freeReason

Упрощенный расчет детали

Народ, кто как ведет расчет стоимости детали? Нужен упрощенный, предварительный, так сказать. Мож готовые решения есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Народ, кто как ведет расчет стоимости детали?

так хоть деталь показал бы.

1. материал

2. прикидочный тех процесс по нему оценка работы и времени

3. складываем, домножаем на 1,3 получаем две цены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метал понятно...тут больше интересует стоимость работ у слесаря, токаря, фрезера и т.д. сколько у кого?

Как учитывается размер партии?

Детали разные тащат, поэтому конкретное что-то не могу предоставить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как учитывается размер партии?

от размера партии очень многое зависит... бывает цена 1 и 3-5 за работу одинаковая

стоимость работ у слесаря, токаря, фрезера и т.д. сколько у кого

все зависит только от времени, а это определяется по первичному техпроцессу. и от требований которые закладывает конструктор к детали.

можно подойти узнать сколько стоит нормочас работы оборудования, и требуемых работников оценить время по операциям и исходя из этого посчитать.

на глаз же знаешь сколько время уйдет, поставь планку за час работы и оценивай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто как ведет расчет стоимости детали? Нужен упрощенный, предварительный, так сказать. Мож готовые решения есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все новое - это хорошо забытое старое.

Просто набрав в инете вашу тему нашел:

Справочник нормировщика

Ахумов А.В.

1986

ББК 65.9 (2) 242я2

С74 УДК 658.53 (031)

А. В. Ахумов, Б. М. Генкин, Н. Ю. Иванов, Л. В. Игнатьев, Н. И. Карпова, Р. Б. Копылов, В. В. Медведев, К- А. Пашкевич, В. В. Сниткин, В. Г. Сёмин, В. Б. Фраймович, С. А. Харченко, А, М. Цыганкова, Д. И. Эпштейн, М. И. Бухалков, А. А. Крупанин,

В. В. Латонин

Рецензент Ю. Ф. Гаранин

Справочник нормировщика/А. В. Ахумов, Б. М. Ген-С74 кин, Н. Ю. Иванов и др.; Под общ. ред. А. В. Аху-мова. — Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1986. — 458 с., ил.

В пер.: 1 р. 70 к.

В справочнике изложены методические и нормативные материалы расчета технически обоснованных норм труда для рабочих и служащих. Отражены особенности нормирования труда по всем основным технологическим процессам машиностроения с учетом типа производства, требований научной организации коллективного труда, психофизиологических факторов и условий труда, а также передового опыта. Приведены материалы, необходимые для совершенствования организации и управления техническим нормированием труда в современных условиях.

Справочник предназначен для технологов, нормировщиков, эконо« мвстов и мастеров .машиностроительных предприятий.

2701010000-194 038 (01)-86

194-86

БЗК 65.9(2)242я2 33.05 (083)

Издательство «Машиностроение», 1986 г.

<noindex>http://management.nglib.ru/book_view.jsp?i...amp;format=free</noindex>

PS Ученье --свет. Не ученых - тьма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто как ведет расчет стоимости детали? Нужен упрощенный, предварительный, так сказать. Мож готовые решения есть?

Если расчет нужен точный, то там книжку Вам присоветовали. Для себя я делаю так:

- определил стоимость одной рабочей смены (с учетом аренды, электричества, зарплаты персонала).

- оцениваю время изготовления детали(учитываю время по каждому виду работ), дальше арифметика.

Оценка грубая, но для разовых работ подходит вполне.

Если считать дотошно, то нужен целый штат нормировщиков и бухгалтеров, з/п котрых тоже окажется в цене детали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишешь маршрут обработки. Ставишь разряд работ и нормочасы на каждую операцию (из опыта или расчетно). перемножаешь и суммируешь. Получаешь стоимость по зарплате для рабочего. Добавляешь премиальный процент за своевременное выполнение плана. На все это делаешь начисление 26,5 % социальных налогов. Добавляешь свои проценты накладных расходов (Зарплата ИТР, амортизация оборудования, отопление, освещение и т.д.). Прибавляешь свою рентабельность (прибыль) и увеличиваешь все на 18% налога на добавленную стоимость.

ИТОГО стоимость детали: Материал, Зарплата с премией, социальные налоги, свои накладные расходы в процентах от зарплаты с премией основных рабочих, рентабельность (прибыль) и НДС 18%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы считал так: Объем заготовки-объем детали, далее определил бы время съема материала. Умножил бы это на три. И получил бы максимальное время на обработку. Далее, у Вас на производстве должно быть определено стоимость часа работы станка (с учетом всех накладных).

Время на подготовительные операции зависит от к-ва инструментов.

Ну и разработка, отработка программ отдельно. В принципе такой расчет занимает 15 минут.

Он получается завышенным процентов на 50-100. А далее, простая торговля, уступаешь, так что бы не упустить заказ и не работать себе в убыток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все правильно. Это так называемая рыночная цена. Плюс цена за срочность работ. Но учитывать маржеватость нужно, иначе можно пролететь в общем итоге по учету всех калькуляционных составляющих предприятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Andrey.V
      Здравствуйте, продам , все новое. Фрезы разных размеров, от 4 до 16 как торцевые так и сферы производитель walter и Widia hanita. Сверла Holex размер 9.8, 8.5,3.3 Кому интересно пишите, на все отвечу
    • Чингачгук
      какая разница прерывная/непрерывная - направление оси надо строго соблюдать. симметричность - частный случай, одно отверстие под 90 градусов и @drion поставят в угол, или на горох - как в старину, а мож ваще нагнут и чпокнут... ну так какой совет был самый полезный , а @drion ?  
    • afenogen
      Присоединяюсь к сказанному Дмитрий26 и добавлю: если Вы, как выразились, "нашли себе развлечение", то можете делать хоть что и хоть в чём, всё-равно Вы в литье ничего не поймёте. Чтобы понять, для начала надо закончить ВУЗ по специальности литейное производство, потом поработать, первое время без всяких программ, и вот только потом начать их осваивать, тогда это ляжет на подготовленную почву.
    • Чингачгук
      -Кто этот МОЩНЫЙ старик? -Это ГИГАНТ мысли, отец кибершнибертехнолога, 35 лет и один год ОН все изобретает и изобретает....  
    • tm-ares
      @drion , если у тебя обработка с 2-х противоположных сторон (к примеру, А0 и А180), тогда без разницы. А вот если потребуются промежуточные положения (типа А45 и А-45), тогда у тебя деталь получится зеркальная. Не говоря уже о непрерывной 4-х осевой обработке. Но у тебя, как я понял 3+1 осей, поэтому о чисто 4-х осевой можно пока не говорить. Симуляция - это один из элементов контроля управляющей программы. Её роль важна по-любому. Ну а расположение детали, задание MCS и т.д. - это основа получения годной детали.
    • drion
      Спасиб,tm-ares. Как всегда самый полный и понятный ответ. То есть, получается,что симуляция вообще роли не играет и главное для постпроцессирования правильно расположить оси и деталь.
    • tm-ares
      Боюсь, что переставить делительную головку невозможно чисто технически. Кроме того, при перестановке поменяется направление вращения оси A. Ну да это и не важно. Я так понимаю, что нам нужен просто вменяемый пост, а кинематика станка вторична. Какая разница, где находится делительная голова? Визуализация и симуляция, конечно, важны. Но чтобы получить реальный симулятор, надо полностью переделывать кинематику станка (не только переносить голову, но и расходы осей менять, магазин моделировать, сами габариты станка менять и т.д.). Если @drion ’ну нужно это, тогда нужно обращаться к специалистам по постбилдеру и симуляции. Я же предлагаю просто проверить направление вращения оси А на своём станке. Если направление неверное, то просто в посте изменить это самое направление на противоположное. Пост находится по адресу: C:\Program Files\Siemens\NX 12.0\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim04_mill_4ax\postprocessor\fanuc\ sim04_mill_4ax_fanuc_mm.pui. Смена направления вращения 4-й оси.   Hide  
    • Чингачгук
      погодь, @zerganalizer втягивается. щас веселее пойдёт... на нем клейма уже некуда ставить... клейма на клейма если только...   Эй, иди толкай паровозЪ... пилильщик туртовый))
    • Ирина Михальцевич
      Доргие друзья, кто-нибудь может сделать доброе дело? Нужно сохранить модели из библиотеки Т-флекс в формате step. Интересуют соединители: 2РМ27Б24Ш1В1;
      2РМ24Б19Ш1В1;
      2РМ14Б4Ш1В1;
      2РМ27КПН24Г1В1;
      2РМ24КПН19Г1В1;
      2РМ14КПН4Г1В1. Если найдется благодетель, пришлите модели на почту irihard@mail.ru
    • Ljo
      2) Берёшь и делаешь Вырыв. :) 3) Вам какие размеры, так называемые true? Так берёте и ставите их. :) Только проверьте галочку на опциях вида, что стоит на Dimension Type: True.