Гость

Проблемы с SolidWorks 2011

417 сообщений в этой теме

вряд ли это баг, скорей всего это системные настройки солида. У меня на квадре 1700 не тормозиkj ни в sw2010, ни в sw2011 сейчас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Обнаружился еще один баг - при редактировании детали из под контекста сборки, начинается дикое торможение ...

Скорее всего необходимо уменьшить прозрачность или вообще ее выключить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите тогда какие именно настройки нужно изменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот эти настройки.

post-2410-1294912932_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создал деталь с 200 конфигурациями )))

При добавлении к базе circuitwork имя и обозначение компонента не цепляет выбранную конфигурацию, вставляет только ту, в которой был сохранен документ. База использовалась от 2010 солида (просто указал её).

Т.е. выбран конфиг для деталюшки - сохранил, жму опять редактировать - конфиг не мой а по умолчанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обнаружился еще один баг - при редактировании детали из под контекста сборки, начинается дикое торможение :angry: ... Недавно приобрел Nvidia Quadro 2000, пробовал как с сертифицированными так и с самыми новыми драйверами (266.35 WHQL - Windows 7) эффект один и тот же, SP1 не решил проблему. Ради интереса поставил версию 2010, там такой проблемы даже близко нет. Компьютер базируется на Intel i5 с 8 Гб DDR3 , видеокарта Nvidia Quadro 2000. Также пробовал с игровой видеокартой ATI HD 4890 , ничего не изменилось. Так что грешить на видеокарту, драйвера или конфигурацию ПК нет смысла, виной всему непонятный глюк 2011 версии. Отписался вчера в тех поддержку, пока тишина.

Такая же лажа, только SW 2010 я перескочил.

Железо примерно такое же, а карточка была zotac GeForce GTS450, так лагало и тормозило мрачно на родных драйверах.

Вот эти настройки.

Эти настройки ни к какой особой разницы не приводят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти настройки ни к какой особой разницы не приводят.

Я бы не был так категоричен.

В этой теме уже ломали по этому поводу копья:

3 месяца Взаимодействия Видеокарт и САПР, 3 месяца ужасной борьбы за правду...

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=36965</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обнаружился еще один баг - при редактировании детали из под контекста сборки, начинается дикое торможение :angry: ... Недавно приобрел Nvidia Quadro 2000, пробовал как с сертифицированными так и с самыми новыми драйверами (266.35 WHQL - Windows 7) эффект один и тот же, SP1 не решил проблему. Ради интереса поставил версию 2010, там такой проблемы даже близко нет. Компьютер базируется на Intel i5 с 8 Гб DDR3 , видеокарта Nvidia Quadro 2000. Также пробовал с игровой видеокартой ATI HD 4890 , ничего не изменилось. Так что грешить на видеокарту, драйвера или конфигурацию ПК нет смысла, виной всему непонятный глюк 2011 версии. Отписался вчера в тех поддержку, пока тишина.

Пробовал редактировать деталь из под контекста сборки в SW 2011 sp1 x64 (ОС W0ndows 7 x64) - никаких проблем и тормозов. Maze прав. Скорее всего это просто какие-то настройки Солида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал редактировать деталь из под контекста сборки в SW 2011 sp1 - никаких проблем и тормозов. Maze прав. Скорее всего это просто какие-то настройки Солида.

Тоже никаких проблем. SW2011SP1, WinXP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой косяк в SW2011! Если с сборке присутствуют только сборки, то при погашении всех сборок одна из них не гасится, точнее, гасится и сразу высвечивается. Проверьте у себя. Проверял как на ХР, так и на 7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой косяк в SW2011! Если с сборке присутствуют только сборки, то при погашении всех сборок одна из них не гасится, точнее, гасится и сразу высвечивается. Проверьте у себя. Проверял как на ХР, так и на 7.

Ну вот, сразу "косяк" и причем "БААльшой"!

99% всех косяков, которые тут описаны - надуманы.

Это обычная сингулярность пространства-времени... :biggrin:

PS и опять ни каких даных: ни об ОС, ни об SW, ни о конфигурации ПК...

PPS кол-во обнаруженных косяков обратно пропорционально кол-ву сообщений и дате регистрации участника.

'parenek'! сколько Вы лет работаете в SW?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой косяк в SW2011! Если с сборке присутствуют только сборки, то при погашении всех сборок одна из них не гасится, точнее, гасится и сразу высвечивается. Проверьте у себя. Проверял как на ХР, так и на 7.

Да есть таке, но он не постоянен и не зависит от количества деталей или узлов в сборке. Закрыл солид открыл работает погашение нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GriSt

Я же говорю он не постоянен. Иногда гасиш деталь и массив этой детали, массив светится сереньким как положено а детали видны на экране и выбираются, как буд-то они в рабочем состоянии, закрыл открыл, нормально. Просто так воссоздать эту проблему не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще отключил прозрачность при редактировании детали из под сборки все летает.... Тогда напрашивается вопрос, с каким железом тогда работать комфортно , тоесть юзать прозрачность так чтобы не было ни каких тормозов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой косяк в SW2011! Если с сборке присутствуют только сборки, то при погашении всех сборок одна из них не гасится, точнее, гасится и сразу высвечивается. Проверьте у себя. Проверял как на ХР, так и на 7.

Win7, SW2011 никаких проблем.

И любимый вопрос форума: ЗАЧЕМ гасить все подсборки в сборке?

ЗАЧЕМ тогда вообще нужна такая сборка?

А пробовали гасить детали внутри "непогашаемой" подсборки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

'parenek'! сколько Вы лет работаете в SW?

8 лет, начиная еще с SW2004. Данный косяк впервые обнаружен на следующем железе: проц. CoreDue, материнка Р5B, оперативка 4Гб, видеокарта Geforce 8600GT, Win7 x32 Ultimate, а так же на: проц. I7, материнка P6 (букву не помню щас), оперативка 8 Гб, видеокарта Geforce GTS250, Win7 х64 Professional.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Win7, SW2011 никаких проблем.

И любимый вопрос форума: ЗАЧЕМ гасить все подсборки в сборке?

ЗАЧЕМ тогда вообще нужна такая сборка?

А пробовали гасить детали внутри "непогашаемой" подсборки?

Вроде есть еще операция "Изолировать"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

'parenek'! сколько Вы лет работаете в SW?

8 лет, начиная еще с SW2004. Данный косяк впервые обнаружен на следующем железе: проц. CoreDue, материнка Р5B, оперативка 4Гб, видеокарта Geforce 8600GT, Win7 x32 Ultimate, а так же на: проц. I7, материнка P6 (букву не помню щас), оперативка 8 Гб, видеокарта Geforce GTS250, Win7 х64 Professional.

CoreDue, GGByte P35-DS3L, оперативка 2Гб, видеокарта Geforce 8600GT - это у меня. Только WinXPх32.

Никаких тормозов в такой ситуации не наблюдал.

А "впервые" - это на какой версии SW?

Драйвера на видео какие ставили? Случайно не самые свежие? У меня лично правило: никогда такие не ставить - хоть на "один шаг", но постарее... Сколько я нервов с "самыми свежими" драйверами потратил...

ИМХО все это гримасы х64...

ИМХО не все еще в порядке в данном королевстве...

Я лично в WinXP всегда ставлю классический интерфейс ОС, отключаю напрочь все видео и анимац. эффекты, вообщем "всю красоту" убираю напрочь...

PS. это только лишь мое ИМХО :smile:

PPS. 2004+8=2012 :confused_1: сейчас 2012-й год уже? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гасить подсборки в сборке имеет смысл, например, при создании конфигураций (исполнений) сборочных единиц. Например, в одной конфигурации требуется погасить часть подсборок, в другой-наоборот (вариантное исполнение). Интересно, что при открытии в SW2011 сборки, сохраненной в низшем солиде, в котором всё работало как положено, и даже при переключении конфигураций, эта ошибка может и не проявиться. Но когда вставим эту сборку в другую, то в дереве этой другой сборки на нашей теперь уже подсборке появится знак ошибки, но на экране все еще не будут видны высвеченные элементы подсборки. Когда переключимся на окно подсборки, то увидим высвеченную входящую в нее подсборку, которая должна быть погашена. Чем это чревато: тем что в главной сборке возникают ошибки сопряжений, а в подвижной сборке становится в ряде случаев менять положение подвижных частей, нарушается спецификация и нарушается масса. Вообщем, попробую сделать видео. Считаю, что с Солидом общаюсь на ТЫ, разные глюки, корторые исчезают при перезагрузке солида, тоже знаю, на железо не грешу, так как на таком же работал SW2010 без нареканий, да и другие пользователи так же на своих тачках это видят. Наверное, такой дистрибутив достался, хотя качал от туда же откуда и SW2010.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PPS. 2004+8=2012 :confused_1: сейчас 2012-й год уже? :biggrin:

ssv22 забыли формулу версий SWcorp

2004 -1 +8=2011

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ssv22 забыли формулу версий SWcorp

2004 -1 +8=2011

PS. я начинал c SW99; скока это будет? И вообще-то 2011-й год можно еще и не включать в "стаж" ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Интересно, что при открытии в SW2011 сборки, сохраненной в низшем солиде, в котором всё работало как положено, и даже при переключении конфигураций, эта ошибка может и не проявиться....

...

Это ИМХО уже известно еще с SW2010-го...

...

Но когда вставим эту сборку в другую, то в дереве этой другой сборки на нашей теперь уже подсборке появится знак ошибки, но на экране все еще не будут видны высвеченные элементы подсборки. Это может быть из-за того, что деталь во вставляемой сборке, имеет ссылку на СБ, куда Вы ее вставляете - т.е. получаем циклические ссылки.

...

А Вы случайно не злоупотребляете применением и конфигураций и состояним отображения и работой в контексте?

...

Чем это чревато: тем что в главной сборке возникают ошибки сопряжений...

Вы смотрели инфо по команде "Что неверно" ?

Можно также открыть(редактировать) определение сопряжения и посмотреть что там не в порядке.

Обычно такое происходит когда в сборке много конфигураций, циклические ссылки, работы в контексте сборки (особенно!) и т.п.

Посмотрите в FM сколько там значков `>` после названия компонента сборки

...

а в подвижной сборке становится в ряде случаев менять положение подвижных частей, нарушается

спецификация и нарушается масса.

...

Вот этого вообще быть не должно!

...

Считаю, что с Солидом общаюсь на ТЫ, разные глюки, корторые исчезают при перезагрузке солида, тоже знаю, на железо не грешу, так как на таком же работал SW2010 без нареканий, да и другие пользователи так же на своих тачках это видят.

...

На "Ты" - это знание SW на 100% ?

Я не был бы так категорчен. Хотя и работаю в SW с 99-й версии и программирую под него, но могу сказать, что освоил SW где-то процентов на 80 ±10%)

...

Наверное, такой дистрибутив достался, хотя качал от туда же откуда и SW2010.

Вот это вполне м.б. А может и ОС такая - "Зверь" какой-нить?

Потом, в чем заключаются эти ваши "тормоза"? Загруженность ЦП, ОЗУ смотрели(отслеживаете).

Какой процесс занимает больше всего памяти? Сколько всего процессов занруженно?

Я на своем работал нормально при загрузке SW, MSWord/Excel, CorelDraw, CorelPhotoPaint, AutoCAD, MSC.visualNastran Desktop и VB.

Никаких необъяснимых тормозов не наблюдал.

Вот когда у Вас тормоза проявяться, посмотрите загрузку ЦП и памяти: при каких операциях это происходит -при "визуальных" - Zoom, Pan и т.п. или при пересчете модели.

Из собственного опыта:

при возникновении ошибок в сборке в сопряжениях, я начинаю гасить самые последние сопряжения в FM; обычно 2-3 сопряжения погашу, и ошибки в выше стояших пропадают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ssv22

Я же говорю он не постоянен.

Ну есть этот баг.

Большой косяк в SW2011! Если с сборке присутствуют только сборки, то при погашении всех сборок одна из них не гасится, точнее, гасится и сразу высвечивается.

Работаю в солиде с 99 версии/года. И нет у мня оснований шутить или баловать, от этого за меня работу ни кто не сделает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну есть этот баг.

Работаю в солиде с 99 версии/года. И нет у мня оснований шутить или баловать, от этого за меня работу ни кто не сделает.

Что-то не уловил вашей мысли...

У меня лично сколько угодно было таких симптомов, в разных версиях SW. Но я же не говорю, что это баг: когда я придирчиво анализировал подобные явления, то оказалось, что дело не в SW, а во мне - иногда начальству приспичит, вот и начинаешь с бешенной скоростью "ваять".

А потом вроде и переделывать неохота, начинаешь переупорядочивать главную сборку: некоторые компоненты объединяешь в сборку, некоторые сборки разбиваешь, некоторые перетаскиваешь из одной сборки в другую. Да еще и некоторые детали сделаны в контексте и т.д.

Вот тут и "лезут всякие баги"...

Я, конечно, не исключаю полное отсутствие багов в SW, но в большинстве случаев основная причина разрушения сборки - неверная логика ее пострения, смешивание разных(несовместимых) методик построения сборки и пр.

Почему сразу объявлять такие явления "Багами"?

Тут надо бы ввести "презумцию невиновности": сначала надо доказать, что это баг, а потом уже делать выводы.

PS. ИМХО годов 3-5 назад не было такого на форуме, чтобы столько багов вдруг обнаруживалось.

Обычно спрашивали так: "у меня то-то и то-то не получается...". А сейчас, р-раз, и сразу БАГ.

PPS и это я не только SW имею ввиду, но и вообще такой порочный подход. Может всякие там "уроки", "видео-уроки", игра на форуме в "вопросы-ответы" по самым элементарным темам(якобы времени не хватает) и т.п. и приводят так сказать к общему снижению "IQ" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ssv22

Что-то не уловил вашей мысли...

А мысли то и нет, я подтвердил, есть такое. Но я не сказал БАГ. Так как перезапуск этой сборки, на крайний, солида решал этот недочет и все работает нормально.

А потом вроде и переделывать неохота, начинаешь переупорядочивать главную сборку: некоторые компоненты объединяешь в сборку, некоторые сборки разбиваешь, некоторые перетаскиваешь из одной сборки в другую. Да еще и некоторые детали сделаны в контексте и т.д.

Возможно, я сейчас с коллективом близимся к окончанию проекта... сборочка около 7К деталей. Возможно баги винды или еще чего.

Сейчас мне сказали, что на сервере место кончилось.... или ... так что все может быть.

Почему солид падал при выполнении команды перезагрузить узел в сборке? Оказалось на сервере место кончилось!

Почему не сохранилась работа над чертежом, хотя распечатанная версия есть? на сервере место кончилось!

И это не БАГ солида. Но к этому надо прийти.

PS. ИМХО годов 3-5 назад не было такого на форуме, чтобы столько багов вдруг обнаруживалось.

Обычно спрашивали так: "у меня то-то и то-то не получается...". А сейчас, р-раз, и сразу БАГ.

А еще раньше все на англицком и... об интернете только сказки рассказывали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что улучшено в SolidWorks 2011 SP2.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуясь случаем, зарезервировал новую тему....В продолжении славных традиций:).

Купился сначала на SW2011SP1-не работает! Сейчас выползаю из SP2-английское меню, ничего жуткого, но привычки работать по-русски непоколебимы!

suraki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купился сначала на SW2011SP1-не работает! Сейчас выползаю из SP2-английское меню, ничего жуткого, но привычки работать по-русски непоколебимы!

suraki

При обновлении версии SW2011 теперь необходимо ставить не только сам сервис пак, но и обновление локализации для русского языка (раньше оба обновления шли вместе). Иначе, если не установите обновление русской локализации, все меню будет на аглицком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обнаружил такой неприятный баг в SW 2011 sp2. При открытии некоторых сборок, созданных в предыдущих версиях Солида, в некоторых деталях начинают вылазить элементы погашенные в текущей конфигурации, но видимые в других. (см. скриншот). Открывал ту же сборку в SW 2010 sp5 - там все в порядке. Проблема решается гашением "вылезшего" элемента и сохранением сборки в SW 2011.

И еще более неприятный момент. Есть модель с несколькими конфигурациями. В параметрах каждой конфигурации в разделе "Дополнительные параметры" стоит галка на пункте "Погасить элементы". То есть элементы, добавляемые в одну конфигурацию, погашены в другой. А в итоге работаешь с такой деталью, добавляешь новые элементы, в начале все Ок. А потом, через некоторое время, открываешь другую конфигурацию и видишь, что элементы, которые были вновь добавлены в другую конфиг., в ней не погашены, а видимы. Захожу во вкладку "Дополнительные параметры" и вижу. что галка на пункте "Погасить элементы" исчезла! Вопрос сразу такой. Такой прикол только во 2-м сервис паке к SW 2011? Или в sp1 тоже наблюдается такой баг?

post-2721-1295859853_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Knight of Truth

у меня такого "бага" нет, галка не пропадает, конфиги отрабатывают правильно... и на сп1 тож норм работал... тестил на winxp 32,64 и win7 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А при открытии моделей сборок, созданных в прежних версиях Солида погашенные элементы не вылезают?

Проблема же с конфигурациями проявляется не сразу, а после какого-то количества манипуляций (добавление элементов, переключение между конфигурациями, сохранение). Но проблема реально есть. Может это возникает при большом количестве конфигураций? У меня их 7. Такой же прикол, какой наблюдается, бывает и с материалами. Работаешь - все нормально, а потом раз и слетели материалы.

Вот, для примера выложил деталь. Пока во всех конфигурациях стоит галка. Попробуйте подобавлять в нее элементы в разные конфигурации, сохранить, попереключать между конфигурациями. И посмотрите, что получится.

Деталь5.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подабавлял- попереключал - отрабатывает правильно

тестил на sw2011sp2 winXP32 sp3

после сп2 стал наблюдать такой "косяк" у swexplorera... раньше жмакаешь по файлу и он автоматом выбирается в проводнике (слева), а в сп2 такую возможность убрали... равно как и у 64 версии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Выяснил более точно. Галка пропадает при добавлении исключительно отверстий через команду "Отверстие под крепеж"! Взял вашу деталь, добавил отверстие в 2-х конфигурациях, сохранил - и галка пропала! См. файл. А вы при контроле не добавляли отверстий под крепеж (вижу по дереву).

Деталь5_my1.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

счас гляну

отпишусь здесь же.

Сделал три конфиги для разных типов отверстий (через Hole Wizard) - отрабатывает нормально, см. аттач. new1,2,3.

Да и вот ещё что, SW - англоязычный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыл вашу деталь - в конфигурации new3 галка не стоит! Сам ничего не менял - просто открыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

секунду

Вы парвы Knight of Truth есть такой косяк. Слетает галка..зараза. Надо бы и на 64 глянуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Windows 7 x64, так что можете не проверять. Просто необходимо тщательно следить за деревом. А то я сварганил сборку, добавил в одну из деталей отверстие под крепеж, открыл - а сборка конфликтами светится в совсем другой детали, тогда и выяснил. А если "вылезут" такие элементы, конфликтов не будет и их не заметишь, а потом образмеришь чертежик с этими отверстиями и отдашь в работу - вот это будет уже не прикольно...

Кстати, проверил, на sp1 - те же грабли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот ещё бы на сп0 глянуть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу