brigval

Тпро - новая версия

234 posts in this topic

Внимание! Уточнение для пользователей программы.

Изменение в Руководстве пользователя программы Тпро:

Выберите Пуск > Панель управления > Система. В отобразившемся окне выберите Дополнительно > Системные переменные. Добавьте следующие системные переменные для Windows 32-bit (рисунок 2):

PFCLS_START_DIR = [директория установки]\i486_nt\obj

PRO_COMM_MSG_EXE = [директория установки]\i486_nt\obj\pro_comm_msg.exe

PRO_DIRECTORY = [директория установки]

Запустите файл [директория установки]\bin\vb_api_register.bat.

1

В переменной PFCLS_START_DIR надо указывать не путь к файлу pfclscom.exe, а только путь к папке с файлом.

2

Слэши необходимо развернуть в обратную сторону, как указано в приведенной цитате.

Программа запускается и со старыми значениями системных переменных. Однако, с новыми значениями запуск более стабилен. Новые значения более правильные.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Пока данной программой не пользуюсь

жду версию 1,08

интересует такой факт.

Сам прое у меня запускается через настроенный bat файл.

Если эти переменные забить в нем, как поведет себя программа.

Не охота на каждой новой машине делать эту процедуру.

а через батник будет удобней.

Проверьте пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока данной программой не пользуюсь

жду версию 1,08

интересует такой факт.

Сам прое у меня запускается через настроенный bat файл.

Если эти переменные забить в нем, как поведет себя программа.

Не охота на каждой новой машине делать эту процедуру.

а через батник будет удобней.

Проверьте пожалуйста.

С батниками не очень дружен пока. Если дадите свой батник, проверю.

Провел эксперименты по программной смене переменных окружения, что должно быть удобным, например, при запуске на одной машине разных версий ProE. Результат пока отрицательный.

После обновления реестра (через него правятся переменные окружения) программа зависает на функции оповещающей систему об изменениях в реестре

SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, "Environment")

Спецификация для выполнения основных своих функций готова, но требуется подготовка программы для общего пользования. А тут еще увлекся вставкой символов для обозначений шероховатости, маркировки, обозначений отверстий... Поэтому выложу спецификацию несколько позже.

К сожалению, в силу некоторых причин, на работе своей программой пользуюсь пока только я один. Поэтому всесторонее тестирование не получится. Да и исходного материала пока не много наработал.

Если проявите интерес, пришлю "бету" 1.08 на посмотреть.

post-5316-1267937245_thumb.pngpost-5316-1267937264_thumb.png

post-5316-1267937271_thumb.pngpost-5316-1267937283_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 84   Posted (edited)

После обновления реестра (через него правятся переменные окружения) программа зависает на функции оповещающей систему об изменениях в реестре

SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, "Environment")

На C++ или Delphi пишем?

Вроде оповещать об изменениях в реестре для текущего процесса не обязательно, достаточно только SetEnvironmentVariable.

Edited by Olivaw

Share this post


Link to post
Share on other sites

На C++ или Delphi пишем?

Вроде оповещать об изменениях в реестре для текущего процесса не обязательно, достаточно только SetEnvironmentVariable.

VB6

По информации в интернете, SetEnvironmentVariable актуальна только для текущего процесса, а данные об изменении надо передать другому процессу. Если я все правильно понял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

VB6

По информации в интернете, SetEnvironmentVariable актуальна только для текущего процесса, а данные об изменении надо передать другому процессу. Если я все правильно понял.

Для текущего процесса либо для дочерних процессов, порождённых текущим. Попробуйте в общем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пример моего батника.

Насчет передачи переменных должно получится

сам для toolkita пользовал

SET PATH=%PATH%;F:\ptc\proeWildfire5\bin

set PRO_DIRECTORY=F:\ptc\proeWildfire5

SET TEMP=G:\work\wildfire5\TEMP

SET PROSTD=F:\ptc\pro_stds_wildfire5

SET MCDATA=%PROSTD%\modchk\mcdata

SET PRO_LANG=russian

SET LANG=russian

SET PRO_MACHINE_TYPE=x86e_win64

SET HOME=G:\work\wildfire5

REM cd /D %HOME%

create_search_pro.exe

F:\ptc\proeWildfire5\bin\proeWildfire5.bat %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пример моего батника.

Насчет передачи переменных должно получится

сам для toolkita пользовал

После запуска батника PRO_DIRECTORY не появилась среди переменных окружения

Предлагаю продолжить эту тему в новой теме, если захотите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она и не должна там появлятся.

Она объявляется только на время сеанса работы запущенного приложения в памяти.

после закрытия унижтожается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она и не должна там появлятся.

Она объявляется только на время сеанса работы запущенного приложения в памяти.

после закрытия унижтожается.

Чтоб не разбавлять эту тему вопросами программирования, создал новую тему и ответил <noindex>здесь</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тпро 1.08

В версии 1.08

Добавлено: Создание спецификации.

Добавлено: Вставка обозначений шероховатости, маркирования и клеймения, обозначений отверстий.

Изменено: При вставке литеры в основную надпись чертежа, числовой индекс вставляется как индекс.

post-5316-1268588767_thumb.png

<noindex>Скачать</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тпро 1.08

В версии 1.08

Добавлено: Создание спецификации.

Добавлено: Вставка обозначений шероховатости, маркирования и клеймения, обозначений отверстий.

Изменено: При вставке литеры в основную надпись чертежа, числовой индекс вставляется как индекс.

post-5316-1268588767_thumb.png

<noindex>Скачать</noindex>

Такое ощущение, что Вы не обновили инсталятор. После установки программы Тпро 1.08 в папке установки отсутствуют дополнительные папки, необходимые для программы.

Или я ошибаюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое ощущение, что Вы не обновили инсталятор. После установки программы Тпро 1.08 в папке установки отсутствуют дополнительные папки, необходимые для программы.

Или я ошибаюсь?

Вот что у меня сейчас получилось после инсталяции. Этот дистрибутив из резервной копии, а не непосредственно с Брагин сайта. Но должно быть одно и то же.

В настоящий момент с сайта скачать не могу, в связи с ограничением на zip на работе. Проверить дистрибутив на сайте смогу только сегодня вечером дома.

Размер файла tpro108.zip должен быть 5,32 МБ

post-5316-1268735396_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что у меня сейчас получилось после инсталяции. Этот дистрибутив из резервной копии, а не непосредственно с Брагин сайта. Но должно быть одно и то же.

В настоящий момент с сайта скачать не могу, в связи с ограничением на zip на работе. Проверить дистрибутив на сайте смогу только сегодня вечером дома.

Размер файла tpro108.zip должен быть 5,32 МБ

Да, размер файла 5,32 Мб.

PS

Антивирус выключен. Пробовал трижды, но папки не создаются... :confused_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, размер файла 5,32 Мб.

PS

Антивирус выключен. Пробовал трижды, но папки не создаются... :confused_1:

1

Попробуйте перезагрузить компьютер, а потом проинсталировать.

2

Если есть возможность, попробуйте проинсталировать на другой машине.

3

Какой Виндус?

4

Кроме папок остальное устанавливается?

5

Теоретически, но все же. Права на создание папок есть? Пробуйте вручную создать в папке с установленной программой свою папку.

Вероятно, в какой-то момент инсталяция у Вас прерывается и не доходит до логического конца...

Share this post


Link to post
Share on other sites

1

Попробуйте перезагрузить компьютер, а потом проинсталировать.

2

Если есть возможность, попробуйте проинсталировать на другой машине.

3

Какой Виндус?

4

Кроме папок остальное устанавливается?

5

Теоретически, но все же. Права на создание папок есть?

Вероятно, в какой-то момент инсталяция у Вас прерывается и не доходит до логического конца...

1 Пробовал не раз.

2 На другой машине WinXP SP2 всё прошло корректно. Папки все есть. Пока скопирую их в свою папку установки ТПро.

3 WinXP SP2

4 Да

5 Права админа

Не понял в чем дело, но спасибо, Ваши вопросы помогли...

Может трабл из-за этого

post-680-1268738780_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 Пробовал не раз.

2 На другой машине WinXP SP2 всё прошло корректно. Папки все есть. Пока скопирую их в свою папку установки ТПро.

3 WinXP SP2

4 Да

5 Права админа

Не понял в чем дело, но спасибо, Ваши вопросы помогли...

Может трабл из-за этого

post-680-1268738780_thumb.jpg

В прилагаемом текстовом файле Читаем.txt я написал требования к пути. Они продиктованы требованиями ProE. Их надо обязательно выполнить.

1 Путь лучше английскими буквами

2 Отсутствие символов, не поддерживаемых самим ProE в именах файлов (точки и т.п.)

3 Длина пути не более 20 символов.

Это необходимо для надежного запуска программы с помощью кнопок на панели управления Proe.

Последний обратный слэш не нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прилагаемом текстовом файле Читаем.txt я написал требования к пути. Они продиктованы требованиями ProE. Их надо обязательно выполнить.

1 Путь лучше английскими буквами

2 Отсутствие символов, не поддерживаемых самим ProE в именах файлов (точки и т.п.)

3 Длина пути не более 20 символов.

Это необходимо для надежного запуска программы с помощью кнопок на панели управления Proe.

Последний обратный слэш не нужен.

Всё, что Вы написали, мною выполнялось в абсолютной точности.

Скриншот, как раз, сделан по образу и подобию той машины, где всё прошло успешно...

Кстати, перенос папок не помог, т.к. ругаться продолжает всё равно на dll.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё, что Вы написали, мною выполнялось в абсолютной точности.

Скриншот, как раз, сделан по образу и подобию той машины, где всё прошло успешно...

Кстати, перенос папок не помог, т.к. ругаться продолжает всё равно на dll.

В момент запука программы с помощью кнопки на панели управления?

Приведите, пожалуйста, скриншот сообщения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В момент запука программы с помощью кнопки на панели управления?

Приведите, пожалуйста, скриншот сообщения.

Да, и с помощью кнопки, и через меню Пуск....

post-680-1268744155_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и с помощью кнопки, и через меню Пуск....

post-680-1268744155_thumb.jpg

Спасибо за скриншот.

Это я не досмотрел. В следующей версии исправлю

Вот файл. Он остался от спецификации для Инвентора...

Разархивируйте файл в папку с программой.

ThumbnailViewer.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за скриншот.

Это я не досмотрел. В следующей версии исправлю

Вот файл. Он остался от спецификации для Инвентора...

Разархивируйте файл в папку с программой.

ThumbnailViewer.zip

Спасибо, теперь, всё Ок.

Правда, процессор довольно прилично грузит на простых операциях, до 100%. Но дома еще проверю, может это моя машина такая...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тпро 1.09

В версии 1.09

Изменено: При деинсталляции программа не удаляет настройки из реестра.

Исправлено: При запуске программа сообщала об отсутствии файла ThumbnailViewer.dll и прекращала работу.

Спецификация

Добавлено: Номера позиций вставляются на полках с левой и правой выноской (!).

Изменено: В таблице «Составные части» масса компонента отображается числом с двумя значащими цифрами.

Изменено: Исключено обновление параметров библиотечных и заимствованных компонентов по нажатию на кнопку «Выполнить».

Исправлено: Не правильно вставлялись номера позиций разных компонентов одного табличного файла.

Исправлено: При обновлении номеров позиций на сборочном чертеже не обновлялись номера позиций на неактивных листах чертежа.

Исправлено: При считывании данных не определялись форматы чертежей, имена файлов которых включали номер изменения документа.

Исправлено: При считывании данных не определялась длина, ширина и высота, заданные в окне «Уравнения».

Исправлено: Не правильно отображалось окно «Основная надпись» вызываемое из окна «Спецификация».

Исправлено: При считывании данных из готовой спецификации не заполнялся выпадающий список документов для электромонтажа.

Основная надпись

Исправлено: При заполнении основной надписи чертежа не вставлялся номер изменения документа, когда в настройках было выбрано «Все».

Символы

Добавлено: Вставка заметки с символом «по контуру» по ГОСТ 2.313 («пустая» окружность).

Добавлено: Настройка цвета полки символа VERZAK_LEADER.

Изменено: Исключены из набора программы символы VERZAK_LEADER_##. Символы VERZAK_LEADER_## теперь создаются программно с полками любой длины, как с левой так и с правой выноской.

Исправлено: Не правильно формировались выпадающие списки последних значений шероховатости и последних текстов заметок.

<noindex>Скачать</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос весьма простой, но достаточно болезненный:

Можно ли с помощью этой программы оформить ТТ в 2 или более столбцов?

Хотелось бы знать перед установкой, а то не хочется рассаваться со своими настройками.

Кстати, а как ТТ попадают в модель? Т.к. насколько я знаю "Всей полнотой информации о реальной детали обладает модель, а чертеж лишь отчет о модели". То же касается и остальных элементов оформления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли с помощью этой программы оформить ТТ в 2 или более столбцов?

Перед вставкой ТТ укажите количество строк, которые должны быть размещены над основной надписью. Если количество строк над основной надписью меньше количества строк в ТТ, остальные строки атоматом помещаются слева от основной надписи. В текущей версии программы ТТ могут быть размещены максимум в два столбца.

Кстати, а как ТТ попадают в модель?

Если при вставке ТТ кнопка (точнее, переключатель) "Вставлять ТТ в модель как заметку" нажата, ТТ в виде заметки (Note) автоматом добавятся в модель. Если кнопка отжата, ТТ из модели будут удалены, если они там были.

Ручное редактирование ТТ в чертеже автоматом изменяет ТТ в модели. Ручное редактирование ТТ в модели автоматом изменяет ТТ в чертеже.

"Всей полнотой информации о реальной детали обладает модель, а чертеж лишь отчет о модели".

Кому как нравится и у кого какие возможности, тот так и работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшое несоответствие в Тпро в разделе ТТ :)

post-680-1270560740_thumb.jpg

post-680-1270561077_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшое несоответствие в Тпро в разделе ТТ :)

post-680-1270560740_thumb.jpg

post-680-1270561077_thumb.jpg

Действительно, не соответствие ) Но...

Вот другой, пример

post-5316-1270561930_thumb.png

Как видим, записи различаются.

Чтобы не было разнообразия записей, н.к. может принять решение записывать все одинаково.

Кроме того, в составе программы база данных тестовая, не для работы. Она не меняется уже довольно давно.

А так, каждый набивает свою БД сам. Кому что нужно.

Если есть какие-то неудобства с ТТ, пишите: планирую к ним вернуться и поработать еще над ними.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда..

А скажите, пожалуйста, как вводится произвольные ТТ, не из базы, что-то я не понял?

Нужно оперировать только заготовками?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда..

А скажите, пожалуйста, как вводится произвольные ТТ, не из базы, что-то я не понял?

Нужно оперировать только заготовками?

Выделяете пункт ТТ в верхнем окне и редактируете его как Вам нужно. После этого - Ввод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выделяете пункт ТТ в верхнем окне и редактируете его как Вам нужно. После этого - Ввод.

Благодарю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно оперировать только заготовками?

При работе с ТТ удобно каждый новый пункт сначала заносить в базу данных (в соответствующий раздел). А потом вставлять из БД двойным кликом. Сначала на это тратится немного времени, но потом с лихвой окупается. Как бы много не было пунктов ТТ, они начинают повторяться.

Данные, изменяемые в конкретных ТТ (номера позиций, обозначения поверхностей и т.п., в общем любой текст, который предполагается корректировать в каждом конкретном чертеже) надо заменять на знак вопроса. Тогда программа будет распознавать этот текст как "свой" (из своей БД) и будет присваивать ему соответствующую иконку в верхнем поле Технические требования. После добавления пункта с вопросами в поле Технические требования, выделяем его в этом поле и заменяем знаки вопросов на нужный текст.

post-5316-1270606640_thumb.png

Заготовки предназначены для вставки ТТ в однотипные чертежи. Чтобы не набирать ТТ поштучно из разных разделов БД, а "одним кликом" втавлять все (или максимум) пункты ТТ.

Еще. Если надо быстро перенести текст ТТ из одного чертежа в другой или создаются одновременно несколько чертежей с одинаковыми ТТ, считываем ТТ из чертежа (или набираем), делаем активным нужный чертеж и вставляем в него ТТ, делаем активным следующий чертеж и вставляем в него ТТ и так далее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое ощущение, что Вы не обновили инсталятор. После установки программы Тпро 1.08 в папке установки отсутствуют дополнительные папки, необходимые для программы.

Или я ошибаюсь?

Вчера, при подготовке версии Тпро 1.10, на ноутбуке у меня проявился Ваш случай. В папке с программой, установленной на диск С отсутствовали подпапки. Однако, я заметил, что они не вообще отсутствовали, а установились в корень диска C. При деинсталяции программы эти папки корректно удаляются с корня диска С.

Почему это происходит не понятно пока.

Думаю, что если эти папки-подпапки, не установившиеся в папку программы, переместить в папку программы, программа должна корректно работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера, при подготовке версии Тпро 1.10, на ноутбуке у меня проявился Ваш случай. В папке с программой, установленной на диск С отсутствовали подпапки. Однако, я заметил, что они не вообще отсутствовали, а установились в корень диска C. При деинсталяции программы эти папки корректно удаляются с корня диска С.

Почему это происходит не понятно пока.

Думаю, что если эти папки-подпапки, не установившиеся в папку программы, переместить в папку программы, программа должна корректно работать.

:rolleyes: Точно, много нового и интересного обнаружил у себя на С:

Сейчас всё работает, однако, как и ранее, процессор сильно загружается (почти 100%) на простых операциях вставки, например...

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes: Точно, много нового и интересного обнаружил у себя на С:

Сейчас всё работает, однако, как и ранее, процессор сильно загружается (почти 100%) на простых операциях вставки, например...

А вставки чего, например?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вставки чего, например?

Шероховатости, аннотации, но более - при переключении вкладок. Да, в общем, нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шероховатости, аннотации, но более - при переключении вкладок. Да, в общем, нормально.

У меня при вставке символов и переключении вкладок процессор грузится 0-10-25%, но не надолго.

При переключении вкладок программа считывает данные соответствующие текущей вкладке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тпро 1.10

В версии 1.10

Исправлено: Не осуществлялся переход из окна «Надписи» в окно «Символы».

Спецификация

Добавлено: Показ номеров позиций, отсутствующих на сборочном чертеже.

Добавлено: Негеометрический компонент (Инфо объект) используется для формирования записи в спецификации.

Изменено: Увеличена скорость считывания/обновления данных компонентов сборки.

Изменено: Исключена заметка (Note) как идентификатор включения компонента в спецификацию. Теперь для этой цели используются параметры компонента.

Изменено: Изменен алгоритм выделения документа из записи изделия.

Исправлено: Уточнен алгоритм вставки записи «См. лист» в графу «Примечание» документа для электромонтажа.

Основная надпись

Добавлено: Обработка и вставка в основную надпись чертежа массы величиной в миллиграммы и десятые доли миллиграмма.

Технические требования

Изменено: Количество заготовок ТТ увеличено с 20 до 40.

Изменено: Добавлены новые группы в дерево «Группы ТТ».

Исправлено: Не перемещались из группы в группу многострочные пункты ТТ.

Надписи

Добавлено: Выделение имен переименованных объектов чертежа по окончанию переименования.

Изменено: В заметках с именами «прочих объектов чертежа», обрабатываемых программой, количество выносок может быть больше одной.

Исправлено: Не обновлялись имена «прочих объектов чертежа», вставленных программой.

Символы

Изменено: Исключен символ VERZAK_LEADER_BY_CONTOUR_EMPTY. Его функцию выполняет теперь обновленный символ VERZAK_BY_CONTOUR.

Исправлено: При вставке выноски с символом «по контуру» с пустой окружностью без полки с текстом появлялось сообщение об отсутствии символа.

Исправлено: Не вставлялась выноска без полки.

<noindex>Скачать</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites
brigval, а в WF3 будет работать? Кто-нибудь тестировал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

brigval, а в WF3 будет работать?

Тпро 1.10 тестировалась на WF4 M130 и WF5 M030.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встала задача выпустить чертеж корпуса не в масштабе 1:1, а в масштабе 2:1.

Три листа формата А1 были заменены на восемь листов формата А1.

Размеры 185 отв. 10-ти разных даметров были проставлены с помощью символов программы Тпро.

После замены масштаба размеры символов, закрашиваемых отверстия, остались как для 1:1.

После запуска программы Тпро и перехода на вкладку "Обозначения отверстий" программа сама увеличила размеры символов на всех отверстиях до нужного размера, я уж было хотел их менять вручную... :smile:

post-5316-1273153010_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • prince
    • DrWatson
      Ему нужно задать ускорение в модуле random vibration.  Промежуточные значения для других участков с изменяющимся спектром есть, а начального нет))
    • piden
      Поскольку в "методиках" ни слова нет про нелинейность, то даже как-то не удивительно, почему.. Ну и плюс сказанное выше.
    • AlexKaz
      От мощности можно перейти к скорости, ускорению и перемещению. В софте скорее всего задаётся один из этих трёх вариантов.
    • andrey2147
      В ночную перестал работать, утром технолог не смог включить, оператор сказал : сломалось. ..................... Хоть убейте....15 лет чинил самолёты, теперь 15 лет чину станки, не могу понять ваш вопрос. Давайте по буквам : я встал перед станком, передо мной экран,за экраном PCU-20 с HDD, с виндой NT чуть ниже панель ( 2е фото в теме,) с кнопками на ней сзади наклейка ( 1е фото в теме) в электрошкафу NCU 810 D вставленный в 611D, от него шина MPI до конроллера S7-200/ Всё !"!   Чего ещё посмотреть ???  
    • DrWatson
      Потому что в этом случае сигнал имеет 'slope' - изменение на частотном диапазоне. И в программе тебе-то и нужно его задать. Нужно знать 2 значения СПМ, один ты знаешь на частоте 100 Гц - 0.6 g^2/Гц, а вот на частоте 20 Гц нужно найти.   Эх, насколько я помню. а было это давным давно... Сначала найди количество октав n = lg(100/20)/lg(2) получишь 2,32 октавы что логично. можешь вручную прикинуть. Отношению двух спектров мощности при 6 Дб/окт соответствует неравенство W2/W1 = 10^0,6 = 3,98 Ну и далее на 20 Гц должно быть вроде так: W1(твоя СПМ) = 0,6/(3,98^2,32) Может где-то чего-то упустил, пусть поправят если чего.   А что это ты такое испытывать собрался, а?))
    • David123
      Уважаемый @andrey2147 ! На шильдике OP 032S - это панель оператора СЧПУ. Панель оператора - это экран, алфавитно-цифровая клавиатура и управляющие клавиши (аналог OP 10S - см. документ). Я говорю о панели управления станком МСР. ОР и МСР - это разные элементы управления.. Могли ли Вы описать обстоятельства, после чего не стала работать кнопка ПУСК ЧПУ.
    • Jeka94
      Честь. Работаю на станке Фрезерка kimla. Стол мягкий алюминий. Максимум обороты 24 тыс. Обрабатываю алюминий, в основном до 350 миллиметров высотой плиты. Бывают и из проката мягкие до 10 мм Как рассчитать режимы резания? Фрезы от от 1 миллиметра до 16( большенство гарант такого плана Арт. №: 202244 6, только диаметр разный) и фрезы радиусные (например д8 р5). Фрезы и ноунейм от Китая, 4 зубые.  Сюда же и сверление твердосплавными  Плюс сам процесс, например сколько оставить на чистовой припуск и какой фрезой грызть? Работаю уже 3 месяца и всегда что-то по разному грызу) например планую д16 по 1 мм, обороты 16000 подача 88 мм/сек. Буду очень благодарен. 
    • andrey2147
      Шилькик на фото есть ,написано OP 032S    Когда сбрасываешь память они мигают -заснял момент.   В пнд ещё раз проверю.
    • piden
      Т.к. "турбина" редко когда крутится сама по себе. Обычно туда полезную нагрузку подключают. Генератор там или мельницу...