GeorgeWL

Вопросы по Wf5

1 486 сообщений в этой теме

может я старею?

хотел именно эту причину упомянуть ...

А по делу, кто вас заставляет раньше времени преходить на версию, в которой что-то работает не так. И за 8 лет работы, что-то я не помню, чтобы мне пришлось переделывать форматки ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера поставили новый комп- зверь машина! 12 джига памяти и т.д. ПРОЕ WF5 стал без проблем, летает только так :smile: . Одна только проблема: на чертеже в размерах не видно значка диаметра или любого другого символа из палетки. На печати его тоже нет. Я так понимаю, надо что-то сделать в самом Windows?

post-3567-1259045333_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема в отсутствии шрифта special.fnt в используемом описании ndx или вообще отсутствии как такового (поврежденного).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, надо что-то сделать в самом Windows?

Нельзя забывать "Тору" у Pro/E — файл config.pro :blush:

Неужели он после переустановки тот же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема в отсутствии шрифта special.fnt в используемом описании ndx или вообще отсутствии как такового (поврежденного).

Руслан, я нашел этот файл в \Proewildfire5\x86e_win64\text\usascii. Что такое описание ndx?

Нельзя забывать "Тору" у Pro/E — файл config.pro :blush:

Неужели он после переустановки тот же?

В смысле? Вся структура и имена дисков сохранены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если используется опция pro_font_dir, то он нужен там.

ndx - это имя_шрифта.ndx

Содержимое для примера:

cour.ttf

special.fnt

конечно работать с ttf он должен и так. Но кто его знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В смысле? Вся структура и имена дисков сохранены.

А ранее также работали с 64-битной версией Pro/E? Или к тому же произошёл переход с 32 на 64 бита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ранее также работали с 64-битной версией Pro/E? Или к тому же произошёл переход с 32 на 64 бита?

Не, тоже 64 бита..

Скопировал этот файл в директорию с фонтами- чего-то не помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, тоже 64 бита..

Скопировал этот файл в директорию с фонтами- чего-то не помогло.

Применялся ли русификатор?

Если нет, в русификаторе к WF4 переименуйте папки russian и html на любые имена чтобы батник их проигнорировал и запустите

русификацию.

Шрифты шаблоны конфиги подходят почти на 95%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за консультацию, но русификатор я никогда в ПРОЕ не применял. В общем- применил испытанный прием- накатал письмо в поддержку с картинкой :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Применялся ли русификатор?

это же видно по картинке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понял - русик технополисовский? и есть ли там форматки наши, символы, или опять бегать - искать - настраивать? настройки на ГОСТ установлены ли? сомневаюсь что так. когда же будет как в солиде или инвенторе с ЕСКД?

неужели EFX русский?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это же видно по картинке :)

По картинке видно что интерфейс не русифицирован, ну и что?

Локализация это не только русские буквы в меню, это еще и шаблоны, форматки, библиотеки и т.д. и т.п.

На сегодня в WF5 только не очень корректны перевод меню.

Всего остального пока нет, и когда будет не понятно.

Поэтому и предложил человеку накатить обрезанный русификатор от WF4, чтоб не править настройки ручками.

Увы не глянул на место жительство товарища, виноват!

Роман Грозный

Настроек по ЕСКД в голом WF5 нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, смеяться или плакать... Я уже третий день в переписке с каким-то Ахмедом из поддержки по поводу символов, которые я все еще не вижу. Он попросил меня прислать ему мой фонт и мой .dtl файл. Я прислал. Он тут же шлет мне Print Screen своего чертежа, где видны все символы. Приложил также файл непосредственно чертежа. Я открываю его чертеж- и никаких символов не вижу. Делаю на это Print Screen и пересылаю ему. Он буквально через пол минуты отвечает мне с издевкой, что я, мол, прислал ему не тот .dtl файл, которым я пользуюсь, Т.К. ЦВЕТА У МЕНЯ НА ЭКРАНЕ НЕ ТАКИЕ, КАК У НЕГО :flush: .

Как вам такой расклад?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цвета не зависят от настроек чертежа. Кроме одной опции.

Не отображается для конкретного шрифта или всех (ttf и fnt)?

Сам шрифт special.fnt 64 битный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цвета не зависят от настроек чертежа.

Я ему это вежливо, но внятно объяснил :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Локализация это не только русские буквы в меню, это еще и шаблоны, форматки, библиотеки и т.д. и т.п.

когда это так стало? Локализация - то ТОЛЬКО русские буквы на экране (в том числе и в Хелпе).

Шаблоны, форматы и прочее - это уже НАСТРОЙКА системы. Они не имеют НИКАКОГО отношения к локализации. Хотя бы потому, что работают и при отсутствии локализации. Мало того. Если локализация ЕДИНАЯ для всех пользователей, то настройки могут быть (и обычно так и есть) на каждой фирме свои.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не отображается для конкретного шрифта или всех (ttf и fnt)?

Фонт ttf_font из выпадающего меню работает нормально, т.е. все символы видны. А мой родной- cour.ttf, который еще позавчера на старом компе работал- сейчас хоть умри, не показывает символы.

Сам шрифт special.fnt 64 битный?

Не знаю... Как это проверить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ему это вежливо, но внятно объяснил :smile: .

странно, что ты ему что-то объясняешь. Должно быть наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если при использовании ttf_font спецсимволы выводятся нормально, то значит файл символов нормальный.

Ситуация может быть следующая.

Проверить какой файл символов записан в ttf_font.ndx.

Проверить совпадают ли файлы символов в \i486_nt\text\usascii\ и в директории pro_font_dir.

Если совпадают, то тогда я не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Локализация - то ТОЛЬКО русские буквы на экране.

Уважаемый, мы с Вами говорим о локализации детской игрушки-бродилки, или о CAD высшего уровня?

Откройте папку с ПроЕ, и помотрите на огромное колличество файлов с форматками, настройками, спецсимволами

по ISO и ANSI исполненных в двих системах измерения (полный фарш, так сказать)

Это настройки на национальный стандарт, а адаптация под конкретного заказчика!? ну так СТП он и в африке и америке

СТП и как раз это работа местным диллерам.

Поэтому я и написал, что русифицированное меню не есть локализация, а только перевод интефейса программы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, мы с Вами говорим о локализации детской игрушки-бродилки, или о CAD высшего уровня?

Откройте папку с ПроЕ, и помотрите на огромное колличество файлов с форматками, настройками, спецсимволами

по ISO и ANSI исполненных в двих системах измерения (полный фарш, так сказать)

Это настройки на национальный стандарт, а адаптация под конкретного заказчика!? ну так СТП он и в африке и америке

СТП и как раз это работа местным диллерам.

Поэтому я и написал, что русифицированное меню не есть локализация, а только перевод интефейса программы.

Уважаемый, пусть сначала в России разработают нормальный стандарт для электронного документооборота, единый стандарт, а не фиговые листочки в каждой отрасли ... тогда и требуй.

Тебе пояснили, что такое локализация и что такое настройка системы ... так было и так будет всегда. Умерь свои претензии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гораздо ужаснее, если "локализация" (в расширенно понимаемом смысле) есть, но так основательно "заделана", что юзерскими средствами ничего ни прибавить- ни убавить (типа как в Inventor_е ). А то "локализаторы" в переусердии норовят типа надпись "копировал" в форматку засунуть. А так - нужен ищо формат - нарисовал - готово, .. etc.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни убавить (типа как в Inventor_е )

Вообще то это не так. Сам файлы пользовательских настроек делал. Это если рассматривать стандартные возможности, а не внешнюю примочку в виде Механикса (вроде так называется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему здесь многие считают что локализация (полная) - это блажь? почему-то создатели Инвентора так не считают. И Солида. И Солид Эджа. Ну ладно форматки, шаблоны - это можно достать, но символы например по-нормальному сделать (сварка, клей, пайка, шероховатость со всеми опциями), не через вставку из файла. у меня были символы от продавца. отдельно стрелка, отдельно значки дополнительные, текст отдельно. и вот собираешь пазл

У Инвентора вообще отдельная вкладка "ЕСКД" при оформлении есть. Почему? неужели пользователей Инвентор у нас больше ПроЕшных? Или инвентор дороже? тоже обычный забугорный САПР. тут какая-то политика похоже

Хотел спросить - что там в WF5 с предпросмотром печати? неужто дожили? WYSIWYG?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему здесь многие считают что локализация (полная) - это блажь?

это не блажь. Просто многие уже не ждут от РТС никаких реверансов в сторону России. Хотя, кое-что они делают, но это слёзы.

Лишь бы новых косяков не делали - уже хорошо. Да и это у них не всегда получается. Я пока на WF5 работать не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PTC такая консервативная, думаю оттого, что клиенты ее - очень крупные фирмы. если что-то поменять радикально - вою будет оттуда. Зачем им проблемы лишние.

Хотя тот же Солид в 2010 уже с австралийскими стандартами. и вообще 12тиязыковой интерфейс - не проблема почему-то там

Зачем они держатся за UNIX-совместимость? файлы на аглицком и прочее. под винду лечь целиком и полностью - не судьба? Правда, скажите - в чем плюс? ну не видел я в КБ работающих на линукс или что-то в этом роде. к САПРу еще кучу программ надо ставить - есть ли оно на nix?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал тут пресс-релизы PTC, а также всяких "платиновых" и не очень их партнеров. Господа, похоже, чуть оторвались от реальности. Меня весьма позабавил их ничем не подтвержденный оптимизм в отношении Wildfire 5.0 (особые перлы выделены мной):

  • ...первое CAD-решение с возможностью социально-ориентированной разработки изделий. Коммуникационные барьеры больше не будут препятствовать нахождению нужных людей и ресурсов в нужное время...;
  • ...первое CAD-решение, оснащенное инструментами социального общения, которые сметают коммуникационные барьеры...;
  • ...русскоязычный интерфейс помогает пользователю более продуктивно работать с мощными, но в тоже время простыми в использовании инструментами Pro/ENGINEER Wildfire 5.0. Вносите изменения быстрее и проще!...;
  • ...благодаря "бесшовной" интеграции с PDM-системой Windchill в новом релизе анонсируется возможности социальной разработки изделий на основе технологии социальных вычислений...

Аффтары, пишыте исчо :clap_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем они держатся за UNIX-совместимость? файлы на аглицком и прочее. под винду лечь целиком и полностью - не судьба? Правда, скажите - в чем плюс? ну не видел я в КБ работающих на линукс или что-то в этом роде. к САПРу еще кучу программ надо ставить - есть ли оно на nix?

в пятерке нет UNIX, там только Windows и Solaris x64 <noindex>http://www.ptc.com/WCMS/files/77552/en/proewf5.pdf</noindex>

проблемы у Sulla в том что в 5 стоит поддержка иврита, фонты лежат в ...\text\hebrew. Установка pro_lang=english может помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал тут пресс-релизы PTC, а также всяких "платиновых" и не очень их партнеров. Господа, похоже, чуть оторвались от реальности. Меня весьма позабавил их ничем не подтвержденный оптимизм в отношении Wildfire 5.0 (особые перлы выделены мной):

  • ...первое CAD-решение с возможностью социально-ориентированной разработки изделий. Коммуникационные барьеры больше не будут препятствовать нахождению нужных людей и ресурсов в нужное время...;
  • ...первое CAD-решение, оснащенное инструментами социального общения, которые сметают коммуникационные барьеры...;
  • ...русскоязычный интерфейс помогает пользователю более продуктивно работать с мощными, но в тоже время простыми в использовании инструментами Pro/ENGINEER Wildfire 5.0. Вносите изменения быстрее и проще!...;
  • ...благодаря "бесшовной" интеграции с PDM-системой Windchill в новом релизе анонсируется возможности социальной разработки изделий на основе технологии социальных вычислений...

Аффтары, пишыте исчо :clap_1:

Замени слово "социальное" на другое, созвучное!

И снизойдет на тебя Истина. :poster_dont:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Установил Wildfire 5.0 F000 думал что изменят немного CAM систему в лучшую сторону, оказалось либо я не туда нажимаю, либо так и осталось от предыдущих версий.

Расчёт веду на радиус фрезы.

1. Нужно было просто обкатать окружность (внутренний контур), он мне вместо G03 в самой системе выдаёт всё по прямой и разбивает их на мелкие участки (фрезерование профиля). В предыдущих версиях такого не было. Т. е создаёт ncl файл с линейными перемещениями, до поста дело еще не дошло.

2. При обкатке прямоугольного паза с припуском (внешний контур) создаёт в конце каждого перемещения маленькое перемещение равное величине припуска. Станок на такую программу из Pro/E ругается, выдаёт ошибку. Такое повторяется в каждой версии Pro/E. Не помогает ни допуск в операции ни допуск в переходе (tolerance), ни точность модели.

Изменено пользователем timofey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему здесь многие считают что локализация (полная) - это блажь? почему-то создатели Инвентора так не считают. И Солида. И Солид Эджа. Ну ладно форматки, шаблоны - это можно достать, но символы например по-нормальному сделать (сварка, клей, пайка, шероховатость со всеми опциями), не через вставку из файла. у меня были символы от продавца. отдельно стрелка, отдельно значки дополнительные, текст отдельно. и вот собираешь пазл

А где Вы видели полную локализацию в SW И Inventor? Я не видел (знаком не понаслышке). Также настройки под потребности и стандарты пользователя обеспечивают дилеры. Так как это универсальные системы. А то что механизмы локализации разные, то на то они и разные системы.

Напомню свое же изречение: "Ни одна программа не оформляет по ЕСКД, это делает пользователь, программа лишь позволяет это делать".

Чем Вам не нравится вставка символов из файла и из-палитры. Это более универсальный метод, чем жестко забитое меню. Когда сменили ГОСТ на шероховатость, я без проблем на него перешел, не меняя системы.

То что Вам предоставили пазл, не значит что у других так. Существует много методов оформления чертежа, не надо пытаться делать все наугад.

Да есть много недоработок в самой программе. Но честно говоря многое из того, что здесь приведено к ним не относится. Есть более существенные.

под винду лечь целиком и полностью - не судьба?

Вот этого точно не надо. Такая полная зависимость не есть хорошо. Начать хотя бы с того что ПРоЕ пока не особо лезет в реестр и не требует перестановки при сносе системы (перестановке) и других проблемах. Возможность запуска программы с абсолютно разными настройками, из одной и той же установки. Для разных целей. Объем установленной системы и инсталятора, тоже один из самых маленьких, при полной функциональности.

Windows не самая хорошая система, но самая привычная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проблемы у Sulla в том что в 5 стоит поддержка иврита, фонты лежат в ...\text\hebrew. Установка pro_lang=english может помочь.

Во всем ПРОЕ у меня нет и намека на иврит- работаю только на английском. Ивритских фонтов тоже нет. Установка pro_lang=english -это в config.pro? Завтра на работе попробую.

Че-то Мухамед мой заткнулся, вдруг перестал отвечать на письма. Думает, наверное :thumbdown: ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pro_lang=english

Это не в конфиге. Это в переменных средах. Символьный шрифт, от этого ни каким боком не зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, решил я свою проблему. В данной ситуации, как я и предполагал, ПРОЕ не виноват. В языковых настройках у меня дифолтом был иврит. Я сменил его на английский- и все символы сразу появились :smile: . mech, большое спасибо тебе, что придал моим мыслям нужное направление :smile: .

post-3567-1259215179_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел спросить - что там в WF5 с предпросмотром печати? неужто дожили? WYSIWYG?

Дожили, но работает как и все остальное :thumbdown:

post-14601-1259228846_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А все эти, поставляемые в России WF с русским интерфейсом ? Или настраивается ? [Где-то в Интверт-форуме припоминаю "хочешь английский интерфейс - покупай английскую (более дорогую !) версию."]

По-моему английский интерфейс более точен (в русском на всё даже слов не хватает), краток. К тому же какая-никакая практика, которая часто пригождается при поиске чего-нить в I-net_е. Хотя о чём я - нынче всё иконками тыкается (не у меня в 2001 к счастью).

Изменено пользователем Dometer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос может и не по пятой версии, а общий, но вдруг столкнулся с ним именно в wildfire 5 и не знаю как его решить. помогите если кто знает.

не могу в листовой детали поменять к-фактор и у-фактор.

почему я не могу его задать?

использую такой шаблон

mmkgs_part_sheetmetal.prt.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меняет с базовым фичером, так и без него.

Может Вы меняете на существующее значение? и ПроЕ пишет BEND_K_FACTOR не изменен.

Так, что касается WF5. Материал до конца не до определен. Удалите материал или снимите назначение.

После этого станет доступно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня поле к-factor и y-factor не активны (серые)

если захожу в править\настройки...\параметры, то там тоже не могу поменять

если вы откроете тот файл что я прекрипил к предыдущему письму, то сразу все поймете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. 1s4astie
      1s4astie
      (35 лет)
    2. Alex5531756
      Alex5531756
      (32 года)
    3. devid
      devid
      (41 год)
    4. katalex-3
      katalex-3
      (45 лет)
    5. olegvklimanov
      olegvklimanov
      (53 года)
    Просмотреть все