yakobz

ЛОЦМАН с КОМПАС

Подскажите, будет ли работать "ломаный" Компас на лицензионном ЛОЦМАН?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Думаю будет, т.к. у них разные источники лицензий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted (edited)

у них разные источники лицензий.

слишком узкий ответ.

изначально и компас и лоцман использовали один источник лицензий - аппаратный ключ хасп (хоть локальный, хоть сетевой).

но "ломанное" ПО или использующее лицензию - это влияет на работу самого ПО, а не на передачу данных из одного ПО в другое.

и, это конечно Ваше личное дело, но ломанному ПО место только в тестовой лаборатории, а там и одно и другое или "сломанное" или лицензионное, а вот в промышленной эксплуатации применение "ломанного" ПО может выйти боком, если возникнет потребность обратиться с проблемой к поставщику ПО - а он честно пошлет за "ломанное" ПО на все три буквы :)

Edited by Mr Eugene

Share this post


Link to post
Share on other sites

работать будут, но вопрос в том, как? Нелицензионное ПО может послужить толчком к возникающим в системе ошибка, сбоям. Поэтому лишний раз лучше посчитать цену лицензионного ПО и цену той, документации, которая обрабатыается на вашем предприятии :confused_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю закрыть тему - какой вопрос, такой и ответ.

Работать будут если отломаны поочереди - нет ключа Лоцман+Компас. На стабильность не виляет никак - по крайней мере версии, гуляющие по трекеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю закрыть тему - какой вопрос, такой и ответ.

Работать будут если отломаны поочереди - нет ключа Лоцман+Компас. На стабильность не виляет никак - по крайней мере версии, гуляющие по трекеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну это вы зря так думаете, что не влияет на стабильность. Есть печальный опыт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В добавление к мистеру Евгению (про ключи я не в курсе)

Если будете экспериментировать, проверьте передачу информации о стандартных изделиях. Следует отличать два асконовских пакета - Баблиотэка стандартных изделий и Справочник стандартных изделий.

Знаю точно - расчёт АПМ ФЕМ может выполнить только с болтами из справочника. (Библиотека не пойдёт)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • zebaltay
      Все началось после того как станок остановили когда барабан с инструментом вращаться, и не дошел до места. Пришлось прокручивать барабан в ручную, (сзади барабана шестиренку). Номер инструмента задаю верный, а проверки у станка нет. Пробовал переназначить ячейки, но каждый раз одно и тоже. Эта ошибка. 
    • BSV1
      ... в лес не едем ...
    • SAPRonOff
      у коллеги пробовали на СВ2019 - было норм(там степ в протоколе АР242), пересохранил в АР203. Механизм мальтийский_СБ 1.stp
    • Viktor2004
      Либо задали инструмент номера которого нет в магазине, либо в станке есть проверка наличия инструмента и он видит что в вызываемой ячейке фактически инструмента нет
    • soklakov
      вы собираетесь чего-то моделировать. у этого чего-то можно поставить эксперимент. ваше моделирование в эксперимент может попасть, а может не попасть. если ваше моделирование без учета квантовых эффектов позволяет попасть в эксперимент в 100% случаев, то квантовые эффекты учитывать не нужно. если же позволяет лишь в 98% случаев, то, в общем-то, нужно. но необязательно для 98% случаев, очевидно. призывать сущность в задачу без надобности объяснить необъясненное - пустая трата времени. вот когда без квантовых эффектов не попадете в эксперимент и у вас будет стройная гипотеза, как именно квантовые эффекты могут исправить систематическую ошибку в 2% случаев, тогда будете писать/искать/юзать ПО, которое учитывает квантовые эффекты.
    • IgorT
      Почему-то открывается пустой файл. Что в Компасе, что в SW. С какими не понятки? Про листовой уже было. Но тут я не совсем молодец. С листовым работаю совсем не много.  Но мне интересно, К18 может преобразовать геометрию в Лист? А то в К15 нужно изначально строить в листовом, а это не всегда удобно. SW же позволяет превратить геометрию модели в листовую, если это возможно в принципе.   Ну а ещё то каких команд К не хватает в SW. Я прям весь заинтригован 
    • MasterLomaster
      Я знаю, что существует всего 2 этих варианта: или долго и сам или быстро и за деньги. Я пойду ещё погуглю. Нет у меня мат подготовки такой. Я вообще поступил не на то направление..... Но прогать я могу. Не знаю зачем это нужно. Наверное, чтобы откинуть идею с кватовой фигнёй..... ойду наверное почитаю умные книги. Хотя бы недельку.
    • soklakov
      вопрос правильный. но пойдем от обратного. с чего вы взяли, что это нужно? если не придумаете зачем, известная бритва режет вашу идею на корню.
    • AlexKaz
      Есть 2 варианта решения вашей задачи: - или есть мат.подготовка и мозги для программинга формул; - или есть хотелки и деньги, и софт напишут умные дяди за дорого. Промежуточныф вариант: стырить. Это чревато репутацией учёного. Двери могут закрыться навсегда. Или возможно такой приблуды в проприетарном софте не реализовано (никто среди обычных инженеров не заморачивается квантами и длиной волн; я знаю т.к. сейчас решаю похожую задачу; потому Соклаков может не знать о том что пишет). Выбирайте.  
    • Tiopli
      Попробуйте копировать такие сборки через SW Explorer, думаю, проблем не будет...   Я делал что-то похожее (без Explorer), но детали сохранял вне сборок, тоже было все нормально.