kfish

Вресии (ревизии)

У нас это на самом деле самый больной вопрос. За 3 года плотной работы в SmarTeam в автоматическом режиме создалось большое кол-во совершенно лишних версий, которые всем мешают и с которыми теперь никто толком не может справиться. Самое интересное, что сейчас ни наш администратор, ни люди, которые внедряли у нас смартим не знают, по какому принципу эти версии заменяются в уже существующих деревьях... Для примера всегда всем привожу один наиболее показательный в этом плане технический объект:

post-24571-1262590304_thumb.jpg

Как видим, существует 18 версий одного и того же тех. объекта, причем по столбцам "Версия" и "Предыдущая версия" видно, что в самом начале всё вроде было нормально - каждая последующая версия создавалась от предыдущей, ну а потом из-за несвоевременной замены версий в разных деревьях пошло-поехало... На этом скриншоте еще со статусом более-менее всё нормально... А бывают тех. объекты, у которых не одна, а несколько версий в состоянии "Check in"... А если я хочу посмотреть, в каких сборках данная деталь использовалась, мне что - на каждую из 18-ти версий тыкать и смотреть, где она применена? Собственно, именно поэтому я за то, чтобы существовала одна-единственная утвержденная версия тех. объекта, которая автоматически перетиралась бы создаваемыми более поздними версиями в момент утверждения.

Ну а теперь взглянем на вкладку "Links-документация", чтобы увидеть, сколько раз менялся сам документ за всё это время...

post-24571-1262590332_thumb.jpg

Как видим, документ менялся только один раз. Ну и зачем 18 версий тех. объекта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не знаю позволит ли SmarTeam такой фокус, но если речь идёт о файлах SolidWorks (судя по анкете топикстартера), то я бы <noindex>скопировал устаканившийся проект</noindex> (в самой верхней сборке команда Файл - Копировать проект) с переименованием и погрузил бы получившуюся копию заново. А по завершению сего "кувырк-манёвра" просто удалил бы прототип из PDM, вместе со всеми его составными частями и итерациями (ревизиями).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, речь идет о файлах AutoCad. Интеграции SmarTeam с солидом у нас нет. Копировать проект SmarTeam не позволяет.

В общем, ответ какой-то слишком глобальный - хочется просто убрать кучу ненужных технических объектов, не трогая документы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Mrt23
    • bvmlv
      Я просчитал твой .inp файл на двух версиях ABAQUS -6.12  и 2018.  Высылаю оба .dat файлы. В них совсем нету результатов (у тебя они есть). Не знаю в чем причина. 1.dat 2.dat
    • Mrt23
      @bvmlv ничего не нужно. я сфомировал файл dat из 1.inp просто переименуй его и запусти-увидишь, что он выведет в dat.   %команды для получения файлов .fil и .fin, то в файле абакуса уже не было этих команд.%   скрин с командой я прислал, чтобы показать, что я делал это в командной строке.
    • belkina
    • Jey_User
      Конечно, распределение Т в каждой точке не нужно. Нужно только знать изменение Т по одной точке на каждой стенке (равномерный нагрев). А стенок получается 4 (2 пластины, между ними вакуум). И еще нужно знать время установления равновесия от начала нагрева, до момента, когда температура на 4 (дальней) стенке перестанет расти. Пятном нагрев - в Ansys - буду тогда решать позже, когда изучу Ansys)   Как Вам такой вариант (базовый): 1. состояние равновесия, t = 0 2. начинаем нагрев, температура стенки  1 пластины растет, пластина начинает излучать обратно в среду с 1 стенки и в вакуум со второй стенки, также конвекция обратно в среду. Записываем уравнение теплового баланса с учетом этих тепловых потоков. 3. Вторая пластина начинает нагреваться потоком излучения от первой пластины через вакуумный слой. Температура стенки  2 пластины растет, пластина начинает излучать обратно в вакуум с 1 стенки и в среду со второй стенки, также конвекция во внешнюю среду. Записываем уравнение теплового баланса с учетом этих тепловых потоков для 2 пластины. 3. Далее учитываем граничные условия и начальные условия, из уравнений теплового баланса для каждой пластины выражаем искомые температуры стенок во времени.   Как-то так. Или я не прав? Поправьте, пожалуйста, при необходимости. Но вот как из этого время установления равновесия найти?
    • bvmlv
      Да. Я твой без проблем открыл. Но когда в себя я вносил в файл .inp команды для получения файлов .fil и .fin, то в файле абакуса уже не было этих команд.
    • NX_mill
      Ну если 7ки хватит, то в принципе с шевингованием получится ляпота:)
    • Mrt23
      это он и есть. абакус отправляет на решение именно inp он открывается любым ридером. и в него как раз можно писать необходимое, то что граф.интерф не поддерживает. я не пользуюсь интерфейсем абакуса, я его не знаю=( @piden в нем умеет работать. если у него будет время, то он тебе сможет подсказать. как добавлять строки-ознакомься с презой. очень подробно расписана целая задача!  
    • bvmlv
      ДА! Похоже на то, что нужно. Завтра буду более конкретно разбираться. Сможешь ли выслать оригинальный файл .inp(не тот, что формирует ABAQUS). Они немножко отличаются. С меня большой магарыч.
    • Vengeance
      Открой руководство оператора/программирование и посмотри примеры программ) Запятую перед "А" ставить обязательно. Любой фанук умеет это, даже 0i, но в наш век CAM считает все с модели