Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Vаl

Листовой раскрой нелоской поверхности в Рино

ID: 1   Posted (edited)

Есть поверхность (вращения или другая). Необходимо изготовить близкий аналог из листового материала. Думаю порезать радиально на n-долек и необходимо сделать выкройку для плосколистового материал, конечно с большими допусками.

Кто-либо пытался такое делать в Рино ?

post-26123-1280101664_thumb.jpg

Edited by Vаl

Share this post


Link to post
Share on other sites


Так сразу бы и строили как многогранник тогда. Заодно допуск можно сразу оценить и развернется с гарантией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так сразу бы и строили как многогранник тогда.

Там сложный профиль, из задачи пр аэродинамике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vаl

а сшивать дольки как потом будете, если уж аэродинамика?

Share this post


Link to post
Share on other sites

сложный профиль, из задачи пр аэродинамике.

а если обклеить матрицу? или обязательно из листа? Матрицу полюбому придётся делать чтобы форму соблюсти. Листовой металл имеет пружинение и чтобы соблюсти форму надо чтобы имела место пластическая деформация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • soklakov
      вопрос правильный. но пойдем от обратного. с чего вы взяли, что это нужно? если не придумаете зачем, известная бритва режет вашу идею на корню.
    • AlexKaz
      Есть 2 варианта решения вашей задачи: - или есть мат.подготовка и мозги для программинга формул; - или есть хотелки и деньги, и софт напишут умные дяди за дорого. Промежуточныф вариант: стырить. Это чревато репутацией учёного. Двери могут закрыться навсегда. Или возможно такой приблуды в проприетарном софте не реализовано (никто среди обычных инженеров не заморачивается квантами и длиной волн; я знаю т.к. сейчас решаю похожую задачу; потому Соклаков может не знать о том что пишет). Выбирайте.  
    • Tiopli
      Попробуйте копировать такие сборки через SW Explorer, думаю, проблем не будет...   Я делал что-то похожее (без Explorer), но детали сохранял вне сборок, тоже было все нормально.
    • MasterLomaster
      А как доказать это? Спасибо за ответ. Я статью почитал про то как учитывать квантовый эффект. Там просто простыня из формул... Ужас. Зато первый вариант без учёта приемлем. Там есть фраза: С помощью кинетического уравнения для функции распределения электронов дана оценка температурной и частотной зависимостей сечения поглощения внешнего переменного электромагнитного поля малой металлической частицей. При этом считается, что радиус частицы R удовлетворяет неравенству lee << R << λ, где lee — длина свободного пробега электрона; λ — длина волны электромагнитного излучения. ....     У меня материал типа должен поглощать электромагнитное поле от ПК. Это от 30Гц до 400kГц. На таких частотах длинна волны много больше радиуса частичек. А вот "lee — длина свободного пробега электрона" как-то определяется через формулы.   fcf7c5e4cd516c8251fd89d6dac2f724.pdf
    • cegou
      Можно-ли для решения данной проблемы воспользоваться созданием оболочки? Как создать оболочку, покрывающую лишь часть сборочной единицы?
    • Ovsyannikov_Sergey
      Похоже начало ? Но это элементарно. Просто появилось время и вспомнил о вашем вопросе. Вот это сделано за 10 - 20 секунд. дальше также не сложно ) Я тебе в ВК написал. Но чего ты в ВК и Дискорде отмораживаешься ? Спросил бы в ветке Дискорда и сразу получил бв ответ.\ Ну да ладно )) Вроде основа геометрии схожа.
      Если да, то скажи ) Могу записать видос в Дискорд выложить. Время появилось. Но у меня интерфейс в проге - мой. Тебе будет тяжело понять. Хотя голосом объясню нюансы.
    • soklakov
    • MasterLomaster
        Спасибо за ответ!
      Посмотрите на картинку. Частицами я назвал частицы металла в пиролизованном полиакрилнитриле, которые там запеклись и никуда не собираются двигаться. Я беру частицу. Допустим в 5 нм. И задаюсь вопросом: нужно ли для неё учитывать квантовые эффекты? Я пока ищу формулу....
    • igarr
      Теперь  про таймер расскажу. Счетчик рубов, показывал двойное значение,т.е нож-вниз,нож-вверх. Один руб,а на таймере 2. Думаю тут дело завязано с задним упором. Задний упор сейчас правильно отрабатывает, и значение по таймеру тоже правильно.    
    • soklakov
      попробуйте нарисовать на бумаге частицу. а потом еще одну. в масштабе, с учетом их размеров. потом еще одну. и вот их уже много и их плотность на рисунке соответствует вашей заданной. теперь возьмите ту, что поближе к центру и начните рисовать из ее центра лучи наружу с выбранным шагом по углу. после чего определите среднюю длину луча до первого пересечения с какой-либо частицей. это средняя длина пробега. не слишком точно, ведь частицы движутся, но все равно близко.   чтобы длина пробега была сравнима с размером частицы, они должны очень плотно лежать в пространстве. например, вещество может быть жидкостью. но это не значит, что в любой жидкости нужно учитывать квантовые эффекты. речь ведь шла об электронах. если вы сможете уложить элетроны так плотно, что между ними будут расстояния сравнимые с размерами электрона - там да, вам придется учесть квантовые эффекты.