Перейти к публикации

Обработка нержавейки фрезами Р18 или Р6М5К5


Рекомендованные сообщения

Добрый день, подскажите режимы резания на нержавейку на фрезы Р18 или Р6М5К5. Нужно выбрать карман глубиной 45мм фрезой D14, по двум краям кармана есть полки высотой 20 мм вылет фрезы из-за них 70мм. Другие фрезы не предлагать их все равно не получу, верхний предел Р18.Проблема в том что в данный момент обрабатываю нержавейку фрезами Р6М5К5, карман предварительно выбран, оставшийся припуск от 2 до 8 мм.Иду ширина фрезерования 3мм, глубина от 2 до 8мм, обхожу контур по слоям. После двух-трех слоев по звуку определяю что фреза села. Останавливаю снимаю- кончики зубьев сколоты(самые краешки в пределах мм).При заточке зуба более широким углом фреза затирает и не режет.При заточке острым углом режет превосходно но скалываются кончики зубьев(стойкость фрезы минимальная).Режу на режимах при фрезе D14 3 зуба 200 оборотов 15мм подача. Подскажите в чем ошибка или какие нужны режимы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


нужны фрезы под нержавейку нормальные..но с советскими образцами не знаком..а так перетачивай всё время..хоть 10 раз точить время то твоё идёт))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка нержавейки какая? Вообще, если действительно фреза из Р18, что сейчас редкость, то нужно подобрать режимы, должна работать более-менее прилично.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка нержавейки оч. важна

При 200 оборотах -> 11 м/мин многовато для быстрореза без покрытия, попробуй 9 м/мин ->160 1/мин и подачу 0,03 на зуб -> 14 мм/мин.

Так же подними концентрацию эмульсии минимум до 9%

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка нержавейки оч. важна

При 200 оборотах -> 11 м/мин многовато для быстрореза без покрытия, попробуй 9 м/мин ->160 1/мин и подачу 0,03 на зуб -> 14 мм/мин.

Так же подними концентрацию эмульсии минимум до 9%

Спасибо попробую
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка нержавейки оч. важна

При 200 оборотах -> 11 м/мин многовато для быстрореза без покрытия, попробуй 9 м/мин ->160 1/мин и подачу 0,03 на зуб -> 14 мм/мин.

Так же подними концентрацию эмульсии минимум до 9%

200 об это ведь и есть 9м/мин а 160об на фрезу 14 - 7метров? Марку нерж. сообщу позже. Изменено пользователем vilkass
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка нержавейки какая? Вообще, если действительно фреза из Р18, что сейчас редкость, то нужно подобрать режимы, должна работать более-менее прилично.

Фрезы Р18 и К5 что мы закупаем хорошего качества- уже опробованы в работе. Буду на работе сфотографирую - выложу. Интересует стороннее мнение о них.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

200 об это ведь и есть 9м/мин а 160об на фрезу 14 - 7метров? Марку нерж. сообщу позже.

да верно, я ошибку сделал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка нержавейки оч. важна

При 200 оборотах -> 11 м/мин многовато для быстрореза без покрытия, попробуй 9 м/мин ->160 1/мин и подачу 0,03 на зуб -> 14 мм/мин.

Так же подними концентрацию эмульсии минимум до 9%

Режимы остаются в силе?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если фреза заточена нормально (режут все зубья) и это действительно Р18, то.... хотелось бы узнать марку нержавейки. :)))

Но, если это из серии так называевой "пищевой" (типа 12Х18Н10Т), то обороты примерно S=250 и подачу не менее F=25.

Только нужно чётко ловить момент, когда фреза начнёт садится. Если начнёт садиться, то процесс будет очень быстрый. Если не засечёшь - сломаешь фрезу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если фреза заточена нормально (режут все зубья) и это действительно Р18, то.... хотелось бы узнать марку нержавейки. :)))

Но, если это из серии так называевой "пищевой" (типа 12Х18Н10Т), то обороты примерно S=250 и подачу не менее F=25.

Только нужно чётко ловить момент, когда фреза начнёт садится. Если начнёт садиться, то процесс будет очень быстрый. Если не засечёшь - сломаешь фрезу.

Марку нержавейки дам позже фреза заточена нормально-режет отлично, садятся только кончики зубьев, по звуку слышно сразу. Снимаю и перетачиваю. Пока режу К5 в ожидании Р18.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марку нержавейки дам позже фреза заточена нормально-режет отлично, садятся только кончики зубьев, по звуку слышно сразу. Снимаю и перетачиваю. Пока режу К5 в ожидании Р18.

Попробуй заточи кончики радиусом примерно 1 мм.

Стойкость должна возрасти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй заточи кончики радиусом примерно 1 мм.

Стойкость должна возрасти.

Фаски на кончиках есть, дошло до того что кончики составляли радиус примерно 2-3мм, затем вновь переточил под угол с фаской 0.5. Может кто нибудь подскажет режимы резания и объяснит алгоритм изменения режимов резания в зависимости от марки нержавейки?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

алгоритмов можно сказать нет, я не нашёл аналог немецкой стали так мог бы может что большее сказать. Для нашего инструмента (как пример <noindex>http://www.millti.de/resources/media/produ...TDS-306-ru.pdf)</noindex> разделяем нержавейку на две основные группы аустенитная и фирритная. Для обработки нержавейки важно: скорость резания не завышать, а вот с подачей наоборот слишком низкая подача -> износ возрастает. Есть ещё один оч. важный аспект, охлаждение: если мутной водицей поливаешь не всегда положительный результат, самое хорошее охлождение -> маслом, только не брызгать а действительно поливать (в одном из предприятий переделали пумпы). И не стесняйся иди одним проходом как можно глубже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем выше содержание:

Cr

Ni

Co

Ti

Nb

тем интересней жизнь становится.-> Vc ниже, fz лучше не уменьшать, + охлаждение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

алгоритмов можно сказать нет, я не нашёл аналог немецкой стали так мог бы может что большее сказать. Для нашего инструмента (как пример <noindex>http://www.millti.de/resources/media/produ...TDS-306-ru.pdf)</noindex> разделяем нержавейку на две основные группы аустенитная и фирритная. Для обработки нержавейки важно: скорость резания не завышать, а вот с подачей наоборот слишком низкая подача -> износ возрастает. Есть ещё один оч. важный аспект, охлаждение: если мутной водицей поливаешь не всегда положительный результат, самое хорошее охлождение -> маслом, только не брызгать а действительно поливать (в одном из предприятий переделали пумпы). И не стесняйся иди одним проходом как можно глубже.

Спасибо за ответ.Буду пытаться подбирать режим.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Режем 12х18н10т постоянно только не Р18 а Р6М5 Vc=10 fz0.03-0.05 стойкость при таких режимах оптимальная, глубина 2-3мм

и ширина d/2

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Режем 12х18н10т постоянно только не Р18 а Р6М5 Vc=10 fz0.03-0.05 стойкость при таких режимах оптимальная, глубина 2-3мм

и ширина d/2

Спасибо,приму к сведению.

И не стесняйся иди одним проходом как можно глубже.

Одним проходом опасаюсь из-за вылета фрезы и из-за двух стенок кармана толщиной 2 мм.Да и станок имеет низкую жесткость.Раньше занимался только чистовой обработкой да и объемным фрезерованием(станок ЧПУ)теперь пришлось и черновой обработкой заняться. Изменено пользователем vilkass
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываю фото фрезы Р6М5К5, точно такие же Р18. Интересует стороннее мнение о них. Фрезы отечественные с клеймом из букв ТиЗ.

post-29828-1305647947_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ninja
    • Ninja
      В зимнее время водители устанавливают на колёса специальные цепи против скольжения. В мире разработано множество видов цепей и способов их установки. Японцы применяют "цепи Абэ". Кто этот великий инженер? Это знаменитый японский писатель Кобо Абэ. Для уединенного писательского труда Абэ купил домик в горах. А в горах зима ранняя, снежная, затяжная. Без цепей на колёсах можно и улететь с обрыва. Абэ периодически заводил машину и спускался в долину. Почту получить/отправить, в магазине продукты купить, ящик рисовой водки. (Известное дело: насухую великую книгу не напишешь). В долине приходилось цепи снимать. По правилам цепи запрещается применять при отсутствии на дороге снежного покрова. В те времена для установки/снятия цепи требовалось домкратом поднимать каждое колесо. В машине 4 колеса. Товарищу Абэ приходилось корячиться с домкратом. При этом в самых нелитературных выражениях комментируя политику правящей партии и все домкраты в мире. Купил в магазине бухлишко-закусь. Поехал домой в горы. А там снег, скользко. Цепи требуются. Опять писатель и драматург Абэ домкрат крутит. Всё это насмерть надоело Абэ. Обратился к компаниям-производителям: придумайте способ установки цепей без домкрата! Но производители ничего не придумали. Или не захотели. Тогда Абэ сам придумал способ установки цепей без необходимости поднимать колесо. Послал изобретение на конкурс. И неожиданно получил призовое место и патент. Новый способ установки цепей быстро завоевал популярность. Так и пошло у японцев - "цепи Абэ". Кобо Абэ не получил Нобелевскую премию по литературе. Уже выдвигался, уже все были уверены в том, что он её получит. Но не успели, писатель умер. А это всё дурацкие цепи виноваты. Сколько времени он потерял в установке/снятии цепей? Сколько времени, вместо того чтобы писать, он крутил домкрат? Вот и не успел. https://ru.ruwiki.ru/wiki/Абэ,_Кобо
    • gudstartup
      приемлимо. температуру мотора посмотрите. если вентилятор нормально вращается и его скорость соответствует оригинальному а также контакт в разъеме нормальный а F все равно появляется то даже не знаю что у вас может быть так как привод у вас новый
    • Koels
      Хмм, я думал раз она вылазит даже в простое, то Z координата висит на тормозе и дело не в этом. Спасибо за мысль, щас узнаю. Вообще у нас рядом стоит точно такая же макина, точь в точь и там таким проблем нет. Много заказов и отсутствие специалистов сделало свое дело. :) @gudstartup, 58% нагрузка на координату
    • mrVladimir
      Что-то я немного засомневался. Если решим брать новое ЧПУ, то искать точно такое же необходимо по номеру сзади корпуса (пластикового пластмассового) - так? А если брать только плату (материнскую или как ее лучше назвать...), на которой установлена (запаена) микросхема 1 на моих фото выше, то искать плату необходимо по номеру, который указан на самой плате - так? В моем случае : ЧПУ : A02B-0321-B520. Код на плате : A20B-8201-0081/01A. Если, допустим, мы покупаем ЧПУ A02B-0321-B520 - будет ли это гарантией того, что в нем установлена плата A20B-8201-0081/01A. И можно ли будет его считать таким же. И с отдельно приобретаемой платой тоже самое - если номер на ней полностью совпадает с нашим, значит ли это, что она полностью идентична. P.S. : извиняюсь за , возможно, навязчивые вопросы. Просто не хотелось бы попасть впросак из-за своей некомпетентности. такой файл есть, но мне говорили, что после снятия архивов, его лучше вообще никогда нигде ни использовать. А на каком этапе он нам может понадобиться?. Если, как говорил Виктор, мы зальем архив SRAM на старый модуль (ROM-SRAM), установленный в новое ЧПУ, то и файл OPRMINF не нужен. Правильно же?
    • Slavdos
      Доброе. делюсь 1 внедренным китайцем. купили у ЛЛС MARVEL PRO 6000-3015.HGT , 2 шт , с автоматизацией. станки неплохие, интерфейс русские, достаточно дружелюбен. за автоматизацию зря переплатили, китай похоже в этом сильно уступает европе. из неожиданностей- резка воздухом дает неудаляемый грат, по сути необходимы зачистные станки.
    • Killerchik
      Я 4 комфорки на скоростной шпиндель поставил, в этом же качестве)))))
    • gudstartup
      я предлагал операторам чай кипятить чем больше и интенсивнее работают тем чаще чайку попить можно нельзя же чтобы тормозной кипятильник перегрелся
    • Viktor2004
      и этот человек смеялся когда я использовал кипятильник вместо тормозного резистора
    • gudstartup
      @mrVladimir если у вас нет копии oprminf обязательно сделайте
×
×
  • Создать...