VNP2003

Mac & SolidWorks

Привет всем.

Есть комп, на котором выполняю основную работу:

Материнская плата : Asus P5E3-WS-Pro

Процессор : Intel Core 2 Duo E8400 @ 3000 МГц

Физическая память : 4096 Мб (2 x 2048 DDR3-SDRAM )

Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 9800 GTX+

Жёсткий диск : WDC (640 Гб)

Тип монитора : NEC Technologies EA191M - 19 дюймов

Собирал в прошлом году...в принципе устраивает. Но недавно купил MacBookPro (i7) 17''.

Решил быть мобильнее, стал устанавливать SW2010SP3.1 на это "железо" (алюминий;) . При помощи BootCamp разбил диск (отвел для NTFS 100GB), установил WinXP SP3, после непосредственно сам SW.

При помощи утилиты PC Wizard 2010 протестировал комп и mac. Mac оказался шустрее, кроме графического теста (проигрыш был почти в два раза).

После решил Solid запустить под виртуальной машиной (выбрал Parallels 5). Запустил под виртуальной машиной туже прогрfмму для теста системы. Все значения упали на 10% (но все равно выше чем на компе), графика упала в 4 раза (понятно - виртуальная графическая система от parallels), но вот значения HardDisk увеличилось в 4 раза!!!. Понятное дело, что при помощи реестра я не смог подправить отображение RealView... а жаль. Хотя при таком падении производительности графической системы он и не нужен. Сама же работа Solida порадовала. Особенно удобно на виртуале, как будто solid растворился в mac (особенно после опции Crystal). Мосты я конечно не проектирую - но лестницу на 16 ступеней делал без тормозов.

В общем для мобильной работы (да и не только) MacBookPro - отличное решение.

Кстати может все же есть какие нибудь варианты повышения производительности графической системы на MacBook, при использовании виртуальной машины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • piden
      Нокию двутавр бери, не ошибешься!    Четко задачу сформулируйте и можете в разделе Динамика и Прочность тему создать - может и прооптимизируют)   50 тонн... Сначала думалось, что это душ на дачу с таким подходом 
    • Vladislav2609
      Всем привет! Есть задача определить функцию распределенной нагрузки на балки. Суть: есть две балки, закрепленные за их торцы или на каком-то неизвестном пока расстоянии от них. Расстояние между балками тоже хотелось бы оптимизировать. На балках стоит условно бак с водой и необходимо посчитать сечение этих балок. Я понимаю, что можно взять сосредоточенную нагрузку или равномерно распределенную по балкам, однако ввиду большой массы (около 50 тонн) и ограниченности по высоте хотелось бы посчитать точнее. Был бы рад, если кто-нибудь скажет в какой книге искать решение.  
    • piden
      Купил бы ему эту книжку 
    • Борман
      Когда то держал эту книжку в руках.. это была книжка одного препода. После этого книжка чудесным образом куда-то делать, но я к этому не был причастен, видит Бог. НО препод, почему то все шесть лет винил в этом меня и при любом удобном случае припоминал мне об этом.. Хороший препод.. добрый и строгий.
    • streamdown
      Как? Что случилось то? )))
    • fox1001
      https://www.tracepartsonline.net/(S(o5vu31w4qlatxr50nqssl05t))/PartDetails.aspx?Class=CLAMPTEK&clsid=&ManID=ELESA&PartFamilyID=10-15072013-101179&PartID=10-15072013-101179&SrchRsltType=0&SrchRsltId=2
    • Leon
      @michmich73, вот попробуйте еще вот этот вариант специи. SpecEditor_v_2014_SP0.0_SE.zip Если вы в общих настройках макросов снимите галочку "Включить проверку оформления чертежа" то в настройках SpecEditor появится возможность задать высоту текста, отличную от высоты размеров. Нет, к сожалению. С помощью этих полей обеспечивается управление группировкой конфигураций в спецификации. В архиве с макросами есть хелп. Там достаточно подробно все расписано.    
    • AlexKaz
      Обе части напоминают "занимательные" книги Перельмана. Для подросткового чтения, или для тех, кто пропустил курс физики в постсоветской школе, для современных школьников наверное будет откровениями. Прочёл обе в первый семестр первого курса на пару с "Гордон Пири Бегай быстро и без травм". Дж. Гордон заливал по ходу текста, что смог заранее на бумажке просчитать, на какое количество осколков разрушится котёл, и каких размеров будут эти осколки... Книжка Пири по итогам оказалась полезнее для первокура.
    • Ninja
        МАКАРКА,  ты понимашь - наш этот NX настолько примитивен, как балалайка, так что стратегий разных нам не завезли.  И вот на этой балалайке мы играем оперу Верди, виртуозно играем...  
    • kabaLL
      Подскажите, можно ли где-то найти модели защелок (в частности, 701S / 702S), либо наподобии, для примера?