eugkuln

Документация по Moldflow



не работает ссылка...может выложишь куда-нибудь на файлообменник?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • chatjokey
      популярно для оторванных от реальности поясняю. со стойки не программируем, так как уменьшается вероятность ошибки, когда код выдает построцессор. да и быстрее в CAMе контур пульнуть или модель распознать. к этому я пришел через 2 мес после того, как у нас завелись чпухи, когда из-за не "пробитого" нолика или точки не в том месте, ломали резцы. хотя на некоторых предприятиях программируют со стойки.  заказы бывают разные. и в соответствии с входными данными по разному стоят. По образцу? да пожалуйста. Ценник такой. По чертежу 65-го года 200 раз исправленному и с допусками A3, c3, пожалуйста, ценник другой. По 3д модели с грамотным чертежом, ценник третий. Я ставлю для себя интересный ценник учитывая всё. И могу работать по разному. Хоть по китайским чертежам (одно время сыпались).  В реальности, а не в вымышленном мире, заказчиками могут быть к примеру: -те кто занимается моддингом авто. или кто занимается производством кальянов и все в таком стиле. они торгаши. Чертежей у них может не быть, по образцу, а могут быть вот в таком исполнении.   - дальше. крупные заводы. ЛОМО, Тихвинский вагоностроительный, военка, гос структуры. чертежи от них приходят в основном кошмарные. от таких до таких   - дальше у нас идет импортоопережение. иностранные чертежи. на немецком, итальянском, китайском. тут все очень не плохо. бывают веселые приписки   - самое приятное, работать с небольшими современными предприятиями, выпускающими свою продукцию. Где во главе молодые ребята. Датчики, мех уплотнения, оптика... от них получаешь вот такое и с 3д моделями очень часто.   - заказчик может заказать разработку узла или изделия. и тогда вся документация делается максимально удобно для внутреннего потребления. удобнее всего, модель в середину допуска+чертеж.  модель загружается в CAM. Распознается. И выдается уп. Чертеж для понимания на что обращать внимание.   Теперь по поводу "гаража". Все это делается на такого типа предприятии.       чем это лучше? 3д модели в китай слать? то он станочник, то конструктор в китай 3д модели шлет.
    • Alexander Nikolaevish
      в итоге это ошибка была в ПЛС и после пере заливки там же и осталась, помогла загрузка другого более раннего архива
    • Мастеровой
      Ну , раз уж передвинули уважаемые администраторы тему в " станки с ЧПУ" , название станка (лучше по табличке  на нём ) и тип ЧПУ укажите . И тип приводов . Вообще-то , раз механиков нет , то визуально вы на гайки ШВП и не посмотрите . Укрыты они под рабочими органами станка и за кожухами . А по параметрам компенсации люфтов и по "мертвой зоне до выборки компенсации" вам здесь более знающие люди , чем я , всё- таки , надеюсь, подскажут .   
    • Pumatum
      Ну а как еще? Водила льет, а "специально обученный" контролирует, что, и куда. Это же не такси. Спецгараж имеет свои заморочки с безопасностью. Как говорят пиндосы - "safety first". Пишется правильно - вдвоем.
    • Ljo
      1) А врез у вас делают сразу в край или с отступом всё же? 2) У вас одним резом не формируются две стенки двух деталей никогда?   Эти два условия говорят о том, что длину реза вычисляют уже после нестинга в ПО станка, там же и забирают значение.
    • ГЕЛА
      Как вариант. Скачайте какую программу для раскроя ДСП( Орион , Катинг , Раскрой Кузнецова и тд) Демоверсий их в нете хватает.Выполните раскрой там . Длину реза они считают.
    • Di-mann
      Нанотехнологии... Незамерзайка первого слоя пулеотклоняющая, второго пулерастворяющая. 
    • Чингачгук
      это строго для @Vova    
    • Ljo
      Нет, это ты в танке или гараже, у тебя реальность такая, работать по-другому не умеете, но учить хотите. А учиться надо самим вначале. Но чем таких больше, тем мне лучше. ;)
    • Danila_M
      На своем делал так.
      Всю кинематику головы с взаимным расположением осей долго вымерял.
      Идеально все померить тяжело,но для камнеобработки пойдет.
      Создавал mtd и на его основе пост.
      Хотя все можно описать и в pmpost без mtd.
      Выводимая точка в посте обязательно "pivot".
      Вылеты инструмента от шпинделя надо четко знать,регулирую их длиной хвостовика.
      Если W ось имеет лимиты нужен будет "отвод и реконфигурация",
      при работе с R осью отличной от 0 или 90 градусов,в некоторых стратегиях так толком и не победил этот момент.
      Еще что вспомню напишу.
      Все ИМХО.