Sign in to follow this  
Followers 0
Алексей StP

Формат jt

Доброго всем времени суток.

Прислали мне файл в формате jt. Говорят что должен открываться Катькой. Типа даже сами открывают и всё кокей... У меня не открывается. В чём тут может быть дело??? :wallbash::wallbash::wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites


вроде (давно это было) как файлы с таким расширением я открывал через UG.

а файлы эти роде ваще с ideas-a :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это файл NX из разряда 3dXML от Дассо и dwf от аутодеска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

файлы эти роде ваще с ideas-a

Ну типа вроде того.

А как открыть-то их без UGS??? Тот кто прислал говорит, что открывает их Катькой напрямую...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а бонально переименовать в 3dXML не помогает? (на всякий случай написал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не пробовал... ща попробую...

А вот результат:

Недопустимые данные. Отсутствует соответствующий редактор

НЕПОМОГАЕТ... :wallbash::wallbash::wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А UG не делает экспорт (даной модели) в другие форматы. Чего-то ему не хватает. Видимо проблемма ещё в исходном файле. Сама модель сотворена в IDeas. Они даже из него напрямую не могут перегнать куда-нить. Ни step ни igs не получается. Только jt. UG модель как бы видит, но как то странно. Как будто призрак. Вроде есть - а вроде нет. Вижу, но ткнуть пальцем не могу.... Есть в модели куча всяких дополнительных систем координат. При перегонке они перегоняются в виде точек. А ни тела, ни поверхностей - не перегоняется...

В общем дурдом. И чего с ним делать???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это формат для просмотра. Впрочем NX6 может с ним работать, но для остальных прог - максимум замерить размеры. Можно скачать вьюер с www.jt2go.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот формат окрывался и позволял работать с моделью в формате *.jt с помощью Semage, теперь это дассошный продукт 3DVIA Composer. Поддержка jt отключена. Видимо не смогли договориться с Siemens. Хотя разработчики говорят что могут отдать эту разработку насторону.

В любом случае в нашей стране Semage купил только НПО Сатурн. В принципе если сможете достучатся до их спецов, они могут Вам это конвертнуть в формат Composer, смотря что дальше с моделью планируете делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • sabahs
      Библиотекой разверток, развертка поверхности с включенной галкой "Автоматически записывать развёртки в DXF", подробнее смотрите по ссылке ниже. Видео обзор работы Экспорта в DXF
    • Di-mann
      Т.е. ты платишь большее меня с квадрата в трое. А квартирка у тебя меньше хрущевки. Только не говори, что зарабатываешь 4000 евро чистыми....
    • lobzik
      Легко. Раз 5 в них уложиться можно.  Мать моя больше укладывает раз.  Коммуналка у нас в среднем 2,2-2,5 евро с квадратного метра жилья. Это с учётом накоплений на текущий и капитальный ремонт.  К зарплатам это  - вообще мизер.  Конфигурила :-)
    • SAPRonOff
      наверное потребуются опции:   как захотите.
    • Tad
      Установить можно, но работать не будет. Это не система реального времени.
    • Di-mann
      Только что заплатил коммуналку за июль- 50евро.@lobzik а ты в 500 евро хотя бы укладывается?
    • Crystal3d
      Если уклон нужен постоянный, то одна из кромок вертикальных граней профиля будет не прямая если смотреть спереди, если нужны прямые, то элементом уклон там не сделать. Деталь2.SLDPRT Показать содержимое   Hide   Что то мне кажется что там какая то муть с уклонами.
    • Yaugen03
      @Di-mann , спасибо большое, я допер тоже до этого. Правда, как ты говоришь, если выставить 2 уровня, но появляются строки типо "Тело1" итп. Вот что не могу сделать, так это добавить в свойства модели свои свойства так, чтобы они постоянно были при открывании 3д модели. Сейчас я могу добавить свои свойства в "Управлении свойств", но закрыв модель и создав новую в ее свойствах тех моих свойств нет и их нужно подтягивать заново. Может сталкивался с таким или знаешь как сделать?
    • roal
      Привет, коллективный разум! За отсутствием собеседников продолжаю монологи.

      Проблема 2. Не удаётся двигать шарнир ("центр вращения"), т.е. менять его положение в пространстве по заданному закону.

      Делаю следующее. В окне свойств фильтра "Движущееся тело", на вкладке "Центр" возле окошка с какой-либо координатой "центра вращения" меняю значок константы (123) на значок уравнения (fx). Затем в выпавшем окне для написания уравнения пишу выражение, содержащее переменную t (предполагая, что это текущее время), <ОК>. В окошке для координаты становится видным часть моего выражения, при этом фон окошка меняется с белого на серый (будто становится неактивным). После завершения процедуры с внесением координаты-уравнения тело исчезает с монитора, остаются видными только ГУ. Иногда при этом обнуляется площадь в соответствующих телу группах Геометрии. Иногда при запуске на печать сразу появляется сообщение: "Невозможно найти подобласть в движущемся теле фильтра". Если счёт производится, то тело в модели отсутствует.   Пробовал в качестве уравнения оставить простейшее выражение без переменной типа "2+2", и даже просто одну константу - результат тот же. Пробовал вносить уравнение в координату "центра инерции" - результат аналогичен. Видел рекомендации, как делать такое в "редакторе формул" FV3, но в FV2 его нет.   Вопросы: 1. Как в FV2.05.04 менять по задаваемому временнОму закону положение "центра вращения" (движение обращённое)? 2. Эта версия FV такие задачи решает (в букваре примеров не нашёл)? 
    • Клиент
      Все еще ищем.