s_liam

Постпроцессоры

Всем привет. Хотелось бы узнать, кто какими генераторами постпроцессоров пользуется. Какие проблемы возникают при работе с ними?

Мы вообще сейчас пришли к тому, что делаем свой генератор УП для Catia на С++

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Правильно. Когда нет в системе удобных генераторов - пиши свой. Только если "скармливать" этому постпроцессору будешь АРТ (CLS - как в Unigraphics) - тоже вариант не из лучших.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой генератор требует навык работы с ним, обучение... Это деньги.

Для Caita своего генератора вроде как нет. Зато есть IMSPost, но это уже лишьне денежки и при этом совсем немаленькие. Плюс впридачу куча проблем... был случай мы пытались на цикл выпадающее окно влепить, для того, что бы туда параметры необходимые добить, что в апте не выводится... Catia умирала при этом, IMSPost тоже генерил ошибку... Откуда она, че с ней делать и как этого избежать скажут только в поддержке, за которую 90 процентов предприятий не платит в России, так как считают это лишьними расходами. В смысле оплачивают только первые год или два... Дальше мол сами научитесь и разберетесь.

Куда проще состряпать че нить свое. В бесплатном компиляторе. Или вообще любого программиста, который владеет каким-либо языком. И рулить куда хочется... "Хоть на Юпитер =)" и уже пофиг на любые недоработки или упущения или глюки с уже готовым генератором.. Не побоюсь сказать, огромная часть проблем сразу исчезает.

Ну, а если на предприятии несколько CAD\CAM, то можно и для них тоже самое написать.

За три недели у нас получилось состряпать пост с нуля, это включая оболочку и описание классов. Правда не полностью пока что. Остались циклы и прочая ерунда. Но основное выводится...

А дальше будет проще - необходимый набор классов уже есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только если "скармливать" этому постпроцессору будешь АРТ (CLS - как в Unigraphics) - тоже вариант не из лучших.

А что тогда надо скармливать постпроцессору? Или даже не надо а лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

s_liam

]]>Кликни здесь]]> или обратись к Констатину форуме, ник я думаю знаешь. (на всякий случай- sapr2000). И силы и денежки экономите а заодно получите Российский продукт и тех. подержку на родном языке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, весьма интересно. Будем иметь ввиду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 8   Опубликовано: (изменено)

А кто-нибудь вообще из присутствующих на с++ программирует? Мы по-малеьку таки разрабатываем постпроцессор. Пока все идет для стойки Sinumerik. Если кто-то жедает помочь, то можно и исходники выложить, в частности и для тестирования свободного. Пока работает дело для трех координат и только для apt файлов catia на пару станков.

Изменено пользователем s_liam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь вообще из присутствующих на с++ программирует? Мы по-малеьку таки разрабатываем постпроцессор. Пока все идет для стойки Sinumerik. Если кто-то жедает помочь, то можно и исходники выложить, в частности и для тестирования свободного. Пока работает дело для трех координат и только для apt файлов catia на пару станков.

Потестировать не отказался бы, Синумерик (в Сименс-диалекте), Фанук (ИСО практически). С АПТ вопрос только, Catia не использую. Симатроновский, может в Мастеркаме есть постпроцессор перевода ав АПТ (изврат, вообще-то).

Тут ведь беда, что АПТ тоже разные форматы имеет . А три координаты это просто перевод в GOTO в XYZ или циклы, коррекция, ну и всё остальное полноценно реализовано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А три координаты это просто перевод в GOTO в XYZ или циклы, коррекция, ну и всё остальное полноценно реализовано?

Когда начинал работать на Мастеркаме, была такая ситуация, что ни документации не найти ни спросить ни у кого.

Методом тыка "расковырял" Мастеркамовский формат *.nci (аналог APT) и на Бейсике написал себе постпроцессор. Не сложно это на уровне 3-осевого станка и даже работал намного быстрее родных Мастеркамовских постов. Менее удобно правда.

Главное в этом деле - иметь хорошее описание исходного APT-файла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда начинал работать на Мастеркаме, была такая ситуация, что ни документации не найти ни спросить ни у кого.

Методом тыка "расковырял" Мастеркамовский формат *.nci (аналог APT) и на Бейсике написал себе постпроцессор. Не сложно это на уровне 3-осевого станка и даже работал намного быстрее родных Мастеркамовских постов. Менее удобно правда.

Главное в этом деле - иметь хорошее описание исходного APT-файла.

Да, когда себе делаешь и знаешь что надо реализовать, это проще, чем в глобальном масштабе решать все бесчисленные возможности того же Синумерика. Да лень только, да и Бейсик забыл давно, а С+ и не знал... Ручками, ручками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коррекция имеется ввииду G41 или G42? Или еще какая-то? Это да есть. Но вот пока только для апта. Для симатроны попозже планируется сделать.. Все добить не можем до конца для сименсовских на пару станков. Сейчас вот снова интерполляцию переделывать надо. Сначала сделаи через CR=, но вот не задача. Если дуга 360 градусов, то шишь.. Нельзя программировать так оказывается.. Переделываем на IJK.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала сделаи через CR=, но вот не задача.

Обычно, если дуга больше 180 градусов, то радиус вводят со знаком минус. Не знаю правда как у Сименса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывает, что запрещают ровно 180 360 градусов программировать через R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коррекция имеется ввииду G41 или G42? Или еще какая-то? Это да есть. Но вот пока только для апта. Для симатроны попозже планируется сделать.. Все добить не можем до конца для сименсовских на пару станков. Сейчас вот снова интерполляцию переделывать надо. Сначала сделаи через CR=, но вот не задача. Если дуга 360 градусов, то шишь.. Нельзя программировать так оказывается.. Переделываем на IJK.

Да, есть такое дело, через CR= полная окружность не задается. Зато через IJK унифицированно с фануком, не надо выдумывать ничего больше. И винтовую интерполяцию, вроде, удобнее так задавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно, если дуга больше 180 градусов, то радиус вводят со знаком минус. Не знаю правда как у Сименса.

У сименса точно так же. Но вот сама дуга 360 не программируется через CR, оттого и переделываем. Что б универсально было. Не вводить ведь для частного случая отедльно что-то..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переделываем на IJK.

А для надежности, еще и на квадранты разбивать можно.

А еще про маленькие\большие дуги помнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще в CATIA стандартом является IMS Post. Генератор постпроцессоров. Зачем что-то писать?

А вообще рекомендую посетить базу постов:

<noindex>http://www.cadcamcae.ru/</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMSPost стоит денег. Вдовесок надо его хорошо знать, то есть внутренний язык и возможности. Это тоже денег стоит. Наша фирма нашла денег на один ключ с базовым обучением. Не хватает для полноценной и эффективной работы. =(

Выходим из ситуации как могем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему в Catia вдруг стандартным IMSPost стал? Там также прекрасно и ICAM идет... И еще какой то выбор там есть...

По поводу своих наработок... У нас все заглохло, так как уволился человек, котрый разбирался в программировании на C++. Что бы не изучать все с нуля, все же вернулись к IMSPost. И достаточно неплохо разобрался на примерах с помощью поддержки. Сижу доковыриваю уже посты. Работают, но в частных случаях бывает еще надо корректировать кое-чего.

Бесит, что в нашей стране велосипед приходится изобретать постоянно из за скупердяйства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываю постпроцессор, который мы по причине увольнения разработчика не будем развивать. Сам же я перешел в IMSPost и вершим все великое в его среде =)

Впрочем, на сименсовские стойки фрезерование, на присутствующие станки, выводит все верно. Даже часть сверлильных циклов выводится. Может быть кому-то на безрыбьи пригодится.

Писался постпроцессор на c++ в свободном компиляторе QT. В принципе, даже где-то есть исходники. Пишите в личку, если что.

Что бы вывести, нужно выбрать нужный станок, запихнуть apt (катийный, так как настраивалось все исходя из катийного апта) и вывести.

В файле ini можно дописать фамилию программеров, которых можно будет выбирать из списка.

Пост сам по себе сыроват, конечно и ручаться за стопроцентный результат я не могу. Юзайте на свой страх и риск )

QTPost.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо уважаемый s_liam буду пробовать ваш пост!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо уважаемый s_liam буду пробовать ваш пост!!!

Вообще то с Гиббсом идет POSTHASTE c отличным файлом справки и огромной библиотекой постпроцессоров

Не понимаю зачем изобретать велосипед - достаточно немного подправить существующий под свои требования

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываю постпроцессор, который мы по причине увольнения разработчика не будем развивать. Сам же я перешел в IMSPost и вершим все великое в его среде =)

Впрочем, на сименсовские стойки фрезерование, на присутствующие станки, выводит все верно. Даже часть сверлильных циклов выводится. Может быть кому-то на безрыбьи пригодится.

Писался постпроцессор на c++ в свободном компиляторе QT. В принципе, даже где-то есть исходники. Пишите в личку, если что.

Что бы вывести, нужно выбрать нужный станок, запихнуть apt (катийный, так как настраивалось все исходя из катийного апта) и вывести.

В файле ini можно дописать фамилию программеров, которых можно будет выбирать из списка.

Пост сам по себе сыроват, конечно и ручаться за стопроцентный результат я не могу. Юзайте на свой страх и риск )

Очень нужен исходник для этого постпроцессора. Если можно пришлите на jinn.79@hotmail.com

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нужен исходник для этого постпроцессора. Если можно пришлите на jinn.79@hotmail.com

Заранее спасибо.

Вроде как человек по русски написал - ПИШИТЕ в ЛИЧКУ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за пост!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте!

Нужна помощь! Есть CAM система inventor HSM, в этой программе есть постпроцессор sinumerik 840d(их там к стати больше сотни разных) и есть станок с этим постпроцессором! Как я понимаю то постпроцессор в программе инвентора нужно чуть переделать, что бы он подходил конкретно к нашему станку! Вы можете помочь и сколько это будет стоить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Alinanana
      8_20 (2).rar У меня версия компаса 16 ... не могу открыть никак эти чертежи , нужно исправить немного , так не охото перечерчивать ( помогите кто сможет ( помогите пожалуйста , если не затруднит (((
    • Leon
      Тогда вот так. В 17-ом уже работать не будет. MProp.zip
    • Eclipse
      В общем на работе стоит лицензионный SW 2017 г. компьютер:intel i3 , nvidia gt1030, RAM 8000 гб. все было прекрасно на протяжении 4 месяцев потом просто напросто начал лагать... в 3Д так и в чертежах.   В обычной детали наводишь мышкой например элементы детали долго показывает.... А если навести мышкой на резьбу дак вообще секунды 3 наверное выводит контуры резьбы. Даже обычные пустые эскизы выводит с задержкой. (Выводит т.е. я подразумеваю что оранжевым выделяет элемент детали...) Про сборки дак я вообще молчу.   в чертеже дак там вообще если несколько видов дак ппц туго ему...   В чем может быть проблема? как исправить?   компас,  автокад работают исправно вроде...
    • bomber
      C 20 января 2018 г. для тех кто на активной техподдержке Creo 4.0 for Windows
                Most Recent Datecode Datecode: M040            HelpCenter (1737 MB) Download now:  or             Win64 (4132 MB)
    • intruder777
       хочу проанализировать как измениться расход воздуха через фильтр при при открывании ее например от 2 до 6 см @piden Если можно покажите что и как вводить? Можете подсказать как получают графики например скорости потока от диаметра, как это сделать на одной модели? Как то автоматизировать расчет! А то я каждый раз изменяю модель смотрю скорость заношу в эксель и получаю график.   
    • urlerbro
      Настройте ось инструмента соответствующим образом как вам нужно. Траекторию можно использовать эту же, в настройках оси инструмента поставьте метод "К линии", где линия ось цилиндра.
    • ilya_w
      Программу обработки тоже можно масштабировать, если стойка такое позволяет.
    • piden
      Это дисбаланс расхода, а не общий расход. Обычно для проверки корректности решения вводится.   Расскажу секрет: расход будет такой, какой зададите. А вот падение давления - нет. Но если расчетный домен будет такой, как на рисунке, его все равно не определишь правильно.   Там к программе упражнения есть. Подсказать, что с ними делать?)
    • Timi
      К сожалению и так тоже нет.
    • lexincton
      Если в модели, то через   Если через операцию, то   Проще сделать через преобразование готовой траектории, т.к. преобразованная будет автоматически обновляться при изменении исходной