volodja

Tebis Laser

Интересно, эти технологии у нас в стадии развития, как я слышал, но думаю в этой теме делать этого не стоит. Еще начальник темы, Епрст, обидится и нас поругают. Может в форуме о Тебис откроете тему о лазерной резке?

Попробуем.

Для начала информацию загружу. Вечером подробнее про технологию расскажу.

Сразу оговорюсь, что на звание гуру не претендую, если ошибаюсь - поправляйте.

Итак о лазерной резке. Её преимущества следующие:

- отсутствие напряжения в детали, что нередко возникает при токарно-фрезерной обработке

- отсутствие стружки

- отсутствие шума

- отпадает необходимость закрепления детали как для САМ, иногда дорогостоящей оснастки

- быстрота обработки

- гладкость реза на порядок выше, чем у фрезеровки

Недостатки:

- только обрезка контура

- не все материалы берёт? (я слышал например про медь, что-то там с отражением связано, но не уверен....)

- ограничения по форме деталей из-за длины луча

- повышенные требования по технике безопасности и обучению персонала

- стоимость лазерного станка и самого лазера в среднем в четыре-пять раз больше, чем фрезеровочного станка

- "неуниверсальность" машины (только лазер)

Точность резания лазером не хуже фрезеровочной, конечно не для роботов, у них с точностью хуже, что-то в пределах 0.15мм?.

Однако его достоинства нашли уже широкое применение в машиностроении Европы:

- детали, существенные для краш-теста, обрезают уже лазером, во избежание внутренних напряжений.

- всё шире применяют в прессформах вместо штампов с отрезными ножами, которые работают также хорошо, но имеют недостаток: износ, их надо регулярно менять на новые (новый Пассат, насколько я знаю, сделан по этой технологии).

Tebisовский модуль там и применяется, полностью интерактивен, поддерживает все известные европейские типы станков и ещё полностью совместим с модулем обрезки, то есть программы одного модуля без проблем конвертируются в другой и наоборот.

Буду признателен за добавления и исправления. В частности по точности и по применяемым и вообще пригодным и непригодным для резки лазером материалам.

ru_5_Achsen_Laserschneiden_2008_16_9.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Dexter1344
      При изменении диаметра фрезы, суть сильно не меняется. Просто раньше (2016) этот переход использовал для раскатки цековок, т.е. отверстие под заход фрезы у меня уже было, и отсутствовала необходимость опускание фрезы спиралью по Z. Переход рассчитывался от центра отверстия спиралью на дне цековки. А сейчас, если убираю угол спирали, то все равно происходит смещение от центра отверстия, как бы убирается только спираль по Z. (Здесь я поменял диаметр фрезы на 6)
    • sash_65
      Спасибо за простой и понятный качественый ответ без всяких там читайте хелп и так далее
    • Maik812
      А чем отличаются сплавы для автокомпонентов и др? делается как раз реактор пром маштаба несколько можно сделать реакторов и тонны в неделю получать порошка. Причем обычно делают разные порошки чтоб быть на рынке. Так что если кто печатает обращайтесь.. скоро будем пробные давать. тем кто много печатает. готовы обсудить и сплавы и тд.
    • Kelny
      Один раз блок создайте (можно с заметкой или без), потом указывайте и вращайте как надо. Картинку можно что требуется и как должно выглядеть? Может просто размер радиуса можно поставить?
    • Dmitry21
      Подскажите, пожалуйста, как к новому проекту применить уже сохранённую конфигурацию обработки, ведь программа проекту создает отдельную конфигурацию. Спасибо)   Отправлено с моего Nexus 6 через Tapatalk    
    • fenics555
      Сначала файлы ищутся в рабочей директории, затем в библиотеке, и если программа не находит там- уже обращается к search.pro. А в нем по списку первый попавшийся с таким именем!
    • Ветерок
      Разве у проката может быть совесть? Она и не у всех людей-то есть...
    • Evgenia
      Друзья, добрый день. У меня новый вопрос. По поводу Mass scaling. Правильно я понимаю, если я указываю в карте Control_Timestep в качестве параметра dt2ms отрицательое значение шага, то только к самым маленьким (с меньшей стороной) элементам модели добавляется масса так чтобы шаг по времени соответствовал dt2ms? Тогда дополнительный вопрос а по каким параметрам я могу проверить что есть смысл до такого размера увеличивать шаг? По Internal energy? Везде предупрепреждение, что с масштабированием надо быть осторожным, но как отследить я не поняла пока.
    • Forza
      Нет такого.         Прозрачным идет заготовка. Серая деталь. Выходит за габариты
    • Ветерок
      Так и будет. Если изначально делать неправильно, будет получаться неправильно. Работать надо в соответствии с логикой используемого софта, а не так, как захотелось. Для этого надо изучать софт.   Писать надо в соответствии с правилами русского языка. Для этого надо учить язык.   Пользоваться форумом надо в соответствии с возможностями форума, а не бездумно нажимать кнопки. Руки тебе надо оборвать.