alonefox

Ответы на часто задаваемые вопросы

480 сообщений в этой теме

... как в 2d окне рисовать на плоскости которая уже была построена в 3d? точнее сказать, как открыть ее в 2D?

ПКМ на нужной плоскости в 3D окне или в дереве - Чертить на рабочей плоскости. Или открыть 2D окно, кнопка Страницы, поставить галочку Рабочие плоскости, выбрать нужную. Или в дереве выбрать нужную операцию (например, вращение) на ней ПКМ - Редактировать геометрию. Будет выход на плоскость эскиза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Или открыть 2D окно, кнопка Страницы, поставить галочку Рабочие плоскости, выбрать нужную.

Спасибо вам большое, то что нужно :doh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с интересной ситуевиной...

Есть тело, с одной стороны сделан вырез (выталкивание + вычитание)...требуется сделать зеркальный вырез с другой стороны у этого тела.

Делаю через операция-симметрия указваю плоскость симметрии, и соответственно операции, (я так понял одновременно можно несколько, во всяком случае позволяется), выбираю выталкивание и булеву операцию(вычитание)...

Но вот в чем интерес, булева операция не выполняется, система либо ругается либо выдает странный результат...

Приходится зеркалить только выталкивание, а потом отдельно к нему применять булевое вычитание...

Возможно ли сделать такой перует только зеркалом?

В чем моя ошибка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тело из которого вычитпется, для зеркальной операции будет другое. Тело же ,которое использовалось в первой операции изчезнет. Наскольок я понимаю логику...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тело из которого вычитпется, для зеркальной операции будет другое.

Почему другое, из того же тела, (через него же проходит плоскость симметрии)

Какое тело исчезает?

Деталь же не многотельная... :confused_1::blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alonefox

Интересно - как можно зеркалить какие-то операции?

Отзеркалить можно элемент.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

Как раз в этом окне нужно выбрать "Симметрия граней", выбрать все грани, которые нужно перенести симметрично, выбрать плоскость симметрии, и ОК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alonefox

Интересно - как можно зеркалить какие-то операции?

Отзеркалить можно элемент.

Скорее всего - игра слов. Операция (булева) это и есть элемент (вычитание).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз в этом окне нужно выбрать "Симметрия граней", выбрать все грани, которые нужно перенести симметрично, выбрать плоскость симметрии, и ОК.

Тогда получатся эти грани внутри тела если я не ошибаюсь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда получатся эти грани внутри тела если я не ошибаюсь...

Так оно и есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деталь же не многотельная...

Я понимаю. Тут скорее внутренние особенности. До объединения и после имеют разные идентификаторы. Я с подобным сталкивался, хоть и в другой системе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще грани можно копировать и создавать масивы граней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскажите пожалуйста как улучшить качество изображения?

Вроде все стоит на максимальной точности...

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие размеры, как построено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубопровод по 3D пути...D3 mm, толщина стенок 0.2 мм

(часть медицинского дозатора)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубопровод по 3D пути...D3 mm, толщина стенок 0.2 мм

(часть медицинского дозатора)

В свойствах операции повышаем Плотность сетки.

post-11848-1313563181_thumb.jpg

post-11848-1313563187_thumb.jpg

post-11848-1313563191.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свойствах операции повышаем Плотность сетки.

огромное спасибо! А то я в установках программы смотрел, все вроде на максимум а результата нет...

Весьма благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста как при выводе на печать перевернуть страницу?

Чертежик сделал на горизонтальном листе, он на принтере только пол листа печатает надо как-нибудь его перевернуть в вертикальный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста как при выводе на печать перевернуть страницу?

Чертежик сделал на горизонтальном листе, он на принтере только пол листа печатает надо как-нибудь его перевернуть в вертикальный!

примерно такpost-30075-1313566290_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста как при выводе на печать перевернуть страницу?

Чертежик сделал на горизонтальном листе, он на принтере только пол листа печатает надо как-нибудь его перевернуть в вертикальный!

Это все в настройках принтера. Дополнительно в меню печати ТФ посмотрите по кнопке "Параметры".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то все в настройках принтера. Дополнительно в меню печати ТФ посмотрите по кнопке "Параметры".

Спасибо! есть такое! не капнул просто так далеко...Привык к ACAD там при печати сразу можно перевернуть!

Спасибко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вопрос:

В эскизе, при обводке контура профиля, есть 2 режима "рисования": связанное и свободное. Подскажите разницу между ними пожалуйста. А так же в какой момент какой режим включен.

Я совсем не заметил разницы, или не так смотрел. Интересно разобраться.

Заранее благодарен, СПАСИБО!

Жду скорейшего ответа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вопрос:

В эскизе, при обводке контура профиля, есть 2 режима "рисования": связанное и свободное. Подскажите разницу между ними пожалуйста. А так же в какой момент какой режим включен.

Я совсем не заметил разницы, или не так смотрел. Интересно разобраться.

Заранее благодарен, СПАСИБО!

Жду скорейшего ответа!

post-30075-1314238127_thumb.jpg свободное - можно рисовать не через узлы и линии, куда ткнул мышкой туда и линия

post-30075-1314238259_thumb.jpg связанное - только по вспомогательной геометрии

post-30075-1314238586_thumb.jpg левая штриховка свободный режим, правая связаный

Изменено пользователем arancare

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо! очень доходчиво! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задавал сдесь вопрос, но так и не получил ответа!

1.Булева операция применяется ли внутри массива?когда я добавляю булеву операцию в элемент массива Чет у мну ерунда при этом получается...Делаю массив а потом к нему булеву операцию применяю....

2.Почему когда я делаю массив элемнетов ОТВЕРСТИЯ они у меня получается как бы внутри тела (заполненные материалом)? хотелось бы разобраться

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задавал сдесь вопрос, но так и не получил ответа!

1.Булева операция применяется ли внутри массива?когда я добавляю булеву операцию в элемент массива Чет у мну ерунда при этом получается...Делаю массив а потом к нему булеву операцию применяю....

2.Почему когда я делаю массив элемнетов ОТВЕРСТИЯ они у меня получается как бы внутри тела (заполненные материалом)? хотелось бы разобраться

Спасибо!

1, Вопрос не понял, что именно в итоге хочешь получить :confused_1:

2, post-30075-1314260880_thumb.jpgpost-30075-1314260189_thumb.jpg наверно проще делать массивом не элементов, а граней

post-30075-1314262212_thumb.jpgpost-30075-1314262239_thumb.jpgещё один способ массива отверстий

Изменено пользователем arancare

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Усе, спасибко! Действительно заработало теперь!

Видимо я сам дурак!

Спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще небольшой вопросик:

Почему T-Flex не запоминает расположение и количество открытых 2D 3D окон в документе?

Может где то нужно потавить нужную галку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще небольшой вопросик:

Почему T-Flex не запоминает расположение и количество открытых 2D 3D окон в документе?

Может где то нужно потавить нужную галку?

А какая у Вас версия T-Flexa? В версии 11.0.31.0 всегда сохраняется расположение и количество открытых 2D 3D окон в документе при сохранении самого документа. Да и раньше, в версиях постарее, сохраняло без специальных настроек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какая у Вас версия T-Flexa? В версии 11.0.31.0 всегда сохраняется расположение и количество открытых 2D 3D окон в документе при сохранении самого документа. Да и раньше, в версиях постарее, сохраняло без специальных настроек.

11.0.31.0 да именно эта версия...в документе открыто 1 3d и 3 3D окна, после повторного открытия остается 2 окна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требуется Ваша помощь!

Что за ошибка такая, рекурсия сопряжений???

Уже за тр@хался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требуется Ваша помощь!

Что за ошибка такая, рекурсия сопряжений???

Уже за тр@хался...

Выложите файл, чтоб можно было посмотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требуется Ваша помощь!

Что за ошибка такая, рекурсия сопряжений???

Уже за тр@хался...

эта ошибка возникает при неправильных сопряжениях, точно объяснить как именно её получить не смогу, у меня было когда ось могла двигаться и крутиться по оси Z, я её закрепил и добавил втулку…. Так что проблема где-то в локальных системах координат и сопряжениях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекурсия — один из самых завораживающих, озадачивающих, интересных и мозгоразрыващих мемов. Рассказать о ней, не прибегая к сухому математическому языку можно, но сложно. Проще на примере. Потому что чтобы понять, что такое рекурсия, надо понять, что такое рекурсия. Ну, если совсем в двух словах, то рекурсией можно считать вызов функцией самой себя. Кстати, бесконечная рекурсия, из которой нет выхода, встречается не так часто, и в основном в шутках.

<noindex>Сказка про белого</noindex>

Tomas:

Я офигел когда во 2-ю больницу пришел. Дурдом полнейший.

MoSt:

хы

Tomas:

Дык я иду в 14 кабинет, там написано, что типа надо иди в 34, в 34 написано идти в 31, а в 31 написано идти в 14. Вот это как можно назвать?

MoSt:

рекурсия

Тема на локальном форуме:

Представь: ты очнулся голый, днем, на полу сортира на вокзале. Рядом никого. В кулаке зажаты 100 рублей. Ты ничего не можешь вспомнить - ни как тебя зовут, ни где ты живешь и как тут оказался.

Твои действия?

ххх:

ждать в сортире, пока кто зайдет. отмудохать его головой об унитаз. забрать одежду и все его вещи. в кулак ему сунуть 100 рублей

ууу:

рекурсия б..

zzz:

Всё встает на свои места.

nnn:

Больше не буду заходить в сортиры на вокзале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово!

Отличные примеры! Становится понятно!

Но мы с таким понятием в других CADах не встречаемя почему то? Видать свои особенности!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, позвольте потусоваться здесь с вами.

Недавно начал осваивать тефлекс и конечно возникли вопросы.

1. Подскажите как импортировать обычную фотографию в тефлекс или как открыть фото в тефлексе.

2. Как экспортировать тефлексовский файл в гугловский <noindex>sketchup</noindex>

Извиняюсь, но я пока в танке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Black Rock

1. Меню: Чертёж/Картинка или сочетание клавиш I+P

2. Попробуйте экспортировать тефлексовский файл в автокадовский, sketchup должен работать з dwg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, никак не могу сообразить, как поменять цвет одной грани на детали?

Спасибо!

Жду скорейшего ответа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... как поменять цвет одной грани на детали?

Функция "наложить материал".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • werest
      Всем спасибо! Вариант предложен.
    • AlexKaz
      Задачка для коптеростроителей: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1544734834/20#20 Дана масса груза и время в воздухе. Заказчик - реальный владелец сх-угодий. Если ребятки у него попросят 12 лямов - он ессно даст :) Но отрабатывать в случае кидалова будут 100%, с пеней, а не как выше - сделали удивлённые рожи "нэполусилося, начальниге".
    • NemetC
      А вот такая штука в твоем посте реализована? Я через нее М0 ставлю    
    • vad0000
      У Вас электросхемы есть? По ним будет понятно, как происходит индексация.
    • A_1
      Скорее всего, подойдет только G32.
    • Илья Н
      Забыл сказать. У нас данный станок появился недавно и вообще не работал. С подобным станком столкнулся впервые. На последнем месте работы он простоял отключенный от сети более 8 лет, поэтому все машинные константы стерлись, я их внес в память. 
    • Илья Н
      Не в коем случае не пытаемся гнуть в режиме программирования, я имею ввиду что балка и в режиме программирования двигается вверх, хотя должна вниз.   Подскажите пожалуйста каким образом происходит индексация оси Y? С осью Х все понятно, она обнуляется относительно индукционного датчика. А вот ось Y посредством какого датчика принимает базы? По оптическим линейкам или есть еще какие то датчики на гидроцилиндрах? Есть предположение что балка не индексируется. Как понять что она вообще индексируется?
    • Blurp
      Какая глубокая мысль в этой, казалось бы парадоксальной на первый взгляд фразе..... Хм....Ничего лучше в интернете не прочитал за месяц, наверное. @NickEL1000 Никель, ты или великий философ, или Капитан Очевидность.
    • Blurp
      Где там? Что всё? @ILL демагог.
    • Serge247
      Спасибо за дельные советы, получилось!   История вкратце: Brake press Darley 2000г., c ЧПУ Delem DA65, один из контроллеров DM02 перестал узнаваться на HSB и выкинул недокументированное сочетание LEDs (error, PWR and DIAG2 solid on). На главной плате 2 процессора, оба выглядят живыми (на осц.), перекидываются данными, но на CAN ничего не вылетает (как потом выяснил нормальная плата все время чирикает на CANе). Перепаял CAN transceiver(A82C250) и CAN controller (AN82527), не помогло. Достали другой пользованный но рабочий DM02, но после инсталляции выяснилось что его невозможно отконфигурировать на ЧПУ, так как меню ЧПУ запаролировано и пароль утерян. Переставил EEPROM (сидит в сокете, наклейка "DM02-Boot-v1.3") с больного DM02 на здоровый, и новый DM02 получил ID от старого (итак ID сидит в EEPROM). Воткнул девайс назад в шкаф и ЧПУ реконфигурация не понадобилась, все заработало. Проблема решилась на 80% (пароли осталось убрать). Огроменное спасибо!