MAG

CIMCO EDIT?

383 сообщения в этой теме

Fanuc токарный если выбрать, не помогает? Вроде с циклами у него (фрезерными, по крайней мере, более-менее).

Видите ли, симко понимает циклы сверления G86, токарные g71, g72 и др, "стандартные"

Но хочентся обучить ее

именно станочным циклам. Т.к. номенклатура довольно большая, а серийность никакая, и требуется, чтобы "оператор (все в одном)" мог глянунуть со стойки прогу, и в тоже время на компе можно было посмотреть.

post-51493-0-05747900-1473418867_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А текст цикла для всеобщего употребления? :smile:  :clap_1:

Изменено пользователем cepr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скачал потестить версию 8.0. В настройках CNC-Calc для токарки не нашел возможности выбора вывода дуг через R, выводит только через I, J. Может кто подскажет или разработчики откликнуться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть ли возможность в CIMCO EDIT прорисовать совсем не iso код?

Интересует код для ShopBot .

Есть ли какая документация по настройке CIMCO?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может мне сказать, чему в cimco не испортируется stl модель? 
На работе cimco 8 лицензия,  загружаю модель а она не отрбражается.
дома 8 пиратка,  stl модель загружается и всё работает ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может на работе открываете файл названный кириллицей, а дома латиницей или цифрами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, пробовал и английскими буквами и цифрами.  Не открывает=(( причем на предыдущем заводе такая же фигня была. но там пиратка стояла.
Может быть какие то библиотеки типа Microsoft Visual C++ установить надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Artas28 сказал:

Нет, пробовал и английскими буквами и цифрами.  Не открывает=(( причем на предыдущем заводе такая же фигня была. но там пиратка стояла.
Может быть какие то библиотеки типа Microsoft Visual C++ установить надо?

Напомню, что и путь должен быть на латинице...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нифига не работает. Переименовал в 123 и скинул на диск D

 

Изменено пользователем Artas28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда скинте, я у себя гляну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коллеги а не подскажите как загрузить модель в симко чтобы прорисовку видеть на модели?нашел кнопку загрузить модель stl, сохранил модель с солида в этом формате, загружаю в симко и ничего не происходит:wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симка не любит русский не в названии, не в пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а как в симке реализовать функцию деления? Пробовал разные профили, всегда работает только как пропуск кадра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, wake163 сказал:

Господа, а как в симке реализовать функцию деления? Пробовал разные профили, всегда работает только как пропуск кадра

 

de.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно ли я понимаю, что Симка (8)  может для отрисовки брать параметры инструмента (диаметр и т. д.)  из текста программы, если это задано постпроцессором? 

Если так, то знающие могли бы объяснить как этим пользоваться?

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже очень интересует предыдущий вопрос.

У меня в описании инструмента после постпроцессирования в NC файле такое:

 

( TOOL TYPE : ENDMILL )
( TOOL DIA.: 16; TIP RAD.: 0 & LENGTH : 80 )
 

Как из этого извлечь параметры инструментом в Симку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, fantom.ul сказал:

Как из этого извлечь параметры инструментом в Симку?

Спойлер работает криво!  Всё под спойлер затягивает, даже текст! а мне нужна только картинка. Кривой сайт :(  АДМИН научи пользоваться данной функцией!!!

В симке же всё написано,  там даже можно поиграться с переменными, и сделать всё под себя.

pic1.jpg.990904d5be22da600dc0e150ad3225ee.jpgpic2.thumb.jpg.f6d627a4a5af8a51f2f8e56b0efc0fdd.jpg

Hide  
Изменено пользователем Artas28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2018 в 11:00, bigmuzzya сказал:

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Вы, хотя бы, образец не открывающейся проги здесь привели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2018 в 14:00, bigmuzzya сказал:

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Ассоциативность по расширению УП устанавливали для  CIMCO8?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыл в CIMCO чертеж из Autocad. При формировании G-кода программа автоматически скругляет все углы, добавляя коды G02 и G03. Как от этого избавится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.09.2018 в 18:17, sennik53 сказал:

Ассоциативность по расширению УП устанавливали для  CIMCO8?

 

Нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Bors
      Здравствуйте.
      Подскажите пожалуйста, как при построении базовых тел или в эскизнике задавать дробные значения в дюймах? Например вместо 3 7/8" вынужден вводить 3,875". Если число сложнее этого, к примеру 2 17/32" приходится вычислять на калькуляторе его десятичное значение (2,53125") и вводить уже его. В справке, как ни странно, ответа не нашёл. Заранее спасибо.
       
    • Sagrado911
      Доброго времени суток Уважаемые форумчане При использовании DriveWorks возникли проблемы с маштабом на чертеже.
      Как сделать так чтобы масштаб детали всегда вписывался в определенное заданное поле.
      Для примера я указываю что деталь должна отображаться на половине листа и она всегда должна так отображаться несмотря на размеры которые я задаю в DriveWorks при ее создании (длина, ширина, толщина). То как она сейчас отображается Вы можете увидеть в прикрепленном файле.   Спасибо. Korpus_shukhliady_GTV_ PK-0H45XP 0004.rar
    • valeo-ua
      Вот с этого места подробнее :-) По твердости: не указывайте ничего лишнего на чертеже. Приложите к чертежу распечатку странички каталога и все!
    • Kelny
      В незаконности получения продукта. В конфликте с Windows или его обновлениями. В несовместимостью с антивирусом. И т.п.
    • Борман
      25 рисунков японского художника непростой жизни крокодилов, живущих среди людей. https://trollno.com/25-risunkov-yaponskogo-hudozhnika-neprostoj-zhizni-krokodilov-zhivushhih-sredi-lyudej/
    • VOleg
      Вы вырываете фразу без связи с беседой. Я веду речь о заимствованных (чужих) моделях, которые были сделаны без связи с чертежом. Обычно в таких случаях в моделях не проводятся изменения, да и просто ошибки построения. Использовать такие модели нельзя. А т.к. чертеж (заимствованного изделия) содержит все изменения, приходится рисовать СВОЮ модель именно по нему. Впрочем, и модели, связанные с чертежом, в основном построены так, что и в этом случае приходится строить свою модель. Опять же заимствованные (чужие) модели. Надо признаться, что и свои модели 10 летней давности я перерисовываю... Молодой был, дурной.
    • leoekb
      Приветствую уважаемых знатоков КОМПАСа, прошу не пинать сильно за банальный наверное вопрос, как проставить размер  с полями допуска такого типа как проставляется на чертеже, верхний индекс и нижний одновременно. Вроде весь функционал редактора ТТ прошерстил, из спецзнаков могу либо поставить только верхний индекс либо только нижний иначе они сдвигаются сильно относительно друг друга (индексы), ничего лучшего пока как на картинке не придумал сделать.
    • SVB
    • Sergei
        Да нет никакого технолога. Есть мастер, но он только распределяет работы и гоняет пьяниц, как технолог он ноль. Роль технолога выполняет слесарь-инструментальщик. Наладчику фрезерных станков с ЧПУ выдаётся только чертёж и 3D модель, дальше он сам себе технолог-программист-наладчик. Лезть в каталог производителя заготовок он не будет. Кстати, есть одна талантливая симпатичная девушка, которая работает и конструктором (частично) и наладчиком фрезерных станков с ЧПУ и электроэрозионистом и технологом-программистом. Бывают такие уникумы. :-)))))
    • davyd
      Как только начинаю рисовать в эскизе, Solidworks 2018 вылетает!:( В чём может быть проблема? Спасибо!