Vadim_ryb_

SolidWorks 2012

202 сообщения в этой теме

Много чего не особо интересного по листовому. Многотел можно терь отображать с разнесенными частями (как в сборке). НАКОНЕЦ-то убрали глюк с группой позиций, когда ставишь оную слева-сверху от детали - выноска не перекрывает полки позиций. Чего-то там с редактором формул, тоже не шибко интересное.

+ какая-то новая фишка Costing - расчет стоимости разверток.

Имеет смысл обновится

разве что, чтоб на форуме козырять новой версией :laugh::boxed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Интересно, почему в SW не хотять сделать свою систему проектирования пресс-форм, входящую в дистрибутив? Как у Инвентора и ..... теперь у Компаса. Сейчас это модно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому что у SW есть золотой партнёр выпускающий необходимый софт. За это они платят DS денежки.

я не встречал ПО по литью работающее в среде АИ. У них САМ не так давно появился, а вы сразу же хотите литьё. Задача у них (Автодеск) была сравняться с SW по расчётному функционалу в разных областях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, почему в SW не хотять сделать свою систему проектирования пресс-форм, входящую в дистрибутив? Как у Инвентора и ..... теперь у Компаса. Сейчас это модно.

Если речь идет о MoldWorks - то в последних версиях SolidWorks Standard инструменты создания литьевых форм позволяют проектировать пресс-формы с сопоставимой с MoldWorks эффективностью, без дополнительных затрат на допмодуль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, почему в SW не хотять сделать свою систему проектирования пресс-форм

А зачем изобретать велосипед - есть же SpaceClaim (там это не сложно (вроде))???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем изобретать велосипед - есть же SpaceClaim (там это не сложно (вроде))???

Во вторых скобках самое важное для прессформ.... :poster_offtopic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому что у SW есть золотой партнёр выпускающий необходимый софт. За это они платят DS денежки.

Посчитайте цену SW+MoldWorks+SplitWorks+ElectrodeWorks или SW+Imold Цена будет заоблачная. Да и не всё там есть в этих доп. прогах.

я не встречал ПО по литью работающее в среде АИ. У них САМ не так давно появился, а вы сразу же хотите литьё. Задача у них (Автодеск) была сравняться с SW по расчётному функционалу в разных областях.

Вы и не встречали потому что это есть в самом АИ, без всяких примочек, так же как и анализ литья пластмасс. В SW анализ литья появился в одной из версий, а потом исчез. И moldbase был в самом SW когда то давно, потом пропал. Верным ли путём идут товарищи?

Если речь идет о MoldWorks - то в последних версиях SolidWorks Standard инструменты создания литьевых форм позволяют проектировать пресс-формы с сопоставимой с MoldWorks эффективностью, без дополнительных затрат на допмодуль

Серьёзно? :biggrin: В самом SW можно проектировать только фоормообразующие элементы, всё остальное ручками. Никаких баз нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посчитайте цену SW+MoldWorks+SplitWorks+ElectrodeWorks или SW+Imold Цена будет заоблачная. Да и не всё там есть в этих доп. прогах.

А что нужно в таких прогах? Просто ради интереса. Все что делает MoldWorks или IMold, меня, лично, особо не впечатляли.

Вы и не встречали потому что это есть в самом АИ, без всяких примочек, так же как и анализ литья пластмасс. В SW анализ литья появился в одной из версий, а потом исчез. И moldbase был в самом SW когда то давно, потом пропал. Верным ли путём идут товарищи?

Аналог анализа литья, что был в SW (MoldFlowXpress), сейчас SimpoeXpress (бесплатный). Но это очень сильно урезанные продукты. В АИ тоже думаю не полноценная версия MoldFlow встроена. Версии типа Adviser-a стоят хороших денег, а типа MPI или SimpoeWorks еще больше.

MoldBase - это где то SW2001. Тоже, что то не прижился у меня. Почему, уже и не помню....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...... имхо ... банальное желание, чтобы всё уместилось в одну кнопку ... от версии к версии .... эх ... как же ж не хочется думать мозгами .... сорри за офтоп!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...... имхо ... банальное желание, чтобы всё уместилось в одну кнопку ... от версии к версии .... эх ... как же ж не хочется думать мозгами .... сорри за офтоп!!!

Скажите это руководству Autodesk :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется пару вопросов к счастливым насильникам 2012 Солида :wink: ...

1. исправлена бяка с простановкой (на чертеже) групповой позиции слева от вида (или всё так же - только справа)???

2. исправлено ли неудобство (или проблема) с продолжением полки при записи (Хшт.) при простановке позиций (справа от позиции)???

3. добавлена ли возможность многострочных записей под полкой в размерах (без макросов, стеков и т.п. радостей)???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SERoz

дождемся what's new и всё увидим!

Странные у вас предпочтения, я бы ради этого не перешел на новую версию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да, один маркетинг, революционного нет ничего

Хотяяя, для совершенно новых пользователей - это одна большая плюсина)))

При запуске функции "Копировать проект" ход выполнения операции отображается

индикатором выполнения. Кнопка Отмена остается активной, что позволяет отменить

операцию в любой момент после ее начала.

агга, и полная потеря ссылок)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

агга, и полная потеря ссылок)))

Так копировать, а не переместить.

Меня больше огорчил слушок о прекращении поддержки ХР....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

слушок

не, не слушок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, не слушок.

То есть здравствуй Вынь7?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

они про "прощай XP" даже в каком-то интервью/обзоре говорили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитал "вотс нью"

особо понравилось переназначение клавиши esc - ну вот не нравится мне эта клавиша. хоть убей не нравится, хочу вместо эскейпа нажимать левый ctrl+правый альт+F8...

еще порадовалото, что теперь для автосопряжений альт нужно нажимать не ДО а ПОСЛЕ. это ваще нужная весчь...

В общем, сложилось такое впечатление - работа произведена чисто над фантиком конфетки, а начинка кака была така и осталась (ну почти...)

в общем, мы работаем под лозунгом - "если у вас что-то глючило. то это будет глючить и дальше, но зато как красиво..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные у вас предпочтения, я бы ради этого не перешел на новую версию

Та не, просто интересно - а то из версии в серсию это переходит - подумалось, а может в этой что-то сдвинулось к русскоязычным умельцам...

Мне пока и 2011 хватает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SERoz

группа позиций - исправили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Единственное для меня важное нововведение большие оборки. Обладатели бетки попробуйте эту фичу?

А говорить что нет не чего нового или это только обертка может быть:( В каждой новой версии есть фича которая радует , то зеркалирование сборки, то многотел в листовом металле, то преобразование сборки в болванку, а тут открытие больших сборок которые не тормозят, да редактировать нельзя.Но и это очень клево если ролик на тубе не врет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lolka

я так скажу, все эти фичи можно было сразу и добавить))) типа терь точка мастера отверстия не сразу ставится при клике, и тому подобные.

Аннет, мар-ке-тинг. Продавать то что-то нужно каждый год и за бОльшие бабки.

всего 2 нововведения (сильнозаметные) costing и разнесение многотела)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всего 2 нововведения (сильнозаметные) costing и разнесение многотела)))

Которые в повседневной работе так необходимы... :poster_offtopic:

А с группой позиций они что то долго собирались, лет 10 это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lolka

я так скажу, все эти фичи можно было сразу и добавить))) типа терь точка мастера отверстия не сразу ставится при клике, и тому подобные.

Аннет, мар-ке-тинг. Продавать то что-то нужно каждый год и за бОльшие бабки.

всего 2 нововведения (сильнозаметные) costing и разнесение многотела)))

А вы не скажите какие нововведения вы хотели бы увидеть? Про нормальное оформление чертежей по ГОСТ и специи не говорить, этого не когда не будет даже в sw2020:( Изменено пользователем lolka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lolka

Построение поверхностей по формулам :boxed:

Построение кривых по формулам с константами (без извращений, прям чтоб отдельный модуль-добавление-панелька)

Чтобы глюки исправляли в сервис-паках. А то вот один из исправленных в СП3 - на немецком в каком-то окошечке слово было не так написано !!! революционная ошибка))) а полки с позициями 10 лет и никак.

Чтобы всякие мелочи, которые случайно пригодились бы в работе но не используемые ранее, не обещали в новой версии!! а сразу были бы. Типа сварки в одном теле - кольцо

Чтобы не обещали ускорение работы со сборками, а давно бы уже сделали)) про сборки - попробуйте defeature - я покурить и чаю попить успел, пока он мне сборку из 100-200 деталей просчитывал.

Чтобы код писали не индусы а сами амеры.

Много всякого профильного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и как Вы правильно сказали

Аннет, мар-ке-тинг. Продавать то что-то нужно каждый год и за бОльшие бабки.

Чтобы всякие мелочи, которые случайно пригодились бы в работе но не используемые ранее, не обещали в новой версии!! а сразу были бы. Типа сварки в одном теле - кольцо

Если они всё сразу сделают (или большую часть нужного в работе) - то они же разорятся...

Большому бизнесу нафиг не надо законченные продукты - а выдавать по-чуть-чуть, это то, что дохтур прописал (для пользы ихнего прибыля)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, судя по T-Flex и ProE - не разоряются)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как обещано баги с "кривой управляемой уравнениями" исправить. тересно насколько исправили. в вотснью ни гу-гу про это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

XP будет поддерживаться в SW2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

XP будет поддерживаться в SW2012

это офф. заявление? помнится один из СЕО от DS (или SW) говорил обратное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это офф. заявление? помнится один из СЕО от DS (или SW) говорил обратное.

это была офф.рассылка (если опять не передумают :)), при этом подчеркивается, что это таки будет самый последний релиз, знающий об XP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понравилось, что в 2012 они отказались от базы Access в Toolbox. Теперь все настройки в самих файлах крепежа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понравилось, что в 2012 они отказались от базы Access в Toolbox. Теперь все настройки в самих файлах крепежа.

А чем это лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь все настройки в самих файлах крепежа.

Ну настройки-то настройками, а как это всё будет собираться в библиотеки (то же чёта своё изобрели) или просто куча "шариков"??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем это лучше?

Мне кажется, что таким образом тулбокс приблизился к той концепции, которая у многих, в том числе и у меня, реализована в самодельных базах крепежа, где есть файлы с конфигурациями. Можно надеяться, что будет проще интегрировать свою базу в тулбокс, поскольку файл - он и есть файл. Хотя, конечно, нужно посмотреть, что там у них получилось, может рано обрадовался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вижу пока одно преимущество от изменений в тулбоксе. Отказ от Access позволит устанавливать урезанные версии Офиса, что позволит съэконить на его лицензии. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отказ от Access позволит устанавливать урезанные версии Офиса, что позволит съэконить на его лицензии. rolleyes.gif

Просто любопытно - урезанные в чём???

У меня всегда стояли только Ворд и Эксель - и Тулбокс ВСЕГДА (или почти) работал без проблем..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто любопытно - урезанные в чём???

У меня всегда стояли только Ворд и Эксель - и Тулбокс ВСЕГДА (или почти) работал без проблем..

Запросы к базе *.mdb не зависят от того установлен Access или нет. И вобще M$ подложил большую свинью с этими *.mdb в 64-х битных версиях. Во всяком случае для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вобще M$ подложил большую свинью с этими *.mdb в 64-х битных версиях. Во всяком случае для меня.

А можно немного по-подробнее - где свинья закопана, у меня то же 64х семёрка...

Особых глюков не замечал - может просто не замечал??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно немного по-подробнее - где свинья закопана, у меня то же 64х семёрка...

Особых глюков не замечал - может просто не замечал??

Это программерские дела для SW, вас может это и не коснется. Хотя есть вероятность, что старые add-ins'ы на x64 могут и не вcтать, например MeshSoft. А по моей свинье, так это у меня есть своя программка, что то типа ToolBox-а. Для баз данных у ней в свое время был выбран Accees. Простой запрос, простая выборка, хорошая скорость. Что еще надо? И вот, когда перешел на x64, то оказалось, что MS не написала драйвера доступа для своих же продуктов. Предложенный MS вариант работы с базами под SW не прошел. Короче после двух недель мозговой пытки, я сказал Access-у "Прощай!" и перевел все базы в XML. Сейчас хоть все работает. и на x32 и на x64.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • hubble
      Начинающий. Имею пару вопросов по софту от Swansoft. Первый вопрос. После запуска окна с программой, включаю кнопку аварийного стопа. Далее перевожу станок в ручном режиме в референтную позицию - выбираю кнопку REF. Затем ось Z, затем кнопку +. То самое повторяю для X и Y. (Попутно еще один вопрос. В youtube видел ролики, где после нажатия кнопки любой оси X, Y или Z, станок сразу начинает движение. У меня же еще надо нажать кнопку +. Отчего так? Где-то настраивается?) Но после обнуления Absolute и Relative координаты по Я не обнулились. Так может быть? На рисунке (fanuc_1.gif) видно. Второй вопрос. Не включается шпиндель ни по часовой, ни против часовой стрелки. Положение всех кнопок, отображение на дисплее на момент нажатия кнопок включения шпинделя показано на рисунке fanuc_2.gif. Может тоже где-то что-то надо настроить?   P.S. Версия программы: Swansoft 7.2.2.0. В 7.2.4.0 тоже пробовал - не крутился шпиндель также. Когда изначально была 7.2.2.0, то работало. Затем решил поставить 7.2.4.0 (лучше бы не делал). И перестало работать. Снос и откат на старую версию не помог. После деинсталляции чистил CCleaner`ом.
    • dannykotov
      Спасибо, наборы же будут отображаться в виде цилиндров? Можно сделать, чтобы набору можно было присваивать модель?
    • Slepoy28
      Про зазор понятно. Исправил. А вот насчет шага, я отверстие делал не при помощи функции отверстие под крепеж, а выдавил с внутренним диаметром под резьбу, а потом проставил условное изображение резьбы с нужным значением. Проблем с отображением значения резьбы сделанное путем отверстие под крепеж нет, работает отлично. Просто непонятно, почему в случае использования функции Условное изображение он не проставляет выбранное значение, хотя я выбираю именно М448х2 
    • R_Jr
      можно одну ось убрать. я не совсем корректно нарисовал. задний мост является тележкой поэтому платформа опирается только на две точки. с учетом массы "квадратика" и характеристик площадки, можно принять, что ничего нигде никогда не изгибается. и эпюры не нужны.  все равно сопромат? я не указал еще одно условие: длина стороны "квадратика" и платформы всегда разные, условно берем, что они идеально прилегают друг к другу и квадратик имеет равномерную массу.
    • deflavr
      Здравствуйте. Нужен совет, помощь, подсказка. Есть деталь-матрица, одна штука в одном блоке.  Вопрос первый - Нужно сделать четыре матрицы в одном блоке. Так понимаю нужно скопировать, но не знаю как. Второй - Из матрицы получена деталь, теперь как из детали создать пуансон? (операцией "обьединение" и потом "кок" получил деталь из матрицы)   Заранее спасибо.
    • andrey2147
    • drion
      В создании инструмента "держатель" есть кнопка с окошком " Добавить набор".      
    • ANT0N1DZE
      У вас, мягко говоря, не все известно. Это вам сопромат здесь пригодится, его и гуглите
    • R_Jr
      Приветствую уважаемое сообщество. Помогите найти простейшее решение по быстрому распределению веса по осям. Я сам не конструктор, но на предприятии остальные штатные единицы вообще шарахаются от компьютеров задачу было поручено решать мне. Два часа серфинга по статьям и ютуба решения не дали. Нужна модель, которая позволит при размещении квадратика (на рисунке) получать нагрузки по осям.   и строго говоря на работе стоит автокад. но дома только компас ) 
    • outbreak95
      Добрый вечер, может кто-нибудь объяснить, как в Абакусе совместить преднапряжение (bolt load или predefined fields) с embedded region?