knstr

fanuc 6m - не хватает памяти

Приветствую всех. Кому нибудь доводилось увеличивать память на системе ЧПУ fanuk 6m? Есть два варианта, либо увеличить память системы путем замены платы памяти, либо заставить работать станок с внешнего источника памяти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


попробуй запустить через M198

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех. Кому нибудь доводилось увеличивать память на системе ЧПУ fanuk 6m? Есть два варианта, либо увеличить память системы путем замены платы памяти, либо заставить работать станок с внешнего источника памяти.

Есть такой режим DNS,- должно помочь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй запустить через M198

А по подробнее.

Есть такой режим DNS,- должно помочь :)

Это выполнение программы из памяти DNS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может DNC а не DNS ? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может DNC а не DNS ? ))

Опечатка. Можно было и не цепляться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опечатка. Можно было и не цепляться.

Такая опечатка может сбить с толку не знающего человека .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех. Кому нибудь доводилось увеличивать память на системе ЧПУ fanuk 6m? Есть два варианта, либо увеличить память системы путем замены платы памяти, либо заставить работать станок с внешнего источника памяти.

Есть еще третий вариант-грамотно написать программу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть еще третий вариант-грамотно написать программу.

Ну напиши программу на обработку формообразующих поверхностей с чистовым проходом 0,01 мм по гребешку. А еще и габариты детали 90х360х510 мм. И что бы все это поместилось в 96KB.

Такая опечатка может сбить с толку не знающего человека .

Я за советом обратился к знающим людям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 10   Опубликовано: (изменено)

Может у кого есть опыт с подключением PCMCIA адаптера через COM порт (или вместо ленточного считывателя)? Это работает?

Изменено пользователем knstr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех. Кому нибудь доводилось увеличивать память на системе ЧПУ fanuk 6m? Есть два варианта, либо увеличить память системы путем замены платы памяти, либо заставить работать станок с внешнего источника памяти.

Вы еще не решили проблему с расширением памяти или работы с подкачкой в режиме Drip Feed?

Можете заглянуть сюда <noindex>http://straus-com.ru/catalog/page242.html</noindex> или написать мне в личку.

FANUC 6M технически позволяет расширить память до 2Мбайт, в шатном виде, без внесения изменения в софт 512Кбайт. Кстати, а какой у Вас стоит софт (серия/версия)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может у кого есть опыт с подключением PCMCIA адаптера через COM порт (или вместо ленточного считывателя)? Это работает?

Работает .С помощью программы SDNC 2 .Нам удавалось осуществлять подкачку программы с внешнего компьютера. Самое главное Станок заземлить ,а то сгореть плата может.

Технология долгая и муторная, объяснять как всё делать нужно не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работает .С помощью программы SDNC 2 .Нам удавалось осуществлять подкачку программы с внешнего компьютера. Самое главное Станок заземлить ,а то сгореть плата может.

Технология долгая и муторная, объяснять как всё делать нужно не буду.

Компьютер тоже заземлить нужно.Толи статика (х.з.) ,но плата сгореть может

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толи статика (х.з.)

Половина напряжения сети с фильтров БП на корпусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карты памяти (если без подкачки) и CIMCO (если с подкачкой с компьютера) вам в помощь )

Кстати компьютерные разетки таки да, стоит использовать с заземлением.

Изменено пользователем DmitriTMB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ageringДобрый день! подскажите пожалуйста, как посмотреть обьем памяти на Фанук 6М. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объем памяти в десятичном количестве символов можно получить в режиме PRGRM (наверное, и в EDIT тоже), одновременным нажатием [CAN] [ORIGIN]. В нижней части экрана появится это число, одновременно при этом "уплотнятся" программы в ЦМД, это процедура типа Speed Disk на компьютере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Кровососс
      Ценное, пока свежее. На новом решении интересной задачи установлено еще одно правило  с подвижными телами в FV 2.5.4, ну совсем правильное. Попробуй, с первого года, догадайся про него. Правило: при интервале в несколько десятков или сот итераций между адаптацией от 0 до 3, можно включать предиктор-корректор сразу и тогда не будет искажений вектора скорости и расчет будет верным. Однако, надо помнить всегда: начальная сетка не должна быть плотнее желательных-средних 8000 расчетных ячеек, при использовании предиктор-корректора с начала расчета.  Теперь можно выдохнуть и выдать благодарность разработчикам за такое Правило. Пусть такое, но оно рабочее...
    • koleso73
      Куплю протяжку квадрат 17мм
    • Niya
      Прошу прощения за опечатки. Не dwf, а dwg
    • Niya
      Сердечно прощу предоставить или подсказать, где можно найти любые схемы, платы этой модели. Датчики там, я не знаю и прочее.. В виде dwf, pdf... да и вообще любая информация, кроме той, что есть на оф.сайтах (ну или я плохо смотрела) Очень нужно по учёбе(   
    • vad0000
      Там параметров не так много, контроллер - старье-рванье. 
    • Александр6389983
      Здравствуйте. Когда 2 перехода делаются одним инструментом, при выводе УП нету отвода в Z0, а так-же нет строки безопасности итд. Если делать разными инструментами, то всё норм. Логично конечно, но мне бы хотелось, чтобы каждый переход был отдельный, например у меня черновая обработка, а потом чистовая одним инструментом, и мне нужна возможность через GOTO выбрать чистовой переход. Скажите, это как-то делается в солид? Или может пост надо править? А то приходится черновой и чистовой отдельно генерировать и потом вставлять в программу.  
    • Alex1986
      А что мешает поинтересоваться у официального представителя вендора? Вопрос не по адресу провоцирует на оглашение вот такие вот мысли:
        А дальше, все как у классика:
         
    • Ectoplaza
      С акадом не знаком, так что могу ошибаться. В солиде пользуюсь блоками. Там можно выбрать точку вставку. Далее  
    • Alex1986
      @Александра Родионова Что-то ответите? Ну, если решение проблемы интересует...
    • Jesse
      точно есть, в инструментах эскиза где-то должна быть. давно юзал. в крайнем случае можно в библ. проектирования сохранить с баз. точкой и потом вставить