таки очень гибкая система как я понимаю.Все приходит с опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В основном в сборке используются сопряжения, хотя и ЛСК тоже, но для более простых деталей.

В ТФ в основном надо использовать позиционирование по ЛСК, т.к. это основной способ и все заточено под него. Сопряжения рекомендуется использовать в основном для замыкания звеньев и в случаях со сложными поверхностями.

Вот, я устанавливаю сопряжения между деталями, и я бы хотел увидеть какие еще степени свободы остались до полного определения положения и взаимодействия детали в сборке.

Как это можно выяснить? в NX есть возможность их отображения в виде стрелочек и направлений.

Такого отображения, как в NX, нет. Увидеть, что деталь может как-то двигаться относительно другой можно только включив Перемещение сопряженных элементов, попробовать ее переместить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста с линейным массивом, не знаю в чем тут причина засора...

Строю массив деталей в сборке все нормально получается, а вот после полного перестроения мой массив постоянно смещается...??? Запарился уже :wallbash::surrender:

До перестроения

Изображение

После полного перестроения

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по картинке, смещается направление массива. Файл надо смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по картинке, смещается направление массива. Файл надо смотреть.

Файл банальный, 4 красных уголка 2 из которых симметрия, (2 как детали сборки)

синенький уголок вставлен в сборку по сопряжениям, и сделан линейный массив, потом тоже сделана симметрия на вторые 2 уголка...

Вот и все...

При построении и после все выглядит как нужно, после полного перестроения какое то смещение образуется...

Потом я сохраняю "кривой" файл, закрываю, и открываю вновь и все встает на свои места опять как нужно...

Я никак не могу понять почему... такое на 2 компах, проверял, T-Flex 11.031

Жду ответа...что это может быть?

Файл на работе, завтра только смогу скинуть

Интересно почему это так?

или же я так понимаю t-flex не корректно работает с сопряжениями? это может быть из-за них?

хотя странно, все таки тот же parasolid...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой вопрос, работаю с большой сборкой в которой много уровней подсборок, при изменении какой либо детальки в подсборке, просит обновить основную сборку, это все понятно.

А вот в окне диагностики пишет "для повышения производительности следует пересохранить такую то сборку"

Как мне ее пересохранить и обновить не открывая? не могу сообразить...

Спасибо!

Жду скорейшего ответа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мне ее пересохранить и обновить не открывая? не могу сообразить...

Можно ПКМ на сообщении, в выпавшем меню "Обновить". Сообщение исчезнет, но подсборка при этом пересохранена не будет. Я рекомендую открывать, обновлять и сохранять. По сути эти сообщения ни на что не влияют кроме скорости пересчета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ!

Вот еще вопросец:

В сборке сделал отверстия через детали, но если открыть детали отдельно то там его соответственно нет.

Как перенести их в деталь, то беж чтоб операция сделанная в сборке вносила изменения в сам файл детали???

Спасибо!

Жду ответа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сборке сделал отверстия через детали, но если открыть детали отдельно то там его соответственно нет.

Как перенести их в деталь, то беж чтоб операция сделанная в сборке вносила изменения в сам файл детали???

Чтобы отверстия создавались в деталях, надо использовать режим редактирования детали в контексте сборки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Столкнулся с проблемой, в сборке содержащей много многоуровневых подсборок, вдруг при полном пересчете, выдает ошибку пересчета сопряжений, при чем уже во второй раз...

первый раз исправил все ручками, а сейчас сборочка подросла по количеству деталей, по этому переделывать очень очень долго...

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Есть ли для нее решение...???

Все связи с сопряжениям вдруг распались...

Спасибо! :worthy::surrender::wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с проблемой, в сборке содержащей много многоуровневых подсборок, вдруг при полном пересчете, выдает ошибку пересчета сопряжений, при чем уже во второй раз...

первый раз исправил все ручками, а сейчас сборочка подросла по количеству деталей, по этому переделывать очень очень долго...

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Есть ли для нее решение...???

Все связи с сопряжениям вдруг распались...

<noindex>http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_N...79#message14679</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо, правда не совсем то что я хотел, но сделал вывод, что в системе масса и масса недоработок, стоит лишь только копнуть по-глубже, и начинаются глюки...

Думаю, что Топ-Системы поправят все в 12 версии, хотя не факт...

При чем, про мою проблему поспрашивал у знакомых, те подтвердили, что имеет место беспричинного разрушения сборки, и при чем, не раз с таким сталкивались, что очень прискорбно...

Будем надеяться на лучшее...на исправление глюков.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

вдруг при полном пересчете, выдает ошибку пересчета сопряжений, при чем уже во второй раз...

В чем заключается цель пересчета?

Если изменяется топология элементов сборки, то при работе с сопряжениями сбоить будет любая СAD система.

Вариантов может быть много и без затрагивания изменения топологии, и не всегда при этом виновата система.

P.S. Почему бы вам не попробовать использовать привязки по координатным системам

- гораздо стабильнее работает, и самое главное, требует гораздо меньше ресурсов от "железа" при пересчете модели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глюки конечно есть, как и во всех других системах. Но особенностью ТФ является отсутствие тотальной "автоматизации" действий пользователя. Это обстоятельство требует достаточно глубокого знания функционала и аккуратности в работе. Особенно, если создаются сложные с точки зрения взаимосвязей вещи. Что касается сопряжений, то не надо их использовать в массовом порядке. ЛСК со степенями свободы во многих случаях их заменяют, а стабильность сборки при этом гораздо выше.

Что касается "беспричинного разрушения сборки", то такое явление иногда встречается. Как правило, оно лечится путем Файл-Сборка-Обновить ссылки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйсто незнаю где спросить а срочно надо узнать как в Tflex сделать

вот такой обрез маховичка заранее спс

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • NemetC
      А вот такая штука в твоем посте реализована? Я через нее М0 ставлю    
    • vad0000
      У Вас электросхемы есть? По ним будет понятно, как происходит индексация.
    • A_1
      Скорее всего, подойдет только G32.
    • Илья Н
      Забыл сказать. У нас данный станок появился недавно и вообще не работал. С подобным станком столкнулся впервые. На последнем месте работы он простоял отключенный от сети более 8 лет, поэтому все машинные константы стерлись, я их внес в память. 
    • Илья Н
      Не в коем случае не пытаемся гнуть в режиме программирования, я имею ввиду что балка и в режиме программирования двигается вверх, хотя должна вниз.   Подскажите пожалуйста каким образом происходит индексация оси Y? С осью Х все понятно, она обнуляется относительно индукционного датчика. А вот ось Y посредством какого датчика принимает базы? По оптическим линейкам или есть еще какие то датчики на гидроцилиндрах? Есть предположение что балка не индексируется. Как понять что она вообще индексируется?
    • Blurp
      Какая глубокая мысль в этой, казалось бы парадоксальной на первый взгляд фразе..... Хм....Ничего лучше в интернете не прочитал за месяц, наверное. @NickEL1000 Никель, ты или великий философ, или Капитан Очевидность.
    • Blurp
      Где там? Что всё? @ILL демагог.
    • Serge247
      Спасибо за дельные советы, получилось!   История вкратце: Brake press Darley 2000г., c ЧПУ Delem DA65, один из контроллеров DM02 перестал узнаваться на HSB и выкинул недокументированное сочетание LEDs (error, PWR and DIAG2 solid on). На главной плате 2 процессора, оба выглядят живыми (на осц.), перекидываются данными, но на CAN ничего не вылетает (как потом выяснил нормальная плата все время чирикает на CANе). Перепаял CAN transceiver(A82C250) и CAN controller (AN82527), не помогло. Достали другой пользованный но рабочий DM02, но после инсталляции выяснилось что его невозможно отконфигурировать на ЧПУ, так как меню ЧПУ запаролировано и пароль утерян. Переставил EEPROM (сидит в сокете, наклейка "DM02-Boot-v1.3") с больного DM02 на здоровый, и новый DM02 получил ID от старого (итак ID сидит в EEPROM). Воткнул девайс назад в шкаф и ЧПУ реконфигурация не понадобилась, все заработало. Проблема решилась на 80% (пароли осталось убрать). Огроменное спасибо!
    • S_varog
      Да. На стакан то стоит обычный пневмоцилиндр. Там нет смысла городить пневмогидромультипликатор. Хотя возможно, какой-то мегамощный станок, с тяжёлыми инструментами, вот и впендюрили такую систему на стакан. А датчики в стаканчике это здорово! У нас в начале, по незнанию, тоже проморгали минимальный уровень, система "хапнула" воздух, и пока не прокачали систему, толком разжим инструмента не происходил. А сейчас еженедельно контроллируют уровень. Так же при увеличении расхода масла в этом стаканчике-бочёнке проводили ремонт цилиндра зажима инструмента.
    • S_varog
      Конечно. Как показывает практика между конечником и упором совсем небольшое расстояние. На некоторых станках физические конечники вообще отсутствуют. Только софтовое ограничение. А то что нет ошибки, это уже косяк разработчика plc для данного станка