brigval

Тпро - новая версия

234 сообщения в этой теме

Предлагаю бесплатную программку для оформления КД в Pro/ENGINEER.

Так как API ProE for VB работает нестабильно, возможны зависания программы. Спосбы продолжить работу после зависания без перезагрузки программы приведены в руководстве пользователя.

Программа предлагается "как есть". Вопросы и замечания пишите в эту тему или на <noindex>Брагин форум</noindex>.

Удачи!

Tpro 1.01

Оформление конструкторской документации в Pro/ENGINEER WF4/WF5.

Программа разрабатывалась и тестировалась в MS Windows XP SP3 32bit.

Программа обеспечивает:

- вставку/редактирование технических требований на чертеже;

- коллективную работу по сети.

Возможности программы при работе с техническими требованиями:

- вставка ТТ над основной надписью и слева от нее;

- удобное редактирование текста ТТ;

- поиск в чертеже ссылок на пункты ТТ;

- вставка ТТ из заранее набранных заготовок;

- задание междустрочного интервала в тексте ТТ;

- написание пунктов ТТ с красной строки или без нее;

- смещение текста ТТ по вертикали и горизонтали.

Рекомендуется конструкторам, работающим в Pro/ENGINEER.

Чтение Руководства пользователя обязательно.

В версии 1.01

Добавлено: Вставка/редактирование технических требований на чертеже.

post-5316-1260097576_thumb.png

<noindex>Скачать</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

brigval

Ссылку исправь.http://www.verzak.ru/soft/tpro101.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

brigval

Ссылку исправь.http://www.verzak.ru/soft/tpro101.zip

Исправил. Большое спасибо, Ruslan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю бесплатную программку для оформления КД в Pro/ENGINEER.

Так как API ProE for VB работает нестабильно, возможны зависания программы. Спосбы продолжить работу после зависания без перезагрузки программы приведены в руководстве пользователя.

Программа предлагается "как есть". Вопросы и замечания пишите в эту тему или на <noindex>Брагин форум</noindex>.

Удачи!

Tpro 1.01

Оформление конструкторской документации в Pro/ENGINEER WF4/WF5.

Программа разрабатывалась и тестировалась в MS Windows XP SP3 32bit.

Программа обеспечивает:

- вставку/редактирование технических требований на чертеже;

- коллективную работу по сети.

Возможности программы при работе с техническими требованиями:

- вставка ТТ над основной надписью и слева от нее;

- удобное редактирование текста ТТ;

- поиск в чертеже ссылок на пункты ТТ;

- вставка ТТ из заранее набранных заготовок;

- задание междустрочного интервала в тексте ТТ;

- написание пунктов ТТ с красной строки или без нее;

- смещение текста ТТ по вертикали и горизонтали.

Рекомендуется конструкторам, работающим в Pro/ENGINEER.

Чтение Руководства пользователя обязательно.

В версии 1.01

Добавлено: Вставка/редактирование технических требований на чертеже.

post-5316-1260097576_thumb.png

<noindex>Скачать</noindex>

Добрый день.

Особенно радует, что теперь появилось Ваше приложение и к прое.

Желаю Вам не останавливаться на достигнутом в прое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Особенно радует, что теперь появилось Ваше приложение и к прое.

Желаю Вам не останавливаться на достигнутом в прое.

Спасибо за отклик.

Хотелось бы услышать и отзыв о самой программе. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему, такой запуск? Почему не через dat файлы, как внешнее приложение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему, такой запуск? Почему не через dat файлы, как внешнее приложение?

Не хватает знаний. Все сразу не получается осмыслить. Пока так, через ярлык...

Кто может, организует сам для себя, как ему удобнее, я думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая программа с понятной структурой .

РАботает у меня стабильно, но долго загружается !

Вопрос - Какой объект она создает в Про-Е и как его редактировать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая программа с понятной структурой .

РАботает у меня стабильно, но долго загружается !

Этого хотелось услышать. Спасибо.

Ускорить загрузку не знаю как. Может и не удастся ускорить.

Если работаете с несколькими чертежами, (например, идет правка чего-то одного во всех ТТ) думаю, программу можно не выгружать для каждого чертежа. Просто при активизации нового чертежа выберите Вид > Обновить. Программа прочитает ТТ из текущего чертежа быстрее, чем при новой загрузке.

Вопрос - Какой объект она создает в Про-Е и как его редактировать ?

Сначала уточните, о чем речь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша программа создает технические требования на чертеже.

Сами технические требования на чертеже - Это какой объект и как его редактировать (и можно ли редактировать) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша программа создает технические требования на чертеже.

Сами технические требования на чертеже - Это какой объект и как его редактировать (и можно ли редактировать) ?

Это одноячеечная таблица с размерами меньше милиметра. Таблица расположена со стороны левого нижнего угла ТТ.

post-5316-1260176058_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это одноячеечная таблица с размерами меньше милиметра. Таблица расположена со стороны левого нижнего угла ТТ.

зачем такой изврат?

Если уж хотите таблицу (хотя она здесь абсолютно не нужна даже для форматирования), то делайте её нормального размера и помещайте текст внутрь ячейки.

Но чем плохи ТТ в виде обычного многострочного текста?

Да и вообще ценность такой программы сомнительна. ТТ обычно мало отличаются от чертежа к чертежу и проще вставить их из файла-шаблона и чуть подредактировать, чем находить нужное в огромном массиве предлагаемых вариантов. Да и просто набрать с клавиатуры нужный текст занимает совсем немного времени.

Хотя, если рассматривать создание ТТ как самостоятельный увлекательный процесс, тогда программа полезна. Но обычно это абсолютно не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но чем плохи ТТ в виде обычного многострочного текста?

Из-за выравнивания по вертикали. В таблице можно обеспечить одинаковый отступ от основной надписи в не зависимости от количества пунктов.

Да и вообще ценность такой программы сомнительна.

Случаи бывают разные. И требования пользователя тоже. Шаблоны есть и в программе. Просто основная ценность в записи специфических пунктов с разными стандартами. И автоматическим изменением нумерации, при изменении количества пунктов.

Хотя я покрытия добавляю в модель и беру от туда. Материал-заменитель к стати, тоже. Использовать еще некоторые требования из модели пока руки не доходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это одноячеечная таблица с размерами меньше милиметра. Таблица расположена со стороны левого нижнего угла ТТ.

Правильнее было-бы нормальных размеров таблицу сделать, а линии невидимыми сделать ?

К сожалению в (пробую в2001) можно убрать только внутренние линии (всё, кроме внешней границы). Однако нельзя-ли придумать какой-нить line_style (или "цвет"), чтобы линия не выводилась на принтер.

Я для того, чтобы можно было выровнять (хотя-бы вручную) пользуюсь исключительно моноширинным шрифтом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем такой изврат?

Не зачем, а почему :)

Если уж хотите таблицу (хотя она здесь абсолютно не нужна даже для форматирования), то делайте её нормального размера и помещайте текст внутрь ячейки.

Так бы и сделал, если бы знал как погасить внешние границы таблицы.

Но чем плохи ТТ в виде обычного многострочного текста?

Ничем не плохи. Кто в чем может, тот в том и работает.

Да и вообще ценность такой программы сомнительна.

А как Вы определили? Поделитесь рассчетами сомнительности :)

ТТ обычно мало отличаются от чертежа к чертежу и проще вставить их из файла-шаблона и чуть подредактировать, чем находить нужное в огромном массиве предлагаемых вариантов.

Еще проще вставить готовый текст ТТ из шаблона в окне программы, чем помнить в каком файле находятся подходящие к случаю ТТ.

Да и просто набрать с клавиатуры нужный текст занимает совсем немного времени.

Хотя, если рассматривать создание ТТ как самостоятельный увлекательный процесс, тогда программа полезна. Но обычно это абсолютно не так.

Ручной набор с клавиатуры - источник ошибок. Я слышал о параметре "Количество ошибок на 1000 знаков"...

Не надо забывать, что программа не только вставляет ТТ, но и анализирует текст в размерах на предмет соответствия звездочек в размерах и в пунктах ТТ.

Программа указывает наличие ссылок на пункты ТТ, что не маловажно особенно для больших многолистовых чертежей да и просто не маловажно.

А, вообще, прикольно получилось: непосвященный не сможет изменить текст в ТТ :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата

А, вообще, прикольно получилось: непосвященный не сможет изменить текст в ТТ smile.gif

НЕ ПРИКОЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!! Вообще ни как не прикольно...

Программа - именно структурирует технические требования , ведет базу данных требований - Вот что важно, Куча файлов на диске - это не САПР.

Жаль что ПТС не сделала такой стандартный инструмент.

И еще - лично я не всегда знаю все требования , а тут раз и посмотрел и ничего выдумывать не надо - просто используешь чужой опыт , чужие формулировки. Ну и конечно добавляешь в базу свои экзотические - типо РД и других...

И вообще запустите Компас НаноКАД и увидите , что там тоже была попытка чего то подобного.

Понравились группы - вот например КОрпус - нажал и вот тебе все требования на корпус !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но чем плохи ТТ в виде обычного многострочного текста?

С огромным удовольствием сделал бы ТТ в виде Заметки. Но программно

1 не удается измерить реальную высоту заметки с текстом, чтоб поднимать текст над основной надписью на нужной расстояние. Выравниаение "Низ" в заметке не получается ни в ручную ни программно.

С таблицей здесь проблем нет.

2 не удается изменять междустрочный интервал. В таблице тоже нельзя поменять программно, но можно использовыать заготовки таблиц с заранее заданным междустрочным интервалом (в принципе, в заготовках таблиц можно делать и любые другие настройки)

Использование таблицы - вынужденная мера. Но меня не сильно расстраивает. Таблица, так таблица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 не удается изменять междустрочный интервал. В таблице тоже нельзя поменять программно, но можно использовыать заготовки таблиц с заранее заданным междустрочным интервалом (в принципе, в заготовках таблиц можно делать и любые другие настройки)

А так

post-680-1260217700_thumb.jpg

наверняка есть отвечающая за это опция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверняка есть отвечающая за это опция

К сожалению, не нашел такую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тпро 1.02

В версии 1.02

Добавлено: Вставка рамок с основной надписью форматов A4, A3, A2, A1, A0 ЕСКД.

Добавлено: Редактирование основной надписи с помощью диалогового окна.

Запись материала с разделительной чертой без использования символов:

post-5316-1261507491_thumb.png

Подробности <noindex>тут</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну посмотрим посмотрим !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну посмотрим посмотрим !!!

Данная тема создана для обсуждения одного из вариантов оформления КД в Pro/ENGINEER.

Для тех, кому это интересно.

Если у Вас есть что сказать по теме, пишите.

Если нет, создайте свою тему и пишите в ней что хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

brigval под винд7 пока не собираешься опримизировать?

От меня не зависит: в 7-ке не работаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2001 не работает

А вот что в WildFire 4

post-20755-1261560885_thumb.jpg

post-20755-1261561376_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

givigudze, если у Вас есть вопрос, спрашивайте.

Предварительно прочтите Руководство пользователя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

brigval

А зачем формат первого и последующих листов в разных файлах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

brigval

А зачем формат первого и последующих листов в разных файлах?

Ruslan, к сожалению, не совсем понял вопрос. Зачем они должны быть в одном файле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идеологии ПроЕ, так предусмотрено.

Файл форматки содержит первый лист и последующий (второй) (для спецификации вообще обязательно).

При использовании такой форматки в чертеже, при создании второго и последующих листов автоматически будет подставляться второй лист форматки, а не первый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идеологии ПроЕ, так предусмотрено.

Файл форматки содержит первый лист и последующий (второй) (для спецификации вообще обязательно).

При использовании такой форматки в чертеже, при создании второго и последующих листов автоматически будет подставляться второй лист форматки, а не первый.

Если бы идеология разработчиков КАДов была совершенна и универсальна, то им не надо было бы тратить время и деньги на API для своих программ...

Как я понимаю, в формат можно поместить одну вторую рамку. А какого размера-оринтации? Откуда заранее известно, что всегда понадобится последующая рамка именно того формата, который заложен вторым в файле формата?

Конечно, с точки зрения компьютерного проектирования удобнее пользоваться одноформатными листами. Но практика показывает, что существует и довольно устойчивое противоположное мнение: если формат листа можно уменьшить, его надо обязательно уменьшать.

У меня был случай, когда на втором листе надо было обязательно использовать рамку с большим штампом (55мм). Уже не помню с чем это было связано из-за давности случая. Но сам факт был, помню точно.

Если пользователь вставляет формат быстро и удобно, ему уже не очень важно, откуда вставляются шаблоны форматов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы идеология разработчиков КАДов была совершенна и универсальна, то им не надо было бы тратить время и деньги на API для своих программ...

Как я понимаю, в формат можно поместить одну вторую рамку. А какого размера-оринтации? Откуда заранее известно, что всегда понадобится последующая рамка именно того формата, который заложен вторым в файле формата?

Конечно, с точки зрения компьютерного проектирования удобнее пользоваться одноформатными листами. Но практика показывает, что существует и довольно устойчивое противоположное мнение: если формат листа можно уменьшить, его надо обязательно уменьшать.

У меня был случай, когда на втором листе надо было обязательно использовать рамку с большим штампом (55мм). Уже не помню с чем это было связано из-за давности случая. Но сам факт был, помню точно.

Если пользователь вставляет формат быстро и удобно, ему уже не очень важно, откуда вставляются шаблоны форматов.

Много слов, а толку никакого, простите за откровенность......

Когда чертежу назначается формат, используется один файл формата для первого листа и второго такого-же формата с другой рамкой, как писал Руслан. Все новые листы автоматом снабжаются форматом второго листа и точка. Хочешь вдруг поменять формат 4-го листа, или какого-то другого, - пожалуйста, меняй, но не заставляй меня для 125-страничной спецификации каждому листу один и тот-же формат назначать, утомительно это и непотребно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

brigval

Вообще говоря привязка к любой внешней программе, не есть хорошо. При удалении программы все должно работать как и работало. А при таком раскладе, это не так. Поменять формат второго листа, в любой момент, не составляет проблемы.

Для ПроЕ, смена формата через графическое окно удобно, но не смертельно.

В автоматизации нуждаются лишь скрытие Лист 1 при одном листе (так как нет к ним доступа), и замена массы на см. табл (и то полуавтомат и так возможен).

Запись извещений, идея хорошая (без наличия ПДМ), хотя я их планирую в будущем занести в модель.

Все остальное и так реализовано стандартными средствами. Да реализация отображения черты в материале, не совсем простая, но работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не заставляй меня для 125-страничной спецификации...

Во-первых, я отвечал не Ваш вопрос.

Во-вторых, хотелось бы услышать отзывы о программе. Но по существу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

brigval

При удалении программы все должно работать как и работало.

С этим нельзя не согласиться.

Наверное, в предлагаемые файлы-форматы можно добавить и вторые форматы. Кому понадобятся, добавят сами, если программа понравится. Возможно, это не нарушит работу программы. Сам не пробовал.

Запланирована настройка типа "Изменять/не изменять поля таблиц форматов". Причем, для каждого поля будет своя галка. То есть, можно будет только изменять необходимые поля, которые пользователь посчитает нужым менять.

После этого программа станет такой, как Вы и говорите. Спасибо за замечания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому понадобятся, добавят сами, если программа понравится. Возможно, это не нарушит работу программы. Сам не пробовал.

Возможен запрос, какой лист вставлять в чертеж (но это при ручной замене форматки).

Вообще ситуация такая. Существуют пользовательские форматки, с уже занесенными ссылками на параметры модели. Идеальный вариант это использование именно этих форматок и настройка имен параметров используемых в модели. Для некоторых параметров уже существуют списки (пользовательские).

По материалам, та же история. Уже наличествуют пользовательские параметры для вывода в чертеже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможен запрос, какой лист вставлять в чертеж (но это при ручной замене форматки).

Вообще ситуация такая. Существуют пользовательские форматки, с уже занесенными ссылками на параметры модели. Идеальный вариант это использование именно этих форматок и настройка имен параметров используемых в модели. Для некоторых параметров уже существуют списки (пользовательские).

По материалам, та же история. Уже наличествуют пользовательские параметры для вывода в чертеже.

1 Откровенно говоря, не понял. Сечас форматы вставляются в активный лист, добавляемый лист - последний.

2

а) Все дело в таблицах форматов. Мной они сделаны максимально простыми. Думаю, что и у других они такие же. Если захотите, напишу все требования к таблицам. Возможно, у многих они подойдут.

б) Важны имена форматов для поиска нужных программой.

3 В настройках "Изменять/не изменять поля таблиц форматов" будут настраиваться и считывание/вставка чертежных данных в параметры солидов, соответствующие графам основной надписи. Имена параметров будет задавать пользователь. Пока так запланировано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 Откровенно говоря, не понял.

Имелось в виду какой лист форматки вставлять.

Если в форматке только один лист, запроса не будет. Хотя для версий WF3 и выше зависит от способа вставки.

Думаю, что и у других они такие же

В том то и дело, что нет. В таком виде они большого смысла не имеют (без программы). Недавно я выкладывал свои форматки, если хотите гляньте. Хотя конечно в большинстве случаев они будут проще моих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не смог вставить рамку - В предыдущем посте вторая картинка - вылезает какая то ошибка.

Предыдущая версия Вашей программы работала (которая только требования вставляла ), а вот новая не вставляет форматку.

ТовариЩ БрагиН, займитесь делом - сделайте программу, которая будет делать спецификацию в Про-Е по всем правилам ГОСТа !!!.

Вот это будет да !!! А форматки я и так умею вставлять ...

И какой нам смысл быть Бетта-тестерами - если ВЫ потом сделаете проги платными - Не понятно. Конечно приятно что в проццессе разработки у нас могут оказаться вполне рабочие версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И какой нам смысл быть Бетта-тестерами

Можно подумать, что Вы умеете тестировать :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет не умею.

Но что за ошибка почему когда я нажимаю вставить - форматка не вставляется - а вылазеет какая то ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. ag711
      ag711
      (61 год)
    2. Ankllaw
      Ankllaw
      (31 год)
    3. apulkn
      apulkn
      (29 лет)
    4. Brableverry
      Brableverry
      (50 лет)
    5. dimvini
      dimvini
      (37 лет)
    Просмотреть все