GeorgeWL

Вопросы по Wf5

1,545 posts in this topic

может я старею?

хотел именно эту причину упомянуть ...

А по делу, кто вас заставляет раньше времени преходить на версию, в которой что-то работает не так. И за 8 лет работы, что-то я не помню, чтобы мне пришлось переделывать форматки ...

Share this post


Link to post
Share on other sites


Вчера поставили новый комп- зверь машина! 12 джига памяти и т.д. ПРОЕ WF5 стал без проблем, летает только так :smile: . Одна только проблема: на чертеже в размерах не видно значка диаметра или любого другого символа из палетки. На печати его тоже нет. Я так понимаю, надо что-то сделать в самом Windows?

post-3567-1259045333_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема в отсутствии шрифта special.fnt в используемом описании ndx или вообще отсутствии как такового (поврежденного).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, надо что-то сделать в самом Windows?

Нельзя забывать "Тору" у Pro/E — файл config.pro :blush:

Неужели он после переустановки тот же?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема в отсутствии шрифта special.fnt в используемом описании ndx или вообще отсутствии как такового (поврежденного).

Руслан, я нашел этот файл в \Proewildfire5\x86e_win64\text\usascii. Что такое описание ndx?

Нельзя забывать "Тору" у Pro/E — файл config.pro :blush:

Неужели он после переустановки тот же?

В смысле? Вся структура и имена дисков сохранены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если используется опция pro_font_dir, то он нужен там.

ndx - это имя_шрифта.ndx

Содержимое для примера:

cour.ttf

special.fnt

конечно работать с ttf он должен и так. Но кто его знает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В смысле? Вся структура и имена дисков сохранены.

А ранее также работали с 64-битной версией Pro/E? Или к тому же произошёл переход с 32 на 64 бита?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ранее также работали с 64-битной версией Pro/E? Или к тому же произошёл переход с 32 на 64 бита?

Не, тоже 64 бита..

Скопировал этот файл в директорию с фонтами- чего-то не помогло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, тоже 64 бита..

Скопировал этот файл в директорию с фонтами- чего-то не помогло.

Применялся ли русификатор?

Если нет, в русификаторе к WF4 переименуйте папки russian и html на любые имена чтобы батник их проигнорировал и запустите

русификацию.

Шрифты шаблоны конфиги подходят почти на 95%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за консультацию, но русификатор я никогда в ПРОЕ не применял. В общем- применил испытанный прием- накатал письмо в поддержку с картинкой :smile: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Применялся ли русификатор?

это же видно по картинке :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понял - русик технополисовский? и есть ли там форматки наши, символы, или опять бегать - искать - настраивать? настройки на ГОСТ установлены ли? сомневаюсь что так. когда же будет как в солиде или инвенторе с ЕСКД?

неужели EFX русский?

Share this post


Link to post
Share on other sites

это же видно по картинке :)

По картинке видно что интерфейс не русифицирован, ну и что?

Локализация это не только русские буквы в меню, это еще и шаблоны, форматки, библиотеки и т.д. и т.п.

На сегодня в WF5 только не очень корректны перевод меню.

Всего остального пока нет, и когда будет не понятно.

Поэтому и предложил человеку накатить обрезанный русификатор от WF4, чтоб не править настройки ручками.

Увы не глянул на место жительство товарища, виноват!

Роман Грозный

Настроек по ЕСКД в голом WF5 нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, смеяться или плакать... Я уже третий день в переписке с каким-то Ахмедом из поддержки по поводу символов, которые я все еще не вижу. Он попросил меня прислать ему мой фонт и мой .dtl файл. Я прислал. Он тут же шлет мне Print Screen своего чертежа, где видны все символы. Приложил также файл непосредственно чертежа. Я открываю его чертеж- и никаких символов не вижу. Делаю на это Print Screen и пересылаю ему. Он буквально через пол минуты отвечает мне с издевкой, что я, мол, прислал ему не тот .dtl файл, которым я пользуюсь, Т.К. ЦВЕТА У МЕНЯ НА ЭКРАНЕ НЕ ТАКИЕ, КАК У НЕГО :flush: .

Как вам такой расклад?

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цвета не зависят от настроек чертежа. Кроме одной опции.

Не отображается для конкретного шрифта или всех (ttf и fnt)?

Сам шрифт special.fnt 64 битный?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цвета не зависят от настроек чертежа.

Я ему это вежливо, но внятно объяснил :smile: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Локализация это не только русские буквы в меню, это еще и шаблоны, форматки, библиотеки и т.д. и т.п.

когда это так стало? Локализация - то ТОЛЬКО русские буквы на экране (в том числе и в Хелпе).

Шаблоны, форматы и прочее - это уже НАСТРОЙКА системы. Они не имеют НИКАКОГО отношения к локализации. Хотя бы потому, что работают и при отсутствии локализации. Мало того. Если локализация ЕДИНАЯ для всех пользователей, то настройки могут быть (и обычно так и есть) на каждой фирме свои.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не отображается для конкретного шрифта или всех (ttf и fnt)?

Фонт ttf_font из выпадающего меню работает нормально, т.е. все символы видны. А мой родной- cour.ttf, который еще позавчера на старом компе работал- сейчас хоть умри, не показывает символы.

Сам шрифт special.fnt 64 битный?

Не знаю... Как это проверить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ему это вежливо, но внятно объяснил :smile: .

странно, что ты ему что-то объясняешь. Должно быть наоборот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если при использовании ttf_font спецсимволы выводятся нормально, то значит файл символов нормальный.

Ситуация может быть следующая.

Проверить какой файл символов записан в ttf_font.ndx.

Проверить совпадают ли файлы символов в \i486_nt\text\usascii\ и в директории pro_font_dir.

Если совпадают, то тогда я не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Локализация - то ТОЛЬКО русские буквы на экране.

Уважаемый, мы с Вами говорим о локализации детской игрушки-бродилки, или о CAD высшего уровня?

Откройте папку с ПроЕ, и помотрите на огромное колличество файлов с форматками, настройками, спецсимволами

по ISO и ANSI исполненных в двих системах измерения (полный фарш, так сказать)

Это настройки на национальный стандарт, а адаптация под конкретного заказчика!? ну так СТП он и в африке и америке

СТП и как раз это работа местным диллерам.

Поэтому я и написал, что русифицированное меню не есть локализация, а только перевод интефейса программы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый, мы с Вами говорим о локализации детской игрушки-бродилки, или о CAD высшего уровня?

Откройте папку с ПроЕ, и помотрите на огромное колличество файлов с форматками, настройками, спецсимволами

по ISO и ANSI исполненных в двих системах измерения (полный фарш, так сказать)

Это настройки на национальный стандарт, а адаптация под конкретного заказчика!? ну так СТП он и в африке и америке

СТП и как раз это работа местным диллерам.

Поэтому я и написал, что русифицированное меню не есть локализация, а только перевод интефейса программы.

Уважаемый, пусть сначала в России разработают нормальный стандарт для электронного документооборота, единый стандарт, а не фиговые листочки в каждой отрасли ... тогда и требуй.

Тебе пояснили, что такое локализация и что такое настройка системы ... так было и так будет всегда. Умерь свои претензии!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гораздо ужаснее, если "локализация" (в расширенно понимаемом смысле) есть, но так основательно "заделана", что юзерскими средствами ничего ни прибавить- ни убавить (типа как в Inventor_е ). А то "локализаторы" в переусердии норовят типа надпись "копировал" в форматку засунуть. А так - нужен ищо формат - нарисовал - готово, .. etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ни убавить (типа как в Inventor_е )

Вообще то это не так. Сам файлы пользовательских настроек делал. Это если рассматривать стандартные возможности, а не внешнюю примочку в виде Механикса (вроде так называется).

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему здесь многие считают что локализация (полная) - это блажь? почему-то создатели Инвентора так не считают. И Солида. И Солид Эджа. Ну ладно форматки, шаблоны - это можно достать, но символы например по-нормальному сделать (сварка, клей, пайка, шероховатость со всеми опциями), не через вставку из файла. у меня были символы от продавца. отдельно стрелка, отдельно значки дополнительные, текст отдельно. и вот собираешь пазл

У Инвентора вообще отдельная вкладка "ЕСКД" при оформлении есть. Почему? неужели пользователей Инвентор у нас больше ПроЕшных? Или инвентор дороже? тоже обычный забугорный САПР. тут какая-то политика похоже

Хотел спросить - что там в WF5 с предпросмотром печати? неужто дожили? WYSIWYG?

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему здесь многие считают что локализация (полная) - это блажь?

это не блажь. Просто многие уже не ждут от РТС никаких реверансов в сторону России. Хотя, кое-что они делают, но это слёзы.

Лишь бы новых косяков не делали - уже хорошо. Да и это у них не всегда получается. Я пока на WF5 работать не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

PTC такая консервативная, думаю оттого, что клиенты ее - очень крупные фирмы. если что-то поменять радикально - вою будет оттуда. Зачем им проблемы лишние.

Хотя тот же Солид в 2010 уже с австралийскими стандартами. и вообще 12тиязыковой интерфейс - не проблема почему-то там

Зачем они держатся за UNIX-совместимость? файлы на аглицком и прочее. под винду лечь целиком и полностью - не судьба? Правда, скажите - в чем плюс? ну не видел я в КБ работающих на линукс или что-то в этом роде. к САПРу еще кучу программ надо ставить - есть ли оно на nix?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал тут пресс-релизы PTC, а также всяких "платиновых" и не очень их партнеров. Господа, похоже, чуть оторвались от реальности. Меня весьма позабавил их ничем не подтвержденный оптимизм в отношении Wildfire 5.0 (особые перлы выделены мной):

  • ...первое CAD-решение с возможностью социально-ориентированной разработки изделий. Коммуникационные барьеры больше не будут препятствовать нахождению нужных людей и ресурсов в нужное время...;
  • ...первое CAD-решение, оснащенное инструментами социального общения, которые сметают коммуникационные барьеры...;
  • ...русскоязычный интерфейс помогает пользователю более продуктивно работать с мощными, но в тоже время простыми в использовании инструментами Pro/ENGINEER Wildfire 5.0. Вносите изменения быстрее и проще!...;
  • ...благодаря "бесшовной" интеграции с PDM-системой Windchill в новом релизе анонсируется возможности социальной разработки изделий на основе технологии социальных вычислений...

Аффтары, пишыте исчо :clap_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем они держатся за UNIX-совместимость? файлы на аглицком и прочее. под винду лечь целиком и полностью - не судьба? Правда, скажите - в чем плюс? ну не видел я в КБ работающих на линукс или что-то в этом роде. к САПРу еще кучу программ надо ставить - есть ли оно на nix?

в пятерке нет UNIX, там только Windows и Solaris x64 <noindex>http://www.ptc.com/WCMS/files/77552/en/proewf5.pdf</noindex>

проблемы у Sulla в том что в 5 стоит поддержка иврита, фонты лежат в ...\text\hebrew. Установка pro_lang=english может помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал тут пресс-релизы PTC, а также всяких "платиновых" и не очень их партнеров. Господа, похоже, чуть оторвались от реальности. Меня весьма позабавил их ничем не подтвержденный оптимизм в отношении Wildfire 5.0 (особые перлы выделены мной):

  • ...первое CAD-решение с возможностью социально-ориентированной разработки изделий. Коммуникационные барьеры больше не будут препятствовать нахождению нужных людей и ресурсов в нужное время...;
  • ...первое CAD-решение, оснащенное инструментами социального общения, которые сметают коммуникационные барьеры...;
  • ...русскоязычный интерфейс помогает пользователю более продуктивно работать с мощными, но в тоже время простыми в использовании инструментами Pro/ENGINEER Wildfire 5.0. Вносите изменения быстрее и проще!...;
  • ...благодаря "бесшовной" интеграции с PDM-системой Windchill в новом релизе анонсируется возможности социальной разработки изделий на основе технологии социальных вычислений...

Аффтары, пишыте исчо :clap_1:

Замени слово "социальное" на другое, созвучное!

И снизойдет на тебя Истина. :poster_dont:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 151   Posted (edited)

Установил Wildfire 5.0 F000 думал что изменят немного CAM систему в лучшую сторону, оказалось либо я не туда нажимаю, либо так и осталось от предыдущих версий.

Расчёт веду на радиус фрезы.

1. Нужно было просто обкатать окружность (внутренний контур), он мне вместо G03 в самой системе выдаёт всё по прямой и разбивает их на мелкие участки (фрезерование профиля). В предыдущих версиях такого не было. Т. е создаёт ncl файл с линейными перемещениями, до поста дело еще не дошло.

2. При обкатке прямоугольного паза с припуском (внешний контур) создаёт в конце каждого перемещения маленькое перемещение равное величине припуска. Станок на такую программу из Pro/E ругается, выдаёт ошибку. Такое повторяется в каждой версии Pro/E. Не помогает ни допуск в операции ни допуск в переходе (tolerance), ни точность модели.

Edited by timofey

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему здесь многие считают что локализация (полная) - это блажь? почему-то создатели Инвентора так не считают. И Солида. И Солид Эджа. Ну ладно форматки, шаблоны - это можно достать, но символы например по-нормальному сделать (сварка, клей, пайка, шероховатость со всеми опциями), не через вставку из файла. у меня были символы от продавца. отдельно стрелка, отдельно значки дополнительные, текст отдельно. и вот собираешь пазл

А где Вы видели полную локализацию в SW И Inventor? Я не видел (знаком не понаслышке). Также настройки под потребности и стандарты пользователя обеспечивают дилеры. Так как это универсальные системы. А то что механизмы локализации разные, то на то они и разные системы.

Напомню свое же изречение: "Ни одна программа не оформляет по ЕСКД, это делает пользователь, программа лишь позволяет это делать".

Чем Вам не нравится вставка символов из файла и из-палитры. Это более универсальный метод, чем жестко забитое меню. Когда сменили ГОСТ на шероховатость, я без проблем на него перешел, не меняя системы.

То что Вам предоставили пазл, не значит что у других так. Существует много методов оформления чертежа, не надо пытаться делать все наугад.

Да есть много недоработок в самой программе. Но честно говоря многое из того, что здесь приведено к ним не относится. Есть более существенные.

под винду лечь целиком и полностью - не судьба?

Вот этого точно не надо. Такая полная зависимость не есть хорошо. Начать хотя бы с того что ПРоЕ пока не особо лезет в реестр и не требует перестановки при сносе системы (перестановке) и других проблемах. Возможность запуска программы с абсолютно разными настройками, из одной и той же установки. Для разных целей. Объем установленной системы и инсталятора, тоже один из самых маленьких, при полной функциональности.

Windows не самая хорошая система, но самая привычная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблемы у Sulla в том что в 5 стоит поддержка иврита, фонты лежат в ...\text\hebrew. Установка pro_lang=english может помочь.

Во всем ПРОЕ у меня нет и намека на иврит- работаю только на английском. Ивритских фонтов тоже нет. Установка pro_lang=english -это в config.pro? Завтра на работе попробую.

Че-то Мухамед мой заткнулся, вдруг перестал отвечать на письма. Думает, наверное :thumbdown: ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

pro_lang=english

Это не в конфиге. Это в переменных средах. Символьный шрифт, от этого ни каким боком не зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, решил я свою проблему. В данной ситуации, как я и предполагал, ПРОЕ не виноват. В языковых настройках у меня дифолтом был иврит. Я сменил его на английский- и все символы сразу появились :smile: . mech, большое спасибо тебе, что придал моим мыслям нужное направление :smile: .

post-3567-1259215179_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел спросить - что там в WF5 с предпросмотром печати? неужто дожили? WYSIWYG?

Дожили, но работает как и все остальное :thumbdown:

post-14601-1259228846_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 157   Posted (edited)

А все эти, поставляемые в России WF с русским интерфейсом ? Или настраивается ? [Где-то в Интверт-форуме припоминаю "хочешь английский интерфейс - покупай английскую (более дорогую !) версию."]

По-моему английский интерфейс более точен (в русском на всё даже слов не хватает), краток. К тому же какая-никакая практика, которая часто пригождается при поиске чего-нить в I-net_е. Хотя о чём я - нынче всё иконками тыкается (не у меня в 2001 к счастью).

Edited by Dometer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос может и не по пятой версии, а общий, но вдруг столкнулся с ним именно в wildfire 5 и не знаю как его решить. помогите если кто знает.

не могу в листовой детали поменять к-фактор и у-фактор.

почему я не могу его задать?

использую такой шаблон

mmkgs_part_sheetmetal.prt.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняет с базовым фичером, так и без него.

Может Вы меняете на существующее значение? и ПроЕ пишет BEND_K_FACTOR не изменен.

Так, что касается WF5. Материал до конца не до определен. Удалите материал или снимите назначение.

После этого станет доступно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня поле к-factor и y-factor не активны (серые)

если захожу в править\настройки...\параметры, то там тоже не могу поменять

если вы откроете тот файл что я прекрипил к предыдущему письму, то сразу все поймете

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Chardash
      Суррогатные модели - ИИ и Численные методы     весь плейлист для тех, кому интересно  
    • Francoligas
      Здравствуйте,помогите пожалуйста,есть фаил с цифрами - строка грубо говоря,с нее нужно сделать три массива данных,не как не доходит,как сделать
      Вот на чем остановилась
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Threading.Tasks;

      namespace ConsoleApp1
      {
      class Program
      {
      static void Main()
      {

      string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"C:\Users\Kristina\Downloads\y_axis_Channel 1_CH1.frf");

      System.Console.WriteLine("Contents of y_axis_Channel 1_CH1.frf");
      foreach (string line in lines)
      {

      Console.WriteLine("\t" + line);
      }


      Console.WriteLine("Press any key to exit.");
      System.Console.ReadKey();

      }
      }
      }
    • Kir95
      Чтобы начертить линию на плоскости-ЛКМ по плоскости или грани и нажать клавишу "L" (при любой раскладке клавиатуры). Солид переходит в режим эскиза с выбранным инструментом "Линия". Экономия, как минимум в один клик мышью ). Команда осталась со времён 2д эмулятора, когда можно было чертить текстом из командной строки, а-ля автокад.
    • Kir95
      В Windows 10 уже встроенный PDF принтер есть. Ctrl+P->Print->в списке принтеров выбрать Microsoft Print to PDF.
    • igarr
      Я тоже об этом подумал.) Но казалось бы 100 раз проверил, а на 101й нашел,разок было такое.)
    • Tad
      Проверьте таблицы зазоров для всех пяти материалов.
    • Kir95
      Могу ошибаться, но похоже, что тип спецухи не "смещённый". В любом случае, без файла не разобраться, почему размеры не появились.  В суммарной информации размеры берутся из эскиза, на 1 скриншоте это ж видно. Создаёшь свойство "L", тип текст, тыкаешь по нужному размеру эскиза и в вычисленном значении получаешь размер, который потом выводишь в столбец спецификации (выбираешь свойство "L"). Файл с чертежом и сборкой (СВ 2019), посмотри, в чём разница. Может на английский интерфейс переключиться будет нужно, солид иногда оставляет названия 3д рамки на языке исходного файла.   Configs.zip
    • ded-
      Да вроде полно информации https://yandex.ru/video/search?from=tabbar&text=станок правильно гибочный для арматуры
    • igarr
      Странно ,для ST35 ход штоков намного меньше ST42. Вот значения для ST35. F1 =36мм, F5=47мм. Для ST35 через раз правильно выставляет.(сегодня еще попробую 2раза проверял и оба раза разные хода штоков) Для ST 42 всегда правильно выставляет зазоры.(три раза проверял и все одинаковые)
    • MAB4IK
      Добрый день! В компанию по изготовлению модельно-стержневой оснастки требуется конструктор. Предприятие находится в г. Владимир (допустим вариант удаленной работы, без посещения офиса). Требуется: по чертежу детали (чертежу детали с нанесенной технологией, что в наше время редкость) разработать модельный комплект (99% ХТС). В состав проекта входят следующие этапы (файлы 3D): деталь; отливка; отливка с ЛПС (усадка закладывается тут); форма в сборе (с указанием всех зазоров); модели верха/низа и стержневые ящики. Все этапы подразумевают сквозную технологию проектирования. ПО SolidWorks 2017 включительно. Контакты: +7 (920)629-89-27 MAB4IK@bk.ru