user108

Ansys для проектировщика КЖ-КМ

461 posts in this topic

Отлично, остается понять как брать активную страницу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites


16 минут назад, Fedor сказал:

Отлично, остается понять как брать активную страницу :)

по-умолчанию, document и есть ссылка на активную страницу, иначе rtfm.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 283   Posted (edited)

Да что-то не выводило в нее. Причем если делал ошибку специально, то выпрыгивало окно и говорило об ошибке. А без ошибки похоже отрабатывало и куда-то выводило. В этом то и загвоздка...  Меня интересует активная страница в N++

 

В UE  это делалось так например   UltraEdit.activeDocument.write(' k ,, '+ strx +' , '+ stry + ' , m_z , $ \n ' );

 

и выводилось в положение курсора в активном окне. Хочется иметь аналог... :)

Edited by Fedor

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 284   Posted (edited)

@Fedor

А плагин какой юзаете? для nppjavascript ваще всё не так.

https://www.fesevur.com/nppjavascript/

beginUndoAction();
insertText("We started here.");
var i;
for (i = 0; i < 3; i++)
    lineUp();
insertText("We went up three lines.");
endUndoAction();
alert("done");

доки

https://www.fesevur.com/nppjavascript/docs/

Edited by frei

Share this post


Link to post
Share on other sites

Увидел, для jN верхний объект Editor

попробуйте юзать Editor.currentView.Write();

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. В понедельник попробую. Пока в бане напарился, в снегу повалялся. Пива попил. Сейчас водку со щами вкушаю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 287   Posted (edited)

embarcadero.com/ru/products/cbuilder - на любителя, для небольших команд все таки лучше кьют, тк у embarcadero достаточно жесткая политика борьбы с пиратами, хотя и у qt не все бесплатно. Но в нем достаточно быстро можно сделать интерфейс к своим программкам на плюсах. Есть бесплатная версия, для студентов вообще рай, удобно прикручивать интерфейс к своим курсовым и лабам. 

Edited by Chardash

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Увидел, для jN

А где-нибудь методы для него есть ?  Описание

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Fedor сказал:

А где-нибудь методы для него есть ?  Описание

Проект на GitHub

https://github.com/KOLANICH/jN-npp-scripts

в нем файл API/api.xml выкачать весь проект смотреть через ie, edge.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. К сожалению ответа на вопрос который меня интересует не нашел.  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 291   Posted (edited)

2 часа назад, Fedor сказал:

ответа на вопрос который меня интересует не нашел

скорее всего нет такой возможности, управлять вкладками нотепада js ом. Для этого в js есть, например роуты. Но даже в этом случае мне пока непонятно, как с помощью js управлять вкладками нотепада, они (роуты) для вкладок браузера. На видео по ссылке @frei https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3r3Bq_ceEQA тоже работают через меню и F5 c вариациями)

 

Нашел плагин для np++ File Switcher, до этого я с np++ сильно не работал, плагин тоже древний. Поставил, субъективно есть и более удобные и современные инструменты, где установка дополнений проходит быстро и на автомате. Здесь же для начала пришлось установить менеджера плагинов, в x64 он не устанавливается с np дефолтом.

 

Кроме того для установки плагинов, нужно каждый выбрать по отдельности из этого длинного списка, если я все верно понял. Но по названиям, для js в других средах тоже самое, из основных JSHint. Под каждым описание, возможно нужно просто читать... В общем и я, 

 

Ответа тоже 

Цитата

не нашел.  (

5c8440b100fe0_Image1.thumb.jpg.28a89c06c410aa129bf7714255c1e584.jpg

Edited by Chardash

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 292   Posted (edited)

7 часов назад, Fedor сказал:

Спасибо. К сожалению ответа на вопрос который меня интересует не нашел.  :)

От точности поставленной задачи...

Поюзайте плагин nppjavascript он попроще.

JN управляет вкладками через file и files. Можно перечислитель сделать.

 Свойство text представляет весь текст документа, line- строку, lines - массив строк, а дальше работа со строками функциями самого JavaScript. В апи  все есть.

 

с хабра  
В глобальной области видимости из JavaScript доступен обьект Editor. Доступ к его свойствам и методам возможен так же и без указания его имени.
/* Properties of Editor */
/* read only */
firstView; // a View object
currentView;// a View object
secondView;// a View object
clipBoard;
langs; // Array of language names
pluginConfigDir;
nppDir;

/* read write, bool */
tabBarHidden;
toolBarHidden;
menuHidden;
statusBarHidden;

/* Methods */
alert(/**String*/value);
saveAll();
open(/**String*/value);
addMenu(/**String*/ text); // returns a Menu object
decodeFrom(/** Number*/ codepage, /**String*/ value);
encodeTo(/** Number*/ codepage, /**String*/ value);
runMenuCmd(/** Number*/ cmd); // Runs a standart Menu command (see MenuCmds.js)
setListener(/** Object */ cfg); // see GlobalListener in start.js
addSystemHotKey(/** Object */ cfg); // adds system hotkey (see example in run.js)

Для работы с текстовыми редакторами Editor предоставляет свойства [first|current|second]View.
/* Properties of View */
/* read write*/
text;
file; // number of current file
selection; // currently selected text
codepage; // Number of current codepage
lang; // Number of current language (see Editor.langs)
line; // Number of current line of text
pos; // Cursor position
column; // Cursor position from line begin
anchor; // Helps to set a selection. Selection is text in interval [anchor, pos]

/* read only */
files; // Array of strings

 

Hide  
https://habr.com/ru/post/86626/
Edited by frei

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

От точности поставленной задачи

Куда уж точнее - как выводить в активное окно редактора...  По последней ссылке что-то изобретает. Да другие предлагают копаться вместо, а не отвечают на вопрос как. В общем надо экспериментировать. как заменить функции из UE и можно ли это вообще. То есть дело не быстрое и не гарантировано успешное …

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Fedor сказал:

 как выводить в активное окно редактора

currentView.text+="added text";

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 295   Posted (edited)

А пример с хелло ворд нельзя изобразить, чтобы сразу вставить и сработало ?  Попробую завтра, спасибо.

 

https://github.com/KOLANICH/jN-npp-scripts/blob/master/start.js  вот тут вроде можно что-то подстроить... Но надо разбираться. Так что надежда жива  :)

Edited by Fedor

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎09‎.‎03‎.‎2019 в 09:09, frei сказал:

js пишет в документ методами document.write(), document.writeln(), нужно получить ссылку на активную страницу. Для браузеров еще есть element.innerHTML(), но вряд ли разрабы включили это в текстовый редактор.

Об ошибках пишет Microsoft JScript   программеры просто его используют видимо, так что скорее всего все есть что предусмотрено .

 

function main() {
  //  return 'Hello, World!';
    //  return 'Hello, World!';
   alert("hello world js");    // это работает нормально
 
}

main();

 

Это работает штатно. Поеду дальше :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎09‎.‎03‎.‎2019 в 09:09, frei сказал:

js пишет в документ методами document.write(), document.writeln(), нужно получить ссылку на активную страницу. Для браузеров еще есть element.innerHTML(), но вряд ли разрабы включили это в текстовый редактор.

Об ошибках пишет Microsoft JScript   программеры просто его используют видимо, так что скорее всего все есть что предусмотрено .

 

function main() {
  //  return 'Hello, World!';
    //  return 'Hello, World!';
   alert("hello world js");    // это работает нормально
 
}

main();

 

Это работает штатно. Поеду дальше :)

 

tests.menu.js   есть интересный файл с кучей примеров.

 

http://docs.notepad-plus-plus.org/  и документация. Шансы на успех растут :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎09‎.‎03‎.‎2019 в 21:21, frei сказал:

Увидел, для jN верхний объект Editor

попробуйте юзать Editor.currentView.Write();

 

alert(Editor.langs[ currentView.lang]);    // это работает нормально 
  Editor.currentView.Write('Hello, World!');   

 

Это не работает, пишет что не поддерживается этот метод...

 

currentView.Write('Hello, World!');    //  это тоже не срабатывает

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное 

editor.currentView.Write('Hello, World!');   

Share this post


Link to post
Share on other sites

    function main() {
      //  return 'Hello, World!';
        //  return 'Hello, World!';
      alert("hello world js");    // это работает нормально
     
   Editor.currentView.file  + 'Hello, World!'  ;    // все отрабатывает, а куда выводит не понятно
  
     alert(Editor.langs[ currentView.lang]);    // это работает нормально 
  
 
    }
   
    main();

 

Это отрабатывает нормально, а куда выводит не понятно...

 

 

  Editor.currentView.Write('Hello, World!');    // не работает
 // currentView.Write('Hello, World!');

 

Это все дает ошибки...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если просто

   editor.write("текст")

?

У меня вставляет "текст" на курсор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Editor.write("текст");   // не работает пишет что объект не поддерживает свойство или метод ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

C:\Program Files\Notepad++\plugins\jN\jN\API\api.xml   Тут есть api  разобраться бы еще в нем ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 304   Posted (edited)

1 час назад, Fedor сказал:

 Editor.write("текст");   // не работает пишет что объект не поддерживает свойство или метод ...

Поставьте в editor строчную е. Питон чувствителен к написанию, у меня работает editor.write.

Edited by AlexKaz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставил...  

 

                    editor.write("текст");   // не работает пишет что объект не поддерживает свойство или метод
 
     Editor.alert(Editor.langs[ currentView.lang]);    // это работает нормально 

 

Просто в других написано с заглавной

 

editor.alert(Editor.langs[ currentView.lang]);    //  выдает ошибку при строчной ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 306   Posted (edited)

2 часа назад, Fedor сказал:

 Editor.write("текст");   // не работает пишет что объект не поддерживает свойство или метод ...

попробуйте так

Editor.currentView.text = 'hello js';

+ запись в файл

 

var fso  = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 
var fh = fso.CreateTextFile("c:\\temp\\cccp\\txt.txt", 2, true);
fh.WriteLine("hello js"); 
fh.Close(); 

 все методы даны тут habr.com/ru/post/86626/ - write не вижу

Edited by Chardash

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 307   Posted (edited)

     Editor.currentView.text = 'hello js  пробую ';   

Получилось. :)   но только все убивает и пишет в начало файла.  Теперь надо научиться чтобы в позицию курсора. Спасибо. :)

 

 

                  Editor.currentView.text +='hello js  пробую   \n   ';
              //  Editor.currentView.text += ' \n ';    
                Editor.currentView.text +='hello js  пробую 2  '; 

 

     Так дописывает в конец.   Уфф .

Надо найти теперь методы для text 

   :)

Edited by Fedor

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Chardash сказал:

попробуйте так


Editor.currentView.text = 'hello js';

+ запись в файл

 


var fso  = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 
var fh = fso.CreateTextFile("c:\\temp\\cccp\\txt.txt", 2, true);
fh.WriteLine("hello js"); 
fh.Close(); 

 все методы даны тут habr.com/ru/post/86626/ - write не вижу

Видимо у нас разные интерпретаторы. У Вас JavaScript, я же юзал Python, примеры http://npppythonscript.sourceforge.net/index.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, AlexKaz сказал:

Видимо у нас разные интерпретаторы. У Вас JavaScript, я же юзал Python, примеры http://npppythonscript.sourceforge.net/index.shtml

да js https://github.com/sieukrem/jn-npp-plugin/releases/tag/2.2.185.5 , с питоном в плагине с первого взгляда функций больше + документация есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 310   Posted (edited)

text  - надо найти его методы. + работает, но должны быть и другие. Например работа с буфером, позиционирование по тексту и т.д. :)

 

 

 currentView.text +='//hello js  пробую   \n   ';
       Editor.currentView.text += ' \n ';    
               currentView.text +='//hello js  пробую 2  \n  ';    

 

работает и так

Edited by Fedor

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Fedor сказал:

text 

Вижу, что работа идет полным ходом. К currentView.text и currentView.selection применимы все методы для строк в Javascript 

https://www.w3schools.com/js/js_string_methods.asp

3 часа назад, Fedor сказал:

C:\Program Files\Notepad++\plugins\jN\jN\API\api.xml   Тут есть api  разобраться бы еще в нем ...

я ж писал

В 10.03.2019 в 00:56, frei сказал:

Проект на GitHub

https://github.com/KOLANICH/jN-npp-scripts

в нем файл API/api.xml выкачать весь проект смотреть через ie, edge.

Скрытый текст

2019-03-11.thumb.jpg.483c315ee00d88c2608a100dbded720d.jpg

Gets or Sets - значит можно писать(устанавливать значение) в свойство и также считывать текующее значение.

 

file имеет тип числа - номер активного открытого документа.

а вот files - это массив который хранит уже имена открытых файлов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, завтра поэкспериментирую. Надо еще с буфером разобраться :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 313   Posted (edited)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Code    вроде хорошая вещь и бесплатная. Все методы показывает  через  IntelliSense . Может и получше N++ если еще и со столбиками работает   :) 

Edited by Fedor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провозился с VSC , не понравилось. Вернулся к N++ и затычка как взять содержимое буфера обмена ? 

 

var buf = UltraEdit.clipboardContent;   // взять список из буфера  так бралось раньше в UE ...

Share this post


Link to post
Share on other sites


Editor.clipBoard;

alert(clipBoard);       // вот так показывает содержимое буфера. То есть доступ есть остается научиться читать как текст :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

var cl=clipBoard;      alert(  cl);    

 

Вот так похоже получаем текст буфера и можно уже попытаться обрабатывать его и после переработки выводить в конец файла ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 317   Posted (edited)

1 час назад, Fedor сказал:

var cl=clipBoard;      alert(  cl);    

Вот так похоже получаем текст буфера и можно уже попытаться обрабатывать его и после переработки выводить в конец файла ...

System.clipBoard можно просто clipBoard

currentView.text+="\n"+clipBoard.ToString();//стопудово в строку а потом в конец текста документа, с новой строки.

2 часа назад, Fedor сказал:

VSC

Это среда для программирования. У вас же задача разбора текста.

если построчно как-нибудь так попробуйте:

for (i = 0; i < currentView.lines.count; i++)
{

var cl=currentView.lines.get(i);

cl.text+="some text in line #"+i.ToString();

}

 

 
Edited by frei

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 318   Posted (edited)

Все получилось. Такое  в буфере   


                  ТОЧКА     Слой: "ren.mtr.bar"
                           Пространство: Пространство листа
                           Лист: 503
                   Метка = 6be30
                 в точке. X=   0.0000  Y=  -2.0000  Z=   0.0000

                  ТОЧКА     Слой: "ren.mtr.bar"
                           Пространство: Пространство листа
                           Лист: 503
                   Метка = 6be34
                 в точке. X=  39.3000  Y=  -2.0000  Z=   0.0000

                  ТОЧКА     Слой: "ren.mtr.bar"
                           Пространство: Пространство листа
                           Лист: 503
                   Метка = 6be31
                 в точке. X=  98.0000  Y=   0.0000  Z=   0.0000

.....

 

 

переваривает в такое для APDL

 

/PREP7 
      m_z =0  ! точки 
     k ,,           0 ,          0 ,  m_z ,   $  
      k ,,          40 ,          0 ,  m_z ,   $  
      k ,,         100 ,          0 ,  m_z ,   $  
      k ,,           5 ,         55 ,  m_z ,   $  
      k ,,          90 ,         45 ,  m_z ,   $  
      k ,,         100 ,         55 ,  m_z ,   $  
      k ,,          45 ,         85 ,  m_z ,   $    

.....

 ЧТД    :)

Edited by Fedor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моменты что ль? Я тему не читал так что пардон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Координаты точек из автогада в apdl  :)  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • TBC
      Действительно! В этой истории много странного. Он сейчас попросил мне ответить на несколько вопросов, причем по русски и записать ролик. Если это троль, я так понимаю, то он должен потом этот ролик выложить в Сети, типа посмотрите все какой лох  Я говорю, как то можешь доказать, что это не развод очередной. Меня уже дурили и кидали на деньги не один раз. В России это очень распространено. Говорю назови имя еще кого то из РФ членкоров, чтобы я с ними мог пообщаться, или сделай фото и пришли доски почета Оксфорда... В ответ истерика, типа ты меня проверяешь? Мы не будем требовать от тебя денег за пересылку диплома. Читает этот форум? Или уж записать ответы на эти вопросы. Посмотреть, что будет дальше? Что вы так переживаете? У меня есть пенсия и мне ее хватает на жизнь. В моем возрасте уже нет больших потребностей и я веду ЗОЖ. В мире разработчики меня уже знают. То, что я делаю и демонстрирую, не демонстриует больше никто: ни Siemens, ни Dassault, ни PTС и никто еще. И не надо ждать, что продемонстрируют. А я как делал, так и буду делать дальше. Истерик будет все больше и больше от бессилия как то этому воспрепятствовать. Поняли уже, что необходим прорыв и что ИИ главный тренд, поняли, что иначе экономика не сдвинется с места, а будет продолжать деградировать, поняли, что отечественные сапроделы, это по сути барыги и кроме как передирать,  пилить и впаривать за откаты, обеспечивая хроническое отставание страны ничего другого сделать не могут, поняли, что поставить под контроль создание ПИИ уже не удастся. Время упущено и потери составляют миллиарды. А просто украсть исходники ничего не даст, кроме ощущения дебила. Вот и бесятся и паникуют. Так что работаем господа дальше.
    • IgorT
      Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?
    • TVM
      В четвертях с одной стороны будет нормально, а с другой зажимать. Нужно строить два тела с плоскостей не перпендикулярного выреза и найти общее тело.  
    • ДОБРЯК
      Для 4 узлов это билинейное уравнение. И в формате Настран только списки узлов. Информации по элементам уже нет. Поэтому и получаются вот такие заклепки. )  
    • fantom.ul
      Вот пример ёмкого, самодостаточного и понятного поста. Браво!
    • chatjokey
         серьезно, заканчивай с этим. а то попахивает тоже сумасшествием. 
    • Крутой инвестор из ЕС
      Это не анализ, а наблюдение) За пару лет. Просто интересно, как такие персонажи как Турта мыслят. Даже читал на эту тему.   Кстати, слово ШАНС из предыдущего поста надо заменить на НАМЕРЕНИЕ - я перепутал. Турта не различает фактический результат и намерение этот результат получить. Он ставит равно между этими понятиями.   Смотрите, как интересно, у него на аватарке (которую лепит куда не попадя) написано "создатель ПИИ" уже много лет, но он ничего не создал, а только НАМЕРИВАЕТСЯ создать. Он называет себя ведущим разработчиком ПИИ, но ничего не разработал и никем не был признан, а только намеревается им стать и получить признание. Но ведущим разработчиком называет себя уже сейчас.   Он не заработал и 100 рублей на своих "прорывных технологиях", а только намеревается заработать триллионы, но уже сейчас заявляет, что его время стоит дороже зарплат всех директоров, назначил триллионную стоимость своего "интеллектуального капитала" и требует уступить место в поликлинике вне очереди (очень показательная и смешная история, я голосину орнул с нее).   Из-за психического расстройства у Турты искаженная логика восприятия реальности.   Турта не видит разницы между достижением и намерением достижения. И из этого у него следует классический бред величия: он восхищается самим собой за НАМЕРЕНИЕ сделать что-то сверхсложное и глобальное, так, как если бы это уже сделал. И искренне не понимает, почему это восхищение им никто больше не разделяет)))   И поэтому легко верит в любую чушь про инвесторов из ЕС и США, китайцев из Хуавея и профессоров из Оксфорда)) Все это нормально в его картине мира, где он великий изобретатель и открыватель с уникальным багажом знаний и опыта, который будет очень востребован за пределами "немытой рашки". И очень глупо, наивно и смешно в картине мира психически здорового человека.
    • MiLloeDelo
      @tm-ares , все просто ))))) ?  СПАСИБО за ссылку !  Но нельзя сделать немного , удобнее : смотрите на скрин .  Скрин
            X
       
    • Артемке
      Ребят помогите пожалуйста и подскажите,как нарезать резьбу га саморезе,саморез спресшайбой, если можно скинте пример программы.
    • karachun
      Я тоже не могу, спросили бы про Nastran - я бы мог подсказать.