Sergey431

Lantek Expert

585 posts in this topic

Доброго времени суток, помогите решить проблему с LAntekExprt v27, Раньше при загрузке деталей сохранялось место расположение загружаемых файлов так же сохранялась Строчка Станок, Материал, Толщина, а теперь начинает загрузку с папки каталог  Lantek\Expert. 

Share this post


Link to post
Share on other sites


 

 

 

Здравствуйте.С Новым Годом,с Рождеством! Появилась проблемка.Год кончился,надо создавать New Database,но не знаю как перенести отходы с прошлого года.Английским не владею,образование среднее. В Lantek Expert раскладываю листовые детали 2 года.Заранее благодарю за помощь. Станок LTCombo 3015YLS 3000.

А смысл создавать новую и пустую базу имея рабочую.

Если вас не устраивает куча созданных прошлогодних работ, просто удалите их (Jobs->Edit->del)

При этом и куски останутся и детали.

 

ps. Имейте в виду, что при создании новой базы вы получите девственно чистую базу и для работы с ней вам прийдется заново конфигурировать станок, детали, листы...

 

Добрый день,спасибо за ответ.У меня при удалении работ удаляются и отходы. Я бы удалил,но иногда приходится возвращаться к старым работам.В данный момент ,из-за большого объема Lantek тормозит.А может я торможу. :wallbash:

 

 

Либо у вас с настройками где то не так, либо вы действительно "тормозите", или , как вы заметили, у вас туго с языком.

JOBS->EDIT->выбрать ненужные работы

убрать галочки:

"Delete associated elements" (удаление вместе работой деталей из базы )

"Delete the manufacturing order associated to the job" (удаление вместе с работой листов, остатков...)

и "Delete"

При таком удалении удаляться только работы, детали и куски остануться.

Куски можно удалять, добовлять и редактировать отдельно на вкладке Sheets

 

Большое спасибо за помощь.А то 3 часа учебы и вперед под танки.Конечно вопросов еще много. :worthy:

20 мм ?? у вас СО2 источник ? 

20 мм еще не резали,так как есть проблемы с транспортировкой листов (отсутствие кранбалки,укладываем погрузчиком).15мм резали кислородом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток.

Может есть у кого на русском языке инструкция на Lantek V30 - 31 Лазер/Плазма.

За ранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, после выходных появилась проблемка c Lantek. При сохранении раскроя для резки на плазме, файл сохраняется не в формате .ISO, а в формате .TME. Как это можно исправить? За ранее спасибо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
При сохранении раскроя для резки на плазме, файл сохраняется не в формате .ISO, а в формате .TME.

 

Вы имеете в виду управляющую программу, которую отправляете на станок?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, именно тот файл, который отправляется на стойку сохраняется в формате .TME 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, именно тот файл, который отправляется на стойку сохраняется в формате .TME 

98771b3cf7b829dfc054259fe1985e9f.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 248   Posted (edited)

 

Да, именно тот файл, который отправляется на стойку сохраняется в формате .TME 

98771b3cf7b829dfc054259fe1985e9f.png

 

 

В том то и дело, что там всё нормально.В настройках стоит. iso, но сохраняет .tme

 

25bb4afd0e3b.jpg

 

Edited by Ruslan47

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Да, именно тот файл, который отправляется на стойку сохраняется в формате .TME 

98771b3cf7b829dfc054259fe1985e9f.png

 

 

В том то и дело, что там всё нормально.В настройках стоит. iso, но сохраняет .tme

 

25bb4afd0e3b.jpg

 

 

88f22653f525c4701aea3bc85e7a16de.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за информацию. Я решил проблему переустановкой, в следующий раз, если будет таже проблема, то буду знать где смотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго эдоровья! Никак не могу настроить автоматическую раскладку. Не поворачиваются детали в процессе автораскладки, и не раскладываются детали совместным резом. Версия 27. Подскажите пожалуйста!

Скрин раскладки прилагается.

post-28955-0-85171500-1423730546_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свойствах детали (дополнительно) указываются углы, на которые вращать, зеркалить-незеркалить.

71b718bc98b3c7a535b8d5cf80a55bf9.png

 

и в настройках

6c36a8c2168cc9ccbfe208c79fd2d814.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 253   Posted (edited)

В свойствах детали всё также, плюс стоят галки в чекбоксах "Другой". В настройках у меня только 3 варианта 0, 90 и 180. Стоит 90. При автораскладке соответственно и вращает с дискретностью 90 градусов. Да и что толку даже от такой раскладки, если раскладывает детали не совместным резом!

post-28955-0-85453700-1423738873_thumb.jpg

Edited by psb0805

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 255   Posted (edited)

Хмм! А такого у меня нет! На скрине всё развернул.

post-28955-0-69718400-1423896013_thumb.jpg

Edited by psb0805

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмм! А такого у меня нет! На скрине всё развернул.

 

Возможно всё дело в разных версиях.

Необходимые вам параметры могут быть просто в другой вкладке. Посмотрите внимательно. Обязательно должно быть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 257   Posted (edited)

Посмотрите внимательно. Обязательно должно быть!

 

Всё уже обыскал! Не нашёл такой вкладки, даже похожей нет. И почему у меня вращение деталей при раскладке только кратно 90 градусов, а не как у @@дрюндель, ?

Edited by psb0805

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. На заводе куплена Lantek expertv26 но диски с дистрибутивом пришли в негодность если ли у кого-то возможность поделиться дистрибутивом или ткните в ссылку откуда скачать. Заранее спасибо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. На заводе куплена Lantek expertv26 но диски с дистрибутивом пришли в негодность если ли у кого-то возможность поделиться дистрибутивом или ткните в ссылку откуда скачать. Заранее спасибо. 

 

Есть 26.03 и 26.10, вам какую?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Добрый день. На заводе куплена Lantek expertv26 но диски с дистрибутивом пришли в негодность если ли у кого-то возможность поделиться дистрибутивом или ткните в ссылку откуда скачать. Заранее спасибо. 

 

Есть 26.03 и 26.10, вам какую?

 

post-47260-0-35107400-1429952081_thumb.jpg

если честно не знаю, есть только диски, которые не читаются, а в чем разница в версиях? и подойдут ли ключи? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Добрый день. На заводе куплена Lantek expertv26 но диски с дистрибутивом пришли в негодность если ли у кого-то возможность поделиться дистрибутивом или ткните в ссылку откуда скачать. Заранее спасибо. 

 

Есть 26.03 и 26.10, вам какую?

 

attachicon.gifIMAG1122.jpg

если честно не знаю, есть только диски, которые не читаются, а в чем разница в версиях? и подойдут ли ключи? 

 

982782026697 или страница http://www.ex.ua/982782026697

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Добрый день. На заводе куплена Lantek expertv26 но диски с дистрибутивом пришли в негодность если ли у кого-то возможность поделиться дистрибутивом или ткните в ссылку откуда скачать. Заранее спасибо. 

 

Есть 26.03 и 26.10, вам какую?

 

attachicon.gifIMAG1122.jpg

если честно не знаю, есть только диски, которые не читаются, а в чем разница в версиях? и подойдут ли ключи? 

 

982782026697 или страница http://www.ex.ua/982782026697

 

232989008549 или страница http://www.ex.ua/232989008549

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Добрый день. На заводе куплена Lantek expertv26 но диски с дистрибутивом пришли в негодность если ли у кого-то возможность поделиться дистрибутивом или ткните в ссылку откуда скачать. Заранее спасибо. 

 

Есть 26.03 и 26.10, вам какую?

 

attachicon.gifIMAG1122.jpg

если честно не знаю, есть только диски, которые не читаются, а в чем разница в версиях? и подойдут ли ключи? 

 

982782026697 или страница http://www.ex.ua/982782026697

 

а есть возможность залить на другой файлообменник этот у меня не открывается, а через прокси он не дают доступа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное :) а скажите есть ли опыт удачной установки 26й версии на пк с win7 или 8? или только в виртуалку пихать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Спасибо огромное :) а скажите есть ли опыт удачной установки 26й версии на пк с win7 или 8? или только в виртуалку пихать? 

 

Эти версии не рассчитаны по 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Нужна помощь в установки программного обеспечения Lantek. Устанавливал первый раз, руководство по установки на арабском , поэтому смотрел по картинкам. Программа вроде установилась но при запуске выдает ошибку http://s020.radikal.ru/i708/1504/79/0f18518a95ac.png . Кто знает как решить проблему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверьте может у вас не корректно установился SQL

 

Несколько вопросов:

какая версия Lantek?

какая операционная ситема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверьте может у вас не корректно установился SQL

 

Несколько вопросов:

какая версия Lantek?

какая операционная ситема?

 SQL переустанавливал.

Lantek V2011 SP2.

ОС Windows XP HE SP3

 

Началось с того что слетела ОС, переустановил и начал устанавливать Lantek. В первый раз после установки программа вообще не реагировала на запуск, второй раз не видела ключ, ну и в третий раз вот эта ошибка. Еще такой вопрос, надо устанавливать просто клиент или вместе с базами? Если ставлю клиент то он просит путь к базам, но не кто не знает где они находятся.

 

p.s. Я просто программист вызвали на завод настроить ПО

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Проверьте может у вас не корректно установился SQL

 

Несколько вопросов:

какая версия Lantek?

какая операционная ситема?

 SQL переустанавливал.

Lantek V2011 SP2.

ОС Windows XP HE SP3

 

Началось с того что слетела ОС, переустановил и начал устанавливать Lantek. В первый раз после установки программа вообще не реагировала на запуск, второй раз не видела ключ, ну и в третий раз вот эта ошибка. Еще такой вопрос, надо устанавливать просто клиент или вместе с базами? Если ставлю клиент то он просит путь к базам, но не кто не знает где они находятся.

 

p.s. Я просто программист вызвали на завод настроить ПО

 

 

За ключ отвечает Wibu приложение, оно не всегда корректно ставится и программа может не запускаться или сбоить во время работы.

По этому смотрим проверяем, возможно смотрим более новые версии.

Т.к. у вас еще нет рабочих баз к которым вы можете подключиться, то конечно же ставите сервер и устанавливаете базу.

В окне выбора параметров установки это стандартная установка.

Устанавливайте на машину под учетной записью админа.

ХР я так понимаю - про? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

XP Home Edition

 

Home не годится - она не корректно работает с SQL

Share this post


Link to post
Share on other sites

xedex, еще раз огромное спасибо за дистрибутив!

У меня очередной затык с этой программой установил в виртуалку xp pro sp3, туда пробросил ключ и установил на него драйвера, но при запуске программы мне пишет 

You do not have permissions to execute this program.
Verify your protection key or contact your support service.

Подскажите пути решения данной ошибки. 

post-47260-0-24992000-1430466421.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

xedex, еще раз огромное спасибо за дистрибутив!

У меня очередной затык с этой программой установил в виртуалку xp pro sp3, туда пробросил ключ и установил на него драйвера, но при запуске программы мне пишет 

You do not have permissions to execute this program.
Verify your protection key or contact your support service.

Подскажите пути решения данной ошибки. 

 

Честно говоря, я пробовал устанавливать старые версии в виртуалки - работают не корректно.

По этому у меня установлено 2 операционки: 7 и ХР

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно ли изменить в настройках программы имя бд к которой она обращается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно ли изменить в настройках программы имя бд к которой она обращается?

На сколько я зная, то нет.

Вы можете подключить еще одну или несколько баз и работать с ними каждый раз указывая желаемую или скопировать имеющуюся базу с новым именем и подключить её.

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно ли изменить в настройках программы имя бд к которой она обращается?

Да без вопросов.

Запускаете под своей виртуалкой свой лантек (кстати, не согласен с Хedex, под виртуакой очень удобно работать - и дома и на работе машина одна, стоит на USB, база всегда актуальна, фурычит уже 5й год без праблем).

1) Запускаем Lantek Expert setup -> new blank database и создаем новую базу, конфигурируем, работаем.

Можно скопировать старую, предварительно остановив SQL, потом просто переименовать и прикрутить обратно в лантек типо уже имеющуюся.

Выбор рабочей базы можно осуществить из окна экспертпр: Utilites->connect...  или при запуске эксперта.

 

//33c67bd5d789b2792af4a16272bd0b9f.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

xedex, еще раз огромное спасибо за дистрибутив!

У меня очередной затык с этой программой установил в виртуалку xp pro sp3, туда пробросил ключ и установил на него драйвера, но при запуске программы мне пишет 



You do not have permissions to execute this program.
Verify your protection key or contact your support service.

Подскажите пути решения данной ошибки. 

С этой праблой могу помоч, но мало инфы.

Под какой WM вы работаете? (для себя определился  - Virtuall Box)

Как сконфигурирован USB порт?

Установлен ли Wibu?

Видит ли WibuBox ваш ключь? (панель управления ->WibuKey)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

xedex, еще раз огромное спасибо за дистрибутив!

У меня очередной затык с этой программой установил в виртуалку xp pro sp3, туда пробросил ключ и установил на него драйвера, но при запуске программы мне пишет 



You do not have permissions to execute this program.
Verify your protection key or contact your support service.

Подскажите пути решения данной ошибки. 

С этой праблой могу помоч, но мало инфы.

Под какой WM вы работаете? (для себя определился  - Virtuall Box)

Как сконфигурирован USB порт?

Установлен ли Wibu?

Видит ли WibuBox ваш ключь? (панель управления ->WibuKey)

 

я пробовал тоже в виртуалбокс собственно ключ пробросился и в гостевой системе я установил на него драйвер, видно на второй картинке. На выходных принесу ключ, проверю видится ли в панели управления. 

post-47260-0-57454100-1430853654_thumb.jpg

post-47260-0-90709100-1430853708.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 280   Posted (edited)

Народ помогите плиз. Стоял Lantek Expert 2011 года. Потом начальство купило новый Lantek Expert 2015. Я базы забекапил в 2011 и воткнул в 2015. Программа благополучно все обработала. Названия файликов появилось а изображения нету. Они не открываются.Выдает такое. 

post-47590-0-28036200-1432119989_thumb.jpg

Edited by Stinger

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AlexKaz
      Момент инерции бухты 7000 кг не учли что ли? J_бухты=6300 кг*м^2, в 6.5 раз больше того, что Вы привели. Для экстренного останова необходим какой-нибудь тормоз колодочный/дисковый и т.д.. И то не факт, что эту консольную конструкцию не развалит на первой же намотке.
    • Udav817
      Что-то я думаю, вам подшипники придётся каждый день менять. Вращающиеся 7 тонн за 2 секунды остановить... Чем останавливать-то?  Обычная советская кривошипная гильотина, которой сталь до 10-16 мм рубят имеет редуктор, в котором колёсо на одной оси с маховиком. Так там вся гильотина 5 тонн весит, маховик и колесо - значительно меньше, максимум 800 кг. И то когда двигатель выключается, это всё останавливается минуты 2-3. И там тоже обороты примерно такие же. А вам 7 тонн за 2 секунды. Ну это только ломом.  И то я даже не знаю из чего такой лом сделать. И где вы столько одноразовых людей найдёте, которые будут этот лом всовывать.   Техника безопасности важнее, чем выигрыш нескольких минут с технологической паузы.   Кстати, да. Лучше предусмотреть какую-то съёмную опору, которая хотя бы часть нагрузки возьмёт и будет компенсировать момент. Правда, конструкция такой опоры вряд ли будет простой. Первое, что приходит на ум - свободно скользящая в осевом направлении, чтобы можно было сдвинуть, а дальше поворачивается в сторону на шарнире. Проблема в том, что со временем её будет всё труднее надеть и снять с конца вала.    
    • Udav817
      Если создаёшь эскизы, лучше работать с соответствующей вкладкой. Тогда всё находится.  
    • Беляев
      Причем тут система координат ?ты суть проблемы  понял ? Если по простому то фрезеровка кармана на модели делается с право и отверстия резьбовые тоже с право в том самом кармане !!!!! И симуляции показывает ,что сделано все правильно !!! Но по факту в УП выводится код, карман как и положено с право а вот отверстия с лево!!!! Не там где надо !!!
    • igarr
      Проверил  все, нормально. У меня получаеться при ST35,выставляеться правильно когда переходишь с большего на меньший металл или наоборот. Если просто поменять марку металла тогда выставляеться не правильно. С этим я разобрался ,теперь вычислил одну фиговину по зазорам. Выставил ST42 металл 10мм ,все четко опустил сначало левый край ножа,замерил, опустил правый край ножа(полностью нож опустил)замерял правый край ножа. Всё чётко, зазор согласно бумаге. Теперь выставил металл 7мм, все 0,7мм щуп не лезет,а надо 0,74мм.Щуп 0,65 проходит как положенно, но это для металла ST35 ,а выставленно ST42. Пока оставил все так, какие будут рекомендации?  
    • Chardash
      Суррогатные модели - ИИ и Численные методы     весь плейлист для тех, кому интересно  
    • Francoligas
      Здравствуйте,помогите пожалуйста,есть фаил с цифрами - строка грубо говоря,с нее нужно сделать три массива данных,не как не доходит,как сделать
      Вот на чем остановилась
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Threading.Tasks;

      namespace ConsoleApp1
      {
      class Program
      {
      static void Main()
      {

      string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"C:\Users\Kristina\Downloads\y_axis_Channel 1_CH1.frf");

      System.Console.WriteLine("Contents of y_axis_Channel 1_CH1.frf");
      foreach (string line in lines)
      {

      Console.WriteLine("\t" + line);
      }


      Console.WriteLine("Press any key to exit.");
      System.Console.ReadKey();

      }
      }
      }
    • Kir95
      Чтобы начертить линию на плоскости-ЛКМ по плоскости или грани и нажать клавишу "L" (при любой раскладке клавиатуры). Солид переходит в режим эскиза с выбранным инструментом "Линия". Экономия, как минимум в один клик мышью ). Команда осталась со времён 2д эмулятора, когда можно было чертить текстом из командной строки, а-ля автокад.
    • Kir95
      В Windows 10 уже встроенный PDF принтер есть. Ctrl+P->Print->в списке принтеров выбрать Microsoft Print to PDF.
    • igarr
      Я тоже об этом подумал.) Но казалось бы 100 раз проверил, а на 101й нашел,разок было такое.)