• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ветерок
      Не вижу смысла тратить время. Я сделаю как мне нравится, Вы - как Вам нравится. И что? Каждому нравится по-своему, он так и делает. И что? Я не против вспомогательных линий. Просто надо признать, что всё дело в привычке. Я вполне допускаю, что для каких-нибудь супер-пупер-навороченых эскизов использование вспомогательных линий может быть весьма удачным. Но я считаю, что вот именно в таких супер-пупер-навороченых эскизах эти линии и надо использовать. А в простых эскизах в использовании вспомогательных линий нет необходимости. Их используют только по привычке. Да и ради Бога, используйте. Разве кто-то против? Но ведь вам надо обязательно убедить всех в том, что только так и надо работать. Выше приводилась ссылка на Хелп ТФ с табличкой, где указаны все нюансы обоих методов. Я вижу, что оба метода имеют как плюсы, так и минусы. Надо просто понимать в какой ситуации какой метод использовать чтобы было больше плюсов и меньше минусов. Но ни один из них не является однозначно лучше другого. Так что всё дело в привычке.
    • Anatoliy_w8
      Умер хард на 5осевом DMG 65monoblock стойка iTNC530 2014 года. Но умер странно вcе 3 диска sys,plc,tnc нормально читаються но вот раздел HEROS5 одни битые сектора. Может есть у кого то копия с любой стойки Heidenhain этих годов выпуска  образ диска. Заранее спасибо.
    • Claus
      Вместо того что бы разговаривать не о чем, сделали бы тот эскиз как вам нравиться, лично мне это интересно, вдруг вы знаете способ лучше.
    • Ветерок
      Размеры СТАВЯТСЯ. И не важно когда. Всё остальное - только вопрос ПРИВЫЧКИ. Одни привыкли рисовать десятки линий, не путаться в них и потом обводить. Другие привыкли сразу рисовать то, что нужно. Разница только в привычке.
    • Claus
        Размеры ставятся сразу при создании. Образмеривать после, не обязательно, в отдельных случаях можно задавать удобные для создания эскиза размеры и редактировать их после, но бывает такое не часто.
    • boomeeeer
      @Picomax82cnc Как работали с раздолбаной ШВП, скорее всего введена компенсация люфта, отсюда и дрожание, т.к. люфта с новой ШВП нет, а параметр оставили. Ищите в документации описание параметров 710, 750. Какие у вас в них значения. А также возможно задраны значения в параметрах 1511-1513  
    • k_v
      ну что вскроем карты? Показать содержимое   Hide  
    • Ветерок
      А что, для вспомогательных линий размеры ставить не надо? Тоже надо "образмеривать" только по-другому.
    • Чингачгук
      Solar Orbiter - несколько гравитационных маневров у Венеры и Земли позволят аппарату выйти на эллиптическую гелиоцентрическую орбиту с большим наклонением и перигелием внутри орбиты Меркурия (около 60 R☉, или 0,284 а. е.). Наклонение позволит аппарату наблюдать полярные области Солнца, недоступные с Земли и других мест эклиптики. SolO будет выполнять детальные измерения внутренней гелиосферы и зарождающегося солнечного ветра, а также вести наблюдения полярных областей Солнца, которые трудно делать с Земли. Все эти исследования помогут ответить на вопрос «Как Солнце создает и контролирует гелиосферу?» Планируются совместные исследования с американским солнечным зондом Паркер, находящимся на гелиоцентрической орбите с 2018 года. https://youtu.be/eLpEYMkf21c
    • Claus
      Нашел на просторах интернета чертеж, как мне кажется его значительно проще и быстрее делать вспомогательными линиями чем образмеривать.