Перейти к публикации

Суперкомпьютер своими руками для расчетов в ansys и 3d приложениях


Рекомендованные сообщения

Кстати, не смог найти в исходных кодах Линпак от Интела. Итерационные алгоритмы нашел.

мне кажется, он лежит на той же странице, что и линпак.

мне сейчас сложно проверить - с очень медленного инета всю неделю буду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"Если я постоянно говорю про SSE и AVX, а вы не слышите" - <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/SSE</noindex> мое мнение, что этим должны разработчики компиляторов заниматься. Страуструп тоже об этом писал. Это не имеет отношения к алгоритмам, только к их реализациям, они меняются часто, а алгоритмы стабильны :unsure:

МКЭ не меняется, а Ansys каждый год :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да он же не о железе писал, а о программировании. Низкоуровневое программирование он и отнес к задачам тех кто пишет компиляторы. Прикладные программы редко затачивают под марку проца, это считается неэффективным в целом. Даже под операционки стараются не делать :unsure:

Я вообще обычно работаю на виртуальных машинах :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/SSE</noindex> да вон их сколько разных, выбирайте на вкус :unsure:

Это фрагменты перехода к 128 разрядным операционным системам о которых писал когда-то Рихтер в Windows для профессионалов :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да под них вообще не вижу особого смысла программировать, мелкий вопрос Это же не система реального времени, где такое может быть критично :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Следующий пример демонстрирует перемножение четырёх пар чисел с плавающей точкой одной инструкцией " видите 4 float значит 2 double плюс накладные на вызов функции. Ну и где тут в 15 раз ? Максимум в полтора на умножениях... :unsure:

DPPD xmm1, xmm2/m128, imm8 — (Dot Product of Packed Double Precision Floating-Point Values) может эта команда что-то дает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я что-то не догоняю. Ну так объясните на какой функции и почему происходит ускорение. Или Вы в чудеса верите ? Так тут не все чайники, вопрос то пустяковый :unsure:

Вон у Голуба и Ван Лоуна <noindex>http://www.twirpx.com/file/87886/</noindex> алгоритмы описываются через условную функцию gaxpy для векторизации и векторные обмены подсчитывают.

"Конечно управление обменами с памятью не является чем-то особенно новым в научных вычислениях. При решении матричных задач на самых первых электронных машинах приходилось продумывать обмен данными с бумажными лентами и другими примитивными устройствами хранения информации " так они пишут :rolleyes:

Или вы компьютерным фетишизмом занимаетесь ? Помню как расстроил когда-то одного коллегу. Он писал программку по смазке и она считала часа два, он этим очень гордился. Я предложил пропустить через оптимизирующий PL/1 и повключал всякую оптимизацию. Стала проскакивать меньше чем за пять минут. После этого несколько лет руки мне не подавал обиженный :unsure:

Пишут же, что и от компиляторов и операционных систем тоже скорость решения зависит. Это давно известно. Ну очень давно. Но при чем здесь математика и ее концепты ? :rolleyes:

Где-то видел табличку, что Ansys на юниксовых операционках вообще намного быстрее работает...

"Включите все опции по оптимизации и SSE и AVX" я что, похож на идиота чтобы подключить то, чего в 486 заведомо нет ? По себе то всех не равняйте :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Ну как бы помягче это сказать?

Ваш пост никакого отношения к теме не имеет.

Спорить на эту тему не буду.

Последующие сообщения не по теме буду удалять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ближе к суперкомпьютеру, а не к программам

Так компьютер покупают под программы. Для решения тех или иных задач.

А чтобы по теме писать нужно знать о какой версии программы речь идет. Нет смысла платить деньги за 16 ядер, если матрица жесткости составляется на 1 ядре. Например.

Опять же нужно знать задачи какой размерности будут решаться.

И уже только потом своими руками компьютер собирать. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последующие сообщения не по теме буду удалять.

Я считаю, что это неправильно.

Как тут выше заметили, суперкомпьютер без суперпрограммы - бесполезная вещь.

Поэтому лучше тему переименовать в "Суперкомпьютеры и HPC-приложения".

Суперкомпьютеры тут обсуждались любые: кластеры, многопроцессорные системы, сетевое распараллеливание, многоядерные современные процессоры, GPU-системы.

кластеры - только для крупных организаций.

многопроцессорные системы - при необходимости, один из самых доступных профессиональных вариантов

сетевое распараллеливание - если в ограничения не упираться, то может быть полезным, но гигабита много где недостаточно. Полезнее на двух машинах запустить две задачи, чем одну задачу параллелить по сети.

многоядерный ПК - это даже домашний вариант на данный момент и по производительности может быть сравним со старыми кластерами

GPU - при поддержке софтом можно добавить в систему адекватные игровые ВК, но с GPU как-то всё затухает, реальных программ - по пальца пересчитать. Саш, в бета-тесте не будет, случаем, GPU-примочек для пробы?

Ну еще я забыл интеловские-Xeon Phi-карточки..., но там что-то очень специфичное... недоГПУ... памяти - кот наплакал.

На этом железо кончается, и начинаются нюансы его использования и реализации софта под него.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну еще я забыл интеловские-Xeon Phi-карточки..., но там что-то очень специфичное... недоГПУ... памяти - кот наплакал.

8 Гб памяти, 60 ядер, 240 потоков.

30 Мб кэша 2-го уровня.

Линпак должен показать 1200 Гфл/сек для double. В спавнении с обычным сопроцессором - это космическая скорость.

А больше и не нужно для ОДНОГО ускорителя. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 Гб памяти

как я понимаю, это самое узкое место, и варианта для наращивания нету.

Хотя 8 Гб в CFD это не так уж мало - это 2 млн точек, мне почти для всего хватало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как я понимаю, это самое узкое место, и варианта для наращивания нету.

Ставите 100 ускорителей в один ряд. Вот вам и настоящий суперкомпьютер.

А скорость будет около 100 000 Гфл.

А один ускоритель предназначен для ускорения узких мест в программе. У него 4 режима работы. Выбираете нужный и работаете. :unsure:

И не нужно его путать с Квадро ускорителем. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то главное быстро решать стоящие задачи, если собрать 9 беременных женщин, ребенок через месяц не родится :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • MFS открепил тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      это усилие зажима пружин. А как при вращении там болтается конус чем померить?
    • gudstartup
      при помощи тестера  например такого это самый простой по простому попытайтесь выдрать оправку ломиком!
    • gudstartup
    • TVM
      Для общего развития интересовался. И на предложение, спроектировать крышечку - там все просто, не ведусь. 
    • Gorich
    • Нанософт разработка
      Одним из эффективных способов осуществления строительного надзора является использование результатов лазерного сканирования с построением 3D-моделей, что дает наиболее полную информацию о строительных объектах с привязкой к пространственным, инфраструктурным и центральным инженерным коммуникациям. Институт «Сибгипробум», активно работающий над совершенствованием мониторинга и созданием цифровых двойников, использует комбинацию технологий «Платформа nanoCAD + ReClouds» как бесшовную инженерную среду для проектирования и для работы с облаками точек. Комплексную поддержку при внедрении программных решений предоставила компания «Бюро САПР» – премьер- и фокус-партнер компании «Нанософт» по направлениям «Конструкции», «Инженерия» и «Землеустройство».   О компании АО «Сибгипробум» – институт, на протяжении 65 лет специализирующийся в области проектирования предприятий лесной и целлюлозно-бумажной промышленности, объектов глубокой химико-механической переработки древесины, а также разрабатывающий проекты экологических и энергетических объектов. В проектной деятельности институт активно использует технологии лазерного сканирования и информационного моделирования. Исходная ситуация ·        Отсутствие возможности оперативного повсеместного контроля строительства на промплощадке. ·        Отсутствие актуальной трехмерной модели объекта, которую в дальнейшем можно было бы сопоставить с облаком точек. ·        Сжатые сроки, которые не позволяли создать трехмерную модель. Задачи цифрового мониторинга ·        Поиск изменений между отчетными периодами. ·        Подсчет объемов монтажа. ·        Поиск пространственно-временных коллизий. Сравнение облака точек в двух отчетных периодах на графике строительства – S-кривой. Красным подсвечено то, что изменено (это было сделано на другой платформе)   Оптимальное технологическое решение можно выбрать в зависимости от степени сложности точечной задачи в рамках цифрового мониторинга. Продемонстрируем это на конкретных примерах. Прикладная задача 1: проверка проектного положения монтируемого оборудования и конструкций. Выбранная технология: Платформа nanoCAD для совмещения 2D-чертежей с облаком точек. Алгоритм работы технологии: загрузка исходного облака точек формата LAS в nanoCAD импортом NPC → создание удобной ПСК для сравнения облака точек в нужном ракурсе → копирование чертежа и совмещение по «точкам доверия» (например, по колоннам здания) → создание сечения → поиск отклонений. Полученный прикладной результат: разрез на определенной отметке показал отклонение по колоннам здания, из-за чего стена построена «криво». Благодаря этим данным авторский надзор перепроверил расчетные значения и скорректировал решения. В результате эту стену пришлось укреплять дополнительными металлоконструкциями. Плюсы и минусы технологии Плюсы: Минусы: ·        не требуется трехмерная модель; ·        простая технология, которую может освоить каждый; ·        низкие требования к аппаратному обеспечению; ·        низкая стоимость контроля проектных решений без выезда на площадку. ·        трудозатратно, если требуется проверить несколько разных разделов в одной точке; ·        проверка происходит в рамках одного сечения; ·        каждый раз в новом месте проверки требуется совмещение чертежа и облака точек.     Поиск отклонений в конструкциях путем совмещения 2D-чертежей с облаком точек в Платформе nanoCAD   Прикладная задача 2: анализ деформации оборудования – цилиндрической печи. Выбранная технология: ReClouds для сравнения облака точек печи с ее 3D-моделью. Алгоритм: загрузка исходного облака точек (в формате LAS) и цилиндра, выполненного в виде 3D-солида, равного диаметру печи → совмещение 3D-моделей → использование команды ReClouds Сравнение → побор опытным путем радиуса отклонения (вылет точки от нормативного положения) → создание градиентного графика отклонений → поиск отклонений. Полученный прикладной результат: выявлены отклонения трубы от нормативного положения: вмятина и провисание. Наглядный способ проинформировать проектировщиков и строителей, на какие участки следует обратить внимание, чтобы принять решения о ремонте, частичной или полной замене. Эффективность использования ReClouds ·        Автоматизация обработки данных 3D-сканирования. ·        Работа в знакомой инженерной среде с интуитивно понятным интерфейсом. ·        Высокая скорость работы. ·        Минимум финансовых и аппаратных ресурсов. ·        Интеграция со специализированными решениями. ·        Гибридность используемых технологий: Платформа nanoCAD и ReClouds позволяют одновременно работать с 3D-моделью, 2D-чертежом и облаком.                                         Анализ деформации цилиндрической печи с помощью ReClouds. Справа красным и зеленым цветом подсвечена сама труба   Отклонения трубы от эталонного 3D-солида: слева видна вмятина, справа – провисание трубы Мнение пользователя Павел Владимирович Коротких, главный специалист – руководитель группы отдела по цифровизации инженерных процессов и данных, АО «Сибгипробум»   «Когда геополитическая ситуация обострилась и были введены санкции, перед нашим институтом, как и перед предприятиями многих других отраслей, встала задача импортозамещения.   Много где возникали сложности, но было очень отрадно знать, что базовое инженерное ПО нам есть чем заменить. Этим ПО стала Платформа nanoCAD, которая оказалась намного большим, чем просто скопированный зарубежный продукт.   Из стандартного функционала хотелось бы отметить, во-первых, Диспетчер чертежа, который позволяет удобно осуществлять менеджмент чертежей; а, во-вторых, базовые операции при работе с облаками точек: импорт/экспорт, настройки визуализации, подрезку, сечения и т.д.   Использование ReClouds – вертикального приложения к Платформе nanoCAD – дало нам расширенные возможности взаимодействовать с облаками точек, при этом оставаясь в единой инженерной среде.   Обнадеживает активное развитие продуктов со стороны разработчика и неуклонно растущее комьюнити пользователей».   О компании «Нанософт» «Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве. Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку. Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Официальный сайт: nanocad.ru.  
    • Raven
      Спасибо всем кто, ответил Проблема была в том что в БД свойство было строковое не массив, хотя в бизнес-моделере свойство с таким же именем было массивом типизированых ссылок.
    • Raven
      Привет. Подскажите почему может не отображаться пункт меню Вид - Применяемость
    • Gorich
      Я вот не совсем понял где и что смотреть...а руководство по эксплуатации от станка ну так сказать такое себе...там какие то совсем основы... нашел там типо какой то общий сброс...это не сможет помочь?)
    • Viktor2004
      а как проверить шпиндель, хорошо ли он держит инструмент? Не снимая шпиндель и не разбирая его
×
×
  • Создать...