Jantar

Постпроцессор

106 сообщений в этой теме

Здравствуйте. У меня проблема. У нас руководство хочет купить новых два деревообрабатывающих центра. Но я не умею программировть в постпроцессорах. Подскажите, как начать "чайнику". Буду рад любым советам или ссылке на книжки. Заранее спасибо. Ах да, у меня UG NX2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Слушай, дорогой, тебе сказочно повезло!! Мы уже "собаку съели" на деревянных постпроцессорах. Есть опыт работы с итальянскими SMART BACCI, <noindex>посмотри видеоролик здесь</noindex>, есть опыт работы со станками SPIN, <noindex>смотри видеоролик в "подвале" этой странички.</noindex>.

Системы управления - OSAI, NUM. По большому счету - тип системы управления никакого значения не имеет. Обращайся, продадим постпроцессор или сделаем новый.

Если все будет обрабатываться в 3-х осях, думаю, что сделаешь сам пост, а вот если нужен 5-осевой - welcome!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, но вопрос был. Помогите НАУЧИТЬСЯ. Я и без Вас знаю, что постпроцессоры купить можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, но вопрос был. Помогите НАУЧИТЬСЯ. Я и без Вас знаю, что постпроцессоры купить можно...

Хорошо, я дам дельный совет - как начать программировать. Поезди по стране и миру и "покувыркайся" с разными станками, с разными системами управления, с разными заказчиками, с поставщиками оборудования. Сделай сотню-другую деталей, пару раз стукни шпинделем по станине. По мере продвижения в этом направлении начнет приходить понимание. А программирование - дело десятое, букв и цифр совсем немного... Не обижайся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, я дам дельный совет - как начать программировать. Поезди по стране и миру и "покувыркайся" с разными станками, с разными системами управления, с разными заказчиками, с поставщиками оборудования. Сделай сотню-другую деталей, пару раз стукни шпинделем по станине. По мере продвижения в этом направлении начнет приходить понимание. А программирование - дело десятое, букв и цифр совсем немного... Не обижайся.

Хотя кто-то и пытается использовать форум в качестве рекламы, но в целом можно согласиться, что написание постпроцессора придется начинать с изучения программирования станка.

После чего можно будет переходить к подгонке выходного кода постпроцессора ...

А чтобы "не стучать шпинделем по станине", желательно еще научиться пользоваться какой-нибудь программой верификации управляющих программ, прежде чем совать свое творение в станок ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Я не обижаюсь. И это все прошел :) Шпинделем о станину бил, побывал на предприятиях и знаю устройства пяти станков. НО МНЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ ПОСТПРОЦЕССОРЫ. Вот в чем вопрос... Знаю также AlphaCAM и Vericut

Изменено пользователем Jantar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Я не обижаюсь. И это все прошел :) Шпинделем о станину бил, побывал на предприятиях и знаю устройства пяти станков. НО МНЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ ПОСТПРОЦЕССОРЫ. Вот в чем вопрос... Знаю также AlphaCAM и Vericut

В <noindex>Хелп для NX2</noindex> довольно неплохо описан постбилдер, есть краткие сведения по языку ... будут конкретные вопросы - спрашивай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас руководство хочет купить новых два деревообрабатывающих центра.

Off:

А что хотят покупать?

Какие задачи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два 5-осевых. Я знаю, что один точно SPIN (Pade)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня проблема. У нас руководство хочет купить новых два деревообрабатывающих центра. Но я не умею программировть в постпроцессорах. Подскажите, как начать "чайнику". Буду рад любым советам или ссылке на книжки. Заранее спасибо. Ах да, у меня UG NX2

То есть, я правильно понимаю, что руководство Ваше Вас определило как разработчика постпроцессора? Или оно сэкономить пытается, (как это у нас водится)? Или все это Ваша инициатива? Уж сорри за оффтоп, но жуть как интересно понять мотивацию людей, покупающих полноценный 5-ти осевой станок (пусть даже "деревянный") без какого-либо софта и постпроцессоров....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руководство решило сэкономить... :( Оно у нас на всем экономит. Сказали мне, ай ты умный... Научишься :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это SPIN - так все подобные станки, что я видел в России, поставлялись с Альфакамом и постпроцессором к нему. Хороший или плохой (я про софт и пост одновременно), дело десятое. Чем не экономия?

Или до зарезу нужен пост на UG?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, будут ли в поставке постпроцессоры. Я просто сам ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ! Подскажите, хотя бы с чего начать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда начинать надо с Post Buildera...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно поподробнее? Как запустить постпроцессор из Ug?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище, смилуйся, если ты и на эти вопросы не можешь найти ответы - бросай это дело - эта работа тебя не прокормит!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в справках о постпроцессоре нет точного описания, откуда заходить. Все расписано остальное хорошо. А вот как входить - нет :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище, смилуйся, если ты и на эти вопросы не можешь найти ответы - бросай это дело - эта работа тебя не прокормит!!!

Тут больше подойдет книга "Для Чайников", а не справочник по Постбилдеру ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище, смилуйся, если ты и на эти вопросы не можешь найти ответы - бросай это дело - эта работа тебя не прокормит!!!

Зачем так кричать... Успокойтесь.

У человека есть нормальное желание разобраться самому, научиться. Если у Вас есть желание и возможность ответить на вопросы новичка - замечательно. Нет - найдутся другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спокойствие, только спокойствие. Пустяки, дело житейское.

По-моему, уважаемый Jantar мог бы приложить НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия для самостоятельного поиска заветной кнопки, а если у кого-то вагон времени - пусть пособит несчастному. Еще момент - модераторы-администраторы этого форума стыдливо затирают все упоминания о нелегальном софте и ссылках на него. Я об этом вспомнил по такой причине - если уважаемый Jantar совершенно легальный пользователь Unigraphics - почему бы ему не обратиться за помощью к поставщику этого недешевого решения? Или его начальство и на этом съэкономило??!! А если поставщик - Горбушка - то я бы адресовал с вопросами туда.

Если кого-то обидел или задел за живое - простите покорно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спокойствие, только спокойствие. Пустяки, дело житейское.

По-моему, уважаемый Jantar мог бы приложить НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия для самостоятельного поиска заветной кнопки, а если у кого-то вагон времени - пусть пособит несчастному. Еще момент - модераторы-администраторы этого форума стыдливо затирают все упоминания о нелегальном софте и ссылках на него. Я об этом вспомнил по такой причине - если уважаемый Jantar совершенно легальный пользователь Unigraphics - почему бы ему не обратиться за помощью к поставщику этого недешевого решения? Или его начальство и на этом съэкономило??!! А если поставщик - Горбушка - то я бы адресовал с вопросами туда.

Если кого-то обидел или задел за живое - простите покорно...

На сколько я помню в курсах обучения от Юг постбилдер стоит отдельным курсом в три или пять дней, и он не входит даже в расширенный курс обработки ... Посему заказывают его совсем не многие, я так думаю ... :g:

Зачем так кричать... Успокойтесь.

У человека есть нормальное желание разобраться самому, научиться. Если у Вас есть желание и возможность ответить на вопросы новичка - замечательно. Нет - найдутся другие.

В некоторых соседних темах часть вопросов уже поднималась, просто кому-то совсем лень полистать страницы форума ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tmv, спасибо за поддкржку, но я искал по форуму. И нужных ответов пока не нашел... :( И вроде, я не маленький, чтобы мне советовать, что первым делом делать, зайдя на форум. Для чего создан форум? Для общения и обменом опыта. Ну нет у меня опыта именно в постпроцессорах. Зачем меня палками гнать? Ну вы умные. Не спорю. Однако не надо свой ум превозносить над другими. Пока за две недели разовора с Вами, ни одного нормального и внятного ответа, с которого я бы мог хоть какой-то, но сделать шаг, я не вижу... Эх... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tmv, спасибо за поддкржку, но я искал по форуму. И нужных ответов пока не нашел... :( И вроде, я не маленький, чтобы мне советовать, что первым делом делать, зайдя на форум. Для чего создан форум? Для общения и обменом опыта. Ну нет у меня опыта именно в постпроцессорах. Зачем меня палками гнать? Ну вы умные. Не спорю. Однако не надо свой ум превозносить над другими. Пока за две недели разовора с Вами, ни одного нормального и внятного ответа, с которого я бы мог хоть какой-то, но сделать шаг, я не вижу... Эх... :unsure:

А в этой теме тоже не нашлось ни одного ответа : О постпроцессировании

А можно поподробнее? Как запустить постпроцессор из Ug?

Из самой среды Юга попстпроцессор запускается для вывода управляющих программ (я имею ввиду посты, написанные в постбилдере) ...

Для того, чтобы создать пост или его редактировать нужно запустить постбилдер из меню пуск -> ugs -> post tools -> post builder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не грусти. Кнопка запуска постпроцессирования выглядит так (см. рисунок). Теперь у тебя все пойдет как по маслу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GES и Ug_User. вот вам спасибо. Сейчас начну ковыряться :)

А я даже и не подумал,что через Пуск ведь можно :) Но в той теме пока для меня ничего нет интересного :smile:

Изменено пользователем Jantar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GES и Ug_User. вот вам спасибо. Сейчас начну ковыряться :)

А я даже и не подумал,что через Пуск ведь можно :) Но в той теме пока для меня ничего нет интересного :smile:

Для начала я бы взял библиотечный контроллер и, ничего не меняя, сгенерил пост.

Затем можно посмотреть, что будет выводиться в УП.

Если что-то похожее есть - уже хорошо для начала ... а затем придется изучать закладки в Постбилдере и язык TCL, чтобы писать что-то сложное ...

В хелпе описан и язык, и основные разделы постбилдера, хотя очень сжато ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я помню в курсах обучения от Юг постбилдер стоит отдельным курсом в три или пять дней, и он не входит даже в расширенный курс обработки ... Посему заказывают его совсем не многие, я так думаю ... :g:

А насколько я понимаю вопрос пока был про то как вообще запустить постпроцессирование. А уж это, простите меня покорно, наверное в первый же день по обучению Мануфактуринга, любой преподаватель должен показать!!!

Так что насчет законности пользователя начинают "терзать смутные сомнения" :)

(да, конечно, мне тут же толпа народу может возразить, что пользователь вполне мог и не приобретать обучение. В этом случае логично от автора было бы ожидать тьму тем по вопросам работы в САМ-ой части UG)

2Янтарь:

Иногда по одному только вопросу понятно на каком уровне оппонент. И не стоит столь неуважительно относится к людям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, если знаешь английский, в постбилдере можно разобраться самостоятельно. другое дело, что билдер не все может, приходится напильником кое-что дорабатывать. А для этого нужны навыки программирования и знание языка TCL. Ну и очень хорошо знать систему станка, формат программ для нее. Короче, читайте документацию, РТФМ! С кондачка это дело не возьмешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем. Извиняюсь, что не в тему, но не заводить же новый топик по такому пустяку. Вопрос в следующем - нет ли случайно так какой-нибудь переменной, в которой лежит clearance plane, заданный в МЦС-ке, или же надо всё-таки перехватывать вручную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А курсы есть в Москве по Postbuilder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем. Извиняюсь, что не в тему, но не заводить же новый топик по такому пустяку. Вопрос в следующем - нет ли случайно так какой-нибудь переменной, в которой лежит clearance plane, заданный в МЦС-ке, или же надо всё-таки перехватывать вручную?

включите режим отладки в вашем постпроцессоре и вы уведите множество переменных, если мне не изменяет память, то там была плоскость безопасности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А курсы есть в Москве по Postbuilder

А вот мне жуть как интересно - это вопрос был или утверждение? (да здравствуют знаки препинания :biggrin: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мне жуть как интересно - это вопрос был или утверждение? (да здравствуют знаки препинания :biggrin: )

-...вопрос это был. -"микробы грамоте не обучены"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважаемые форумчане подскажите как заставить пост выдавать спираль по квадрантам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого ни будь есть литература, а встроенном генераторе постпроцессоров в NX8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого ни будь есть литература, а встроенном генераторе постпроцессоров в NX8

Вам не хватает документации? Там есть раздел про постбилдер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он у меня почему то крякозябами видеться :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого ни будь есть литература, а встроенном генераторе постпроцессоров в NX8

какая нафик литература, там и так все понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он у меня почему то крякозябами видеться :sad:

Смените кодировку в браузере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Солнцеворот
      У Солидворкса есть новая (относительно) примочка - Visualize, программа для рендера. Решил попробовать поработать с ней, версия 2019. Столкнулся с дурацкой проблемой: невозможно присвоить материал одновременно нескольким телам. Пробовал перегруппировать тела - не помогает. Вот видео, которое показывает, что групповое применение материалов возможно https://youtu.be/ec1aSdEsQtI?t=304   Что я делаю не так?
    • Sliding Hawk
        Такого в моем посте Generic Fanuc 4X Wire нету ((( prapidout       #Output to NC of linear movement - 2D rapid               
            pcantxt1, pbld, n$, sgabsinc, pccomp, sg20code, pwtcode,
              pxout, pyout, pzout, pwtout, strcantext, e$
            pwtoutaft plinout         #Output to NC of linear movement - 2D feed                    
            pcantxt1, pbld, n$, sgabsinc, pccomp, *sg20code, pwtcode,
              pxout, pyout, pzout, pctype, pwtout, pfrout, strcantext, e$
            pwtoutaft pcirout         #Output to NC of circular interpolation - 2D                                
            pcantxt1, pbld, n$, sgabsinc, pccomp, *sg20code, pwtcode,
              pxout, pyout, pzout, parc, pctype, pwtout, pfrout, strcantext, e$
            pwtoutaft         было sg20code добавил *sg20code спасибо помогло. )))
    • Т.К.
      Здравствуйте!
      Увидела, что в этом обсуждении упоминался мануал B-63945RU/03. Подскажите, есть ли в нём информация по настройке параметров таймеров и удерживающего реле для Fanuc? Если да, то где этот мануал можно найти? А если нет, то где можно найти эту информацию? Спасибо!
       
    • АндрейEuromac
      Спасибо  Скажите почему не грузится фото  Не могу фото скинуть какие-то проблемы с сайтом   
    • ДОБРЯК
      Мягко сказано. Это плата за вход на рынок, который они контролируют.  Насколько помню эта бумажка действует в течении N-го количества лет (10 лет).  Как только срок действия бумажки заканчивается, программа перестает правильно считать и программу уже нельзя продавать на этом рынке.  И нужно по новой тестировать. Нужно купить новую бумажку на те же коды.
    • ak762
      если правильно помню, в строке где выводит G код надо звездочку поставить ищи sgcode -> поставить *sgcode
    • Аюбхон
      Здрасти где вы нашли этот документи ешо ест таки подскажите плз 
    • agering
      Не понял, а кому можно ли доверять? Кто "эти ребята"? Где и для чего хотите применить эту программу?
    • Fedor
      Самое смешное что все равно за все отвечают проектировщики , производители и эксплуатационники, а не всякие советчики с экспертами.  Юридически эти бумажки не более чем фиксация обычаев делового оборота по ГК   :) 
    • Sliding Hawk
      Добрый вечер. Мужчины снова встал старый вопрос. повторюсь прошу не пенать. Появился новый вопрос по мастер кам, посто процесор милл выводит уп типа  N1860 G1 X-15.026 Y13.217 Z-2.996 F100.
      N1870 X-14.083 Y14.01 Z-3.239
      N1880 X-13.657 Y14.318 Z-3.344
      N1890 X-13.202 Y14.584 Z-3.45
      N1900 G2 X-9.127 Y15.638 I4.493 J-8.964 F140.
      N1910 X-8.727 Y15.646 I.4 J-10.037
      N1920 X-4.323 Y14.63 I0. J-10.045
      N1930 X-.48 Y11.434 I-5.397 J-10.399
      N1940 X3.781 Y.48 I-13.588 J-11.591
      N1950 X3.785 Y.113 I-17.782 J-.367
      N1960 X-.154 Y-11.048 I-17.786 J0.
      N1970 X-2.402 Y-13.4 I-14.281 J11.4
      N1980 X-4.323 Y-14.63 I-6.878 J8.631
      N1990 X-8.727 Y-15.647 I-4.404 J9.028
      N2000 X-9.127 Y-15.639 I0. J10.045
      N2010 X-16.813 Y-11.526 I.417 J10.017
      N2020 X-20.39 Y-.057 I16.597 J11.469
      N2030 G1 Y0.     Станок понимает если код вот такой  N1860 G1 X-15.026 Y13.217 Z-2.996 F100.
      N1870 G1 X-14.083 Y14.01 Z-3.239
      N1880 G1 X-13.657 Y14.318 Z-3.344
      N1890 G1 X-13.202 Y14.584 Z-3.45
      N1900 G2 X-9.127 Y15.638 I4.493 J-8.964 F140.
      N1910 G2X-8.727 Y15.646 I.4 J-10.037
      N1920 G2X-4.323 Y14.63 I0. J-10.045
      N1930 G2X-.48 Y11.434 I-5.397 J-10.399
      N1940 G2X3.781 Y.48 I-13.588 J-11.591
      N1950 G2X3.785 Y.113 I-17.782 J-.367
      N1960 G2X-.154 Y-11.048 I-17.786 J0.
      N1970 G2X-2.402 Y-13.4 I-14.281 J11.4
      N1980 G2X-4.323 Y-14.63 I-6.878 J8.631
      N1990 G2X-8.727 Y-15.647 I-4.404 J9.028
      N2000 G2X-9.127 Y-15.639 I0. J10.045
      N2010 G2X-16.813 Y-11.526 I.417 J10.017
      N2020 G2X-20.39 Y-.057 I16.597 J11.469
      N2030 G1 Y0.   Где нужно что подправить что бы вывод был как во втором варианте?