GeorgeWL

Вопросы по Wf5

1 543 сообщения в этой теме

Хочется продолжить традицию и открыть топик с вопросами по данной версии.

У меня следующие вопросы:

1) Удавалось ли кому нибудь вернуть dashboard (панель инструментов фичера + окно сообщений + статус регенерации + фильтр выбора - см. рис.) переместить на "законное" место - вниз экрана?

post-18321-1268319677_thumb.png

2) Правда ли, что WF5 не совместим с Windchill`ом 9.0? При попытке зарегистрировать сервер ПроЕ выдает "Сервер не поддерживается".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хочется продолжить традицию и открыть топик с вопросами по данной версии.

У меня следующие вопросы:

1) Удавалось ли кому нибудь вернуть dashboard (панель инструментов фичера + окно сообщений + статус регенерации + фильтр выбора - см. рис.) переместить на "законное" место - вниз экрана?

2) Правда ли, что WF5 не совместим с Windchill`ом 9.0? При попытке зарегистрировать сервер ПроЕ выдает "Сервер не поддерживается".

Приветствую!

Что касается Wildfire 5.0 и Windchill 9.0, то могу сказать, что в соответствии с матрицей совместимости между этими релизами интегорации нет.

Wildfire 5.0 совместим только с Windchill 9.1 начиная с М020 и Windchill ProductPoint1.1.

Что касается dashboard, то вернуть вниз не получится :(

Изменено пользователем Atomic_U235

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wildfire 5.0 совместим только с Windchill 9.1 начиная с М020

Что касается dashboard, то вернуть вниз не получится :(

Сплошные расстройства... :sad:

Ну хотябы dashboard хотя бы современем вниз передвинут?

А то жуткие неудобства!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну хотябы dashboard хотя бы современем вниз передвинут?

вероятно, это настолько сложная проблема для виндовс-приложения, что решить её силами только РТС не удастся. Хотя, можно направить им официальный запрос. Не понятно зачем они вообще своими руками полезли в эти настройки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а чем плохо, когда это наверху? Может и я озадачусь перетащить вниз :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а чем плохо, когда это наверху? Может и я озадачусь перетащить вниз :smile: .

Согласен с Sulla...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а чем плохо, когда это наверху?

во-первых, это непривычно, это тормозит работу. Хотя, человек привыкает ко всему, но в данном случае - зачем?

во-вторых, когда раскрывается вниз окошко каких-нибудь опций, оно закрывает кнопки других опций, которые оказываются под ним и чтобы их нажать нужно сначала закрыть выпавшее окно.

в-третьих, лишать людей не только возможностей настройки экрана, но и лишать их привычного положения рабочих органов - это не делает чести разработчикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, так сверху это раскрывается вниз, а снизу-раскрывается наверх. Тоже заслоняет что-нибудь :smile: . Но с другой стороны, нельзя не согласиться и с этим

лишать людей не только возможностей настройки экрана, но и лишать их привычного положения рабочих органов - это не делает чести разработчикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в-четвертых, когда раскрываешь дополнительные панели скрывается верхняя часть дерева модели! Для того, что бы выбирать ссылки из верхней части дерева (а ведь там основные базовые плоскости - ВЕРХ, ФРОНТ, ПРАВЫЙ!!!, именно сверху начинается наполнение дерева модели!!!) приходится скрывать панели.

в-пятых, программа нижняя часть которой оканчивается только границей окна, программа, в которой строка состояния (а ее функции dashboard выполняет тоже) выведена в верхнюю часть вызывает рвотный рефлекс!!! Поверьте мне как разработчику ПО - это отвратно!!! Г-н Буланов заявлял на круглом столе в этом году увеличение дружелюбности и windows-подобности пятерки. В windows строку состояния принято размещать ВНИЗУ!

Требуем dashboard снизу! :bash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это только F000 сейчас рано обсуждать. Во всяком случае в справке такая настройка заявлена. Хотя может и забыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... нет, я не успокоюсь! :smile:

Окей, пятерка - это супер гуд! ЕСКД, клевый интерфейс и прочая!

Но, получается, чтобы юзать ее придется еще и виндчилл апгрейдить???? Это марока на два рабочих дня минимум!!! А потом еще полгода косяки перехода разбирать, все это время претензии от конструкторов в свой адрес выслушивать???

НЕ ГУД!!!!! :mad:

Во всяком случае в справке такая настройка заявлена. Хотя может и забыли.

Держу скрещенными пальцы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требуем dashboard снизу! :bash:

А что: соответствующим config.win'ом это не лечится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но, получается, чтобы юзать ее придется еще и виндчилл апгрейдить???? Это марока на два рабочих дня минимум!!! А потом еще полгода косяки перехода разбирать, все это время претензии от конструкторов в свой адрес выслушивать???

НЕ ГУД!!!!! :mad:

А что ты предлагаешь? Еще 50 лет работать без апгрейда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что: соответствующим config.win'ом это не лечится?

Настройки в меню "Настройка экрана" - нет.

Скармливал config.win от WF3 - dashboard все равно вверху!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе сделал автоматически убирающийся Taskbar внизу и выгадал еще 10 мм экрана :tongue: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе сделал автоматически убирающийся Taskbar внизу и выгадал еще 10 мм экрана :tongue: .

а я просто купил монитор побольше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что ты предлагаешь? Еще 50 лет работать без апгрейда?

Разница между 9.0 и 9.1 не столь принципиальна, как, например, между 8.0 и 9.0. Треха может работать и с той и с другой.

Совместимость между WF5 и 9.0 вполне могли сделать! Почему не сделали - маркетинговые (аль другие) соображения - пусть переходят на 9.1!

Окей, раз гонят нас как стадо баранов "егегей! переходи на 9.1!!!", значит нам или повиноваться, или лягнуть погоняльщика копытом!

Я себе сделал автоматически убирающийся Taskbar внизу и выгадал еще 10 мм экрана

А подробнее можно? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я просто купил монитор побольше

Так и в бесконечно большом мониторе можно сделать то же самое :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подробнее можно? )

это в Виндусе, а не в ПроЕ :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подробнее можно? )

На нижней строке Виндов (строка, где Start) делаешь правую кнопку мыши, затем- Properties-- Auto-Hide Taskbar.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в-четвертых, когда раскрываешь дополнительные панели скрывается верхняя часть дерева модели! Для того, что бы выбирать ссылки из верхней части дерева (а ведь там основные базовые плоскости - ВЕРХ, ФРОНТ, ПРАВЫЙ!!!, именно сверху начинается наполнение дерева модели!!!) приходится скрывать панели.

Вроде, всё все правильно говорят, тогда почему сверху.

При попытке понять это нововведение, вспомнил один разговор с умудреным опытом и годами конструктором. С его слов, на заре ПЭВМ в обязательном порядке ставили мониторы так, чобы глаза преимущественно смотрели горизонтально, а не вниз. Якобы для их пользы.

Хотя мне немного сомнительно, что глаза от этого будут меньше уставать, т.к. увеличивается количество миганий для обеспечения смачиваемости роговицы глаза.

Ничего иного на ум не приходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На нижней строке Виндов (строка, где Start) делаешь правую кнопку мыши, затем- Properties-- Auto-Hide Taskbar.

Тьфу ты ё-маё, невнимательно прочитал - спутал тулбар с дашбоардом :wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во-первых, это непривычно, это тормозит работу. Хотя, человек привыкает ко всему, но в данном случае - зачем?

во-вторых, когда раскрывается вниз окошко каких-нибудь опций, оно закрывает кнопки других опций, которые оказываются под ним и чтобы их нажать нужно сначала закрыть выпавшее окно.

в-третьих, лишать людей не только возможностей настройки экрана, но и лишать их привычного положения рабочих органов - это не делает чести разработчикам.

во-первых, я сейчас иногда работаю в ВФ5 , и когда возвращаюсь в ВФ4, то уже по привычке лезу сначала ВВЕРХ, чтоб там с меню фичера поработать! :-)

во-вторых, когда дерево большое, то менюшка фичера при раскрытии тоже перекрывает часть дерева, только внизу, хотя реже ... Сверху главный косяк - перекрывает управление режимом отображения в окне навигатора.

в-третьих, привычка быстро меняется, а вопрос с эргономикой остается, больше или меньше перемещений мышью по экрану!!!

Так что привыкнем и к этому интерфейсу. РТС сняла с себя ответственность за его удобство, все претензии к мелкософтам ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, в WF5 можно ли сделать так, чтобы кабели не просвечивали через детали в режиме shade в чертеже?

post-680-1256827864_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это только F000 сейчас рано обсуждать. Во всяком случае в справке такая настройка заявлена. Хотя может и забыли.

Вчера написал вопрос в поддержку по этому поводу- для тебя, GeorgeWL :smile: . У меня этот дашборд и так всегда наверху и я не вижу в этом проблемы :smile: .

Вот ответ:

(Pro/ENGINEER): Dashboard in a sketcher to a bottom side of a screen

-------------------------------

Dear .......,

This functionality has been removed due to the new ribbon-like layout in drawing mode (the top-display of menus/icons). That way there is a consistency among the modules a user would typically navigate through (detail, part or assembly modeling). Thus, all the menus and operations (dashboard or ribbon-like) are always at the top of the window.

You may fill an enhancemnt request at :

<noindex>http://www.ptc.com/appserver/cs/misc/PTC_E...ent_Process.jsp</noindex>

Теперь понятно... Вредительство с этим дурацким интерфейсом в чертеже самим чертежом не закончилось :unsure: ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит будеи ломать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться...

РТС выложило ролики по Pro/E и не только на RUTube.

Посмотреть можно по этой ссылке: <noindex>http://ya-pro-engineer.rutube.ru/</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

This functionality has been removed due to the new ribbon-like layout in drawing mode (the top-display of menus/icons). That way there is a consistency among the modules a user would typically navigate through (detail, part or assembly modeling). Thus, all the menus and operations (dashboard or ribbon-like) are always at the top of the window.

Тьфу! Извращенцы!!!

Спасибо, Sulla за запрос!

Будем ломать )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил себе сегодня М010. Блин, зла не хватает. Теперь при печати цифры в размерах и текст в спецификации на печати получаются тонко, а до сегодняшнего дня было гораздо жирнее. Плоттерный файл- пальцем не трогал. Понятия не имею, что теперь делать. Попробовал в файле плоттера утолщить letter_color- так получаются толще сами размерные линии и штиховка, а сами цифры размеров- такие же тонкие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь при печати цифры в размерах и текст в спецификации на печати получаются тонко

Шрифт, какой? TTF?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шрифт, какой? TTF?

Да, Cour.ttf

Tеперь что, придется все цвета в чертеже переиначивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tеперь что, придется все цвета в чертеже переиначивать?

Нет. Но может наконец сделали, что TTF выводится нормальной толщины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чертёж WF5 М10 не передаёт осевые линии в пдф. Так только у меня???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто сталкивался с такой проблемой в WF5 ?

Открываю большую сборку в WF5(1.5-2г памяти) собранную WF4. При попытке измерить расстояние скажем от одной поверхности до другой

ProE начинает сильно тормозить при зуме или повороте модели (после выбора первой поверхности). Все становится нормально после закрытия окна анализа. ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при вращении с выделенной геометрией ПроЕ всегда тормозил. Может быть, в пятёрке это более заметно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том что тормозит на столько сильно что работать с анализом практически не возможно.

Я хотел перейти на WF5 но так приходится работать с большими сборками пришлось отказаться пока от этой версии именно по этой причине.

Причем дело именно в ProE. В WF4 все отлично. Детли и не большие сборки в WF5 торможение практически не заметно.

И еще один момент. На 100% сказать не могу но на сколько я поню в WF5 с000 такой проблемы у меня не возникало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том что тормозит на столько сильно что работать с анализом практически не возможно.

Я хотел перейти на WF5 но так приходится работать с большими сборками пришлось отказаться пока от этой версии именно по этой причине.

Причем дело именно в ProE. В WF4 все отлично. Детли и не большие сборки в WF5 торможение практически не заметно.

И еще один момент. На 100% сказать не могу но на сколько я поню в WF5 с000 такой проблемы у меня не возникало.

А если отключить силуэтные кривые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насколько я помню в WF5 с000 такой проблемы у меня не возникало.

Как я успел заметить, официальный релиз М010 работает гораздо хуже, чем препродакшен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был такой call

<For large assemblies dynamic spinning, while in Analyis > Measure > Distance is very slow.>

Пишут что решили Wildfire 4.0 M110

Wildfire 5.0 M010

и Wildfire 6.0

У кого есть доступ - TAN 145709

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Снова возник старый впорос.

Пожалуйста, подскажите, кто пользует (или у кого установлен сабж)

WF5 на тему длл-ки VB API.

Интересует

1. Как обстоят дела с самой возможностью коннекта посредством СОМ.

2. Какого размера длл (старая Interop.pfcls.dll весит 4,02 МБ)

Помогите кто может, плз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Askvaer
      Это про компоненты сборки, тут всё нормально, можно и рамкой выделять в графическом окне. А вот с телами многотельной детали выбор рамкой в графической области перестал работать.
    • k_v
      тогда это слабый котик, пусть еще качается. а собака наверно зарыта в том что у тебя вся деталь получается вращением одного профиля, судя по модели пятилетней давности, и конечно он в какой-то момент начнет самопересекаться и команда вращения, которая делает из профиля твердое тело потеряет исходный замкнутый контур. так что решение такое - отдельно строить внешний контур и вращать из него заготовку, потом отдельно строить внутренний и вычитать вращением из тела полученного внешним. и тогда ничто не помешает раздуть внутренний контур до размеров когда это вычитание поглотит тело деталюхи целиком и без остатка, только не понятно зачем
    • Tad
      А что его далеко искать? Обратитесь к @xedex .
    • z90
      нашел в руководстве насчет колебаний скорости шпинделя и подачи сигнала тревоги от перегрева  только для токарных Фануков - код G25 и G26. могет и для фрезеров что есть. ну по крайней мере параметр 4913 что то намекает на это - но моска моего маловато для понимания этого.       нарылось кое что еще. говорят что для Фануков. но я этого не утверждаю.   "" всего того надо делать в ПЛК своими ручками
      1. читаем через функцию 153 нагрузку шпинделя, #A
      2. читаем параметр 4127 (load meter indication at max. output), #B
      3. формируем в %, #C=(#A * #B)/32767

      0. до того решили как задавать ограничение - рядом М-функции, в переменных #500-#999 и т.д. Если есть опция "tool management" читать оттуда.

      Что можем делать с процентами - останавливать подачу, уменьшать подачу оверрейдом, баласировать подачу оверрейдом около стоимости, которую до этого замерили для данного инструмента, остановить вообше программу если нет инсттрумента (сломался?) если нагрузка меньше напр. 10%. ""
       
    • indiana3333
      А кто такой этот пидер ой пиден, он мидер или хард? Новенький ШТО-ЛЕ раньше (5 лет назад) его почему-то не было а разбирается ХОРОШО, но как и другие не говорит где собака зарыта!! 
      Короче котик не придёт ему лицо два раза сломали, сначала ПЛ потом ХУШКАР. Нету больше котика проиграли они(((   Как видишь не легче никто не знает только тут знают как это сделать, но НЕ ГОВОРЯТ суки. Ой я не хотел)) !!!
    • k_v
      легче уже найти котика, который знает как моделить твое перестроение. ато бывали случаи пиден тут всяких котиков по основной надписи на чертеже вычислял и отчислял
    • z90
    • indiana3333
      Вот сам котикам и пиши.. Я найду людей которые этот бардель поставят в с ног на голову и заставят ответить на все эти 5 лет простоя!!  А стоп нашёл котика который знает как всех на место поставить и заставить отвечать на вопросы причём БЕСПЛАТНО. Он правда щаз лес фармит, но скоро обещал подойти
    • k_v
      жалобу нужно писать @Kotikov-y, он умел поставить форум себе на службу
    • indiana3333
      Ну а я про что!! Как это доказать только и кому жалобу писать вот задача не для слабых умов!