Jantar

Постпроцессор

101 сообщение в этой теме

не находил там 4 координатный токарно фрезерный..... если возможно с фотками показать было бы замечательно.. станок кстати NL3000Y... там за счет оси поворота фрезеровка осуществляется... не могу разобраться как это в посстбилдере задать.. так как только фрезерным занимался...

Не претендую на истину, но опробуйте даную заготовку. Я ее сделал из стандартных постов. Программы надо выводить постом new_post_turn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


cncmtpr0g , какой троллинг? Никогда этим не занимался... Выдал из первых ссылок яндекса по обозначению оборудования. Ну хорошо, что сам уже понял. :smile:

avd, у меня только текст "attachment" горит без самого вложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

cncmtpr0g , какой троллинг? Никогда этим не занимался... Выдал из первых ссылок яндекса по обозначению оборудования.

Да пошутил я. :smile:

Но под "фотками" товарищ явно имел в виду скриншоты работы в постбилдере. :bleh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

avd, у меня только текст "attachment" горит без самого вложения.

xzc.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но под "фотками" товарищ явно имел в виду скриншоты работы в постбилдере.

ааа... невнимательно прочел сообщение. Тогда пусть товарищ tm-ares выкладывает процесс, им описанный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну спасибо.... вопрост то остался как постбилдер научить дружить с ним?

спасибо.. попробую..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну спасибо.... вопрост то остался как постбилдер научить дружить с ним?

В архиве два проекта: один токарный пост, другой фрезерный для XZC. В PB они редактируются отдельно и никак (кроме линковки) не связаны. В файле с обраьоткой необходимо использовать постпроцессорную команду HEAD, но о этом было сказано уже много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте!

Помогите пожалуйста с постпроцессором на 3-х осевой Haas для UNX 4.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй бесплатный online постпроцессор - вот <noindex>здесь</noindex> Для этого сделай cls из NX и "скорми" его постпроцессору. На экране будет текст управляющей программы. Не благодари меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю, буду знать что есть такой сервис. Только выхода в интернет на рабочей машине нет, поэтому хотелось бы в виде файла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стойку скажи. На фанук мой пост:

PS Тут на форуме уже много выкладывали, поиском бы сначала, прежде чем спрашивать.

postprocessor.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое,

а стойка фанук.

еще раз спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ug_user

Хочу поделится с "глюком", с которым столкнулся.

Я пишу пост, который тоже использует clsf файл. Сам файл генерируется стандартным постом CLSF_ISO. Этот пост, иногда вставляет бестолковые координаты. Вот пример кода:

GOTO/106.556094,92.0051122,-19.778503

GOTO/106.570366,91.9779240,-19.778503

CIRCLE/-169.00000,0.0000000,-19.778503,0.0000000,0.0000000,1.0000000,290.515000,0.0300000,1.0000000,16.0000000,2.0000000

GOTO/106.570464,91.9776302,-19.778503

GOTO/107.025844,90.6018679,-19.778503

Тут получаетсяокружность не к чему.

Вот что выводит мой пост:

G01 X106.556 Y92.005 

X106.57 Y91.978 

G02 X106.57 Y91.978 I-275.57 J-91.978 

G01 X107.026 Y90.602

А это сгенерировал Ваш онлайпост:

N4970 G01 X106.556 Y92.005 F200 

N4972 X106.570 Y91.978 

N4974 G02 X106.570 Y91.978 Z-19.779 F200

N4976 G01 X107.026 Y90.602 F200

В результате получается на станке полная окружность, и деталь в брак.

Вот сама деталь с операцией, где я с этим столкнулся:

test.7z.txt

Изменено пользователем Kadet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ug_user

Хочу поделится с "глюком", с которым столкнулся.

Я пишу пост, который тоже использует clsf файл. Сам файл генерируется стандартным постом CLSF_ISO. Этот пост, иногда вставляет бестолковые координаты. Вот пример кода:

GOTO/106.556094,92.0051122,-19.778503

GOTO/106.570366,91.9779240,-19.778503

CIRCLE/-169.00000,0.0000000,-19.778503,0.0000000,0.0000000,1.0000000,290.515000,0.0300000,1.0000000,16.0000000,2.0000000

GOTO/106.570464,91.9776302,-19.778503

GOTO/107.025844,90.6018679,-19.778503

Тут получаетсяокружность не к чему.

Вот что выводит мой пост:

G01 X106.556 Y92.005 

X106.57 Y91.978 

G02 X106.57 Y91.978 I-275.57 J-91.978 

G01 X107.026 Y90.602

А это сгенерировал Ваш онлайпост:

N4970 G01 X106.556 Y92.005 F200 

N4972 X106.570 Y91.978 

N4974 G02 X106.570 Y91.978 Z-19.779 F200

N4976 G01 X107.026 Y90.602 F200

В результате получается на станке полная окружность, и деталь в брак.

Вот сама деталь с операцией, где я с этим столкнулся:

test.7z.txt

Спасибо, посмотрю.

04.07.2013 09:43 54321.cls - этот файл был отправлен?

Лучше в CLS бить окружности на квадранты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

04.07.2013 09:43 54321.cls - этот файл был отправлен?

Лучше в CLS бить окружности на квадранты.

да, файл этот.

Так вроде в CLS по умолчанию на квадранты бьется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте уважаемые гуру постпроцессоров, помогите разобраться с загвоздкой.

Хочу сделать так называемый ре-процессор, т.к многие необходимые мне вещи в процессе генерации программы не возможно реализовать, пока не пройдет вся генерация процесса до конца.

Ход моих мыслей:

В конце генерации программы необходимо, открыть полученный файл программы, прочитать данные, отпарсить эти данные как мне необходимо и перезаписать в этот-же файл.

Действия по порядку:

В конце генерации программы, в процедуре MOM_end_of_program, после CLOSE_files необходимо:

- открыть полученный файл программы для чтения

- прочитать все данные например в [ list ]

- закрыть файл

- удалить файл

- отпарсить эти данные как мне необходимо

- создать файл с таким же именем и записать все из [ list ]

- закрыть файл

Вопросы:

Правильный ли подход?

В правильном ли месте пишу код?

Почему не получается этой командой удалить файл с программой? MOM_remove_file $my_file_name (разумеется в $my_file_name полный путь к файлу)

Возможно ли отчистить и перезаписать весь листинг программы, который отображается в NX при активном чекбоксе?

При таком подходе перезаписи я так понимаю сила debuga пропадет?

Заранее благодарю за помощь,

Изменено пользователем viperrr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подход - правильный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ug_user Спасибо уже разобрался. Сделал с временным файлом. Осталось регулярки (regexp) сделать!

ПС! После того как удалил оригинальный файл проги и переименовал временный в оригинал, листинг выдал что нужно. Немного логику понял, как он выводит, просто собирает все MOM_output_to_listing_device и потом открывает результат программы, не важно что там и добавляет все дальше по порядку, ну и разумеется отображает!

А то я все путался и не мог понять как он заносит данные для вывода (думал также, как дебаг работает).

Дебаг разумеется отображает программу ту которая шла пошагаво при создании. Поставил себе вывод напоминания, когда включен дебаг, что программа отображается без ре-процессора!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Нужна ваша помощь или совет. Может есть у кого постпроцессор на стойку Heidenhain 155 для 3х осевого станка Куйбышев, или можете посоветовать какой постпроцессор может подойти. Заранее благодарен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет ли у кого постпроцессора для Heideinhain 415 Hermle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу поискать. Был когда-то на hermle c50. Стойка не помню какая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • lobzik
      Вот, намного круче Кортежа.. У тебя есть одна электродрель и один аккумулятор..
      И гонка....

      https://www.elv.de/Organisches-Liegerad-mit-3-D-Drucker-gefertigt/x.aspx/cid_727/detail_2512/print_1

      https://akkuschrauberrennen.de/


    • lobzik
      Не, ну надо же однозначно понимать, кто есть "наши", а кто- "не наши"...
      Для меня вот "наши"- в Германии..
    • Kelny
      Вам то зачем STEP импортировать? В деталь сохранили, уменьшили, в STEP (или любой другой доступный и интересный получателю формат) и на отправку, пусть дальше получатель изучает и думает что к чему.
    • good life
      Да, в Германии. И что с того? К выше написанному это отношения не имеет.
    • Mrt23
      контур склейки отчетливо простматривается. в остальном-лучше чем на Ваших видео визуально.   plate.rar
    • TVM
      Тульские музеи закрыли? Там можно и патронов в масштабе прикупить.
    • valeo-ua
      фаску удалите - тогда развернет а если надо именно это тело развернуть - ставьте 12-й НХ - в нем есть команда (не в листовых) для разворачивания сложных поверхностей.
    • KakTuz
      @vian , залезли Вы, к примеру, в архив и нашли там чертеж детали, а в нём: 1. Не указана первичная применяемость. 2. Указана первичная применяемость на аннулированный документ. Если карточки применяемости у вас не ведутся, то Вы не сможете найти куда входит эта деталь в обоих случаях, если ведутся, то есть вероятность найти. А Вы хотите посмотреть где и как используется эта деталь. Как Вы это сделаете без карточек применяемости и без указания первичной актуальной применяемости? Конечно, может возникнуть вопрос "А зачем мне это может понадобится?", но возможно Вы увидите нечто похожее на то, что нужно Вам. В общем, если карточки ведутся, то можно и не указывать первичную применяемость, но тогда и не значок "заимствования" в СП, который некоторые всё таки ставят, не имеет смысла, а значит при проверке НК и проверяющий будут каждый раз выяснять есть ли тот или иной документ в архиве или нет. Хорошо если есть актуальный электронный архив, а если только бумажный или электронный обновляется раз в квартал... В общем, каждый сам себе злобный Буратино: не хотите и всех это устраивает - не указывайте. По моему опыту это не есть хорошо, возможные последствия я описал, а дальше решать Вам.
    • Mrt23
      в смысле гауссовы же в плоскости, а это по толщине.
    • BaZuZu
      Не могу удалить предыдущую тему. Там заголовок неправильный.   У кого есть такой станок ? Есть несколько вопросов.