MAG

CIMCO EDIT?

405 posts in this topic

Fanuc токарный если выбрать, не помогает? Вроде с циклами у него (фрезерными, по крайней мере, более-менее).

Видите ли, симко понимает циклы сверления G86, токарные g71, g72 и др, "стандартные"

Но хочентся обучить ее

именно станочным циклам. Т.к. номенклатура довольно большая, а серийность никакая, и требуется, чтобы "оператор (все в одном)" мог глянунуть со стойки прогу, и в тоже время на компе можно было посмотреть.

post-51493-0-05747900-1473418867_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites


ID: 363   Posted (edited)

А текст цикла для всеобщего употребления? :smile:  :clap_1:

Edited by cepr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скачал потестить версию 8.0. В настройках CNC-Calc для токарки не нашел возможности выбора вывода дуг через R, выводит только через I, J. Может кто подскажет или разработчики откликнуться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть ли возможность в CIMCO EDIT прорисовать совсем не iso код?

Интересует код для ShopBot .

Есть ли какая документация по настройке CIMCO?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может мне сказать, чему в cimco не испортируется stl модель? 
На работе cimco 8 лицензия,  загружаю модель а она не отрбражается.
дома 8 пиратка,  stl модель загружается и всё работает ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может на работе открываете файл названный кириллицей, а дома латиницей или цифрами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, пробовал и английскими буквами и цифрами.  Не открывает=(( причем на предыдущем заводе такая же фигня была. но там пиратка стояла.
Может быть какие то библиотеки типа Microsoft Visual C++ установить надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Artas28 сказал:

Нет, пробовал и английскими буквами и цифрами.  Не открывает=(( причем на предыдущем заводе такая же фигня была. но там пиратка стояла.
Может быть какие то библиотеки типа Microsoft Visual C++ установить надо?

Напомню, что и путь должен быть на латинице...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 370   Posted (edited)

Нифига не работает. Переименовал в 123 и скинул на диск D

 

Edited by Artas28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сюда скинте, я у себя гляну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

коллеги а не подскажите как загрузить модель в симко чтобы прорисовку видеть на модели?нашел кнопку загрузить модель stl, сохранил модель с солида в этом формате, загружаю в симко и ничего не происходит:wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Симка не любит русский не в названии, не в пути.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, а как в симке реализовать функцию деления? Пробовал разные профили, всегда работает только как пропуск кадра

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, wake163 сказал:

Господа, а как в симке реализовать функцию деления? Пробовал разные профили, всегда работает только как пропуск кадра

 

de.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно ли я понимаю, что Симка (8)  может для отрисовки брать параметры инструмента (диаметр и т. д.)  из текста программы, если это задано постпроцессором? 

Если так, то знающие могли бы объяснить как этим пользоваться?

Снимок.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже очень интересует предыдущий вопрос.

У меня в описании инструмента после постпроцессирования в NC файле такое:

 

( TOOL TYPE : ENDMILL )
( TOOL DIA.: 16; TIP RAD.: 0 & LENGTH : 80 )
 

Как из этого извлечь параметры инструментом в Симку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 378   Posted (edited)

47 минут назад, fantom.ul сказал:

Как из этого извлечь параметры инструментом в Симку?

Спойлер работает криво!  Всё под спойлер затягивает, даже текст! а мне нужна только картинка. Кривой сайт :(  АДМИН научи пользоваться данной функцией!!!

В симке же всё написано,  там даже можно поиграться с переменными, и сделать всё под себя.

pic1.jpg.990904d5be22da600dc0e150ad3225ee.jpgpic2.thumb.jpg.f6d627a4a5af8a51f2f8e56b0efc0fdd.jpg

Hide  
Edited by Artas28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.09.2018 в 11:00, bigmuzzya сказал:

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Вы, хотя бы, образец не открывающейся проги здесь привели.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.09.2018 в 14:00, bigmuzzya сказал:

Здравствуйте!

Не могли ли бы подсказать,почему на CIMCO8 не открываются программы,которые открывались на 7

Ассоциативность по расширению УП устанавливали для  CIMCO8?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыл в CIMCO чертеж из Autocad. При формировании G-кода программа автоматически скругляет все углы, добавляя коды G02 и G03. Как от этого избавится?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2018 в 18:17, sennik53 сказал:

Ассоциативность по расширению УП устанавливали для  CIMCO8?

 

Нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 384   Posted (edited)

Приветствую!

Помогите настроить прорисовку траектории для 4-х осевого станка. Вертикально-фрезерный, стойка Fanuc 0i, четвёртая поворотная ось «А» параллельна оси «Х». Прорисовка траектории не появляется от слова - вообще. Настройки backplot на скриншоте.

 

 

Скрытый текст

Безымянный.png

 

Edited by Perfecthus

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 385   Posted (edited)

PS: До этого настаивал подобным образом, всё работало, но вчера слетел профиль станка. Сегодня настроил профиль, но траекторию обработки не отображает - вообще не запускается. Случилось сие непотребство, после установки обновлений windows.

Edited by Perfecthus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переустановил CIMCO, всё заработало. Вопрос снят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, вопрос здесь такой уже поднимался и я его читал, но с проблемой так и не знаю как справиться.

есть станок фанук фрезерный, на нём поворотная бошка стоит. программа такая - деталь повернулась A^^ ->обработка, потом ещё поворот - обработка..

так вот, в cimco надо смотреть траекторию, а профиль станка настроить не могу, вернее что-то подобное показывает, но инструмент не перпендикулярен траектории, и куча непонятных кругов, в чём проблема настроек уже не знаю. все комбинации перепробовал.. подскажите пожалуйста

в настройках 4/5 ось enable, управление fanuc milling, профиль свой настраивал

Показать содержимое  

2018-12-14_150347.thumb.png.290fa997c83d4b07a3bc57eb4bed52af.png

Hide  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 388   Posted (edited)

У меня вот так:

Скрытый текст

 

5c1bc2966a0da_Cimco.thumb.png.d06f131684dcbd1b2d09a3ec84678a83.png

 

Конфигурация станка: Три оси + четвертая ось А на столе.

Edited by fantom.ul
Уточнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 389   Posted (edited)

Делаю токарно-фрезерную обработку в симке.

Как мне все Х в программе умножить на 2? Пытаюсь сделать через simple math function, но она присваивает всем иксам значение 2 вместо того, что бы его умножить на 2. :boast:

Разобрался

Edited by Artas28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, начинающему - как в CIMCO CNC-Calc V8 настроить так, чтобы в программе выводился номер инструмента и коррекция на высоту инструмента (M6 T1, G43)

Безымянный.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, andrev сказал:

Подскажите, пожалуйста, начинающему - как в CIMCO CNC-Calc V8 настроить так, чтобы в программе выводился номер инструмента и коррекция на высоту инструмента (M6 T1, G43)

Калькулятором в Симке не пользуюсь, но мне кажется, что требуемое должен создавать постпроцессор.

Навскидку глянул - по умолчанию стоит fanuc NO K.js  Есть еще просто fanuc.js

Попробуйте там поиграться. Это в настройках к калькулятору.

Если нет, то придется как то пост вручную править. Мануал там же, в настройках. Правда на английском.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, andrev сказал:

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, начинающему - как в CIMCO CNC-Calc V8 настроить так, чтобы в программе выводился номер инструмента и коррекция на высоту инструмента (M6 T1, G43)

Для этого служит nc-assistant, слева окно с нужными командами, можно создавать свои "шапки" в macro setup.

0.thumb.png.7b2835a00368e725604fc2dbf3506ce7.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, lexa345 сказал:

Для этого служит nc-assistant, слева окно с нужными командами, можно создавать свои "шапки" в macro setup.

Интересно! Столько лет с Симкой и не знал о такой возможности. :smile:

Может есть и возможность конвертации УП из одной стойки в другую? Пусть не радикально, но хотя бы в пределах ISO кода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, fantom.ul сказал:

Может есть и возможность конвертации УП из одной стойки в другую?

Heidenhain в iso/ iso в heidenhain - но всё кривовато это выглядит.

 

2.thumb.png.6fcf98daaeeda61c639a8e72c223d1c2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое Всем спасибо за ответы, теперь что то боле мение стало понятно, буду разбираться дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

Вчера разбирался с nc-assistant macro setup, как советовал lexa345 из 392 поста, но что-то у меня не очень получилось.

Как Я понял использования macro setup служит корректировки уже готовой программы, то есть например в CIMCO CNC-Calc я составил по чертежу программу, но в ней нет шапки программы, номера инструмента, смены инструмента и т.д,  тогда можно с помощью macro setup доставить в готовую уже программу недостающие.

А так что бы сам редактор составил полную программу мне кажется нужно правит постпроцессор, но это только мои

рассуждения поэтому могу ошибаться я только начинающий, если можно подскажите, пожалуйста, как правильно решить эту задачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 397   Posted (edited)

В 27.07.2019 в 11:32, andrev сказал:

то есть например в CIMCO CNC-Calc я составил по чертежу программу, но в ней нет шапки программы, номера инструмента, смены инструмента и т.д,  тогда можно с помощью macro setup доставить в готовую уже программу недостающие.

 

Почитайте учебное пособие Учебное_пособие_CIMCO_Edit_5.5.pdf  из поста 251, как это работает  пример

 

 

Edited by lexa345

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо lexa345, благдоря Вашим советам во многом разобрался, но пока все равно остается больше
вопросов, чем ответов, поэтому прошу извенить меня за назойливость, и если Вам не трудно, подскажите или
"тыкните носом" где настроить программу, чтобы она выводила окружность круговой инерполяции одним кадром,
а не делила бы на частые сигменты.

Пример.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся с такой непоняткой. CIMCO при использовании фрезерно-фануковского сверлильного цикла G73 игнорирует заданную через G16 систему полярных координат. Достаточно поменять цикл на G83 и все работает. Станок же (стойка Fanuc 18i MB) спокойно отрабатывает указанный на скриншоте код. Подскажите эту беду в "симке" можно как-то исправить, или я что-то упускаю?

 

Untitled.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет всем . ребят кто знает как сделать чтобы cimco отрисовывала G91 приращения 4й оси правильно ? 

прога

 G54
G90G17G0
M6T1
XOY0A0
G43H1Z100.
X-40Y0A-40.
Z42.
G1Z40.F100
#1=0
#2=200
WHILE[#1LT10]DO1
#1=#1+1
G91Z-0.5F50
#2=#2+5
A80.F#2
Z-0.5F50
#2=#2+5
A-80F#2
END1
G90G0Z42.
Z100.
M9
M5
M30

рисует вот что 

Снимок.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ветерок
      Да, не всегда. Когда не совпадает, можно проставить размер прямо на чертеже. Но то, что совпадает, второй раз рисовать не надо. А совпадать может до ста процентов (разумеется зависит от сложности модели, методов построения и прочего). Но может быть деталь, в которой вообще нет ни одного размера, поскольку вся геометрия получена из других деталей. Всякое бывает. Речь про возможности. Или про их отсутствие в данном случае.
    • Claus
      Да, но это только в том случае если модель сделана эскизами как виды на чертеже, обычно я сначала делаю модель, а потом разбираюсь как ее лучше показать на чертеже, мягко говоря не всегда совпадает. 
    • Ветерок
      Да. Это тоже важный момент. Но также важно и другое - значение задается только ОДИН РАЗ - в модели. На чертеже не надо вообще никакую геометрию указывать, не надо заново проставлять размеры. Достаточно просто отобразить размеры из модели. Не указывая никакую геометрию для привязок. Да, потом их надо будет немного подвинуть для "оформления по ЕСКД". Но суть не в этом. Суть в том, что их не надо рисовать заново на чертеже. Это во-первых. Во-вторых, когда на чертеже много ребер, осей и прочего, при ручной простановке размеров очень легко выбрать в качестве привязки не ту геометрию. Зачатую ребра могут совпадать на виде а при изменении размеров уже  не совпадать.   Мне кажется, ступор здесь у многих вызывает именно осознание того, что размеры на чертеже вообще не надо рисовать. Вообще. Поверьте, так бывает.
    • drion
      Как я понял ,прямая и обратная связь. Изменения размеров можно делать как в модели,так и в черчеже. Одно будет меняться в зависимости от изменинй другого.
    • Ветерок
      Нет. Вы так и не поняли. Я говорил вообще не про оформление. Не о том, в каком месте чертежа и каким шрифтом отображается размер. Не об этом речь. Значит не сумел объяснить. Или Вы не сумели понять.
    • Claus
      Да вот это я тоже не понимаю как у вас так получиться. Ну и опять же, речь про что то что имеет один эскиз? Ну пусть даже со сложной геометрией... Или вы и делаете модели как чертеж, вид с переди, сверху и т.п. жесть.
    • Rimzen
      Для переключения отображений с различными типами элементов, к этим элементам относят: плоскости,оси исходные точки и т.п. Чтоб выполнить данную функцию нужно перейти в подпункт "Скрыть/отобразить объекты"  она расположена на панели с инструментами под названием "Отображения поверх окна вида". 
    • АлексейХР
      Может как-то так?!
    • kot_1982
      Давно так и сделал ;) ППР вовремя проводить и все будет хорошо. 
    • Ветерок
      Ну, с этим я разобрался. Но эти цифири, как выяснилось, на чертеже не отображаются. И на чертеже их придется рисовать повторно. Разве не так?   Ок. Попробую объяснить. Если я задал какую-то цифирь при построении модели (будь то размер или параметр или ещё что), эта цифирь управляет моделью и её же я могу отобразить на чертеже. Именно эту цифирь. И если я задал размеру предельное отклонение, то именно с таким отклонением он будет отображаться и в модели, и на чертеже потому что это один и тот же размер, а не два разных в разных местах. Мало того, я могу в чертеже изменить значение размера или предельного отклонения и модель перестроится с новым размером. Потому что это один и тот же размер. И на чертеже мне не надо думать какие привязки назначить размеру - достаточно просто высветить его на чертеже. Во-первых, это быстрее - я не рисую заново размеры, которые уже есть в модели, во-вторых я не ошибусь с привязками на сложной геометрии. При необходимости я могу поставить на чертеже размер, которого нет в модели. При необходимости.