brigval

Тпро - новая версия

234 posts in this topic

ПроЕ, чертежные объекты привязанные к виду, перестраивает при изменении масштаба. Возможно просто обновление чертежа нужно было.

Share this post


Link to post
Share on other sites


ПроЕ, чертежные объекты привязанные к виду, перестраивает при изменении масштаба. Возможно просто обновление чертежа нужно было.

Диаметр символа регулируется выбором группы в свойствах символа. Изменилась именно группа.

Видимо, я предусмотрел автокорректировку группы под диаметр отв. при считывании данных, а сам забыл об этом. Тем приятней было увидеть, что перевставлять 185 символов не надо. А я уже и настроился на эту работу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диаметр символа регулируется выбором группы в свойствах символа.

А для чего такие сложности и ограничения вариантов диаметров отверстий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для чего такие сложности и ограничения вариантов диаметров отверстий?

Не для чего, а почему! :smile:

Потому что программно изменить размер символа до нужного не предстваляется возможным. По крайней мере, у меня это не получилось. Изменение размеров символа через выбор групп программно доступен. Поэтому - группы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тпро 1.11

В версии 1.11

Изменено: Улучшено наполнение базы данных документами разделов «Стандартные изделия», «Прочие изделия» и «Материалы».

Изменено: Настройка «Обновлять дату по нажатию на кнопку «Ввод» перенесена в окно «Основная надпись».

Исправлено: Не сохранялась настройка записи в графе «Лист» таблицы изменений основной надписи.

Исправлено: Для некоторых фамилий не работали настройки обновления дат по нажатию на кнопку «Ввод» в окне «Основная надпись».

Спецификация

Добавлено: Сортировка сгруппированных записей раздела «Прочие изделия» в алфавитном порядке или в порядке возрастания параметров.

Исправлено: Иногда не записывалось примечание в параметр компонента ПРИМЕЧАНИЕ_СПЕЦИФ.

Исправлено: Не определялся формат группового чертежа компонента-исполнения, когда номер исполнения присутствовал в имени файла-компонента.

Основная надпись

Изменено: Необходимость обновления граф чертежа «Лист» и «Листов» вынесена в настройки.

Исправлено: Не назначался материал детали, когда файл материала находился в подпапке pro_material_dir.

Исправлено: В выпадающем списке не сортировались по алфавиту материалы Pro/ENGEENER.

Исправлено: Не удалялась предыдущая версия файла детали после назначения материала Pro/ENGEENER из выпадающего списка.

Надписи

Исправлено: Не изменялись имена прочих объектов чертежа в тексте на поле чертежа.

Исправлено: Изменялись имена видов, вставленных программой со стрелкой, при замене имен прочих объектов чертежа.

<noindex>Скачать</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Пытаюсь пользоваться вашей программой. Спасибо за эту возможность:)

1. ВФ5 m40 очень часто теряется связь с прое, может быть можно как-то автоматизировать, то что написано в руководстве пользователя, т.е. убивать необходимый процесс автоматически.

2. При вставке ТТ как заметки в модель хотелось бы иметь возможность задать ее имя в настройках программы. Также в ТТ присутствуют пробелы перед пунктами, зачем они? Если они все же для чего-то нужны, хотелось бы опцию, чтоб их не было.

3. Так и не заработало заполнение основной надписи.

При первой загрузке выскакивает следующее

<noindex>Изображение</noindex>

При нажатии ввод

<noindex>Изображение</noindex>

В итоге так и ничего не обновляется. Форматки ваши. В них вообще нет параметров &Разработал и т.п. их в форматку надо заводить самому?

Вот так в настройках выполнено соответствие

<noindex>Изображение</noindex>

Еще момент, прога автоматически переводит название параметра в "ПРОПИСНОЙ" вид, у меня же параметр "Разработал", но я пробовал создавать в модели "РАЗАРБОТАЛ" все равно не работает. Можно программу научить заводить параметры в виде "Разработал", а не только прописными буквами?

Также программа не переводит название файла в обозначение (т.е. не заменяет _ на точки, английские буквы на русские), хотя может и не должа. Или все таки должна?

И вообще принцип действия программы какой? Она заносит значения параметров в модель или работает как-то по другому?

4. Символы.

Пока посмотрел мельком шероховатость только.

Почему она ставится как симовол, а не как шероховатость?

С чем связано разделение символов шероховатости на несколько символов? Возможно следует сделать более универсальный символ, например, посмотрите универсальный символ сделанный Русланом.

5. Чем вызвано разделение 1 и последующих листов форматов? И очень бы хотелось иметь возможность в программе задавать свои имена форматок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. ВФ5 m40 очень часто теряется связь с прое, может быть можно как-то автоматизировать, то что написано в руководстве пользователя, т.е. убивать необходимый процесс автоматически.

Спасибо за вопросы и замечания.

В WF5 M40 не тестировал. В M30 работает довольно стабильно. На счет убиения процесса подумаю.

2. При вставке ТТ как заметки в модель хотелось бы иметь возможность задать ее имя в настройках программы.

По имени заметки программа определяет наличие в ней содержания ТТ, вставленного программой.

Если отказаться от имени, должен быть способ определения программой заметки с ее ТТ.

2. При вставке ТТ как заметки в модель хотелось бы иметь возможность задать ее имя в настройках программы. Также в ТТ присутствуют пробелы перед пунктами, зачем они? Если они все же для чего-то нужны, хотелось бы опцию, чтоб их не было.

Пробелы используются для создания красной строки и программного выделения пунктов и подпунктов из текста ТТ. Если будет способ решения указанных проблем без пробелов, можно его расмотреть.

3. Так и не заработало заполнение основной надписи.

При первой загрузке выскакивает следующее

<noindex>Изображение</noindex>

При нажатии ввод

<noindex>Изображение</noindex>

В итоге так и ничего не обновляется. Форматки ваши. В них вообще нет параметров &Разработал и т.п. их в форматку надо заводить самому?

Принцип такой.

Если не надо, чтоб графа форматки обновлялось программой, например, Вы записали в ячейку таблицы форматки свой параметр, то в настройках против соответствующей графы основной надписи галка должна быть снята.

Если надо что б, программа обновляла параметр модели, необходимо ввести имя этого параметра на вкладке Модели.

На счет ошибки подумаю. У меня она не проявляется.

Вот так в настройках выполнено соответствие

<noindex>Изображение</noindex>

Еще момент, прога автоматически переводит название параметра в "ПРОПИСНОЙ" вид, у меня же параметр "Разработал", но я пробовал создавать в модели "РАЗАРБОТАЛ" все равно не работает. Можно программу научить заводить параметры в виде "Разработал", а не только прописными буквами?

В параметрах модели ProE "Разработал" и "РАЗАРБОТАЛ" определяются как разные параметры.

Например, если Вы пользуетесь именем Разработал и на него будет настроена программа, то чужие чертежи с РАЗРАБОТАЛ не будут воприниматься программой как надо. Наверное, это не правильно.

Поэтому пока все приводится к одному виду для единообразия. Но здесь, видимо, можно и нужно еще подумать как лучше сделать.

Также программа не переводит название файла в обозначение (т.е. не заменяет _ на точки, английские буквы на русские), хотя может и не должа. Или все таки должна?

1 Транслит тоже везде разный.

2 Не понятно пока, как определять, когда нижнюю черту заменить на точку, когда на пробел, а когда на другой знак, который может быть в русском имени файла, но не может быть быть в имени файла ProE.

Можно ввести в настройки настраиваемый транслит. Но это решение, скорее всего, не будет универсальным для всех случаев.

И вообще принцип действия программы какой? Она заносит значения параметров в модель или работает как-то по другому?

Про это написал выше.

4. Символы.

Пока посмотрел мельком шероховатость только.

Почему она ставится как симовол, а не как шероховатость?

Кажется, нет программного объекта "шероховатость". Сходу не вспомню...

С чем связано разделение символов шероховатости на несколько символов? Возможно следует сделать более универсальный символ, например, посмотрите универсальный символ сделанный Русланом.

При программном редактировании текста одногосимвола происходят некоторые нежелательные изменения. Например, конец выносной линии всегда сампроизвольно заменяется на стрелку. В других случах программно текст почему-то не изменяется... Об этом сказано в Руководстве пользователя.

5. Чем вызвано разделение 1 и последующих листов форматов? И очень бы хотелось иметь возможность в программе задавать свои имена форматок.

По ЕСКД сущетвует первый (заглавный лист) и последующий. У них разные рамки.

По именам форматок программа определяет нужную. Здесь вряд ли что-то можно изменить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется, нет программного объекта "шероховатость". Сходу не вспомню...

Есть, другое дело что он основан на символе. Все хзависит от того как этот символ создается и как в последствии его интерпретируем программа.

1 Транслит тоже везде разный.

2 Не понятно пока, как определять, когда нижнюю черту заменить на точку, когда на пробел, а когда на другой знак, который может быть в русском имени файла, но не может быть быть в имени файла ProE.

Есть у меня по этому вопросу кое какие наработки. Хоть и через внешние макросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. Так и не заработало заполнение основной надписи.

При первой загрузке выскакивает следующее

<noindex>Изображение</noindex>

При нажатии ввод

<noindex>Изображение</noindex>

В итоге так и ничего не обновляется.

Действительно, здесь ошибка в программе. В следующей версии будет исправлена.

Работа над программой идет. Поэтому, одно делаем, другое ломаем.

На работе сейчас такой период, что чертежи в ПроЕ не оформляю, а обратной связи из Интернета практически нет...

Спасибо за замечания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работа над программой идет. Поэтому, одно делаем, другое ломаем.

На работе сейчас такой период, что чертежи в ПроЕ не оформляю, а обратной связи из Интернета практически нет...

Связь будет, нужно время чтобы изучить программу и понять, почему сделано так, а не иначе. Но есть вещи, которые при нынешней реализации лично мне не позволяют пользоваться некоторыми частями программы.

В параметрах модели ProE "Разработал" и "РАЗАРБОТАЛ" определяются как разные параметры.

Например, если Вы пользуетесь именем Разработал и на него будет настроена программа, то чужие чертежи с РАЗРАБОТАЛ не будут воприниматься программой как надо. Наверное, это не правильно.

Поэтому пока все приводится к одному виду для единообразия. Но здесь, видимо, можно и нужно еще подумать как лучше сделать.

Это ясно, но лично у меня все параметры вида Разработал, Проверил... и мне необходимо, чтобы ваша программа позволяла мне использовать такие параметры. Но можно/нужно завести опцию, которая переводит написание параметра как бы оно не было написано в "прописной" вид.

По ЕСКД сущетвует первый (заглавный лист) и последующий. У них разные рамки.

По именам форматок программа определяет нужную. Здесь вряд ли что-то можно изменить.

Так в прое, в одном файле можно реализовать форматки первого и последующих листов и я думаю, возможно будет указывать какой именно лист 1 или последующий необходимо заменить/обновить.

Но это только догадки. Я в этом мало что понимаю, знаю что вручную это можно сделать. И думаю, что на данный момент лучше вручную форматами управлять, чем с помощью вашей программы.

Необходимо попытаться реализовать работу тпро для форматки, в которой 1 и последующий листы в одном файле.

Так же очень желательно, хотя бы через ини файл иметь возможность задавать имена форматкам, символам... которыми оперирует тпро. Просто сейчас эти имена вшиты в программу и это очень плохо, что нельзя задать свои имена...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ясно, но лично у меня все параметры вида Разработал, Проверил... и мне необходимо, чтобы ваша программа позволяла мне использовать такие параметры. Но можно/нужно завести опцию, которая переводит написание параметра как бы оно не было написано в "прописной" вид.

Видимо, просто по инерции сделал прописные буквы. Думаю, можно сделать любые введенные пользователем.

Сейчас программа ищет параметр по имени, а не перебором. Поэтому, надо помнить, что если введено имя параметра в строчном виде, то при наличии в модели имени параметара в прописном виде, его значение не будет считано в связи с тем, что он не будет найден.

Ну в общем, есть над чем подумать.

Так в прое, в одном файле можно реализовать форматки первого и последующих листов и я думаю, возможно будет указывать какой именно лист 1 или последующий необходимо заменить/обновить.

Но это только догадки. Я в этом мало что понимаю, знаю что вручную это можно сделать. И думаю, что на данный момент лучше вручную форматами управлять, чем с помощью вашей программы.

Необходимо попытаться реализовать работу тпро для форматки, в которой 1 и последующий листы в одном файле.

Дело в том, что последующий лист в форматке может быть "зашит" только одного формата.

Программа работает гибче. Она может вставлять последующий лист любого формата. Причем последующий лист может быть и последующим, а может быть и заглавным. В моей практике встречался такой случай, когда второй лист надо было сделать заглавным, со штампом 55 мм.

Автоматичсекая вставка второго листа из форматки подразумевает то, что все графы основной надписи второго листа будут заполнены параметрами. Поэтому Вы можете вставлять вторые листы в форматки и работать с ними как Вам удобно. Тпро этому не помеха.

Так же очень желательно, хотя бы через ини файл иметь возможность задавать имена форматкам, символам... которыми оперирует тпро. Просто сейчас эти имена вшиты в программу и это очень плохо, что нельзя задать свои имена...

Пока не понял, почему это плохо, если пользоваться заранее заданными именами.

Предположим, один пользователь назначил одни имена, другой другие... При коллективной работе, когда одни чертежи начинает оформлять один конструктор, а заканчивать может другой, разнобой в именах может привести к неработоспособности программы.

Если конструктор - "свободный художник" и работает один, то тогда вообще имена форматов и символов не должны иметь для него значения.

Может, поясните свое желание иметь свои имена. Почему свои имена лучше? Ведь пользователь не работает с именами символов и именами форматок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и сейчас ничего не мешает вручную последующий лист сделать любого формата, надо указать нужный формат и нужный лист (в нашем случае 2). И зачем разделять форматки на 1 и последующий лист мне не ясно. Я конечно что-то могу не осознавать...

Задавать свои имена нужно для того, чтобы была возможность привести вещи создаваемые Тпро к своим принятым стандартам. Допустим, у вас заметка в модели о ТТ с именем ТТ_ВерЗак, у меня же в шаблоне на чертеж уже параметр &ТТ, т.е. мне надо ручками переименовывать заметку, если была бы возможность задать Тпро создавать эту заметку с нужным мне именем такой проблемы бы не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и сейчас ничего не мешает вручную последующий лист сделать любого формата, надо указать нужный формат и нужный лист (в нашем случае 2). И зачем разделять форматки на 1 и последующий лист мне не ясно. Я конечно что-то могу не осознавать...

Разделять форматы надо для их программной вставки.

Если в форматках есть вторые листы, то все-равно все форматки из набора должны быть.

А вставлять их так или иначе, наверное - дело привычки.

Если Вы вставляете формаки средствами ПроЕ, то, может, просто не нужно пользоваться Тпро в этой части.

Задавать свои имена нужно для того, чтобы была возможность привести вещи создаваемые Тпро к своим принятым стандартам. Допустим, у вас заметка в модели о ТТ с именем ТТ_ВерЗак, у меня же в шаблоне на чертеж уже параметр &ТТ, т.е. мне надо ручками переименовывать заметку, если была бы возможность задать Тпро создавать эту заметку с нужным мне именем такой проблемы бы не было.

Согласен. В этом, конечно, есть смысл. Однако, при пользовании программой наличие текста в шаблоне не обязательно. Программа все сделает сама. А уникальность имени заметки дает большую уверенность в том, что найдены ТТ, созданные программой.

Но, в принципе, можно подумать над этим вопросом. Спешить-то некуда )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тпро 1.12

В версии 1.12

Основная надпись

Изменено: При настройке текста по умолчанию доступен выбор из выпадающих списков.

Исправлено: При работе с основной надписью появлялось сообщение об ошибке. Программа не вставляла данные в основную надпись чертежа.

Спецификация

Добавлено: Авторазмещение в начале или в конце раздела записей с обозначениями изделий не соответствующими обозначению специфицируемого изделия.

Добавлено: Лист регистрации изменений (ЛР) может создаваться линованным.

Изменено: Имена параметров модели могут включать не только прописные буквы, но и строчные.

Исправлено: В ЛР спецификации по варианту Б не заполнялась таблица изменений в соответствии с настройками программы.

Исправлено: В версии 1.11 в выводимой спецификации к номерам позиций могли добавляться пробелы.

Исправлено: В версии 1.11 не работала настройка вида сортировки для раздела «Прочие изделия».

Исправлено: При загрузке данных записи не располагались в порядке, определенном при предшествующей выгрузке.

Символы

Исправлено: Не проставлялись обозначения отверстий, выполненных на цилиндрической поверхности.

<noindex>Скачать</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. ВФ5 m40 очень часто теряется связь с прое, может быть можно как-то автоматизировать, то что написано в руководстве пользователя, т.е. убивать необходимый процесс автоматически.

Знаете, на что я обратил бы внимание? На запись в переменных окружения.

При работе с программой с WF5 M040 пути в перемнных окружения должны быть указаны в папки именно WF5 M040.

post-5316-1277570148_thumb.png

У меня регистрация с помощью запуска vb_api_register.bat, похоже не происходит. Я пробовал вместо запуска vb_api_register.bat запускать из папки с ProE pfclscom.exe с ключом ./regserver (pfclscom.exe ./regserver). Перед слэшем - точка. Процесс проходит нормально.

Может, это поможет увеличить стабильность?

Кроме того, пробую варианты для увеличения стабильности. Может что-то нащупаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тпро 1.13

В версии 1.13

Спецификация

Добавлено: Создание спецификаций для изделий с электромонтажом с учетом ГОСТ 2.413 (пп. 3.1 и 3.4).

Добавлено: Добавлена возможность раздельного обновления моделей оригинальных, заимствованных и библиотечных компонентов сборки.

Добавлено: Выделение компонента в сборке при выделении его в окне программы.

Добавленные возможности позволяют создать полноценную спецификацию из 3D-модели платы с элементами. С любым количеством элементов.

Удалось попробовать работу программы в WF5 M040. Работает стабильно.

<noindex>Скачать</noindex>

post-5316-1278135628_thumb.png

post-5316-1278135633_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тпро 1.13 обновление 1

В обновлении 1

Исправлено: Устранено появление окна сообщений о недоступности шрифтов GOST_A и GOST_B.

Рамка

Добавлено: При смене формата первого листа обозначение шероховатости в углу чертежа автоматически перемещается в правый верхний угол нового формата.

tpro113_update_1.zip

При установке обновления переустановка программы не требуется.

Надо просто скопировать (перезаписать) файлы в папку с установленной программой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестировал ранее на Windows 7, думал может в этом дело, поставил чистую XP. ничего не изменилось. Версия последняя на данный момент.

1. Точно не знаю ставится ли при установке именно с диска WF5 Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package или 2008, но если "обновлять" установку через ptcsetup.bat, то точно не ставится и из-за этого не происходит регистрация через vb_api_register.

2. В последней версии ОН вообще не запускается с ярлыка, его можно запустить только через другую программу. При этом если ранее та программа, через которую запускали другую, закрывалась и открывалась новая (в версии 1.12 вроде так было), то теперь "старая" не закрывается и между ними можно переключаться. При этом проги стали часто вылетать с какой-то ошибкой.

3. В версии 1.12 передавался вместо введенного значения параметра пробел, в 1.13.1 вообще не работает

4. При вставке технических требований в чертеж, в котором нет не одного вида вылезает это

<noindex>Изображение</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестировал ранее на Windows 7, думал может в этом дело, поставил чистую XP. ничего не изменилось. Версия последняя на данный момент.

1. Точно не знаю ставится ли при установке именно с диска WF5 Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package или 2008, но если "обновлять" установку через ptcsetup.bat, то точно не ставится и из-за этого не происходит регистрация через vb_api_register.

2. В последней версии ОН вообще не запускается с ярлыка, его можно запустить только через другую программу. При этом если ранее та программа, через которую запускали другую, закрывалась и открывалась новая (в версии 1.12 вроде так было), то теперь "старая" не закрывается и между ними можно переключаться. При этом проги стали часто вылетать с какой-то ошибкой.

3. В версии 1.12 передавался вместо введенного значения параметра пробел, в 1.13.1 вообще не работает

4. При вставке технических требований в чертеж, в котором нет не одного вида вылезает это

<noindex>Изображение</noindex>

Не ответил сразу из-за того, что был в отъезде.

1 Откровенно говоря, не понял о чем речь. Для автоматической установки системных переменных можно воспользоваться программой <noindex>StarProE.exe</noindex>. В следующей версии программа StarProE.exe будет введена в состав Тпро.

2 В config.pro добавьте выделенные буквы. Должно заработать.

! Вставка рамки

mapkey fr @MAPKEY_NAMEВставка рамки;@MAPKEY_LABELРамка;\

mapkey(continued) @SYSTEMstart W:\\_SOFT\\tpro.exe -p -fr;

! Основная надпись

mapkey tit @MAPKEY_NAMEРедактирование основной надписи чертежа;\

mapkey(continued) @MAPKEY_LABELОН;@SYSTEMstart W:\\_SOFT\\tpro.exe -p -ti;

3 Поясните, пожалуйста, по принципу делаю это, наблюдаю это, а должно быть это. А то не понятно.

4 Посмотрю в ближайшее время.

Спасибо за замечания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 140   Posted (edited)

с помощью этой програмки наконец-то возможности чертежника ПРО/Е приблизились к чертежнику компаса! браво!

Согласен. В этом, конечно, есть смысл. Однако, при пользовании программой наличие текста в шаблоне не обязательно. Программа все сделает сама. А уникальность имени заметки дает большую уверенность в том, что найдены ТТ, созданные программой.

Но, в принципе, можно подумать над этим вопросом. Спешить-то некуда )

1. вопрос очень серьезный. как можно будет подправить ТТ в виде заметки на машине, где не установлен Тпро и установка его не планируется? В наших настройках есть аннотация TT, нельзя ли ее править? Тем более, что "параметр" VERZAK_TT1, при нажатии определенной кнопки, к модели никак не пристегивается и никак в ней не обозначен.

2. может, есть смысл выбирать с помощью меню имя параметра ТТ модели?

3. в настройках необходима возможность выбора шрифта, с помощью меню, который установлен в системе. установленные isocpeur и ариал не устраивают.

4. о модуле "основная надпись" - параметры модели не обновляются, в основную надпись не добавляются! приходится открывать каждую ячейку. КРИТИЧНО!!!

Edited by makcik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отзыв.

1. вопрос очень серьезный. как можно будет подправить ТТ в виде заметки на машине, где не установлен Тпро и установка его не планируется?

Вручную, как и обычно. Только нельзя изменять количество пробелов в началах строк: по ним программа определяет начала пунктов и подпунктов. Это если есть вероятность в последующем редактировать ТТ спомощью Тпро.

В наших настройках есть аннотация TT, нельзя ли ее править? Тем более, что "параметр" VERZAK_TT1, при нажатии определенной кнопки, к модели никак не пристегивается и никак в ней не обозначен.

Откровенно говоря, не понял о чем речь. Если можно, поясните, пожалуйста, поподробнее.

2. может, есть смысл выбирать с помощью меню имя параметра ТТ модели?

Меня пока сдерживает сделать это то, что на одном компьютере будет выбрано одно имя, на другом - другое. Редактирование ТТ, созданных на оной машине, может быть невозможным на другой машине.

3. в настройках необходима возможность выбора шрифта, с помощью меню, который установлен в системе. установленные isocpeur и ариал не устраивают.

Для введения нового шрифта необходимо проделать некоторую работу, чтоб программно создаваемые шаблоны выглядели корректно. Если возникнет необходимость, за некоторую плату можно добавить Ваш шрифт.

4. о модуле "основная надпись" - параметры модели не обновляются, в основную надпись не добавляются! приходится открывать каждую ячейку. КРИТИЧНО!!!

Запись данных основной надписи чертежа в параметры модели настраивается в Настройках. Может, причина в этом?

Подумываю, обновить версию. Может, до Нового года выложу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 142   Posted (edited)

Цитата(makcik @ Nov 17 2010, 13:34)

1. вопрос очень серьезный. как можно будет подправить ТТ в виде заметки на машине, где не установлен Тпро и установка его не планируется?

Вручную, как и обычно. Только нельзя изменять количество пробелов в началах строк: по ним программа определяет начала пунктов и подпунктов. Это если есть вероятность в последующем редактировать ТТ спомощью Тпро.

вручную никак. будь то сделана програмой Тпро в виде заметки, будь то в виде ячейки таблицы - содержание текста, вызываемого по правой кнопочке мыши, одно и тоже: &VERZAK_TT1.

Цитата(makcik @ Nov 17 2010, 13:34)

В наших настройках есть аннотация TT , нельзя ли ее править? Тем более, что "параметр" VERZAK_TT1, при нажатии определенной кнопки, к модели никак не пристегивается и никак в ней не обозначен.

Откровенно говоря, не понял о чем речь. Если можно, поясните, пожалуйста, поподробнее.

поясню. за ТТ в модели, в используемых мною настройках, отвечает 3D-анотация (смотри рисунки). во время оформления чертежа, для вызова ТТ из модели, я создаю заметку и в тексте пишу &ТТ, и они (ТТ) проявляются. было бы неплохо, если бы при нажатии на кнопку "вставлять ТТ в модель как заметка", обновлялась именно эта 3D-анотация. тогда, ИМХО, работа данной программы (ТТ) будет целиком и полностью соответствовать идеологии ПРО-Е о том, что модель - носитель информации. за это утверждение прошу поддержки Руслана.

Меня пока сдерживает сделать это то, что на одном компьютере будет выбрано одно имя, на другом - другое. Редактирование ТТ, созданных на оной машине, может быть невозможным на другой машине.

может, есть смысл заложить в настройках программы выбирать имя уже имеющегося параметра модели, содержащего ТТ? смотри выше о чем я веду речь.

примерный алгоритм: заполняем поле ввода "имя ТТ в модели" и "применить", нажимаем на кнопку "вставлять ТТ в модельные ТТ + "имя ТТ в модели" как заметка".

Для введения нового шрифта необходимо проделать некоторую работу, чтоб программно создаваемые шаблоны выглядели корректно. Если возникнет необходимость, за некоторую плату можно добавить Ваш шрифт.

ГОСТ_тип_А.ttf. его используют все.

Запись данных основной надписи чертежа в параметры модели настраивается в Настройках. Может, причина в этом?

провел эксперимент. прикол. создаю отбалдовые параметры - эти параметры в модель добавляются! РЕГИСТРОЧуВСТВИТЕЛЬНО!!! в мануале об этом - ни слова!!! после этого переписал в настройках Тпро параметры с учетом регистра, но... два-три параметра поменялись, остальные бастуют.

post-12133-1290080486.jpg

post-12133-1290081549_thumb.jpg

Edited by makcik

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 143   Posted (edited)

предложения по шаблонам форматок. считаю необходимым пользователю вводить вручную имена форматок, имеющихся в настройках его системы. у меня, например, имена форматок - по размеру: А1, А2 и т.д. заложенные по умолчанию в Тпро мне неприемлемы.

по символам. я сторонник того, чтобы символы шероховатости и геоментрические допуска вводились, как и ТТ, в модели. а в чертежнике их просто проявлять и просто править размещение. успешное применение поиска (я еще нге тестировал) в этом случае было бы просто супер. насчет научить Тпро красиво и непринужденно править имеющиеся символы шероховатости я пока молчу, не время об этом говорить, не в упрек разработчику.

с нетерпением жду символы сварки. есть предложение, чтобы сварку сделать по образу и подобию символов, сделанных Русланом для версии 2001 (ссылки на сайт Руслана на этом форуме присутствуют).

по спецификации судить не берусь. но применрно делал бы то же самое, но по другому: меню Инфо-Спецификация. сохраняем. сводная спецификация считай готова. выдергиваем по одной спецификации, вставляем в Ворд с форматкой Творд, и готово))).

автоматизация заполнения спецификаций через регионы при создании спецификацции средствами ПРО-Е, извините за то что думаю вслух, какаято сильно мудреная и через жопу*((

(* - жопа - это такой уникальный универсальный интерфейс, через который у нас, а иногда и у "них", все делается))))

РЕЗЮМЕ.

1. для полномасштабного использования программой Тпро следует расширить настройки.

2. Тпро позволяет автоматизировать некоторые нудные рутинные операции.

3. просто незаменима, если вы выпускаете чертежную КД традиционным способом а-ля КОМПАС, и не используете всю мощь ПРО-Е (или она вам не нужна) в смысле хранения всей информации в модели: шероховатости, геометрические допуска, размеры с допусками, ТТ и т.п.

Edited by makcik

Share this post


Link to post
Share on other sites

вручную никак. будь то сделана програмой Тпро в виде заметки, будь то в виде ячейки таблицы - содержание текста, вызываемого по правой кнопочке мыши, одно и тоже: &VERZAK_TT1.

Это означает, что у Вас ТТ внесены в модель как заметка и редактировать ТТ надо там.

поясню. за ТТ в модели, в используемых мною настройках, отвечает 3D-анотация (смотри рисунки). во время оформления чертежа, для вызова ТТ из модели, я создаю заметку и в тексте пишу &ТТ, и они (ТТ) проявляются. было бы неплохо, если бы при нажатии на кнопку "вставлять ТТ в модель как заметка", обновлялась именно эта 3D-анотация. тогда, ИМХО, работа данной программы (ТТ) будет целиком и полностью соответствовать идеологии ПРО-Е о том, что модель - носитель информации. за это утверждение прошу поддержки Руслана.

Посмотрю, если смогу программно добавлять ТТ как 3D-аннотацию, попробую сделать.

может, есть смысл заложить в настройках программы выбирать имя уже имеющегося параметра модели, содержащего ТТ? смотри выше о чем я веду речь.

примерный алгоритм: заполняем поле ввода "имя ТТ в модели" и "применить", нажимаем на кнопку "вставлять ТТ в модельные ТТ + "имя ТТ в модели" как заметка".

Не понятно, как тогда искать ТТ на чертеже с другого компьютера или с другой организации. Нет гарантии, что у всех будет одинаково. А сейчас у всех пользователей - одинаково.

ровел эксперимент. прикол. создаю отбалдовые параметры - эти параметры в модель добавляются! РЕГИСТРОЧуВСТВИТЕЛЬНО!!! в мануале об этом - ни слова!!! после этого переписал в настройках Тпро параметры с учетом регистра, но... два-три параметра поменялись, остальные бастуют.

Ни слова в мануале моем или ProE? В самом ProE параметры - регистрочувствительны.

Было обновление Тпро 13.1. Кажется там добавил нечувствительность к регистру букв.

На счет бастующих. Приводите скриншоты настроек, окна Основная надпись и окна параметров модели после воода, чтоб было понятно, что у Вас происходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

РЕЗЮМЕ.

1. для полномасштабного использования программой Тпро следует расширить настройки.

2. Тпро позволяет автоматизировать некоторые нудные рутинные операции.

3. просто незаменима, если вы выпускаете чертежную КД традиционным способом а-ля КОМПАС, и не используете всю мощь ПРО-Е (или она вам не нужна) в смысле хранения всей информации в модели: шероховатости, геометрические допуска, размеры с допусками, ТТ и т.п.

1 Зачу расширения аудитори не ставлю. Кому подходит, тому отвечу на вопросы, исправлю ошибки и, по мере возможности, доработаю.

2, 3 Так и есть.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 146   Posted (edited)

Это означает, что у Вас ТТ внесены в модель как заметка и редактировать ТТ надо там.

уверен, что все будет в поряде в смысле ручного редактирования (при отсутствии Тпро), если объект ТТ с именем VERZAK_TT1 (будь-то 3D-note или 3D-annotation), или другое название объекта дерева модели, будет отображаться в дереве модели!!!

если посмотрите на скриншот (см выше) дерева моей модели, в чертеж и в модель вставлены ТТ с помощью Тпро, то ни о каком объекте VERZAK_TT1, который можно редактировать, речи не идет!!!

пожалуйста, ткните носом, где я недосмотрел???

Не понятно, как тогда искать ТТ на чертеже с другого компьютера или с другой организации. Нет гарантии, что у всех будет одинаково. А сейчас у всех пользователей - одинаково.

искать, я думаю, следует в дереве модели. имя ТТ в модели, которое я предлагал использовать в настройках Тпро для редактирования ТТ, можно получить через "править определение-править- поле имя заметки". смотрите скриншоты выше.

Edited by makcik

Share this post


Link to post
Share on other sites

уверен, что все будет в поряде в смысле ручного редактирования (при отсутствии Тпро), если объект ТТ с именем VERZAK_TT1 (будь-то 3D-note или 3D-annotation), или другое название объекта дерева модели, будет отображаться в дереве модели!!!

если посмотрите на скриншот (см выше) дерева моей модели, в чертеж и в модель вставлены ТТ с помощью Тпро, то ни о каком объекте VERZAK_TT1, который можно редактировать, речи не идет!!!

пожалуйста, ткните носом, где я недосмотрел???

Если при вставке ТТ нажата кнопка Вставлять ТТ в модель как заметку

post-5316-1290137985_thumb.png

то ТТ будут вставлены в чертеж и в модель в виде заметки

post-5316-1290137989_thumb.png

Для ручного редактирования всегда можно зайти в свойства заметки модели и отредактировать ее. Если это необходимо.

post-5316-1290137996_thumb.png

Если ТТ вставлялись в модель как заметка, то в чертеже в свойствах заметки мы увидим вот что.

post-5316-1290138002_thumb.png

Не очень понятны предложения поменять имена заметок, форматов. Это служебные имена и их никто не читает при работе с Тпро. Просто в этом нет смысла. А для программирования смысл есть: уникальность имени увеличивает скорость поиска и скорость работы программы, которая, в целом, не высока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 148   Posted (edited)

Если при вставке ТТ нажата кнопка Вставлять ТТ в модель как заметку

post-5316-1290137985_thumb.png

то ТТ будут вставлены в чертеж и в модель в виде заметки

post-5316-1290137989_thumb.png

Для ручного редактирования всегда можно зайти в свойства заметки модели и отредактировать ее. Если это необходимо.

post-5316-1290137996_thumb.png

Если ТТ вставлялись в модель как заметка, то в чертеже в свойствах заметки мы увидим вот что.

post-5316-1290138002_thumb.png

Не очень понятны предложения поменять имена заметок, форматов. Это служебные имена и их никто не читает при работе с Тпро. Просто в этом нет смысла. А для программирования смысл есть: уникальность имени увеличивает скорость поиска и скорость работы программы, которая, в целом, не высока.

1. спасибо, вроде понял почему у меня не отображается заметка в дереве модели. поковырялся в tree-config. так и есть. опция "NOTES" была отключена. включил - работает. админ, видите ли, посчитал за ненужное включить в дерево заметки...

считаю необходимым этот факт занести в мануал по Тпро, в раздел примечаний или нечто подобное, для решеиня вопросов по недокументированным особенностям.

2. только сегодня досмотрел, что к Тпро имеется апдейт. его следует внести в инсталятор!!!

3. рад, что начали понимать друг друга. следующий шаг при модернизации программы - ввести возможность в настройках Тпро, на вкладке "Модель" задавать имя заметки. по умолчанию пусть будет &VERZAK_TT1. а кому нужно иметь другое имя - пусть себе запишет, что ему нужно.

post-12133-1290151098_thumb.jpg

Edited by makcik

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. спасибо, вроде понял почему у меня не отображается заметка в дереве модели. попробую поковырятся в tree-config.

Да отображение, зависит от дерева фильтров.

Хотя никто не мешает править заметку модели прямо в чертеже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. спасибо, вроде понял почему у меня не отображается заметка в дереве модели. поковырялся в tree-config. так и есть. опция "NOTES" была отключена. включил - работает.

считаю необходимым этот факт занести в мануал по Тпро, в раздел примечаний или нечто подобное, для решеиня вопросов по недокументированным особенностям.

Подумаю.

2. только сегодня досмотрел, что к Тпро имеется апдейт. его следует внести в инсталятор!!!

Обязательно.

3. рад, что начали понимать друг друга. следующий шаг при модернизации программы - ввести возможность в настройках Тпро, на вкладке "Модель" задавать имя заметки. по умолчанию пусть будет &VERZAK_TT1. а кому нужно иметь другое имя - пусть себе запишет, что ему нужно.

Хорошо. Посмотрю, что можно сделать. Но не обещаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да отображение, зависит от дерева фильтров.

Хотя никто не мешает править заметку модели прямо в чертеже.

я так полагаю, что настройка дерева модели одинакова и для модели, и для чертежа. так что до сегодня у меня не получалось редактировать заметку, о чем я сигнализировал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

редактировать заметку, о чем я сигнализировал.

Для того что бы редактировать заметку, дерево не нужно. Можно менять значение заметки, как и любого другого параметра прямо на чертеже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 153   Posted (edited)

похоже, я нашел способ, как пристегнуть ТТ в виде заметки VERZAK_TT1 к аннотации ТТ (как у меня в шаблоне).

для этого, в поле "текст" аннотации делаем ссылку на VERZAK_TT1. получается "&VERZAK_TT1". только необходимо поэкспериментировать насчет проявления на экране. предлагаю этот способ включить в мануал по Тпро.

смотрите скриншоты.

Для того что бы редактировать заметку, дерево не нужно. Можно менять значение заметки, как и любого другого параметра прямо на чертеже.

по крайней мере, для того, чтобы отредактировать значение заметки VERZAK_TT1, её нужно открыть. в значении заметеки с ТТ, которая отражается на моем чертеже, находится ссылка "&VERZAK_TT1". вот почему я лезу в дерево, чтобы открыть свойства VERZAK_TT1! или я где-то недоучился?

post-12133-1290155725_thumb.jpg

post-12133-1290155743_thumb.jpg

Edited by makcik

Share this post


Link to post
Share on other sites

по крайней мере, для того, чтобы отредактировать значение заметки VERZAK_TT1, её нужно открыть. в значении заметеки с ТТ

Это такой же параметр как и любой другой. Открывается по двойному клику ли по ПКМ Изменить значение.

Что касается заметки, то сначала выбирается заметка, затем параметр в ней и только потом двойной ЛКМ.

Также можно воспользоваться Edit - Value и указать параметр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 155   Posted (edited)

Это такой же параметр как и любой другой. Открывается по двойному клику ли по ПКМ Изменить значение.

просто охренеть можно! сначала прицелится в маленький квадратик (для варианта с таблицей) ЛКМ, потом уже выбирать нужные пункты... непосвященный в жизни бы не догадался!!! явный источник ошибок и обид.

Что касается заметки, то сначала выбирается заметка, затем параметр в ней и только потом двойной ЛКМ.

ачпуеть! так и просится в мануал Тпро напоминанием!

Также можно воспользоваться Edit - Value и указать параметр.

проверил. более реальный вариант. требуется внесение, об этих особенностях работы, в мануал по Тпро! хотя бы в качестве напоминаний.

Edited by makcik

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 156   Posted (edited)

post-12133-1290160508_thumb.jpg

ошибка при попытке загрузить чертежные параметры модели в модуль основной надписи.

вопрос. для тестирования программы необходимо все чертежные параметры модели в настройках прописывать, или можно обойтись ограниченным списком?

Edited by makcik

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-12133-1290160508_thumb.jpg

ошибка при попытке загрузить чертежные параметры модели.

Поскольку отзывов не было, новую версию, в которой работаю, не выкладывал. Возможно, в ней некоторые ошибки ужу исправлены.

1 Загрузить из чертежа или в чертеж?

2 Если форматки не от Тпро, рассматривать вопрос нет смысла.

3 Приводите скришоты настроек параметров, вид окна Основная надпись...

вопрос. для тестирования программы необходимо все чертежные параметры модели в настройках прописывать, или можно обойтись ограниченным списком?

Для полного тестирования я бы заполнил все. А просто попробовать, можно и ограниченым списком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку отзывов не было, новую версию, в которой работаю, не выкладывал. Возможно, в ней некоторые ошибки ужу исправлены.

поделитесь.

1 Загрузить из чертежа или в чертеж?

2 Если форматки не от Тпро, рассматривать вопрос нет смысла.

1. при попытке прочитать из чертежа, а если точнее - из чертежных параметров модели.

2. форматки не от Тпро, а от поставщика, с наличием параметрических связей. вообщето, я планировал использовать ОН Тпро в качестве наглядного редактора значений чертежных параметров модели. эти параметры, в свою очередь, автоматом прописываются в надписи чертежа за счет наличия ссылок на эти же параметры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ачпуеть! так и просится в мануал Тпро напоминанием!

При чем здесь Tpro, это стандартные функции ПроЕ и работа с выбором объектов.

Есть еще вариант, в Фильтрах выбрать Отдельный текст и редактировать на здоровье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При чем здесь Tpro, это стандартные функции ПроЕ и работа с выбором объектов.

Есть еще вариант, в Фильтрах выбрать Отдельный текст и редактировать на здоровье.

Тпро здесь при том, чтобы пояснить пользователю, как в последствии реагировать, если чтото пойдет не так.

или другой вариант - вы передали чертеж человеку, который захочет поменять ТТ. вам интересно потом иметь бледный вид, по телефону бэкая-мэкая объяснять, как это сделать? если у меня возникли вопросы, то у других пользователей наверняка их будет больше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • DrWatson
      Ему нужно задать ускорение в модуле random vibration.  Промежуточные значения для других участков с изменяющимся спектром есть, а начального нет))
    • piden
      Поскольку в "методиках" ни слова нет про нелинейность, то даже как-то не удивительно, почему.. Ну и плюс сказанное выше.
    • AlexKaz
      От мощности можно перейти к скорости, ускорению и перемещению. В софте скорее всего задаётся один из этих трёх вариантов.
    • andrey2147
      В ночную перестал работать, утром технолог не смог включить, оператор сказал : сломалось. ..................... Хоть убейте....15 лет чинил самолёты, теперь 15 лет чину станки, не могу понять ваш вопрос. Давайте по буквам : я встал перед станком, передо мной экран,за экраном PCU-20 с HDD, с виндой NT чуть ниже панель ( 2е фото в теме,) с кнопками на ней сзади наклейка ( 1е фото в теме) в электрошкафу NCU 810 D вставленный в 611D, от него шина MPI до конроллера S7-200/ Всё !"!   Чего ещё посмотреть ???  
    • DrWatson
      Потому что в этом случае сигнал имеет 'slope' - изменение на частотном диапазоне. И в программе тебе-то и нужно его задать. Нужно знать 2 значения СПМ, один ты знаешь на частоте 100 Гц - 0.6 g^2/Гц, а вот на частоте 20 Гц нужно найти.   Эх, насколько я помню. а было это давным давно... Сначала найди количество октав n = lg(100/20)/lg(2) получишь 2,32 октавы что логично. можешь вручную прикинуть. Отношению двух спектров мощности при 6 Дб/окт соответствует неравенство W2/W1 = 10^0,6 = 3,98 Ну и далее на 20 Гц должно быть вроде так: W1(твоя СПМ) = 0,6/(3,98^2,32) Может где-то чего-то упустил, пусть поправят если чего.   А что это ты такое испытывать собрался, а?))
    • David123
      Уважаемый @andrey2147 ! На шильдике OP 032S - это панель оператора СЧПУ. Панель оператора - это экран, алфавитно-цифровая клавиатура и управляющие клавиши (аналог OP 10S - см. документ). Я говорю о панели управления станком МСР. ОР и МСР - это разные элементы управления.. Могли ли Вы описать обстоятельства, после чего не стала работать кнопка ПУСК ЧПУ.
    • Jeka94
      Честь. Работаю на станке Фрезерка kimla. Стол мягкий алюминий. Максимум обороты 24 тыс. Обрабатываю алюминий, в основном до 350 миллиметров высотой плиты. Бывают и из проката мягкие до 10 мм Как рассчитать режимы резания? Фрезы от от 1 миллиметра до 16( большенство гарант такого плана Арт. №: 202244 6, только диаметр разный) и фрезы радиусные (например д8 р5). Фрезы и ноунейм от Китая, 4 зубые.  Сюда же и сверление твердосплавными  Плюс сам процесс, например сколько оставить на чистовой припуск и какой фрезой грызть? Работаю уже 3 месяца и всегда что-то по разному грызу) например планую д16 по 1 мм, обороты 16000 подача 88 мм/сек. Буду очень благодарен. 
    • andrey2147
      Шилькик на фото есть ,написано OP 032S    Когда сбрасываешь память они мигают -заснял момент.   В пнд ещё раз проверю.
    • piden
      Т.к. "турбина" редко когда крутится сама по себе. Обычно туда полезную нагрузку подключают. Генератор там или мельницу...
    • Alexandr128
      К одной   Такой ещё вопрос, где в постпроцессоре программируется трансформация?