MAG

CIMCO EDIT?

383 сообщения в этой теме

Fanuc токарный если выбрать, не помогает? Вроде с циклами у него (фрезерными, по крайней мере, более-менее).

Видите ли, симко понимает циклы сверления G86, токарные g71, g72 и др, "стандартные"

Но хочентся обучить ее

именно станочным циклам. Т.к. номенклатура довольно большая, а серийность никакая, и требуется, чтобы "оператор (все в одном)" мог глянунуть со стойки прогу, и в тоже время на компе можно было посмотреть.

post-51493-0-05747900-1473418867_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А текст цикла для всеобщего употребления? :smile:  :clap_1:

Изменено пользователем cepr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скачал потестить версию 8.0. В настройках CNC-Calc для токарки не нашел возможности выбора вывода дуг через R, выводит только через I, J. Может кто подскажет или разработчики откликнуться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть ли возможность в CIMCO EDIT прорисовать совсем не iso код?

Интересует код для ShopBot .

Есть ли какая документация по настройке CIMCO?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может мне сказать, чему в cimco не испортируется stl модель? 
На работе cimco 8 лицензия,  загружаю модель а она не отрбражается.
дома 8 пиратка,  stl модель загружается и всё работает ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может на работе открываете файл названный кириллицей, а дома латиницей или цифрами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, пробовал и английскими буквами и цифрами.  Не открывает=(( причем на предыдущем заводе такая же фигня была. но там пиратка стояла.
Может быть какие то библиотеки типа Microsoft Visual C++ установить надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Artas28 сказал:

Нет, пробовал и английскими буквами и цифрами.  Не открывает=(( причем на предыдущем заводе такая же фигня была. но там пиратка стояла.
Может быть какие то библиотеки типа Microsoft Visual C++ установить надо?

Напомню, что и путь должен быть на латинице...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нифига не работает. Переименовал в 123 и скинул на диск D

 

Изменено пользователем Artas28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда скинте, я у себя гляну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коллеги а не подскажите как загрузить модель в симко чтобы прорисовку видеть на модели?нашел кнопку загрузить модель stl, сохранил модель с солида в этом формате, загружаю в симко и ничего не происходит:wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симка не любит русский не в названии, не в пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а как в симке реализовать функцию деления? Пробовал разные профили, всегда работает только как пропуск кадра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, wake163 сказал:

Господа, а как в симке реализовать функцию деления? Пробовал разные профили, всегда работает только как пропуск кадра

 

de.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно ли я понимаю, что Симка (8)  может для отрисовки брать параметры инструмента (диаметр и т. д.)  из текста программы, если это задано постпроцессором? 

Если так, то знающие могли бы объяснить как этим пользоваться?

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже очень интересует предыдущий вопрос.

У меня в описании инструмента после постпроцессирования в NC файле такое:

 

( TOOL TYPE : ENDMILL )
( TOOL DIA.: 16; TIP RAD.: 0 & LENGTH : 80 )
 

Как из этого извлечь параметры инструментом в Симку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, fantom.ul сказал:

Как из этого извлечь параметры инструментом в Симку?

Спойлер работает криво!  Всё под спойлер затягивает, даже текст! а мне нужна только картинка. Кривой сайт :(  АДМИН научи пользоваться данной функцией!!!

В симке же всё написано,  там даже можно поиграться с переменными, и сделать всё под себя.

pic1.jpg.990904d5be22da600dc0e150ad3225ee.jpgpic2.thumb.jpg.f6d627a4a5af8a51f2f8e56b0efc0fdd.jpg

Hide  
Изменено пользователем Artas28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2018 в 11:00, bigmuzzya сказал:

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Вы, хотя бы, образец не открывающейся проги здесь привели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2018 в 14:00, bigmuzzya сказал:

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Ассоциативность по расширению УП устанавливали для  CIMCO8?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыл в CIMCO чертеж из Autocad. При формировании G-кода программа автоматически скругляет все углы, добавляя коды G02 и G03. Как от этого избавится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.09.2018 в 18:17, sennik53 сказал:

Ассоциативность по расширению УП устанавливали для  CIMCO8?

 

Нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • VLFBERHT
      @Ветерок Проект был не востребован много времени и хранился на жестком диске, который вышел из строя. Некоторые файлы удалось восстановить. У нас фирма маленькая  и даже сисадмина нет, который бы мог подсказать зеркалить всю документацию на несколько носителей. А сейчас, вот, дошли руки и до него.
    • soklakov
      только не на итерации, а на сошедшемся шаге. речь не идет о сведении к этой задаче. речь идет о самостоятельной задаче определения собственных частот системы. но это система имеет какую-то матрицу жесткости, которую мы сначала не знаем, а ищем ее в нелинейной статике. по крайней мере речь об этом шла таМ, где вы начали спрашивать. а теперь-то можете куда угодно заворачивать. фиксировать на любом шаге, который может быть интересен. при той нагрузке, при которой хотите считать частоты.
    • Rem_obor
      Продам комплекты чертежей, паспорта (руководства по эксплуатации) переносных устройств для ремонта запорной арматуры Устройства предназначены для шлифования и притирки уплотнительных поверхностей задвижек (DN100...200мм, DN150...400мм) rzmkb@ya.ru  
    • ДОБРЯК
      Да решает геометрически нелинейные задачи. Так я об этом и говорю, что только когда матрица больших перемещений = 0. Задача сводится к задаче на собственные значения. Это метод Ньютона. На какой итерации фиксировать матрицу жесткости?
    • koner
      MEM_free это нужно, но без него вылетать не будет.
      Ошибку я вам указал тут:
          тимцентр вам возвращает указатель на строку с выделенной памятью,
      а вы пытаетесь прилепить к ней еще строку (strcat) в итоге вылезаете за выделенную область памяти.
    • nbg
      Доброго времени суток! судя по всему я что-то не вижу, делаю MEM_free(t);где  char *t . в этом месте вылетает.... MEM_free(buffer);
      MEM_free(epm_proposed_reviewers); эти обе строчки отработали без проблем
    • Fedor
      perturbation load   - это наверное через датчик случайных чисел получают возмущения ? 
    • DragonPain
      Я читал но не могу допереть как отмерять эти точки. Мне нужна фигура в 3д пространстве, представление имею, но мне надо идеально точно поставить точки. Как координаты точек найти я не могу понять, ни со слов профессора, ни со слов книги. Книгу перечитывал несколько раз, получилось вот что смог нарисовать. А уже в изометрии не могу, хоть убей.
    • Alexandr1995
      А тут не подскажите, что не так с областью вращение, ибо без нее все считает, а тут на этапе генерации сетки в самом начале происходит аварийное завершение расчета
    • tym1986@mail.ru
      Добрый день! Задачка: есть литерные подлинники бумажной КД для техники МО РФ, хочу вместо бумажного чертежа сделать подлинниками электронный чертеж и ЭСИ, соответственно. Кто сталкивался? Есть хоть какие-то зацепки на эту тему в НТД?     ГОСТы перерыл - пустовато. Есть раздел 8 ГОСТ 2.001 который говорит, что при выпуске/переиздании обновленных НД разрешается ранее выпущенную КД не менять. Есть п.4.2 ГОСТ 2.102 который говорит, что все двухмерные КД могут быть выполнены как бумажные или как электронные КД. Документы одного вида и наименования являются равноправными и взаимозаменяемыми. Есть п.4.13 ГОСТ 2.501 который говорит, что если в организации применяются и бумажные и электронные КД, допускается их преобразование друг в друга.   ЗЫ: про оформление Решения с ВП итак понятно, только основание вменяемое нужно, чтобы литеру не потерять