Fil0saf

переменая еквидистанта в Рино

работаю в обувной промышленности, часто сталкиваюсь с задачей, когда на след (кривая повторяющая контур стопы) нужно дать надатки для материала (обычно в пятке 3-4 мм, в носке - 2 мм) и так далее.

Тоесть сделать не равномерную еквидистанту от кривой на определеное заданое растояние, а по сути еквидистанту с возможностью задать различное растояние смещения для определеных точек кривой.

буду благодарен если подскажете как это делается в Рино.

А еще маленький глупый вопросик. Если у меня кривая построена на основе 10 точек (к примеру), и мне нужно изменить количество точек, например на 50, какой функцией можно задать новое число точек, для уже существующей кривой? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сделать неравномерную эквидистанту от кривой нельзя, но можно сделать неравномерное смещение поверхности командой VariableOffsetSrf. Новое число точек для уже существующей кривой командой Rebuild.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделать неравномерную эквидистанту от кривой нельзя, но можно сделать неравномерное смещение поверхности командой VariableOffsetSrf. Новое число точек для уже существующей кривой командой Rebuild.

хмм, интересно. Я просто довольно долго работаю в PowerShape, там переменое смещение делается без проблем отдельной функцией, а вот переменное смещение поверхности в шейпе реализовано хуже чем в Рино. Странно что с кривой так нельзя :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно выдавить в поверхность кривую, которую нужно сместить, потом спроецировать на эту поверхность прямую линию. Вот эту кривую (результат проекции) можно переменно смещать командой OffsetNormal.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Ветерок
      Если говорить о том, что называется "Упрощенным представлением" в Крео, а не о том, что нагородили Вы сами с уравнениями, то это не так. Повторяю третий раз и последний. Не занимайтесь самодеятельной ерундой. Используйте уже имеющийся функционал Упрощенных представлений. Там всё работает. То, что городите Вы с уравнениями, не будет работать как Вы хотите. Потому что Вы пытаетесь изменить одно и то же состояние сборки, не создавая новых. Новых состояний одной и тоже сборки. Неужели это не понятно?
    • Атан
      Ну, небо и земля (по сравнению с нашим поколением). Например, я знал, как вычислить производную Х в степени Х.... Некоторые не умеют вычислить площадь треугольника, хотя даже работали уже (конструктор по сварке).....
    • Azazel_Qp
      Да но проблема не в этом. На чертеже я делаю два вида с разными представлениями. Но соль в том что в обоих видах сохраняется конфигурация последнего подавления модели, т.е ф-я IF сработала компанент 1 подавился компанет 2 востановился, сделали представления 1, затем подавили наоборот - представление 2. Смотрим на чертёж виды одинаковы(
    • Ветерок
      Да, это так и работает. В чертеже надо добавить нужные представления через Модели чертежа -Уст/Доб Предст, тогда можно создать вид с любым выбранным представлением. Для этого надо перед созданием вида задать активным нужное представление через ту же команду.   Но для этого не нужны ни уравнения, ни ПроПрограмм. Это обычные Упрощенные представления. о чем я и писал в самом начале.   Как часто бывает, исходный вопрос ставится не про задачу, а про попытку решения неизвестной задачи. Причем попытку не самую эффективную.
    • MaximKl
      Разворачиваем потихоньку SolidEdge и в части использования стандартных библиотек столкнулись с некоторыми моментами...Похожие моменты , кажется, если и в других CAD-системах.   1.Если формировать специи по ГОСТ, то нужно записывать в раздел "стандартные изделия" обозначения так, как описано в 2.106: 3.6 В разделе "Стандартные изделия" записывают изделия, примененные по стандартам:

      - межгосударственным (международным); - государственным (национальным);

      - отраслевым;   Отсюда вопрос.... DIN, ISO - международные стандарты. Обозначение болта DIN, например Hexadecimal Bolt M20x30 DIN1234 Обозначение болта ГОСТ: Болт с шестигранной головкой М20х30 ГОСТ5678 В специи в SE эти позиции будут - она на латинице, вторая -по-русски. Ну бред какой-то: если ссылаться на стандарты крепежных изделий, то пишутся они так, как указано в стандартах. Но, в DIN например, не указано, что может быть перевод на русском языке - оттого и стандартные библиотеки SE не имеют перевода на русский. ГОСТ - пожалуйста, все правильно и по-русски. Вообщем - кто как выходит из такой ситуации в SE, когда требуется оформление по ГОСТ, но  крепеж - DIN, например? Ручками править описание в StandartParts?   2. Что делать с классами прочности и прочими ...покрытиями метизов, например? Модифицировать базу через SQL? Собственно, стандарты на метизы содержат только описания размеров - потому они и забиты в базу. А классы прочности и покрытия - в условия приемки и пример обозначения. Куда и когда пишут в SE классы прочности? При отвязывании специи и редактирования ячеек?        
    • i_gibadullin
      Заберу все 1.8 мм, 2.15, 2.2 мм, 2.3 мм, 3 мм. Оплачу только на следующей неделе, если останутся
    • iluxa123
      За скрины спасибо в понедельник доберусь до станка сравним.
    • Blurp
    • Вне зоны доступа
      @Атан расскажите лучше про качество подготовки пришедших к вам инженеров 2018-го года выпуска
    • Вне зоны доступа
      Знаете поговорку: "Век живи - век учись - всё равно дураком помрёшь"   А ещё есть поговорка "лучшее - враг хорошего"©   Вдруг в мире придумали какой-то супер читабельный шрифт, а я не в курсе.   Вот будет обидно