Jantar

Постпроцессор

101 сообщение в этой теме

Здравствуйте. У меня проблема. У нас руководство хочет купить новых два деревообрабатывающих центра. Но я не умею программировть в постпроцессорах. Подскажите, как начать "чайнику". Буду рад любым советам или ссылке на книжки. Заранее спасибо. Ах да, у меня UG NX2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Слушай, дорогой, тебе сказочно повезло!! Мы уже "собаку съели" на деревянных постпроцессорах. Есть опыт работы с итальянскими SMART BACCI, <noindex>посмотри видеоролик здесь</noindex>, есть опыт работы со станками SPIN, <noindex>смотри видеоролик в "подвале" этой странички.</noindex>.

Системы управления - OSAI, NUM. По большому счету - тип системы управления никакого значения не имеет. Обращайся, продадим постпроцессор или сделаем новый.

Если все будет обрабатываться в 3-х осях, думаю, что сделаешь сам пост, а вот если нужен 5-осевой - welcome!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, но вопрос был. Помогите НАУЧИТЬСЯ. Я и без Вас знаю, что постпроцессоры купить можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, но вопрос был. Помогите НАУЧИТЬСЯ. Я и без Вас знаю, что постпроцессоры купить можно...

Хорошо, я дам дельный совет - как начать программировать. Поезди по стране и миру и "покувыркайся" с разными станками, с разными системами управления, с разными заказчиками, с поставщиками оборудования. Сделай сотню-другую деталей, пару раз стукни шпинделем по станине. По мере продвижения в этом направлении начнет приходить понимание. А программирование - дело десятое, букв и цифр совсем немного... Не обижайся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, я дам дельный совет - как начать программировать. Поезди по стране и миру и "покувыркайся" с разными станками, с разными системами управления, с разными заказчиками, с поставщиками оборудования. Сделай сотню-другую деталей, пару раз стукни шпинделем по станине. По мере продвижения в этом направлении начнет приходить понимание. А программирование - дело десятое, букв и цифр совсем немного... Не обижайся.

Хотя кто-то и пытается использовать форум в качестве рекламы, но в целом можно согласиться, что написание постпроцессора придется начинать с изучения программирования станка.

После чего можно будет переходить к подгонке выходного кода постпроцессора ...

А чтобы "не стучать шпинделем по станине", желательно еще научиться пользоваться какой-нибудь программой верификации управляющих программ, прежде чем совать свое творение в станок ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Я не обижаюсь. И это все прошел :) Шпинделем о станину бил, побывал на предприятиях и знаю устройства пяти станков. НО МНЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ ПОСТПРОЦЕССОРЫ. Вот в чем вопрос... Знаю также AlphaCAM и Vericut

Изменено пользователем Jantar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Я не обижаюсь. И это все прошел :) Шпинделем о станину бил, побывал на предприятиях и знаю устройства пяти станков. НО МНЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ ПОСТПРОЦЕССОРЫ. Вот в чем вопрос... Знаю также AlphaCAM и Vericut

В <noindex>Хелп для NX2</noindex> довольно неплохо описан постбилдер, есть краткие сведения по языку ... будут конкретные вопросы - спрашивай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас руководство хочет купить новых два деревообрабатывающих центра.

Off:

А что хотят покупать?

Какие задачи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два 5-осевых. Я знаю, что один точно SPIN (Pade)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня проблема. У нас руководство хочет купить новых два деревообрабатывающих центра. Но я не умею программировть в постпроцессорах. Подскажите, как начать "чайнику". Буду рад любым советам или ссылке на книжки. Заранее спасибо. Ах да, у меня UG NX2

То есть, я правильно понимаю, что руководство Ваше Вас определило как разработчика постпроцессора? Или оно сэкономить пытается, (как это у нас водится)? Или все это Ваша инициатива? Уж сорри за оффтоп, но жуть как интересно понять мотивацию людей, покупающих полноценный 5-ти осевой станок (пусть даже "деревянный") без какого-либо софта и постпроцессоров....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руководство решило сэкономить... :( Оно у нас на всем экономит. Сказали мне, ай ты умный... Научишься :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это SPIN - так все подобные станки, что я видел в России, поставлялись с Альфакамом и постпроцессором к нему. Хороший или плохой (я про софт и пост одновременно), дело десятое. Чем не экономия?

Или до зарезу нужен пост на UG?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, будут ли в поставке постпроцессоры. Я просто сам ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ! Подскажите, хотя бы с чего начать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда начинать надо с Post Buildera...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно поподробнее? Как запустить постпроцессор из Ug?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище, смилуйся, если ты и на эти вопросы не можешь найти ответы - бросай это дело - эта работа тебя не прокормит!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в справках о постпроцессоре нет точного описания, откуда заходить. Все расписано остальное хорошо. А вот как входить - нет :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище, смилуйся, если ты и на эти вопросы не можешь найти ответы - бросай это дело - эта работа тебя не прокормит!!!

Тут больше подойдет книга "Для Чайников", а не справочник по Постбилдеру ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище, смилуйся, если ты и на эти вопросы не можешь найти ответы - бросай это дело - эта работа тебя не прокормит!!!

Зачем так кричать... Успокойтесь.

У человека есть нормальное желание разобраться самому, научиться. Если у Вас есть желание и возможность ответить на вопросы новичка - замечательно. Нет - найдутся другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спокойствие, только спокойствие. Пустяки, дело житейское.

По-моему, уважаемый Jantar мог бы приложить НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия для самостоятельного поиска заветной кнопки, а если у кого-то вагон времени - пусть пособит несчастному. Еще момент - модераторы-администраторы этого форума стыдливо затирают все упоминания о нелегальном софте и ссылках на него. Я об этом вспомнил по такой причине - если уважаемый Jantar совершенно легальный пользователь Unigraphics - почему бы ему не обратиться за помощью к поставщику этого недешевого решения? Или его начальство и на этом съэкономило??!! А если поставщик - Горбушка - то я бы адресовал с вопросами туда.

Если кого-то обидел или задел за живое - простите покорно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спокойствие, только спокойствие. Пустяки, дело житейское.

По-моему, уважаемый Jantar мог бы приложить НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия для самостоятельного поиска заветной кнопки, а если у кого-то вагон времени - пусть пособит несчастному. Еще момент - модераторы-администраторы этого форума стыдливо затирают все упоминания о нелегальном софте и ссылках на него. Я об этом вспомнил по такой причине - если уважаемый Jantar совершенно легальный пользователь Unigraphics - почему бы ему не обратиться за помощью к поставщику этого недешевого решения? Или его начальство и на этом съэкономило??!! А если поставщик - Горбушка - то я бы адресовал с вопросами туда.

Если кого-то обидел или задел за живое - простите покорно...

На сколько я помню в курсах обучения от Юг постбилдер стоит отдельным курсом в три или пять дней, и он не входит даже в расширенный курс обработки ... Посему заказывают его совсем не многие, я так думаю ... :g:

Зачем так кричать... Успокойтесь.

У человека есть нормальное желание разобраться самому, научиться. Если у Вас есть желание и возможность ответить на вопросы новичка - замечательно. Нет - найдутся другие.

В некоторых соседних темах часть вопросов уже поднималась, просто кому-то совсем лень полистать страницы форума ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tmv, спасибо за поддкржку, но я искал по форуму. И нужных ответов пока не нашел... :( И вроде, я не маленький, чтобы мне советовать, что первым делом делать, зайдя на форум. Для чего создан форум? Для общения и обменом опыта. Ну нет у меня опыта именно в постпроцессорах. Зачем меня палками гнать? Ну вы умные. Не спорю. Однако не надо свой ум превозносить над другими. Пока за две недели разовора с Вами, ни одного нормального и внятного ответа, с которого я бы мог хоть какой-то, но сделать шаг, я не вижу... Эх... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tmv, спасибо за поддкржку, но я искал по форуму. И нужных ответов пока не нашел... :( И вроде, я не маленький, чтобы мне советовать, что первым делом делать, зайдя на форум. Для чего создан форум? Для общения и обменом опыта. Ну нет у меня опыта именно в постпроцессорах. Зачем меня палками гнать? Ну вы умные. Не спорю. Однако не надо свой ум превозносить над другими. Пока за две недели разовора с Вами, ни одного нормального и внятного ответа, с которого я бы мог хоть какой-то, но сделать шаг, я не вижу... Эх... :unsure:

А в этой теме тоже не нашлось ни одного ответа : О постпроцессировании

А можно поподробнее? Как запустить постпроцессор из Ug?

Из самой среды Юга попстпроцессор запускается для вывода управляющих программ (я имею ввиду посты, написанные в постбилдере) ...

Для того, чтобы создать пост или его редактировать нужно запустить постбилдер из меню пуск -> ugs -> post tools -> post builder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не грусти. Кнопка запуска постпроцессирования выглядит так (см. рисунок). Теперь у тебя все пойдет как по маслу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GES и Ug_User. вот вам спасибо. Сейчас начну ковыряться :)

А я даже и не подумал,что через Пуск ведь можно :) Но в той теме пока для меня ничего нет интересного :smile:

Изменено пользователем Jantar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GES и Ug_User. вот вам спасибо. Сейчас начну ковыряться :)

А я даже и не подумал,что через Пуск ведь можно :) Но в той теме пока для меня ничего нет интересного :smile:

Для начала я бы взял библиотечный контроллер и, ничего не меняя, сгенерил пост.

Затем можно посмотреть, что будет выводиться в УП.

Если что-то похожее есть - уже хорошо для начала ... а затем придется изучать закладки в Постбилдере и язык TCL, чтобы писать что-то сложное ...

В хелпе описан и язык, и основные разделы постбилдера, хотя очень сжато ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я помню в курсах обучения от Юг постбилдер стоит отдельным курсом в три или пять дней, и он не входит даже в расширенный курс обработки ... Посему заказывают его совсем не многие, я так думаю ... :g:

А насколько я понимаю вопрос пока был про то как вообще запустить постпроцессирование. А уж это, простите меня покорно, наверное в первый же день по обучению Мануфактуринга, любой преподаватель должен показать!!!

Так что насчет законности пользователя начинают "терзать смутные сомнения" :)

(да, конечно, мне тут же толпа народу может возразить, что пользователь вполне мог и не приобретать обучение. В этом случае логично от автора было бы ожидать тьму тем по вопросам работы в САМ-ой части UG)

2Янтарь:

Иногда по одному только вопросу понятно на каком уровне оппонент. И не стоит столь неуважительно относится к людям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, если знаешь английский, в постбилдере можно разобраться самостоятельно. другое дело, что билдер не все может, приходится напильником кое-что дорабатывать. А для этого нужны навыки программирования и знание языка TCL. Ну и очень хорошо знать систему станка, формат программ для нее. Короче, читайте документацию, РТФМ! С кондачка это дело не возьмешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем. Извиняюсь, что не в тему, но не заводить же новый топик по такому пустяку. Вопрос в следующем - нет ли случайно так какой-нибудь переменной, в которой лежит clearance plane, заданный в МЦС-ке, или же надо всё-таки перехватывать вручную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А курсы есть в Москве по Postbuilder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем. Извиняюсь, что не в тему, но не заводить же новый топик по такому пустяку. Вопрос в следующем - нет ли случайно так какой-нибудь переменной, в которой лежит clearance plane, заданный в МЦС-ке, или же надо всё-таки перехватывать вручную?

включите режим отладки в вашем постпроцессоре и вы уведите множество переменных, если мне не изменяет память, то там была плоскость безопасности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А курсы есть в Москве по Postbuilder

А вот мне жуть как интересно - это вопрос был или утверждение? (да здравствуют знаки препинания :biggrin: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мне жуть как интересно - это вопрос был или утверждение? (да здравствуют знаки препинания :biggrin: )

-...вопрос это был. -"микробы грамоте не обучены"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважаемые форумчане подскажите как заставить пост выдавать спираль по квадрантам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого ни будь есть литература, а встроенном генераторе постпроцессоров в NX8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого ни будь есть литература, а встроенном генераторе постпроцессоров в NX8

Вам не хватает документации? Там есть раздел про постбилдер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он у меня почему то крякозябами видеться :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого ни будь есть литература, а встроенном генераторе постпроцессоров в NX8

какая нафик литература, там и так все понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он у меня почему то крякозябами видеться :sad:

Смените кодировку в браузере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • lobzik
      Вот, намного круче Кортежа.. У тебя есть одна электродрель и один аккумулятор..
      И гонка....

      https://www.elv.de/Organisches-Liegerad-mit-3-D-Drucker-gefertigt/x.aspx/cid_727/detail_2512/print_1

      https://akkuschrauberrennen.de/


    • lobzik
      Не, ну надо же однозначно понимать, кто есть "наши", а кто- "не наши"...
      Для меня вот "наши"- в Германии..
    • Kelny
      Вам то зачем STEP импортировать? В деталь сохранили, уменьшили, в STEP (или любой другой доступный и интересный получателю формат) и на отправку, пусть дальше получатель изучает и думает что к чему.
    • good life
      Да, в Германии. И что с того? К выше написанному это отношения не имеет.
    • Mrt23
      контур склейки отчетливо простматривается. в остальном-лучше чем на Ваших видео визуально.   plate.rar
    • TVM
      Тульские музеи закрыли? Там можно и патронов в масштабе прикупить.
    • valeo-ua
      фаску удалите - тогда развернет а если надо именно это тело развернуть - ставьте 12-й НХ - в нем есть команда (не в листовых) для разворачивания сложных поверхностей.
    • KakTuz
      @vian , залезли Вы, к примеру, в архив и нашли там чертеж детали, а в нём: 1. Не указана первичная применяемость. 2. Указана первичная применяемость на аннулированный документ. Если карточки применяемости у вас не ведутся, то Вы не сможете найти куда входит эта деталь в обоих случаях, если ведутся, то есть вероятность найти. А Вы хотите посмотреть где и как используется эта деталь. Как Вы это сделаете без карточек применяемости и без указания первичной актуальной применяемости? Конечно, может возникнуть вопрос "А зачем мне это может понадобится?", но возможно Вы увидите нечто похожее на то, что нужно Вам. В общем, если карточки ведутся, то можно и не указывать первичную применяемость, но тогда и не значок "заимствования" в СП, который некоторые всё таки ставят, не имеет смысла, а значит при проверке НК и проверяющий будут каждый раз выяснять есть ли тот или иной документ в архиве или нет. Хорошо если есть актуальный электронный архив, а если только бумажный или электронный обновляется раз в квартал... В общем, каждый сам себе злобный Буратино: не хотите и всех это устраивает - не указывайте. По моему опыту это не есть хорошо, возможные последствия я описал, а дальше решать Вам.
    • Mrt23
      в смысле гауссовы же в плоскости, а это по толщине.
    • BaZuZu
      Не могу удалить предыдущую тему. Там заголовок неправильный.   У кого есть такой станок ? Есть несколько вопросов.