sergey_s_n

5 осевая обработка

Здравствуйте. Делаю модели и обработку фрезерную 3 оси в Кати, удобно. Появился 5-и осевой станок. Catia сама nc файл делать не хочет, но делает АРТ с траекториями. Тут уже говорилось, что нужно постпроцессор самому писать, можно про это в двух словах рассказать? Может можно воспользоваться уже написанным кем-по постпроцессором или для 5-и осевой фрезеровки отдельную САМ программу освоить? Но хочется работать в одной программе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1. Купить постпроцессор у более-менее официальных поставщиков (дорого, не очень долго, зато надежно и без лишних нервов),

2. Написать пост самому (дешево, долго, с нервами и кучей поломанных фрез),

3. Найти пост в интернете (в случае с Catia - очень долго, все остальное аналогично п. 2),

4. Освоить другую программу (очень долго, очень дорого, а постпроцессор все равно где-то искать придется),

P.S. Что хоть за станок-то и стойка ЧПУ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самодельный станок управляется от MACH3. В списке станков в Кати, в IMS Post-processor мне подходит каждый второй (с доработками). А fanuc0 сразу как есть можно запускать. Вот и для 5 осей я выбираю fanuc5x, но катя говорит, что данных по оси А и В не будет и NC не генерит. Готов обсудить цену с счастливым обладателем самодельного или еще какого-нибудь поста на fanuk. Иначе придется учить, не знаю, mastercam наверно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для любой CAD/CAM системы нужен будет постпроцессор. Mastercam вас не спасет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Fedor
      Чай не пиво, много не выпьешь :)
    • Елена
      Маркетинговые службы, предприятий разрабатывающих электронные устройства могут срочно провести анализ рынка, запросить потребность у главных пожарников страны и заключить договор с "Роскосмосом" на предоставление информационных услуг. Может быть и так - Пожарные службы - заключают договор с Роскосмосом об оснащении пожарных частей такими устройствами. Могут быть и федеральные программы для отдельных регионов.
    • Bully
      А если он не только на такие детали работает? А если он вообще инженеГр всё в одном? А если программы заказывают на стороне, чтобы на з/п не тратиться? А если такое делается на универсальном станке (деталь-то простая)? Так что смело берите диапазон 10руб...200 000 руб. и берите понравившуюся цифру. Или узнайте там, куда собрались что-то внедрять. Там уже будут конкретные цифры с учетом всех тонкостей.
    • Елена
      У нас маленький садовый домик, но красивый с верандой, чтобы пить чай. А притча старая, про те времена, когда штакетник деревянный ставили. Маркетинговые службы, разрабатывающие электронные устройства могут срочно провести анализ рынка, запросить потребность у главных пожарников страны и заключить договор с "Роскосмосом" на предоставление информационных услуг.
    • Ducem
      В том то и дело, что купить стойку в России сейчас проблематично.  
    • Fedor
      Заборостроение  у нас развито. Высокие строят чтобы спрятать свои дома и еще и колючую проволоку по верху. Звериное лицо частной собственности :)
    • Ljo
      А потом окажется, что какого-то инструмента и нет на этом токарном. Писать надо в управляющей системе, которая и наличие инструмента отслеживает, и загрузку конкретного токарного станка. И вам не хворать! Зарплата зависит от того, на какую сумму договорятся с этим технологом. А рабочее место от курса доллара в конкретный момент и ваших личных качеств по переговорам с дилерами ПО, владельцами земли/помещения и т.п. факторов, которые в каждом случае могут разниться, а то и отсутствовать. КАД нужен для получения 3Д-модели и задания требований к ней, которую вы уже собрались обрабатывать в КАМ.
    • Елена
      Ну если еще не сделали , то нужно и можно сделать. Для оператора электронная карта подотчетной местности с координатами точек пожара (допустим от 1 кв.метра). Оператор срочно принимает решение о способе ликвидации имеющимися средствами. Координаты со спутников, а не кто-то позвонил, а он в этом месте флажок поставил.   Так вот. Если бы задал другой вопрос, то и забор построил новый и пожил бы подольше.
    • mactepnew
      @mayb1 , теперь понятнее. Линию привязки для позиций можно создать: подменю "Выноски...", а там уже Линия будет. У меня английская версия, поэтому точных названий не подскажу, но по значкам найдете. Привязать эту линию можно к границам вида или линиям на детали, в т.ч. наклонным. Удобная штука, между прочим.
    • Fedor
      Всегда так было, я об этом читал в Лесной газете, когда экспортом леса занимался в девяностых :) Просто надо выпиливать зрелые леса, а у нас их слишком много, не успевают лесорубы. Да и поля сейчас зарастают. Мы же в зоне тайги в основном расположены и все поля отвоеваны у нее, люди из деревень уходят, поля без присмотра вот и зарастают по схеме - трава - кустарники - лиственные - хвойные ... :)