• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Чингачгук
      Solar Orbiter - несколько гравитационных маневров у Венеры и Земли позволят аппарату выйти на эллиптическую гелиоцентрическую орбиту с большим наклонением и перигелием внутри орбиты Меркурия (около 60 R☉, или 0,284 а. е.). Наклонение позволит аппарату наблюдать полярные области Солнца, недоступные с Земли и других мест эклиптики. SolO будет выполнять детальные измерения внутренней гелиосферы и зарождающегося солнечного ветра, а также вести наблюдения полярных областей Солнца, которые трудно делать с Земли. Все эти исследования помогут ответить на вопрос «Как Солнце создает и контролирует гелиосферу?» Планируются совместные исследования с американским солнечным зондом Паркер, находящимся на гелиоцентрической орбите с 2018 года. https://youtu.be/eLpEYMkf21c
    • Claus
      Нашел на просторах интернета чертеж, как мне кажется его значительно проще и быстрее делать вспомогательными линиями чем образмеривать.  
    • Чингачгук
      @Di-mann если и тебя поскребсти, то и татарина можно найти...
    • Di-mann
      Как же плохо вы думаете о наших рокерах. Они умеют дёргать струны осмысленно и у них нет бесконечного количества времени. 
    • Oneoregami
      Доброй ночи всем. Сейчас в 2020 году какая самая свежая версия lantek?  Можете ссылку на ломанную свежую версию скинуть. Спасибо.
    • Artishocker
      Считается, что слой порошковой краски 0,2мм. Исходя из этого, я бы добавил всего 1мм к детали номер 1. То есть, 101 внутр./104 наруж. размеры
    • Krusnik
      Я это и имел ввиду под ошибкой
    • Picomax82cnc
      Всем доброго времени! Такая проблема: Станок Fehlmann Picomax 82cnc стойка heidenhain 426 работал на раздолбаной швп по Y. Заменили, работает отлично, но во время стояния в ручном режиме или в маховичке происходит такой удар и пишет "standstill monitoring Y". Порылся в мануале нашел параметр mp1110 который за эту ошибку отвечает, изначально на всех осях стоял 0.2 я взял и поставил для Y 1.0 Смену отработал норм, в конце такое ддррррребежание и ... остановил стопом. В результате в приводе сгорел предохранитель. Поменял предохранитель параметр 1110 вернул на место. Нашел отличия в параметрах mp2510 х650 y300 z800 и mp2530 x0.0006 y0.0015 z0.0006. Поменял параметр 2530  y0.0006 В итоге во время стояния в маховичке опять стук, но без ошибки. Предполагаю что под разолбаную швп подтянули параметры, сейчас швп норм, а параметры старые. Кто нибудь сталкивался? или может по параметрам ориентируетесь? буду благодарен за любую помощь. Спасибо!)
    • tm-ares
      Есть обезьяна, а у обезьяны есть печатная машинка. В распоряжении обезьяны имеется бесконечное количество времени, а её единственная задача - хаотично долбить по клавишам, порождая случайный текст. В результате обезьяна будет печатать огромное количество бессмыслицы, но с течением времени у неё случайным образом все же будут появляться осмысленные фразы. Более того, когда-нибудь она напечатает Гамлета, Войну и мир и вообще все, что когда-либо написало или еще напишет человечество. В этом-то и состоит парадокс. С точки зрения теории вероятностей словосочетание «когда-нибудь» означает, что это событие произойдёт со 100% вероятностью, при стремлении времени к бесконечности. http://podumaiosebe.ru/content/view/450/1/
    • Artishocker
      Ммм... К сожалению, не нахожусь у станка... Попробуем представить - я рисую уголок 100×100, угол 90°, толщина 1,5мм, матрица V10, радиус пуансона 1мм. Допустим, получаю развёртку 97,5мм. Так вот - эти же 97,5 мм развёртки машина мне покажет что на алюминии, что на цинке, что на нержавейке. А такого быть не может и раньше такого не было. На разных материалах развёртка бы немного отличалась. Вот и сдаётся мне, что горе-мастера влезли туда, куда сами не знают. Может, случайно. Что делать, никто не знает.