• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • brshatcher
      Прошу прощение, фреза ф0,1мм. @mrvcf1 Рабочего файла как такового нет, попытки есть. Нечего показывать. Саму модель выложил.    @tm-ares , так да, получалось у меня. Но хотелось бы понять, как решить задачу описанную ранее   @Blurp , если Вы не предлагаете решение, то неужели оно такое сложное или его вовсе нет? так как Вы описали - получалось, но не то что хотел. 
    • Lyxey
      Всем привет, очередная головоломка. Нарисовал деталь примитивно, вытянув вырез из половины цилиндра. Соответственно контур выреза направлен не как должно быть. Как ее нарисовать чтобы грамотно, контур выреза приходил в центр радиуса? Пробовал через листовой металл сгибать из прямого листа. Не понимаю как это сделать. Радиус сгиба примерно 1 м.  
    • k_v
      чет напомнило  
    • fantom.ul
      Ну, справедливости ради, в десять лет меня уже приглашали соседи по хрущёвке чинить утюги, выключатели и прочую лабуду... Тем не менее, подчеркиваю, у меня нет никаких претензий на гениальность и попытки перевернуть мир! А радио-кружок... Да, отметился...  Впрочем, как и в фото-, судо-, авиа-, картинг-, мото-... В те времена с этим проще было.
    • SAPRonOff
      @Blurp таки да, они тоже "истинного дерева построения" не показывают, кто-то ведется на лапшу 
    • dbarlam
      Хотел послать пример , но файл - 4Мб , а система позволяет только 0,85 Могу послать на персональный адрес , пришлите его , можно писать в личку Вообще еслм Вас интересует только контакт нет смысла моделировать всю конструкцию Достаточно ограничиться зоной контакта с соотвнтствующими граничными условиями
    • mrvcf1
      @brshatcher было бы неплохо посмотреть ваш рабочий файл
    • Fedor
      Задача о неопределенном контакте, то есть нелинейная и решать надо шагами, итерационно и наблюдать за выборкой зазоров и тогда подключать контакты.  Ну и еще задача Герца с искривленным ободом. ...  Или можно через связи сразу подключить все возможные контакты, а после нагружения отключить те которые не реализовались. Ну и поправки не Герца. Это сильно с разными масштабами задачки. Общей деформации и контактной деформации.   :)  Лучше не смешивать такие задачи.  Аналитика для корректировки по  Герцу. Когда-то так решил задачку о гибкой трубе для стрелы эксковатора и ролика под нее для достижения максимальной несущей способности :) 
    • dbarlam
      (1) Посмотрите задачу контакта по Герцу - зона контакта очень мала по сравнению с контактирующими деталями (2) Поэтому - при решении задач контакта подобной вашей не делается сетка так , как показано у Вас. Сделайте ее с переменным шагом - очень маленькие элементы в местах касания и постепенно увеличивающиеся по мере удаления от места контакта (3)Посмотрите в И-нете есть много примеров на эту тему.
    • IGL
      Не вяжется вот это   "Возникла неожиданная проблема." вот это  "Я не новичок в CFX" и вот это "пробовал двойную точность"   Если вы опытный пользователь, то такие проблемы должны быть для вас привычными. Скорее всего у вас еще и в мониторе солвера максимальное число маха растет до циклопических величин перед падением. Горение всегда с двойной точностью считается. Это прямо в хэлпе сказано. Почему вы ее сразу не поставили непонятно. У вас сетка 70 млн. узлов. Это вы к ней пришли проведя проверку на сеточную сходимость?? На каких еще сетках вы получили сошедшееся решение? Сколько узлов? Можете привести график (2Д) распределения давления и температуры по линии пересечения плоскости камеры со стенкой для различных сеток? Если этого нет, то надо его сделать. Попробуйте получить решение с  пристеночным элементом 0,0008 мм и грубой сеткой в ядре. (чтобы вся сетка была 1 млн. или даже меньше). Потом увеличивайте разрешение ядра. Поробуйте получить решение с моделью ПДФ флэймлет, а потом перейти на БВМ. Отключите все навороты, которые у вас есть в препроцессоре вроде излучения и гравитации.  Какая у вас флэймлет библиотека? Насколько полная? Как вы ее с формировали? (просто интересно, т.к. сам считаю в СФХ ) Получите решение на сокращенной библиотеке с меньшим количеством веществ. Это можно сделать в CFX-rif в старых версиях. Можно применить коэффициенты релаксации. Можно перейти к нестационарной постановке взяв за начальное значение бэкап стационарного, где еще все не так плохо с температурами. Конечно придется подождать установившееся решение. Можно поставить разный шаг на уравнения. Например, у уравнения неразрывности увеличить на два порядка. Или у уравнения энергии. В сети есть советы по решению проблем со сходимостью в СФХ и Флюента. Возможно они помогут   В общем это у вас не аномалия, а типичная проблема при моделировании горения.  То что я вам посоветовал это азбука моделирования. Если вы все это пробовали, то проанализируйте когда проблема появляется. Если вы этого не пробовали, то проделайте все как я написал. Пройдети мелкими шагами и скорее всего этой проблемы не будет.