• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   2 members

    • vasyam
    • IgorSh


  • Сообщения

    • Maxyx
      Спасибо за помощь!
    • zerganalizer
      Модель выше - просто тестовая идея. Ваш образчик в-принципе те же 5-7 фичеров. Если вы видели мои магазины колечек/браслетов - поймете, что я то же могу и с дисками сделать. Типа такой темы или такой, но по фасаду. Будет орнаментный диск в японском стиле со смыслом и их стилизованными иероглифами. Шеф уже, честно, задолбал - рисуй что-то попроще, "по-кондовее".   Никакого пафоса - я 8 лет занимался автоматизирующими моделлинг разработками, так что могу много чего, чего мировым профи-катийщикам и не снилось.
    • mrvcf1
      Своей мамке предложи.
    • Krusnik
        Тоже поддержу @greasemonkey, т.к. сам так работаю. Но. 1) Данный подход хорош только на токарных и фрезерных деталях. Видал я извращенцев, которые так делали детали из листового металла. Сначала вырисовывали развертку со всеми отврестиями, потом гнули. 2) Преимущества НЕ очевидны. Работал так в связке конструктор-технолог-чпу. Технологи нифига не понимали как я так делал модели. Вроде бы сначала параллелепипед, потом вырез, вырез, вырез... Технологам по-моему скромному опыту обычно по барабану как делается модель. Сами они моделируют обычно такое, что ни в сказке сказать, ни на чертеже оформить. Обожают булевы операции. Ещё любят что-нибудь наваять, потом половину модели "отрезать" и дальше лепить. Основное преимущество - это то, что при таком подходе к моделированию в модели проставляется не менее 99% размеров. При создании чертежа тупо переносишь размер из модели и готово. Редко бывает, чтобы при обычном подходе к моделированию и последующему оформлению конструктор проставлял ВСЕ необходимые размеры, особенно если деталь сложнее шайбы. 3) По времени спорно. Если простую втулку реально легче смоделировать поворотом эскиза вокруг оси - то если взять деталь чуть посложнее, время сравнивается. Допустим моделирование стойки из шестигранного прутка занимает столько же времени, а учитывая облегченную в последующем работу с чертежом - то получается выигрыш во времени. Не забываем, что при обычном способе конструктор может и пропустить некоторые размеры на чертеже.
    • KorovnikovAV
      И это вот тот самый уникальный недостижимый скилл? Ой-вей.  Знаю ребят из Каменска Уральского, тоже делают колесные диски, правда не литые, а кованые. Настоящий эксклюзив, продажи по всему миру и работают тоже в Катии. Но даже 1% процента подобного пафоса у них нет.   
    • fenics555
      Я думаю и компас справится.
    • zerganalizer
    • zerganalizer
      Не ошибается только пожарный, когда спит. Зачетно такие колёсики МОДЕЛИРУЮТСЯ в катии - плюсом к фичерам примерно столько же эскизов и пара поверхностей, и конфигуратор колеса всем управляет.
    • Mold 2005
       Почему обязательно по колонкам-втулкам? Для совместной обработки посадочных мест под боковые центраторы, плиты можно собирать на втулках по отверстиям под центрирующие элементы, эти отверстия на всех плитах одного диаметра, таким образом исключаем из цепочки зазор колонка-втулка.  Когда-то давно отверстия под центрирующие элементы делали совместной обработкой всего пакета с одного установа, поэтому несоосность на всех плитах была нулевой, а отверстия одного диаметра. Сегодня точность станков ЧПУ позволяет делать все без совместной обработки, поэтому в  стандарте LKM отверстия под колонку и втулку имеют разные диаметры т.к. все отверстия и посадочные места для центраторов делают от базы, а в евростандартах конструкция колодезного типа осталась как наследие устаревших технологий по достижению высокой точности, хотя никто, уже давно, плиты совместно не обрабатывает.
    • karachun
      Я Ваш опус не читал, извините, много букв. Чтобы объяснить что надо жать нужна готовая модель, чтобы ее можно было открыть, внести небольшие изменения, запустить и убедиться что все работает. Не все могут держать полный список кнопок и настроек у себя в голове, чтобы сразу дать ответ. А сейчас помогающему надо за Вас сделать тестовую модель и все на ней отработать. И кроме того чтобы ее сделать нужно прочитать целую простыню текста. Намного проще исправить уже готовый проект. Так что лучше Вы приложите свою модель а те, кто захочет помочь смогут внести в нее исправления. Ну наверное где две, там и третья тоже будет, но чтобы проверить надо сделать модель. Даже в замкнутой области с разными температурами стенки будет конвективное течение, вызванное разницей плотностей горячей и холодной жидкости. Это в первом приближении можно заменить эту область твердым телом.