brigval

Тпро - новая версия

234 сообщения в этой теме

Внимание! Уточнение для пользователей программы.

Изменение в Руководстве пользователя программы Тпро:

Выберите Пуск > Панель управления > Система. В отобразившемся окне выберите Дополнительно > Системные переменные. Добавьте следующие системные переменные для Windows 32-bit (рисунок 2):

PFCLS_START_DIR = [директория установки]\i486_nt\obj

PRO_COMM_MSG_EXE = [директория установки]\i486_nt\obj\pro_comm_msg.exe

PRO_DIRECTORY = [директория установки]

Запустите файл [директория установки]\bin\vb_api_register.bat.

1

В переменной PFCLS_START_DIR надо указывать не путь к файлу pfclscom.exe, а только путь к папке с файлом.

2

Слэши необходимо развернуть в обратную сторону, как указано в приведенной цитате.

Программа запускается и со старыми значениями системных переменных. Однако, с новыми значениями запуск более стабилен. Новые значения более правильные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пока данной программой не пользуюсь

жду версию 1,08

интересует такой факт.

Сам прое у меня запускается через настроенный bat файл.

Если эти переменные забить в нем, как поведет себя программа.

Не охота на каждой новой машине делать эту процедуру.

а через батник будет удобней.

Проверьте пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока данной программой не пользуюсь

жду версию 1,08

интересует такой факт.

Сам прое у меня запускается через настроенный bat файл.

Если эти переменные забить в нем, как поведет себя программа.

Не охота на каждой новой машине делать эту процедуру.

а через батник будет удобней.

Проверьте пожалуйста.

С батниками не очень дружен пока. Если дадите свой батник, проверю.

Провел эксперименты по программной смене переменных окружения, что должно быть удобным, например, при запуске на одной машине разных версий ProE. Результат пока отрицательный.

После обновления реестра (через него правятся переменные окружения) программа зависает на функции оповещающей систему об изменениях в реестре

SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, "Environment")

Спецификация для выполнения основных своих функций готова, но требуется подготовка программы для общего пользования. А тут еще увлекся вставкой символов для обозначений шероховатости, маркировки, обозначений отверстий... Поэтому выложу спецификацию несколько позже.

К сожалению, в силу некоторых причин, на работе своей программой пользуюсь пока только я один. Поэтому всесторонее тестирование не получится. Да и исходного материала пока не много наработал.

Если проявите интерес, пришлю "бету" 1.08 на посмотреть.

post-5316-1267937245_thumb.pngpost-5316-1267937264_thumb.png

post-5316-1267937271_thumb.pngpost-5316-1267937283_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После обновления реестра (через него правятся переменные окружения) программа зависает на функции оповещающей систему об изменениях в реестре

SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, "Environment")

На C++ или Delphi пишем?

Вроде оповещать об изменениях в реестре для текущего процесса не обязательно, достаточно только SetEnvironmentVariable.

Изменено пользователем Olivaw

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На C++ или Delphi пишем?

Вроде оповещать об изменениях в реестре для текущего процесса не обязательно, достаточно только SetEnvironmentVariable.

VB6

По информации в интернете, SetEnvironmentVariable актуальна только для текущего процесса, а данные об изменении надо передать другому процессу. Если я все правильно понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VB6

По информации в интернете, SetEnvironmentVariable актуальна только для текущего процесса, а данные об изменении надо передать другому процессу. Если я все правильно понял.

Для текущего процесса либо для дочерних процессов, порождённых текущим. Попробуйте в общем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пример моего батника.

Насчет передачи переменных должно получится

сам для toolkita пользовал

SET PATH=%PATH%;F:\ptc\proeWildfire5\bin

set PRO_DIRECTORY=F:\ptc\proeWildfire5

SET TEMP=G:\work\wildfire5\TEMP

SET PROSTD=F:\ptc\pro_stds_wildfire5

SET MCDATA=%PROSTD%\modchk\mcdata

SET PRO_LANG=russian

SET LANG=russian

SET PRO_MACHINE_TYPE=x86e_win64

SET HOME=G:\work\wildfire5

REM cd /D %HOME%

create_search_pro.exe

F:\ptc\proeWildfire5\bin\proeWildfire5.bat %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пример моего батника.

Насчет передачи переменных должно получится

сам для toolkita пользовал

После запуска батника PRO_DIRECTORY не появилась среди переменных окружения

Предлагаю продолжить эту тему в новой теме, если захотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она и не должна там появлятся.

Она объявляется только на время сеанса работы запущенного приложения в памяти.

после закрытия унижтожается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она и не должна там появлятся.

Она объявляется только на время сеанса работы запущенного приложения в памяти.

после закрытия унижтожается.

Чтоб не разбавлять эту тему вопросами программирования, создал новую тему и ответил <noindex>здесь</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тпро 1.08

В версии 1.08

Добавлено: Создание спецификации.

Добавлено: Вставка обозначений шероховатости, маркирования и клеймения, обозначений отверстий.

Изменено: При вставке литеры в основную надпись чертежа, числовой индекс вставляется как индекс.

post-5316-1268588767_thumb.png

<noindex>Скачать</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тпро 1.08

В версии 1.08

Добавлено: Создание спецификации.

Добавлено: Вставка обозначений шероховатости, маркирования и клеймения, обозначений отверстий.

Изменено: При вставке литеры в основную надпись чертежа, числовой индекс вставляется как индекс.

post-5316-1268588767_thumb.png

<noindex>Скачать</noindex>

Такое ощущение, что Вы не обновили инсталятор. После установки программы Тпро 1.08 в папке установки отсутствуют дополнительные папки, необходимые для программы.

Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое ощущение, что Вы не обновили инсталятор. После установки программы Тпро 1.08 в папке установки отсутствуют дополнительные папки, необходимые для программы.

Или я ошибаюсь?

Вот что у меня сейчас получилось после инсталяции. Этот дистрибутив из резервной копии, а не непосредственно с Брагин сайта. Но должно быть одно и то же.

В настоящий момент с сайта скачать не могу, в связи с ограничением на zip на работе. Проверить дистрибутив на сайте смогу только сегодня вечером дома.

Размер файла tpro108.zip должен быть 5,32 МБ

post-5316-1268735396_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что у меня сейчас получилось после инсталяции. Этот дистрибутив из резервной копии, а не непосредственно с Брагин сайта. Но должно быть одно и то же.

В настоящий момент с сайта скачать не могу, в связи с ограничением на zip на работе. Проверить дистрибутив на сайте смогу только сегодня вечером дома.

Размер файла tpro108.zip должен быть 5,32 МБ

Да, размер файла 5,32 Мб.

PS

Антивирус выключен. Пробовал трижды, но папки не создаются... :confused_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, размер файла 5,32 Мб.

PS

Антивирус выключен. Пробовал трижды, но папки не создаются... :confused_1:

1

Попробуйте перезагрузить компьютер, а потом проинсталировать.

2

Если есть возможность, попробуйте проинсталировать на другой машине.

3

Какой Виндус?

4

Кроме папок остальное устанавливается?

5

Теоретически, но все же. Права на создание папок есть? Пробуйте вручную создать в папке с установленной программой свою папку.

Вероятно, в какой-то момент инсталяция у Вас прерывается и не доходит до логического конца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1

Попробуйте перезагрузить компьютер, а потом проинсталировать.

2

Если есть возможность, попробуйте проинсталировать на другой машине.

3

Какой Виндус?

4

Кроме папок остальное устанавливается?

5

Теоретически, но все же. Права на создание папок есть?

Вероятно, в какой-то момент инсталяция у Вас прерывается и не доходит до логического конца...

1 Пробовал не раз.

2 На другой машине WinXP SP2 всё прошло корректно. Папки все есть. Пока скопирую их в свою папку установки ТПро.

3 WinXP SP2

4 Да

5 Права админа

Не понял в чем дело, но спасибо, Ваши вопросы помогли...

Может трабл из-за этого

post-680-1268738780_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 Пробовал не раз.

2 На другой машине WinXP SP2 всё прошло корректно. Папки все есть. Пока скопирую их в свою папку установки ТПро.

3 WinXP SP2

4 Да

5 Права админа

Не понял в чем дело, но спасибо, Ваши вопросы помогли...

Может трабл из-за этого

post-680-1268738780_thumb.jpg

В прилагаемом текстовом файле Читаем.txt я написал требования к пути. Они продиктованы требованиями ProE. Их надо обязательно выполнить.

1 Путь лучше английскими буквами

2 Отсутствие символов, не поддерживаемых самим ProE в именах файлов (точки и т.п.)

3 Длина пути не более 20 символов.

Это необходимо для надежного запуска программы с помощью кнопок на панели управления Proe.

Последний обратный слэш не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прилагаемом текстовом файле Читаем.txt я написал требования к пути. Они продиктованы требованиями ProE. Их надо обязательно выполнить.

1 Путь лучше английскими буквами

2 Отсутствие символов, не поддерживаемых самим ProE в именах файлов (точки и т.п.)

3 Длина пути не более 20 символов.

Это необходимо для надежного запуска программы с помощью кнопок на панели управления Proe.

Последний обратный слэш не нужен.

Всё, что Вы написали, мною выполнялось в абсолютной точности.

Скриншот, как раз, сделан по образу и подобию той машины, где всё прошло успешно...

Кстати, перенос папок не помог, т.к. ругаться продолжает всё равно на dll.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, что Вы написали, мною выполнялось в абсолютной точности.

Скриншот, как раз, сделан по образу и подобию той машины, где всё прошло успешно...

Кстати, перенос папок не помог, т.к. ругаться продолжает всё равно на dll.

В момент запука программы с помощью кнопки на панели управления?

Приведите, пожалуйста, скриншот сообщения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В момент запука программы с помощью кнопки на панели управления?

Приведите, пожалуйста, скриншот сообщения.

Да, и с помощью кнопки, и через меню Пуск....

post-680-1268744155_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, и с помощью кнопки, и через меню Пуск....

post-680-1268744155_thumb.jpg

Спасибо за скриншот.

Это я не досмотрел. В следующей версии исправлю

Вот файл. Он остался от спецификации для Инвентора...

Разархивируйте файл в папку с программой.

ThumbnailViewer.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за скриншот.

Это я не досмотрел. В следующей версии исправлю

Вот файл. Он остался от спецификации для Инвентора...

Разархивируйте файл в папку с программой.

ThumbnailViewer.zip

Спасибо, теперь, всё Ок.

Правда, процессор довольно прилично грузит на простых операциях, до 100%. Но дома еще проверю, может это моя машина такая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тпро 1.09

В версии 1.09

Изменено: При деинсталляции программа не удаляет настройки из реестра.

Исправлено: При запуске программа сообщала об отсутствии файла ThumbnailViewer.dll и прекращала работу.

Спецификация

Добавлено: Номера позиций вставляются на полках с левой и правой выноской (!).

Изменено: В таблице «Составные части» масса компонента отображается числом с двумя значащими цифрами.

Изменено: Исключено обновление параметров библиотечных и заимствованных компонентов по нажатию на кнопку «Выполнить».

Исправлено: Не правильно вставлялись номера позиций разных компонентов одного табличного файла.

Исправлено: При обновлении номеров позиций на сборочном чертеже не обновлялись номера позиций на неактивных листах чертежа.

Исправлено: При считывании данных не определялись форматы чертежей, имена файлов которых включали номер изменения документа.

Исправлено: При считывании данных не определялась длина, ширина и высота, заданные в окне «Уравнения».

Исправлено: Не правильно отображалось окно «Основная надпись» вызываемое из окна «Спецификация».

Исправлено: При считывании данных из готовой спецификации не заполнялся выпадающий список документов для электромонтажа.

Основная надпись

Исправлено: При заполнении основной надписи чертежа не вставлялся номер изменения документа, когда в настройках было выбрано «Все».

Символы

Добавлено: Вставка заметки с символом «по контуру» по ГОСТ 2.313 («пустая» окружность).

Добавлено: Настройка цвета полки символа VERZAK_LEADER.

Изменено: Исключены из набора программы символы VERZAK_LEADER_##. Символы VERZAK_LEADER_## теперь создаются программно с полками любой длины, как с левой так и с правой выноской.

Исправлено: Не правильно формировались выпадающие списки последних значений шероховатости и последних текстов заметок.

<noindex>Скачать</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос весьма простой, но достаточно болезненный:

Можно ли с помощью этой программы оформить ТТ в 2 или более столбцов?

Хотелось бы знать перед установкой, а то не хочется рассаваться со своими настройками.

Кстати, а как ТТ попадают в модель? Т.к. насколько я знаю "Всей полнотой информации о реальной детали обладает модель, а чертеж лишь отчет о модели". То же касается и остальных элементов оформления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли с помощью этой программы оформить ТТ в 2 или более столбцов?

Перед вставкой ТТ укажите количество строк, которые должны быть размещены над основной надписью. Если количество строк над основной надписью меньше количества строк в ТТ, остальные строки атоматом помещаются слева от основной надписи. В текущей версии программы ТТ могут быть размещены максимум в два столбца.

Кстати, а как ТТ попадают в модель?

Если при вставке ТТ кнопка (точнее, переключатель) "Вставлять ТТ в модель как заметку" нажата, ТТ в виде заметки (Note) автоматом добавятся в модель. Если кнопка отжата, ТТ из модели будут удалены, если они там были.

Ручное редактирование ТТ в чертеже автоматом изменяет ТТ в модели. Ручное редактирование ТТ в модели автоматом изменяет ТТ в чертеже.

"Всей полнотой информации о реальной детали обладает модель, а чертеж лишь отчет о модели".

Кому как нравится и у кого какие возможности, тот так и работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшое несоответствие в Тпро в разделе ТТ :)

post-680-1270560740_thumb.jpg

post-680-1270561077_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшое несоответствие в Тпро в разделе ТТ :)

post-680-1270560740_thumb.jpg

post-680-1270561077_thumb.jpg

Действительно, не соответствие ) Но...

Вот другой, пример

post-5316-1270561930_thumb.png

Как видим, записи различаются.

Чтобы не было разнообразия записей, н.к. может принять решение записывать все одинаково.

Кроме того, в составе программы база данных тестовая, не для работы. Она не меняется уже довольно давно.

А так, каждый набивает свою БД сам. Кому что нужно.

Если есть какие-то неудобства с ТТ, пишите: планирую к ним вернуться и поработать еще над ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда..

А скажите, пожалуйста, как вводится произвольные ТТ, не из базы, что-то я не понял?

Нужно оперировать только заготовками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда..

А скажите, пожалуйста, как вводится произвольные ТТ, не из базы, что-то я не понял?

Нужно оперировать только заготовками?

Выделяете пункт ТТ в верхнем окне и редактируете его как Вам нужно. После этого - Ввод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выделяете пункт ТТ в верхнем окне и редактируете его как Вам нужно. После этого - Ввод.

Благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно оперировать только заготовками?

При работе с ТТ удобно каждый новый пункт сначала заносить в базу данных (в соответствующий раздел). А потом вставлять из БД двойным кликом. Сначала на это тратится немного времени, но потом с лихвой окупается. Как бы много не было пунктов ТТ, они начинают повторяться.

Данные, изменяемые в конкретных ТТ (номера позиций, обозначения поверхностей и т.п., в общем любой текст, который предполагается корректировать в каждом конкретном чертеже) надо заменять на знак вопроса. Тогда программа будет распознавать этот текст как "свой" (из своей БД) и будет присваивать ему соответствующую иконку в верхнем поле Технические требования. После добавления пункта с вопросами в поле Технические требования, выделяем его в этом поле и заменяем знаки вопросов на нужный текст.

post-5316-1270606640_thumb.png

Заготовки предназначены для вставки ТТ в однотипные чертежи. Чтобы не набирать ТТ поштучно из разных разделов БД, а "одним кликом" втавлять все (или максимум) пункты ТТ.

Еще. Если надо быстро перенести текст ТТ из одного чертежа в другой или создаются одновременно несколько чертежей с одинаковыми ТТ, считываем ТТ из чертежа (или набираем), делаем активным нужный чертеж и вставляем в него ТТ, делаем активным следующий чертеж и вставляем в него ТТ и так далее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое ощущение, что Вы не обновили инсталятор. После установки программы Тпро 1.08 в папке установки отсутствуют дополнительные папки, необходимые для программы.

Или я ошибаюсь?

Вчера, при подготовке версии Тпро 1.10, на ноутбуке у меня проявился Ваш случай. В папке с программой, установленной на диск С отсутствовали подпапки. Однако, я заметил, что они не вообще отсутствовали, а установились в корень диска C. При деинсталяции программы эти папки корректно удаляются с корня диска С.

Почему это происходит не понятно пока.

Думаю, что если эти папки-подпапки, не установившиеся в папку программы, переместить в папку программы, программа должна корректно работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера, при подготовке версии Тпро 1.10, на ноутбуке у меня проявился Ваш случай. В папке с программой, установленной на диск С отсутствовали подпапки. Однако, я заметил, что они не вообще отсутствовали, а установились в корень диска C. При деинсталяции программы эти папки корректно удаляются с корня диска С.

Почему это происходит не понятно пока.

Думаю, что если эти папки-подпапки, не установившиеся в папку программы, переместить в папку программы, программа должна корректно работать.

:rolleyes: Точно, много нового и интересного обнаружил у себя на С:

Сейчас всё работает, однако, как и ранее, процессор сильно загружается (почти 100%) на простых операциях вставки, например...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: Точно, много нового и интересного обнаружил у себя на С:

Сейчас всё работает, однако, как и ранее, процессор сильно загружается (почти 100%) на простых операциях вставки, например...

А вставки чего, например?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вставки чего, например?

Шероховатости, аннотации, но более - при переключении вкладок. Да, в общем, нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шероховатости, аннотации, но более - при переключении вкладок. Да, в общем, нормально.

У меня при вставке символов и переключении вкладок процессор грузится 0-10-25%, но не надолго.

При переключении вкладок программа считывает данные соответствующие текущей вкладке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тпро 1.10

В версии 1.10

Исправлено: Не осуществлялся переход из окна «Надписи» в окно «Символы».

Спецификация

Добавлено: Показ номеров позиций, отсутствующих на сборочном чертеже.

Добавлено: Негеометрический компонент (Инфо объект) используется для формирования записи в спецификации.

Изменено: Увеличена скорость считывания/обновления данных компонентов сборки.

Изменено: Исключена заметка (Note) как идентификатор включения компонента в спецификацию. Теперь для этой цели используются параметры компонента.

Изменено: Изменен алгоритм выделения документа из записи изделия.

Исправлено: Уточнен алгоритм вставки записи «См. лист» в графу «Примечание» документа для электромонтажа.

Основная надпись

Добавлено: Обработка и вставка в основную надпись чертежа массы величиной в миллиграммы и десятые доли миллиграмма.

Технические требования

Изменено: Количество заготовок ТТ увеличено с 20 до 40.

Изменено: Добавлены новые группы в дерево «Группы ТТ».

Исправлено: Не перемещались из группы в группу многострочные пункты ТТ.

Надписи

Добавлено: Выделение имен переименованных объектов чертежа по окончанию переименования.

Изменено: В заметках с именами «прочих объектов чертежа», обрабатываемых программой, количество выносок может быть больше одной.

Исправлено: Не обновлялись имена «прочих объектов чертежа», вставленных программой.

Символы

Изменено: Исключен символ VERZAK_LEADER_BY_CONTOUR_EMPTY. Его функцию выполняет теперь обновленный символ VERZAK_BY_CONTOUR.

Исправлено: При вставке выноски с символом «по контуру» с пустой окружностью без полки с текстом появлялось сообщение об отсутствии символа.

Исправлено: Не вставлялась выноска без полки.

<noindex>Скачать</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
brigval, а в WF3 будет работать? Кто-нибудь тестировал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

brigval, а в WF3 будет работать?

Тпро 1.10 тестировалась на WF4 M130 и WF5 M030.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встала задача выпустить чертеж корпуса не в масштабе 1:1, а в масштабе 2:1.

Три листа формата А1 были заменены на восемь листов формата А1.

Размеры 185 отв. 10-ти разных даметров были проставлены с помощью символов программы Тпро.

После замены масштаба размеры символов, закрашиваемых отверстия, остались как для 1:1.

После запуска программы Тпро и перехода на вкладку "Обозначения отверстий" программа сама увеличила размеры символов на всех отверстиях до нужного размера, я уж было хотел их менять вручную... :smile:

post-5316-1273153010_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу