Jantar

Постпроцессор

106 сообщений в этой теме

не находил там 4 координатный токарно фрезерный..... если возможно с фотками показать было бы замечательно.. станок кстати NL3000Y... там за счет оси поворота фрезеровка осуществляется... не могу разобраться как это в посстбилдере задать.. так как только фрезерным занимался...

Не претендую на истину, но опробуйте даную заготовку. Я ее сделал из стандартных постов. Программы надо выводить постом new_post_turn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


cncmtpr0g , какой троллинг? Никогда этим не занимался... Выдал из первых ссылок яндекса по обозначению оборудования. Ну хорошо, что сам уже понял. :smile:

avd, у меня только текст "attachment" горит без самого вложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

cncmtpr0g , какой троллинг? Никогда этим не занимался... Выдал из первых ссылок яндекса по обозначению оборудования.

Да пошутил я. :smile:

Но под "фотками" товарищ явно имел в виду скриншоты работы в постбилдере. :bleh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

avd, у меня только текст "attachment" горит без самого вложения.

xzc.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но под "фотками" товарищ явно имел в виду скриншоты работы в постбилдере.

ааа... невнимательно прочел сообщение. Тогда пусть товарищ tm-ares выкладывает процесс, им описанный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну спасибо.... вопрост то остался как постбилдер научить дружить с ним?

спасибо.. попробую..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну спасибо.... вопрост то остался как постбилдер научить дружить с ним?

В архиве два проекта: один токарный пост, другой фрезерный для XZC. В PB они редактируются отдельно и никак (кроме линковки) не связаны. В файле с обраьоткой необходимо использовать постпроцессорную команду HEAD, но о этом было сказано уже много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте!

Помогите пожалуйста с постпроцессором на 3-х осевой Haas для UNX 4.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй бесплатный online постпроцессор - вот <noindex>здесь</noindex> Для этого сделай cls из NX и "скорми" его постпроцессору. На экране будет текст управляющей программы. Не благодари меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю, буду знать что есть такой сервис. Только выхода в интернет на рабочей машине нет, поэтому хотелось бы в виде файла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стойку скажи. На фанук мой пост:

PS Тут на форуме уже много выкладывали, поиском бы сначала, прежде чем спрашивать.

postprocessor.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое,

а стойка фанук.

еще раз спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ug_user

Хочу поделится с "глюком", с которым столкнулся.

Я пишу пост, который тоже использует clsf файл. Сам файл генерируется стандартным постом CLSF_ISO. Этот пост, иногда вставляет бестолковые координаты. Вот пример кода:

GOTO/106.556094,92.0051122,-19.778503

GOTO/106.570366,91.9779240,-19.778503

CIRCLE/-169.00000,0.0000000,-19.778503,0.0000000,0.0000000,1.0000000,290.515000,0.0300000,1.0000000,16.0000000,2.0000000

GOTO/106.570464,91.9776302,-19.778503

GOTO/107.025844,90.6018679,-19.778503

Тут получаетсяокружность не к чему.

Вот что выводит мой пост:

G01 X106.556 Y92.005 

X106.57 Y91.978 

G02 X106.57 Y91.978 I-275.57 J-91.978 

G01 X107.026 Y90.602

А это сгенерировал Ваш онлайпост:

N4970 G01 X106.556 Y92.005 F200 

N4972 X106.570 Y91.978 

N4974 G02 X106.570 Y91.978 Z-19.779 F200

N4976 G01 X107.026 Y90.602 F200

В результате получается на станке полная окружность, и деталь в брак.

Вот сама деталь с операцией, где я с этим столкнулся:

test.7z.txt

Изменено пользователем Kadet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ug_user

Хочу поделится с "глюком", с которым столкнулся.

Я пишу пост, который тоже использует clsf файл. Сам файл генерируется стандартным постом CLSF_ISO. Этот пост, иногда вставляет бестолковые координаты. Вот пример кода:

GOTO/106.556094,92.0051122,-19.778503

GOTO/106.570366,91.9779240,-19.778503

CIRCLE/-169.00000,0.0000000,-19.778503,0.0000000,0.0000000,1.0000000,290.515000,0.0300000,1.0000000,16.0000000,2.0000000

GOTO/106.570464,91.9776302,-19.778503

GOTO/107.025844,90.6018679,-19.778503

Тут получаетсяокружность не к чему.

Вот что выводит мой пост:

G01 X106.556 Y92.005 

X106.57 Y91.978 

G02 X106.57 Y91.978 I-275.57 J-91.978 

G01 X107.026 Y90.602

А это сгенерировал Ваш онлайпост:

N4970 G01 X106.556 Y92.005 F200 

N4972 X106.570 Y91.978 

N4974 G02 X106.570 Y91.978 Z-19.779 F200

N4976 G01 X107.026 Y90.602 F200

В результате получается на станке полная окружность, и деталь в брак.

Вот сама деталь с операцией, где я с этим столкнулся:

test.7z.txt

Спасибо, посмотрю.

04.07.2013 09:43 54321.cls - этот файл был отправлен?

Лучше в CLS бить окружности на квадранты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

04.07.2013 09:43 54321.cls - этот файл был отправлен?

Лучше в CLS бить окружности на квадранты.

да, файл этот.

Так вроде в CLS по умолчанию на квадранты бьется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте уважаемые гуру постпроцессоров, помогите разобраться с загвоздкой.

Хочу сделать так называемый ре-процессор, т.к многие необходимые мне вещи в процессе генерации программы не возможно реализовать, пока не пройдет вся генерация процесса до конца.

Ход моих мыслей:

В конце генерации программы необходимо, открыть полученный файл программы, прочитать данные, отпарсить эти данные как мне необходимо и перезаписать в этот-же файл.

Действия по порядку:

В конце генерации программы, в процедуре MOM_end_of_program, после CLOSE_files необходимо:

- открыть полученный файл программы для чтения

- прочитать все данные например в [ list ]

- закрыть файл

- удалить файл

- отпарсить эти данные как мне необходимо

- создать файл с таким же именем и записать все из [ list ]

- закрыть файл

Вопросы:

Правильный ли подход?

В правильном ли месте пишу код?

Почему не получается этой командой удалить файл с программой? MOM_remove_file $my_file_name (разумеется в $my_file_name полный путь к файлу)

Возможно ли отчистить и перезаписать весь листинг программы, который отображается в NX при активном чекбоксе?

При таком подходе перезаписи я так понимаю сила debuga пропадет?

Заранее благодарю за помощь,

Изменено пользователем viperrr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подход - правильный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ug_user Спасибо уже разобрался. Сделал с временным файлом. Осталось регулярки (regexp) сделать!

ПС! После того как удалил оригинальный файл проги и переименовал временный в оригинал, листинг выдал что нужно. Немного логику понял, как он выводит, просто собирает все MOM_output_to_listing_device и потом открывает результат программы, не важно что там и добавляет все дальше по порядку, ну и разумеется отображает!

А то я все путался и не мог понять как он заносит данные для вывода (думал также, как дебаг работает).

Дебаг разумеется отображает программу ту которая шла пошагаво при создании. Поставил себе вывод напоминания, когда включен дебаг, что программа отображается без ре-процессора!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Нужна ваша помощь или совет. Может есть у кого постпроцессор на стойку Heidenhain 155 для 3х осевого станка Куйбышев, или можете посоветовать какой постпроцессор может подойти. Заранее благодарен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет ли у кого постпроцессора для Heideinhain 415 Hermle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу поискать. Был когда-то на hermle c50. Стойка не помню какая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подскажите, можно ли в принципе вывести данные, конкретно коррекцию (справа, слева, центром) из кадра - Перемещение врезания в кадр - Перемещение подхода?

Т.е. в предыдущий кадр значение из последующего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, kotbarsik сказал:

Не подскажите, можно ли в принципе вывести данные, конкретно коррекцию (справа, слева, центром) из кадра - Перемещение врезания в кадр - Перемещение подхода?

Т.е. в предыдущий кадр значение из последующего?

Наверное так

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 104   Опубликовано: (изменено)

Мне нужно включить коррекцию в кадре Перемещение подхода, но там этого значения еще нет, оно появляется в следующих кадрах...

Изменено пользователем kotbarsik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 105   Опубликовано: (изменено)

Как сделать что бы подача выводилась без точки (например F500, а не F500. ) ? Если убрать точку в сводной таблице слов и убрать дробные, поставить конечные нули, то все равно постом выводится F500. с точкой. В посте есть пересчет веиличин (мм или дюймы), а также коэфициент (умножают на 1.0, если исправить на просто 1 то никакого эффекта.), в этом может быть дело, но что то по быстрому решить не получилось.  стойка ругает ся на точку после значения подачи, каждый раз править вручную это не по феншую.

Пост для хенденхайна 426 на базе дефолтного в НХ.

---------------

Еще вопрос, в одном посте работает такая переменная $file_name , а в другом она выдает ошибку, с чем это связано, она где то прописана должна быть, это не стандартная разве?

Изменено пользователем General Dead

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2018 в 21:12, General Dead сказал:

Как сделать что бы подача выводилась без точки (например F500, а не F500. ) ?

 

Редактируйте формат Feed_MMPM

В 30.06.2018 в 21:12, General Dead сказал:

Еще вопрос, в одном посте работает такая переменная $file_name , а в другом она выдает ошибку, с чем это связано, она где то прописана должна быть, это не стандартная разве?

Не стандартная

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      Поперечная жесткость струны зависит от величины продольной силы. И собственные колебания струны зависят от величины продольной силы. Повторяю еще раз   Но это только в геометрически нелинейной задаче.  Речь идет не о линейной задаче. Да не об этом речь.  Модуль Юнга не меняется, а жесткость струны меняется принципиально. Поэтому и нужно настраивать, например, гитару. Менять продольную силу.
    • ILL
        Например, если гайка и болт соединяют два арматурных или аппаратных и фланца и размножены круговым массивом, то на чертеже все экземпляры им болтов и гаек будут повернуты кто во что горазд..   В таком случае я привязываю одну из основных плоскостей болта к плоскости, проходящей через центр отверстия, и делаю совпадение граней шестигранников болта и гайки..   Если болт с гайкой соединяют детали прямоугольной формы, то делаю параллельность граней шестигранников и граней соединяемой детали..     Тоже аргумент..
    • REDGARS
      нажмите кнопку создать зеркально отраженное исполнение
    • Владимир"
    • IgorT
      В свойствах вида Б-Б отменить проекционную связь и задать угол поворота   На пример:
    • averome
      для начала описать постановку задачи.
    • newvovi4
      @IgorT чтоб разрез Б-Б отображался также как и А-А. @Shura Подскажите как именно?
    • TBC
        Господа! 
      Кому не трудно, прошу выложить простой вал и УП для него, чтобы я мог сделать и записать ролик.
      Или можно на почту отослать turta@narod.ru
    • fenics555
      С чего ты взял, я жы рачелло!  Место перехода не вижу, мож там угол какой иль переход некрасивый.  Низачет!  Давай ракурс вокруг!
    • AlexKaz
        Струна как мембрана - на изгиб не работает, только на растяжение. Вы бы подсчитали ту самую "матрицу жёсткости напряжённого состояния", которую я так обозвал в своём бакалаврском дипломе - на циферках оно понятнее кто прав, чем пальцы веером с криками " я прав". Формально модуль Юнга плывет при высоких упругих напряжениях, неформально - физика виной и та самая МЖНС. Интересный эффект, но его применение в статике не имеет смысла, во всяком случае не для жёстких макро и мезоструктур. https://www.twirpx.com/file/2075676/