osobeny

Обзор некоторого инструмента

Инструмент

Это предмет, устройство или машина, используемые для воздействия на объект: его изменения, изучения или измерения.

Металлорежущий инструмент

Это инструмент, предназначенный для изменения формы и размеров обрабатываемой металлической заготовки путём удаления части материала в виде стружки с целью получения готовой детали или полуфабриката. Металлорежущий инструмент делят на машинный (станочный) и ручной.(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Очень необычное определение для станочников, хотя вполне лаконичное и полное. Да, в этой части нашего сайта мы будем размещать всю информацию предоставленную нашими партнерами и нашими коллегами. Здесь мы хотели бы затронуть тему современного инструмента и старого станочного парка. Как быть? Кто и как выходит из сложившейся обстановки? На низких скоростях инструмент горит, а больших скоростей наши древние станки не поддерживают. Про универсальные, вообще разговора нет. А где взять наш добрый быстрорез? А оказывается в 90-е не все предприятия развалились, оказывается, ещё производят инструмент на Руси. Ждём информации от вас наши партнёры и коллеги. Ваши предложения и опыт кто-то, возможно, ждёт и ищет. Пишите. А пока предлагаем вам ознакомиться с известными мировыми лидерами в производстве режущего инструмента и инструментальной оснастки.

Sandvik Coromant

Компания Sandvik Coromant – мировой лидер в производстве режущего инструмента для металлообрабатывающей промышленности, ассортимент выпускаемой продукции которого превышает 25000 наименований.

От автора: На самом деле очень часто используем оснастку и режущий инструмент фирмы SANDVIK. Конечно, однозначно нельзя сказать, что вот этот инструмент «СУПЕР», а все остальное отстой. Вы со мной согласитесь, что всё зависит от множества условий, во первых это материал который мы обрабатываем, но об этом мы поговорим в разделе «ДЕТАЛЬ», во вторых, это оборудование, возможность охлаждения СОЖью или наоборот и еще куча мало зависящих от нас факторов. Но с уверенность могу сказать, что SANDVIK пытается охватить все эти факторы и у него неплохо получается. Но это сугубо мое мнение.

ISCAR

ISCAR - поставщик широкого ассортимента высокоточного твердосплавного инструмента, производитель широкой линейки сменных твердосплавных пластин, твердосплавные концевые фрезы и режущие инструменты позволяют применять инструмент ISCAR для всех типовых операций.

От автора: Мне очень нравится этот инструмент, а особо это расточные резцы и превосходно выполненные оснастки, т.е. оправки, державки, штревеля и прочее.

Гюринг – Guehring

Объем сбыта продукции с маркой "ГЮРИНГ" во всём мире составляет более 350 млрд. В структуре продукции производство стандартного инструмента составляет 55 %, а специального инструмента - 45 %. Внутреннее потребление продукции оставляет 40 %, экспорт - 60%. Фирма "ГЮРИНГ" входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей режущего инструмента для металлообработки. Во многих странах мира она в области производства осевого режущего инструмента является невольным монополистом, потому что у нее нет достойных конкурентов из-за широты номенклатуры и качества изделий. Залогом успеха является непременное участие фирмы во всех глобальных технических проектах и тендерах, перманентное обновление производственной базы и постоянная поддержка действующего производства от сервиса до инструментального менеджмента. Ядром всей промышленной деятельности фирмы "ГЮРИНГ" являются собственные производство твердых сплавов и научно-прикладные исследования в этой области. Металлургические предприятия расположены в городах Берлин и Кульмбах. Они производят специальные изделия из твердого сплава и стандартные заготовки для режущего инструмента. Производственная программа фирмы Гюринг (сверла, фрезы, зенкера, развертки, метчики, сверла ружейные, оснастка для крепления инструмента) включает в себя более 1.370 различных видов инструмента, имеющего более 43.000 типоразмеров.

От автора: На самом деле никогда не работал с этим инструментом, но от авторитетных товарищей слышал много лестных отзывов по глубокому сверлению. Но есть одно «но», режимы, рекомендуемые в каталогах нужно соблюдать один в один, а то не миновать «беды». Если есть кому чего дополнить или поспорить жду писем на g-code@mail.ru.

Titex + Prototyp (Титекс и Прототип)

Titex Plus (Титекс Плюс) и Prototyp (Прототип) являются лидерами на рынке высококачественного осевого инструмента. В то время, как Titex специализируется на сверлении, Prototyp — на резьбообработке и фрезеровании.

В программе Titex + Prototyp представлен такой инструмент как:

Сверла:

Спиральные сверла из быстрорежущей стали HSS, HSS-E

Цельнотвердосплавные сверла

Модульные системы со сменной твердосплавной коронкой

Микросверла

Центровочные сверла, также и для станков с ЧПУ

Перовые сверла для глубокого сверления

Ступенчатые сверла

Развертки в том числе и регулируемые

Специальные серии сверел для обработки никеля, титана, нержавеющей стали, а также их сплавов

Высокопроизводительные твердосплавные сверла для тяжелого машиностроения

Инструмент для нарезания резьбы:

Метчики из быстрорежущей стали

Твердосплавные метчики

Высокопроизводительные метчики-раскатники (быстрорежущие и из твердого сплава)

Твердосплавные резьбофрезы

Плашки

Концевые фрезы для чистовой и черновой обработки:

твердосплавные фрезы

фрезы из быстрорежущей стали

Инструмент имеет множество вариантов исполнения — с разнообразными покрытиями и геометрией, для высокопроизводительной и качественной работы.

В программе инструмента Titex + Prototyp присутствуют специальные серии инструмента для работы по по всем основным группам материалов:

Конструкционные стали

Чугуны

Нержавеющие стали

Цветные металлы

Материалы повышенной твердости (до 65 HRc)

От автора: Метчики пытаюсь заказывать именно у них. В титиане, М2, глухое на 10мм. Слабо? А вот с этими метчиками ничего не страшно. Вы понимаете, что я говорю не в ручную, а на станке с ЧПУ на 500об./мин.

статья взята с сайта <noindex>g-code.ru</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спасибо. Очень полезная информация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • nein
      Мне нужны были эти детали срочно - пришлось купить минимум в Пензе. Вообще такие детали у меня требуются постоянно, так что напишите ваше предложение. Как снова понадобятся, возможно, обращусь к вам.
    • Mrt23
      государственное))) готовься.) ну у меня товарищ-бизнес аналитик. в яндексе ему про пару носок задачу задали.) нет, сейчас смена поколений, молодежь любит проверять гибкость ума.) ну ты им в своей манере потом же отказал.   а было на прочниста собеседование-как экзамен на первых курсах. с 11-16.30 сдавал... со скрипом прошел, размазали просто меня, так стыдно было... хотя... я сопромат начал читать за месяц до собеседования, так что-ожидаемо. но не принял их предложение.
    • Bully
      то уже условие  не выполняется. Ваш кеп 
    • Kelny
      Возможно: http://help.solidworks.com/2010/Russian/SolidWorks/solidworks_design_checker/LegacyHelp/SW_Design_Checker/Drawing_Document_Checks/Drawing_Document_Checks_Overview.htm?id=aba2f171d48c4346987323853f5009b0#Pg0&ProductType=&ProductName=
    • Jesse
      Вспомнил кстати задачку, которую работодатель задал при приёме на работу где-то в Азии
      "Как разрезать 2 яблока на 3 равные части за одно действие?")
       
    • piden
      Это в РФ компания?   Настойчивость заслуживает уважения... Но ты уверен, что туда хочешь?)   У меня было такое (собеседование на прочниста): - Как ваш английский? - Свободный. (ожидаю, что сейчас перейдем на англ). - Приведите пример сложноподчиненного условного предложения третьего типа. - o_0   И это тоже был не прикол. И не стресс-тест.      
    • Narwhal
      На елку не реагирует?
    • Jesse
      да вы, верно, шутите!) Я думал, что подобные вопросы - это миф, трескотня, шутка.
      Неужто такое в жизни бывает (в России)?!
      А предприятие государственное или частное?
    • Bully
    • vesnoplias
      Если пластина изношена критично, то коррекция поможет весьма условно. До определенного момента коррекция будет работать, но в один прекрасный момент реакция системы на корректор станет непредсказуема.   Если речь идет об обработке одних и тех же деталей по одной и той же программе, то вам поможет статистика: берете партию деталей, обрабатываете, меряете, делаете стат-анализ стабильности процесса. Там вы увидите и точки (в количествах деталей), где необходимо и возможно ввести коррекцию в стойке (хотя таких точек может и не оказаться), и там же вы увидите момент, когда произойдет разрегулирование процесса. Это будет означать, что режущая кромка перестала давать стабильный результат в данных условиях. Это еще не будет значить, что эту пластину нужно выбросить. Это будет значить, что на данном технологическом переходе ее использовать больше нельзя. Возможно, есть менее ответственные детали/поверхности, где она еще может работать эффективно. По результатам анализа у Вас должны появиться т.н. "планы замены инструмента", т.е. условия по принудительной замене режущей кромки. Обычно - в количестве обработанных деталей. Это минимизирует потери на брак из-за изношенных/сломаных инструментов, дает стабильное управляемое качество, снижает время на подналадку, и т.д., и т.п. У нас для осевого инструмента выбран такой момент, когда еще нет значительного износа по кромкам. Фактически - это момент, когда перестает работать покрытие и начинает работать сплав. В этом случае при переточке возможно снимать минимальные глубины (при условии перепокрытия, конечно), и это продляет общий ресурс инструмента.   Если у Вас мелкие партии, которые периодически повторяются, можно проделать все то же самое, только для каждой партии использовать свою пластинку, и менять их в зависимости от детали. Т.е. для партии деталей "А" поставить первую, потом для детали "Б" - вторую, а при возвращении на деталь "А" - снова первую пластину. И снова набирать статистику. По итогу этой работы и нормирование будет прозрачнее, и планирование поставок можно организовать.