Алексей@Волгоград

Принципы проектирования литниково-питающих систем

8 posts in this topic

Здравствуйте.

Дело в том, что я заканчиваю технический ВУЗ и пишу дипломную работу по автоматизации проектирования литниково-питающих систем. При этом возникают серьезные проблемы с поиском конкретной информации о том, как же это делается. Дело даже не в автоматизации (этому меня как раз учили), а в том, чем руководствуется человек при решении такой задачи.

Книги по литью я, вероятно, не те пытаюсь читать, а в Сети почти одни только рекламные статьи.

Конкретно меня интересует, как спроектировать ЛПС для какого-либо узкого класса отливок (но чтобы вариативность присутствовала достаточная).

Буду благодарен за ссылки на хорошую литературу/сайты.

Совсем замечательно, если найдутся люди, у которых будет желание меня проконсультировать.

ps. Собираюсь в аспирантуру, так что заниматься этой работой планирую долго и серьезно

Share this post


Link to post
Share on other sites


Конкретно меня интересует, как спроектировать ЛПС для какого-либо узкого класса отливок (но чтобы вариативность присутствовала достаточная).

Ничего себе конкретность. На эту тему десятки книг написаны, а ты хочешь в одном дипломе уместить. :bleh:

Не очень понятно что тебе надо и что делается в дипломе - параметры литниковой системы или 3D отливка или сразу чертежи оснастки?

Насколько я зная проектированием таких вещей занимается в России "Литаформ ". У него есть продукт - САПР "Отливка" на базе 2D T-Fleх.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше была прекрасная книга по литью чугуна, авторы Гиршович и Рабинович. Вот только где её сейчас взять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей@Волгоград, здравствуй.

Хочу поинтересоваться Твоей дальнейшей судьбой - апирантура и разработка САПР ТП ЛП актуальны???

Если да, то каковы успехи???

Дело в том, что я так же занимался указанной проблематикой только с другой стороны - не автоматизацией, а формулированием методики выбора и расчет ЛПС. Правда я ограничился только чугунами и видами ЛПС (принципиально не рассматириваю литниковые системы с фильтрами и сетками поскольку имею мало информации о их методиках расчета.).

Согласен с ДМИТРИЕМ, литейка - это поле - пахать не перепахать... поэтому необходимо вогнать себя в рамки познания.

Будут вопросы - помогу чем могу ;-)))

:surrender: Встречный вопросик всем знатокам: как расчитываете и проектируете ЛПС с фильтровальными сетками??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sergei Дата May 6 2005, 7:19

Раньше была прекрасная книга по литью чугуна, авторы Гиршович и Рабинович. Вот только где её сейчас взять?

Могу поделиться Гиршовичем, коллега, только объясните куда и как "залить"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги. Какими рекомендациями вы пользуютесь для расчета литниковых систем при внутриформенном модифицировании ВЧ ?

А именно для расчета объема реакционной камеры? Слышал что

существуют программы, существенно облегчающие сей расчет.

Вот мне попалась некая программа INMOLD - старенькая, работает под DOS. ПОд Виндовс ХР не хочет запускаться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Foundry Technology III - это программное обеспечение (ПО), предназначенное, в основном, для конструирования литниково-питающих систем. ПО функционирует под управлением ОС Windows 95 и старше и включает в себя целый ряд модулей, таких как (на рисунке слева-направо, сверху-вниз):

определение массы отливки,

расчет тепловых узлов отливки (модулей),

определение зоны действия прибылей,

расчет прибылей,

расчет "шейки" прибыли,

схема расположения отливок в форме,

расчет литниковой системы (формы с горизонтальным разъемом),

интерактивная (одновременная) разработка различных элементов литниковой системы,

расчет литниковой системы для линий DISAMATIC,

разработка питателей по ограничениям скорости заполнения расплавом формы,

учет влияния ряда металлургических параметров на литниковую систему (база данных по сплавам и технологиям),

расчет центробежного шлакоуловителя,

расчет нагружения формы,

база данных по фильтрам,

расчет фильтров.

Функция "обучения" позволяет учесть опыт работы любого предприятия путем корректировки технологической базы данных и базы данных сплавов на основании результатов работы литейного цеха. Таким образом, становится возможным накапливать опыт работы, специфичный для данного предприятия. Foundry Technology III позволяет рассчитывать параметры литниковых систем, работающих при нормальном и повышенном давлении, а также на основании ограничений на скорость потока металла в форме и учета тепловых узлов в отливке.

Интерактивность и навигация посредством системы меню делают данное ПО простым в использовании. Так же имеется возможность получения справок в режиме он-лайн. Программа идеально подходит для подготовки данных для программ моделирования процессов заливки форм и затвердевания отливок. Данное программное обеспечение позволяет предприятию применить научнообоснованный, стабильный, систематический подход к решению проблем по проектированию литниковой системы и прибылей в соответствии с требованиями стандарта ISO 9000.

Положительными моментами применения данного ПО являются:

Сокращение числа пробных заливок

Повышение выхода годного

Снижение уровня брака

Повышение уровня квалификации персонала

Состав продукта Foundry Technology III

Файл проектов

Основные данные по каждому проекту могут быть сохранены и загружены из файла проектов.

База данных по сплавам

Коэффициенты, характеризующие свойства сплавов, хранятся в базе данных и могут использоваться при оценке зоны действия прибылей, проектировании дизайна прибылей и литниковых систем. Путем варьирования коэффициентов программу можно "настроить" с учетом требований и специфических условий конкретного литейного производства.

Оценка массы отливки

Оценка массы отливки по эскизам производится легко и просто. Наша методика основана на расчете объемов элементарных тел, которые можно комбинировать в произвольных сочетаниях.

Оценка тепловых узлов отливки (модулей)

Оценка модулей требуется при расчетах времени затвердевания и проектировании прибылей. Система позволяет рассчитывать как геометрические, так и термические модули, а также влияние пограничного эффекта.

Расчет размеров прибылей

Расчет прибылей весьма прост. Возможно использование различных типов прибылей. Программа легко адаптируется к специальным условиям посредством функции обучения.

Расчет литниковой системы

Возможен расчет литниковых систем, работающих при нормальном и повышенном давлении, а также их расчет по критериям скорости потока металла (интенсивности заполнения форм). Имеется также модуль расчета литниковых систем для линий DISAMATIC, а также средства расчета фильтров. Функция обучения позволяет адаптировать программу к различным условиям производства.

Расчет питающих систем с учетом критерия скорости заполнения формы

Литниковая система, основанная на управлении скоростью заполнения формы, позволяет снизить поверхностную турбулентность.

Системные требования

ОС Microsoft Windows 95B и выше

Минимальная емкость ОЗУ - 32 МБ

ПК с процессором частотой от 100 МГц

Цветной монитор с разрешением VGA и выше

<noindex>Источник</noindex>

Может кто-то сталкивался или знает где можно взять? Вообще кто пользуется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • vasyam
      Вообщем решил я выложить часть своих разработок по работе с SW, может быть кому нибудь пригодиться. Программы распространяются как есть, никакой ответственности за их некорректную работу я не несу    Здесь ссылки на два видео с кратким обзором, по тому как работают программы и что они делают   Дополнение к SW swAddin.rar Для установки необходимо 1)Распаковать архив, папка должна лежать на локальном компьютере, в месте куда вы имеете доступ, т.е. в ProgramFiles копировать ее не надо 2)Смените разрешение Instal(2).bat на .txt открыть его с помощью блокнота  и замените путь в строке  D:\Add-in\Addreg.reg на тот куда вы скопировали папку. Поменять разрешение обратно и запустить его от имени администратора. Для удаления запустите Uninstal.bat   Просмотрщик с базой Конструкторская документация.rar Установки не требует все что нужно, так это распаковать архив, с сохранением структуры т.е. в папке должны лежать экзешник и две базы, в ней же должны находиться папки DXF и PDF. У меня эта папка лежит в сети, и программой пользуются все кому это нужно.   Если при запуске будет вывалится окно с ошибкой что то вроде "поставщик бла-бла бла не зарегистрирован", то либо у вас не стоит Acces, либо стоит 32-х разрядная версия старше 2007. Для того чтобы все заработало, в swAddin есть папка "Access Database Engine 2007" в ней валяется движок от Acces2007 установите его и все будет нормально. На работе других версий Access это не отразится   Краткое описание: Дополнение к SW служит для внесения необходимых свойств в файлы SW и экспорту структуры и некоторых свойств из SW в базу данных Acces. В качестве плюшек в нем же реализован пакетный экспорт в DXF, из сборки. Экспортируются те файлы у которых предварительно установлено соответствующее свойство. И пакетное сохранение чертежей SW в PDF опять же из сборки. Просмотрщик, позволяет просматривать структуру изделия занесенного в Acces, выводить ведомость покупных изделий, материальную ведомость ну и еще кое что делает смотрите видео там все есть.   Программы мои так что если обнаружите какие то баги или будут какbе-то предложения можете озвучивать их в этой теме, если мне это будет интересно могу поправить.   P.S. Есть у меня еще диспетчер, который управляет изготовлением деталей. Т.е. выдает задание на участки кто что должен сделать, в него рабочие заносят информацию о выполненных операциях, ведет склад полуфабрикатов, выдает задание на раскладку на лазер или на координатку, задание на резку или пробивку отдельных программ. Следит за комплектующими и как только они в достаточном количестве попадают на оперативный склад, выдает задание на участок сборки. Результаты работы помещаются в архив (т.е. потом можно посмотреть, кто конкретно выполнял какую операцию по изготовлению конкретного изделия и т.д.) В нем же есть работа со штрихкодами и прочее, но его я в свободный доступ выкладывать не буду , хотя договориться я думаю можно.    
    • vl_cnc
      Такой тип смазки называется смазка масляным туманом, и используется для смазки шпинделя ( ни разу не видел для направляющих), которая включается только при запуске шпинделя. И хотя в ошибке не уточняется, о какой именно смазке идёт речь, похоже на проблему именно со смазкой направляющих. Судя по фото, она стандартная.
    • AlexKaz
      Если сомневаетесь, постройте в CAD простой объект (например, как бы плоский), для которого есть возможность по формулам быстро высчитать все величины относительно некоторой оси: простой квадратик или прямоугольник и т.п. Затем можно сравнить свои подсчёты с числами моментов из CAD. Не знаю.  Для меня непонятно, что такое РСК. Моменты вычисляются относительно какой-то системы координат. Глобальную понимаю, локальную в центре тяжести объекта понимаю. РСК не понимаю. Наверное, в справке к софту даны подробности. Центроид судя по вики - это и есть моменты относительно центра тяжести. Видимо в NX это рабочая СК. Тогда смешанный момент инерции - это центробежный относительно центра тяжести фигуры.
    • Slavdos
      согласен. но это пипец как дорого. вот и интересно есть ли "золотая середина" цена/качество
    • KorovnikovAV
      Увлекательное и космическое  Американцы разбираются в советско-российских космических часах. https://habr.com/ru/post/485044/
    • Phantasm_412
      Я так понял, что то, что мне нужно - это центробежные моменты инерции? А что такое тогда смешанный момент инерции? P.S. Для расчетов я брал главные моменты (I1,I2,I3), я думал, что они и есть главная диагональ матрицы инерции.
    • Андрей_NX
      _________________________________________________________________________________________________________________________

      на 1-ом скрине. получается что давление впрыска у тебя равно 46 Мpa?
      на 2 -ом скрине, ты делаешь симуляцию на прочность. Видно куда ты приложил силу, в место впрыска. А можешь уточнить какого размеру силу ты приложил? или же, это не сила, а скорее всего давление , получается так?

      Я только прихожу к этому анализу,  и являюсь начинающим конструктором. 

      И хотелось бы попродробнее изучить этот аспект. так как многие не парятся по поводу того, выдержит ли метал от давления впрыска. 
      я не по наслышке знаю, что впрыск может такие гнуть вещи, что лучше перестраховатся.

      По итогу, при прочностном анализе , какую величину прикладывать к месту впрыска. силу или давление? (проводить линейный или нее линейный анализ)  Используешь ли функцию указанную на картинке при изменение  вектора силы когда происходит деформация детали.

      Очень хочу послушать твое мнение, как человека, который уже плавал.


      Что касается впрыска. Я бы попробовал уговорить конструктора детали, внести доработку в форму. и на месте центрального ушка под крепеж ввести ребро жесткости по центру. которое рассекало бы поток.
      и второй вариант. есть ли возможность завести впрыск с торца, что бы скорости потоков были одно направленны и усадка была меньше.
    • Di-mann
      Лично мне пофиг. Вопрос же про развитие, а не про выбор профессии... 
    • AlexKaz
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Тензор_инерции Так они и есть в файле:   Тензор или матрица здесь симметричные относительно диагонали. Ixy=Iyx, Ixz=Izx и Iyz=Izy.
    • Андрей_NX
      1. Загрузочная камера масса отливки + масса литниковых каналов + коеф небольшой ( грубо говоря как ложка чайная с горкой) 
      2.3.  Тут можно использовать программы для проливаемости. 4. Тут каждый делает как может. 

      Вообще ручные пресс формы только кажутся простыми, на самом деле чем больше с ними работаешь тем больше нюнасов вскрывается. Начиная от раскрытия заагрузочной камеры при впрыске, облоя, спекания и прочего