MAG

CIMCO EDIT?

388 сообщений в этой теме

Fanuc токарный если выбрать, не помогает? Вроде с циклами у него (фрезерными, по крайней мере, более-менее).

Видите ли, симко понимает циклы сверления G86, токарные g71, g72 и др, "стандартные"

Но хочентся обучить ее

именно станочным циклам. Т.к. номенклатура довольно большая, а серийность никакая, и требуется, чтобы "оператор (все в одном)" мог глянунуть со стойки прогу, и в тоже время на компе можно было посмотреть.

post-51493-0-05747900-1473418867_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А текст цикла для всеобщего употребления? :smile:  :clap_1:

Изменено пользователем cepr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скачал потестить версию 8.0. В настройках CNC-Calc для токарки не нашел возможности выбора вывода дуг через R, выводит только через I, J. Может кто подскажет или разработчики откликнуться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть ли возможность в CIMCO EDIT прорисовать совсем не iso код?

Интересует код для ShopBot .

Есть ли какая документация по настройке CIMCO?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может мне сказать, чему в cimco не испортируется stl модель? 
На работе cimco 8 лицензия,  загружаю модель а она не отрбражается.
дома 8 пиратка,  stl модель загружается и всё работает ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может на работе открываете файл названный кириллицей, а дома латиницей или цифрами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, пробовал и английскими буквами и цифрами.  Не открывает=(( причем на предыдущем заводе такая же фигня была. но там пиратка стояла.
Может быть какие то библиотеки типа Microsoft Visual C++ установить надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Artas28 сказал:

Нет, пробовал и английскими буквами и цифрами.  Не открывает=(( причем на предыдущем заводе такая же фигня была. но там пиратка стояла.
Может быть какие то библиотеки типа Microsoft Visual C++ установить надо?

Напомню, что и путь должен быть на латинице...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нифига не работает. Переименовал в 123 и скинул на диск D

 

Изменено пользователем Artas28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда скинте, я у себя гляну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коллеги а не подскажите как загрузить модель в симко чтобы прорисовку видеть на модели?нашел кнопку загрузить модель stl, сохранил модель с солида в этом формате, загружаю в симко и ничего не происходит:wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симка не любит русский не в названии, не в пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а как в симке реализовать функцию деления? Пробовал разные профили, всегда работает только как пропуск кадра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, wake163 сказал:

Господа, а как в симке реализовать функцию деления? Пробовал разные профили, всегда работает только как пропуск кадра

 

de.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно ли я понимаю, что Симка (8)  может для отрисовки брать параметры инструмента (диаметр и т. д.)  из текста программы, если это задано постпроцессором? 

Если так, то знающие могли бы объяснить как этим пользоваться?

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже очень интересует предыдущий вопрос.

У меня в описании инструмента после постпроцессирования в NC файле такое:

 

( TOOL TYPE : ENDMILL )
( TOOL DIA.: 16; TIP RAD.: 0 & LENGTH : 80 )
 

Как из этого извлечь параметры инструментом в Симку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, fantom.ul сказал:

Как из этого извлечь параметры инструментом в Симку?

Спойлер работает криво!  Всё под спойлер затягивает, даже текст! а мне нужна только картинка. Кривой сайт :(  АДМИН научи пользоваться данной функцией!!!

В симке же всё написано,  там даже можно поиграться с переменными, и сделать всё под себя.

pic1.jpg.990904d5be22da600dc0e150ad3225ee.jpgpic2.thumb.jpg.f6d627a4a5af8a51f2f8e56b0efc0fdd.jpg

Hide  
Изменено пользователем Artas28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2018 в 11:00, bigmuzzya сказал:

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Вы, хотя бы, образец не открывающейся проги здесь привели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2018 в 14:00, bigmuzzya сказал:

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Ассоциативность по расширению УП устанавливали для  CIMCO8?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыл в CIMCO чертеж из Autocad. При формировании G-кода программа автоматически скругляет все углы, добавляя коды G02 и G03. Как от этого избавится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.09.2018 в 18:17, sennik53 сказал:

Ассоциативность по расширению УП устанавливали для  CIMCO8?

 

Нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую!

Помогите настроить прорисовку траектории для 4-х осевого станка. Вертикально-фрезерный, стойка Fanuc 0i, четвёртая поворотная ось «А» параллельна оси «Х». Прорисовка траектории не появляется от слова - вообще. Настройки backplot на скриншоте.

 

 

Скрытый текст

Безымянный.png

 

Изменено пользователем Perfecthus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PS: До этого настаивал подобным образом, всё работало, но вчера слетел профиль станка. Сегодня настроил профиль, но траекторию обработки не отображает - вообще не запускается. Случилось сие непотребство, после установки обновлений windows.

Изменено пользователем Perfecthus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переустановил CIMCO, всё заработало. Вопрос снят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, вопрос здесь такой уже поднимался и я его читал, но с проблемой так и не знаю как справиться.

есть станок фанук фрезерный, на нём поворотная бошка стоит. программа такая - деталь повернулась A^^ ->обработка, потом ещё поворот - обработка..

так вот, в cimco надо смотреть траекторию, а профиль станка настроить не могу, вернее что-то подобное показывает, но инструмент не перпендикулярен траектории, и куча непонятных кругов, в чём проблема настроек уже не знаю. все комбинации перепробовал.. подскажите пожалуйста

в настройках 4/5 ось enable, управление fanuc milling, профиль свой настраивал

Показать содержимое  

2018-12-14_150347.thumb.png.290fa997c83d4b07a3bc57eb4bed52af.png

Hide  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот так:

Скрытый текст

 

5c1bc2966a0da_Cimco.thumb.png.d06f131684dcbd1b2d09a3ec84678a83.png

 

Конфигурация станка: Три оси + четвертая ось А на столе.

Изменено пользователем fantom.ul
Уточнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • DJ Astro
      По умолчанию в системе allow_move_attach_in_dtl_move = yes. Значит кто-то его поменял?
    • Yaugen03
      Это было задумано не мной, а как вы выражаетесь, "старым специалистом"... Деталей в проектах очень-преочень много и когда пересекаются два и более заказа и детали идут как на конвейере, то рабочему проще ориентироваться не по обозначению  которое придумали "динозавры" типа СДФИ.2548.4891.00, где штампуют одни и теже детали со времен Александра I, да и насрать оператору на этот набор цифр и букв, а по тому к какому проекту эта деталь относится и куда ее потом положить, чтобы деталь от трансформаторного щупа не пошла на сборку узла переработки самозатухающих композиций. 
    • Клиент
      Нет. Отпускаем д16т- получаем д16, гнем, закаливаем- имеем опять д16т. Буква Т - есть наличие термообработки
    • zerganalizer
      Тогда уж косу разборную - косить еще проще, когда грибов много...
    • Werjal
      ))) Конечно было бы круто и весело)) но увы шифт в порядке)) но перебрав весь файл конфига я увидел что опция allow_move_attach_in_dtl_move  была со значением no но как только я поставил Yes сразу смог вращать и двигать за текст. Всем спасибо за то что отозвались, и может поможет кому в дальнейшем. !
    • iman_tolyan
      Доброго дня! Помогите разобраться, как правильно оформить чертеж детали. Деталь (грундбукса) состоит из двух частей (на фото),части одинаковы, за исключением отверстий (фото 2), просверленных совместно или до разрезания. Понимаю, что деталь будет изготавливаться целиком, а потом уже разрезаться на 2 части. Как грамотно оформить чертеж: делать групповой изображая 1 половинку, или же можно изобразить целую деталь и в ТТ указать как-то о разрезании на 2 части?
    • Metal_Cutter
      Можно отрезным диском на заточном станке разрезать. Если каленые - быстрее всего будет.  
    • ДОБРЯК
      Эта химия в Ансис была известна до появления программы 404. Это описано в статьях и в умных книжках по МКЭ.  @Борман вы как пользователь черного ящика должны понимать какая химия, в каких количествах и в каких элементах используется в Ансис. Это нужно знать всем пользователям черного ящика.  А теперь попробуйте теоретически показать, что напряжения в этих элементах с химией наиболее точно определяются в точках интегрирования.    
    • don108
      @MUXALblCH https://www.3dconnexion.ru/spacemouse_wireless/ru/
    • vovasvs
      Всем привет! Есть несколько Фануков без Ethernet порта (соответственно Focas не вариант), и есть желание диагностировать их удаленно. Накопал в инете вот такой мануал http://ftp.ruigongye.com/200807/GEFANUC601.pdf - документация на некий Fanuc Remote Diagnosis Terminal, который умеет читать диагностические данные со станка через RS-232. Но вот саму эту программу найти не получается. Возможно у уважаемых форумчан завалялась данная софтина?