AnTe

Агрегированные документы или сладкая парочка

Возможно ли в SmarTeam работать с агрегированными (составными) документами?

По ГОСТ это разрешается.

Расскажу, откуда появилась проблема.

Имеется собственная программа для разработки конструкторских спецификаций. Формат файла - собственный. В SmarTeam его положить нет никакой возможности, и даже если положить - вьювер его не покажет.

Программа позволяет экспортировать подготовленный и заполненный бланк СП в PDF. Соответсвенно, если класть в смартим только pdf, теряется связь с первоисточником. Более того, информация из "первоисточника" с лёгкостью съедается АСУПР, при надобности, т.е. его хранение так же необходимо.

Вот только с реализацией этого хранения возникли проблемы. Предположим, проблемы соответствия первоисточника с pdf, для просмотра, возлагаются на пользователя. Да в данном случае гораздо проще редактировать первоисточник и экспортить в PDF, чем открывать Acrobat. И по дате можно легко контролировать.

Вопрос, возможно ли создать и запускать документ, состоящий из двух файлов, на согласование? И при попытке просмотра, открывать вьювером один из них - PDF ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Подскажите, кто знает, есть ли хотя бы теоретически эта возможность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После попытки беглого изучения мат.части, сложилось впечатление, что эта штука может быть организована, с использованием форматов для хранения разнородных данных, вроде XML, только вот как со SmarTeam обговорить название тегов?

SmartIXF - не из этой ли оперы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Olzhas
      Ну а я разве вам говорил что  у нас такое отношение к сотрудникам в компании? Я не знаю где вы ранее работали, что у вас о компании и директорах такое мнение. У нас все дружно и директор не жадный, не ездит на майбахе, когда работы много бонусы бывают, и каждый год 13-я зарплата и ее еще пока никогда не отменяли. 
    • chatjokey
      а я то 300 тыс так написал. совсем по божески. и вот какая реакция. да.. я бы запросил 300 тыс, при условии что я был бы свободен. а не свободен. свой бизнес, который я естественно не брошу.   Удачи в запуске. Возможно получится с каким-нибудь пенсионером продвинутым, которому скучно жить. я никогда не говорил своим что "я здесь главный, я вложил, я создал это дело, я вам плачу зп и я вам даю жить, а вы без меня ни кто и звать вас ни как!". НО некоторые начинают заблуждаться что "если нас не будет, то кто вам ваш бизнес поднимать будет?". и начинают выкручивать руки. просто моментально расходимся.   и тогда я  "вы один, работая на пяти станках, так вы заработаете только "геморой" на задницу, а не прибыль...". бывает. но это не геморрой, а очень тяжелый труд. в одиночку тащить. прибыль при этом не уменьшается, так как я очень производителен и не боюсь тяжелой работы по 12 часов и больше. один раз, ради спортивного интереса решил узнать сколько можно часов работать подряд. с небольшими перерывами исключительно на перекус. ответ - мой организм выдержал 52 часа. Потом правда когда меня повезли домой, при касании пятой точки сиденья в машине, меня просто вырубило.  А потом опять работники набегают. 
    • pavel-kpll
      дело не в этом, а в отношении руководства к работникам (как они еще любят говорить "низшее звено"). бывают такие отношения, что обычный работник готов все сделать от него зависящее, и зп маленькую готов терпеть, и задержки того же, все поймет и даже поддержит. вы вот в бизнес вложились, или оборот пошел и имеете доход, да даже если все к черту в крах-то все можно продать и остаться хотя бы для "пожрать", а работнику то че делать?? там кредит на ипотеку, 2-3, а то и четверо детей.... "вкладчику" как показывает практика, ему глубоко на*рать на "низшее звено". и  еще, вот я часто слышал упреки, типа "я здесь главный, я вложил, я создал это дело, я вам плачу зп и я вам даю жить, а вы без меня ни кто и звать вас ни как!" вот на это всегда говорю так, "если нас не будет, то кто вам ваш бизнес поднимать будет? вы встанете за станок? хорошо! вы один, работая на пяти станках, так вы заработаете только "геморой" на задницу, а не прибыль..." так что, по сути, не вы нас, а мы вас кормим. усвойте уже это правило!!
    • Askvaer
      Вот кнопочка для вращения трёхмерной проекции в виде на чертеже.
    • Bully
      Хм... Я как-то такого не встречал  Если уж относительно одной поверхности расположить другую, то первая автоматом становится базой. Иначе вроде никак. Не понимаю, что хотели сказать составители ГОСТ.
    • SHARit
      Ну тогда да! Можно сидеть, в потолок плевать. 
    • Горыныч
      Соглашусь, по крайней мере к этому нужно стремиться при построении любой компании. Но и строить такую систему кто-то должен, сама она не выстроится. Я так понимаю, что именно решение этой задачи (в числе прочих) Вы ожидаете от "технического директора". Нет? 
    • Alina_
      ГОСТ 2.106-96 п. 3.4: "Документы в каждой части раздела записывают в порядке, изложенном в 3.5, а в пределах обозначения изделия - в последовательности, в которой они перечислены в ГОСТ 2.102 (таблица 3)."   п. 3.5 гласит: "В разделы "Комплексы", "Сборочные единицы" и "Детали" вносят комплексы, сборочные единицы и детали, непосредственно входящие в специфицируемое изделие. Запись указанных изделий рекомендуется производить в алфавитном порядке сочетания букв кодов организаций-разработчиков. В пределах этих кодов - в порядке возрастания классификационной характеристики, при одинаковой классификационной характеристике - по возрастанию порядкового регистрационного номера."   Итак, если следовать п. 3.4 необходимо выстроить документы по возростанию обозначений, а в пределах обозначения изделия - в последовательности ГОСТ 2.102 (таблица 3).   АБВГ.хххххх.001ТУ АБВГ.хххххх.001РЭ АБВГ.хххххх.002РР АБВГ.хххххх.002ИМ АБВГ.хххххх.004СБ АБВГ.хххххх.004ГЧ АБВГ.хххххх.004Э3 АБВГ.хххххх.004ВП    
    • TBC
      Есть противники дальнейшего развития проекта и их много, это разработчики САМ систем, те, кто их продает, технологи, кто видят угрозу для своего будущего, завистники и просто противники всего нового. Кричат они особенно сильно и это хорошо! Значит я на правильном пути. Дальше истерик будет еще больше. Но есть и сторонники. Число их тоже постоянно растет. Вот например на почту я получил. Цитата: Здравствуйте Виктор! 
      Случайно наткнулся на Ваш сайт - Вы супер! 
      Можно узнать подробности про инвестирование из раздела (раздел для инвесторов на сайте) Каким образом оформляется? Указано 3%/мес, а на стр (страница в блоге) 12%/год - или я не верно понимаю?

      С уважением, ФИО,
      г.Курган(РФ), предприниматель. У меня то пойдет. Просто другой судьбы быть не может. Они что, так и будут кричать об опасности технологического отставания для суверенитета страны, или собираются этот вопрос решить сами на совещаниях кабмина? Это несколько сложнее, чем распределять ресурсы страны и то, что заработано другими. Боюсь, сами не справятся. zerganalizer! Я так понял, вы с СЧПУ дело имеете. Давайте я буду развивать под ваши станки разработку, под вашим чутким руководством и с вашим консультационным участием, а как доведем до рабочего состояния, возьму, как компаньона в долю.
    • Елена
      Если здание старое и планируется увеличить нагрузки, то нормальные люди сносят и на этом же месте возводят новое. Подвел Сопромат (т.е. его отсутствие).