Sergey431

Lantek Expert

483 сообщения в этой теме

Да, станок координатно- пробивной BAYKAL BPM-T 1225x30

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Те у кого покупали, не помогают?

 

Посмотрите параметры листа который используете:

5a05d1f1ed4ef_.thumb.jpg.5d8a534e80b584d0a0beea8b7b7911a9.jpg

Проверьте параметры как показано ниже 

5a05d203e7397_(2).thumb.jpg.faf76bbd255df5b9c4c39122aa88c0b3.jpg

5a05d215347f6_(1).thumb.jpg.e0e7703f1abb4ffc2251f215e2ff73e4.jpg
 

Пришлите скрин экрана.

 

 

 

Изменено пользователем xedex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще лучше сразу выкладывайте постпроцессор на ваш станок и укажите версию Lantek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Хочу спросить, нет ли у кого мануала на русском по Lantek Sharp(Expert)? В установочных файлах я то его нашел, но он на английском, коим я к сожалению не владею. А очень хотелось бы в нем разобраться поподробнее а не поверхностно. Версия Lantek 32.08. Работаю в нем не так давно, и вопросов возникает все больше и больше.  Есть ли у кого такое дело? Буду очень признателен если кто поделится. Заранее благодарю.:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день)))))))

На диске написано- Vol. CAD/CAM V2011 SP2 (программист говорит, что версия, вроде, 27)

На станке-Rexroth (MTX)

Изменено пользователем KosAnnA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, KosAnnA сказал:

Добрый день)))))))

На диске написано- Vol. CAD/CAM V2011 SP2 (программист говорит, что версия, вроде, 27)

На станке-Rexroth (MTX)

Добрый.

И что?

Вы жалуетесь или хвастаетесь?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Проблема такая, приобрели б/у станок Baykal координатно пробивной. Вместе с станком дали Ссылку на облако с установкой программы Lantek Expert. Так же в догонку дали USB ключ WIBU-BOX/U. Теперь сам вопрос, при попытке открыть сие заморскую программу, выдает такое сообщение  "У Вас нет прав, чтобы выполнить прикладную программу. Проверьте Ваш защитный ключ или свяжитесь с суппортом" Вставляем ключ, в программе для ключа все заработало, а сам лантек так и не запускается. Помогите кто чем может с таким не разу не сталкивался. 

 

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Rude1012 сказал:

Доброго времени суток. Проблема такая, приобрели б/у станок Baykal координатно пробивной. Вместе с станком дали Ссылку на облако с установкой программы Lantek Expert. Так же в догонку дали USB ключ WIBU-BOX/U. Теперь сам вопрос, при попытке открыть сие заморскую программу, выдает такое сообщение  "У Вас нет прав, чтобы выполнить прикладную программу. Проверьте Ваш защитный ключ или свяжитесь с суппортом" Вставляем ключ, в программе для ключа все заработало, а сам лантек так и не запускается. Помогите кто чем может с таким не разу не сталкивался. 

 

1.jpg

2.jpg

Что-то с вашим ключём не то.

Обучение проходили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Rude1012 сказал:

@xedex Обучение? Какое Обучение?

По работе на оборудовании!

По работе в Lantek!

Вы купили оборудование за немножко денег и зажали копейку на обучение?

 

Выложи ключ-файл и номер физического ключа

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Rude1012 сказал:

@xedex Обучение? Какое Обучение?

Очень конечно удивляют подобные вопросы!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@xedex  Доброго времени суток. Обучение даже ни кто не предлагал, станок б/у. Если бы поступило предложение об обучении, согласились бы не думая. Фирма у которой приобрели станок, внятных ответов не дают. Скинули образ LANTEKa и серийный номер, передали физический ключ, и все. Как они его привязывали или вообще работал ли этот ключ, они ответить не могут. Человек с которым мы ведем речь недавно пришёл, а тот кто работал с станком, уволился и на их вопросы не отвечает. 

Про ключ файл, и номер физического ключа можно по подробней, где это все взять?
Так же хотели бы узнать по подробней про обучение? Насколько я понял вы можете что то предложить? 

З.Ы Мы находимся в Казахстане г. Караганда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удалённо можно всё настроить и обьяснить как работать, это не проблема.

У вас должен быть ключ файл с расширением  *.key 

Также должен быть физический ключ в виде флешки.

Нужен номер физического ключа и ключ-файл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению *.key я ни где не нашёл. Про физический ключ знаю лишь только то что на скрине программы Wibu Key который выше. Так же насчет объяснения напишите на почту roman.t@profland.kz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемые господа.

Теме уже скоро 9 лет, а у меня только сейчас возникли вопросы, хотел бы освоить Lantek Expert, утановлена в организации на одном ПК, есть ключ, хочу установить на другой ПК с win7x32 с тем же ключом. В связи с этим есть вопросы для меня требующие уточнения.

При инсталляции ключ должен быть вставлен в USB?

Драйвер ключа должен быть установлен еще до того?

Наименование организации вводить обязательно? И оно должно быть таким же как на первом ПК? Где смотреть это имя?

Есть ранее скачанная база данных, по ходу установки нужно показать где она находится? И на своем компе имя базы указать именно таким же?

Уже сделал одну попытку инсталляции, но неудачную, программа не запустилась, пишет что-то типа, что у меня нет прав...

Очень надеюсь на ваши советы и помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2017 в 20:52, amper сказал:

Здравствуйте, уважаемые господа.

Теме уже скоро 9 лет, а у меня только сейчас возникли вопросы, хотел бы освоить Lantek Expert, утановлена в организации на одном ПК, есть ключ, хочу установить на другой ПК с win7x32 с тем же ключом. В связи с этим есть вопросы для меня требующие уточнения.

При инсталляции ключ должен быть вставлен в USB?

Не обязательно, это можно и после установки

 

В 23.12.2017 в 20:52, amper сказал:

Драйвер ключа должен быть установлен еще до того?

Драйвер обычно автоматом устанавливается под вашу систему. Если нет, то находим на диске в папке PROTECT и устанавливаем.

В 23.12.2017 в 20:52, amper сказал:

Наименование организации вводить обязательно? И оно должно быть таким же как на первом ПК? Где смотреть это имя?

Наименование - это ваше личное право, какое вводить. 

 

В 23.12.2017 в 20:52, amper сказал:

Есть ранее скачанная база данных, по ходу установки нужно показать где она находится? И на своем компе имя базы указать именно таким же?

Так не получится. База должна быть не скачана, а создана резервная копия. А из резервной вы подтягиваете к новой программе.

Либо вариант 2: в новой проге создаете новую базу с именем как у старой и делаете подмену. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый xedex,

Спасибо за ответ

Цитата

Не обязательно, это можно и после установки

Драйвер обычно автоматом устанавливается под вашу систему. Если нет, то находим на диске в папке PROTECT и устанавливаем.

Т.е сейчас я могу установить ключ в usb и запустить повторно установку драйвера?

По поводу базы я первоначально неточно сформулировал, на первом компе есть резервная копия, которую я перенес на свой комп, хранится в отдельной папке. Теперь вопрос, поскольку на новом компе никакая база сейчас не установлена, то как мне подтянуть эту копию?

 

Изменено пользователем amper

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, amper сказал:

Уважаемый xedex,

Спасибо за ответ

Т.е сейчас я могу установить ключ в usb и запустить повторно установку драйвера?

По поводу базы я первоначально неточно сформулировал, на первом компе есть резервная копия, которую я перенес на свой комп, хранится в отдельной папке. Теперь вопрос, поскольку на новом компе никакая база сейчас не установлена, то как мне подтянуть эту копию?

 

На новой машине создать чистую БД с таким же именем и подменить

Или восстановиться из резервной копии.

 

Всё просто  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"На новой машине создать чистую БД с таким же именем и подменить

Или восстановиться из резервной копии"

 

Подмена не всегда пройдет гладко ибо необходимо на новой машине иметь не только лантек, но и полностью эдентичные имена пользователя и машины. В противном случае сервер SQL может заартачится.

Лучший вариант :

сделать копию базы данных с рабочей машины

затем воспользоваться специализированной утилитой CopyChDB.exe она лежит в каталоге с установленным лантеком

В открывшемся окошке вам надо будет указать путь к копии и имя новой базы остальное сделает за вас комп.

Если не разберетесь - пишите, сделаю пошаговую инструкцию со скринами.

 

PS. После нескольких лет разнообразных эксперементов понимаеш - сперва нужно изучить матчасть. 

Процедуры копирования, резервирования, расшаривания по сети и ... описаны в доккументации на лантек (правда на английском)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые @xedex и @alexfndr_M

Прикреплю скрины

Первый, что имею после инсталляции, второй и третий- после запуска CopyShDB.exe.

Копия существующей базы лежит d:\Database_01\andrew1\ (на скрине видно)

19 часов назад, alexfndr_M сказал:

В открывшемся окошке вам надо будет указать путь к копии и имя новой базы

@alexfndr_M , в каком окне указать и какой файл?

Спасибо

Крины1.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый!

Кто-нибудь может подсказать как в Lantek Expert поменять текст маркировки. На данный момент на вкладке In-Jet у параметра "Текст" стоит значение #0,  что соответствует названию детали в работе, нужно что бы маркировался индекс детали.

0001.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый!

Кто-нибудь может подсказать как в Lantek Expert поменять текст маркировки....

 

Посмотрите на 5 странице

Опубликовано: 19 октября, 2013

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, alexfndr_M сказал:

День добрый!

Кто-нибудь может подсказать как в Lantek Expert поменять текст маркировки....

 

Посмотрите на 5 странице

Опубликовано: 19 октября, 2013

alexfndr_M,  спасибо, но может я непонятно объяснил...на станке есть маркировочный барабан, он маркирует имя детали (слишком длинное) нужно что бы вместо имени был индекс из работы....если вы про *.CAJ файлы, у этого индекса переменная TID_p53, я в разных вариантах пробовал вставлять ее в настройках на вкладке In-Jet - безрезультатно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день. Проблема такая: Есть два компа с лантеком, ключ один. Хочется перенести базы с одного компа на другой. Я создала на своем пк новую базу, со старого взяла скопировала папку database, в ней переименовала файлы базы на имена новой базы на моем пк и вроде сработало, появился список и работы. Но изображений деталюшек нет. Т.е раскладка по факту пуста. Откуда скопировать деталюшки, и куда их кинуть на мой комп. Подскажите пожалуйста, мы сидим на разных этажах, бегать уже очень надоело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего никуда не надо копировать по отдельности. Есть штатные средства лантека для переноса базы данных. Их и используйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.03.2018 в 12:54, Elena_Kolomna сказал:

Всем добрый день. Проблема такая: Есть два компа с лантеком, ключ один. Хочется перенести базы с одного компа на другой. Я создала на своем пк новую базу, со старого взяла скопировала папку database, в ней переименовала файлы базы на имена новой базы на моем пк и вроде сработало, появился список и работы. Но изображений деталюшек нет. Т.е раскладка по факту пуста. Откуда скопировать деталюшки, и куда их кинуть на мой комп. Подскажите пожалуйста, мы сидим на разных этажах, бегать уже очень надоело.

А чуть выше почитать никак?

"На новой машине создать чистую БД с таким же именем и подменить

... утилитой CopyChDB.exe она лежит в каталоге с установленным лантеком...

Процедуры копирования, резервирования, расшаривания по сети и ... описаны в документации на лантек (только на английском)"

 

В Вашем случае (у меня аналогичная ситуация)

 

1)      Ставите какую - ни будь утилиту для проброса USB портов по сети (например: USB Network Gate)

2)      Настраиваете проброс ключа по сети

Вот у Вас ключ на две машины по очереди (чтоб не бегать с ним  по этажам  и не дергать из гнезда)

Далее вторая часть

3)      Открываете второму компу доступ по сети к основному (желательно парольный)

4)      На основной машине включаете CopyChDB.exe

5)      Расшариваете по сети базу (желательно с паролем)

6)      На втором компе подключаетесь к базе первого (с паролем)

Вуаля:

 у Вас ключ на два компа и база на два компа

Всегда актуально синхронно и удобно

И никуда не надо бегать:5a33a3678bcb9_3DSmiles(25):

Один минус : первый комп должен быть включенным и доступным по сети!!!

 

Ps: читайте мануалы там все подробно описано.

А если там нет – тогда спрашивайте.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого есть дистрибутив Lantek старше версии 30.11.11 и младше 31.02 выложите на google disk  и расшарте ссылочку, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня всем!

Такая проблема - начал сильно тормозить Лантек, в модуле раскладки, при выборе деталей из проектов, размещении на листе и так далее.

База примерно 500 мегабайт. 

Хочу спросить, есть ли какие нибудь способы оптимизировать базу (много старых проектов, но детали до сих пор в ходу)

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как делать перемычки в самой расскладке Lantek ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, ivan343 сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как делать перемычки в самой расскладке Lantek ?

в программе раскладки/технология/фигурные перемычки, и там можно выбрать тип и размеры входов и выходов

IMG_20180626_130432_713.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо!))) Еще подскажите есть  такая возможность у Лантека, определять остаточный листы и на на отчете что бы они отоброжали габариты остаточного листа и вес остаточного листа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.06.2010 в 12:25, Tad сказал:
Slavdos писал:

а есть такой в России?

Есть русскоговорящий представитель Лантека, часто бывает в России, и не только в Москве, свяжитесь с Лантеком - lanteksms.com - для получения его контактов

Добрый день! Вы писали о русскоговорящем представителе Lantek`а. Очень хотелось бы узнать как с ним связаться чтобы уточнить возможность обучения на территории Украины. Писал на Lanteksms, попал на менеджера по продажам, к сожалению ничего внятного он мне не ответил по моему вопросу. Решил попытать счастья здесь )

Заранее благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, titaniumbone сказал:

Добрый день! Вы писали о русскоговорящем представителе Lantek`а. Очень хотелось бы узнать как с ним связаться чтобы уточнить возможность обучения на территории Украины. Писал на Lanteksms, попал на менеджера по продажам, к сожалению ничего внятного он мне не ответил по моему вопросу. Решил попытать счастья здесь )

Заранее благодарен!

А что собственно за вопрос у вас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, xedex сказал:

А что собственно за вопрос у вас?

Есть желание более углубленно изучить эту программу, а не поверхностно. Просто те у кого мы покупали станок "научили" только базовым возможностям программы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О каком оборудовании идёт речь?

И почему продаваны не могут нормально обучить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 7/19/2018 в 12:39, titaniumbone сказал:

Добрый день! Вы писали о русскоговорящем представителе Lantek`а.

К сожалению, он спекся. Но обучить вас найдется кому. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Tad сказал:

К сожалению, он спекся. Но обучить вас найдется кому. 

Не можете подсказать контакты сенсея в Украине? ) Там все официально?  

Плазменная резка, и в потенциале лазерная. Продаваны то устроили учебу, но как я писал только базовые функции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что его далеко искать? Обратитесь к @xedex .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте, у меня Lantek expert 2015 для плазменного станка со стойкой Durma, скажите пожалуйста можно ли в это программу зашить постпроцессор для стойки hypertherm? Постпроцессор так и называется  hypertherm. Можно ли это сделать самому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Производитель DURMA заказывает пост у Lantek, и они пишут под конкретное оборудование с определенными параметрами.

Продвинутые пользователи могут сами, что-то править, написать самостоятельно достаточно  проблематично.

А что за пост такой hypertherm?

В Lantek есть достаточно большая база оборудования с разной модификацией со стандартным постпроцессором. 

Может просто выбрать нужное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Кирилл Александрович
      Доброго всем дня. Ошибку я так и не выявил, да и ладно. Все считается и хорошо. Если построить контур распределения скорости на поверхности входа, видно что значения изменяются по заданному закону.  Однако теперь встал вопрос в корректности поставленных ГУ для данной задачи.   В таком случае аэродинамические коэффициенты не получаются близкими к значениям по СНиП.  Вариации с ГУ особых изменений не дали. Собственно вопрос: что делаю не так?  Может есть рекомендации по заданию ГУ для подобных задач?
    • Елена
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-11 Знаете, что восхищает. Кеннеди сказал и через 7 лет они уже на Луне, а мы с нашим то опытом в пилотируемой космонавтике долетим еще не скоро. И при такой крутизне 50 лет назад - двигатели покупают наши. Поверю, когда долетят и благополучно вернутся НАШИ космонавты.
    • Zlodeij
      Проверил даже на версии NX12, не помогло. Все равно изменения применяются для приложения "Черчение"
    • sssdos
      в букварях по синумерику это называется синхронные действия т е подпрограмма выполняется как бы в фоновом режиме. Моя подпррограммка для синумерика выглядит так: N70000 PROC _SPEREM(REAL VARI1,REAL VARI2,REAL VARI3,INT VAR4); DISPLOF
      N70001 SBLOF
      N70002   N70003 IF VAR4
      N70004 S=VARI1
      N70005 M3
      N70006 G4 F=0.3
      N70007 STOPRE
      N70008 if ($$aa_s[1]>2)and(VARI1<VARI2*0.95)
      N70009 id=1 EVERY ($$aa_s[1]>VARI2-VARI2*0.05)AND($$AC_STAT==2) do s=VARI1 M3 acc[s1]=VARI3 
      N70010 id=2 EVERY ($$aa_s[1]<VARI1+VARI1*0.05)AND($$AC_STAT==2) do s=VARI2 M3 acc[s1]=VARI3
      N70011 endif
      N70012 ELSE
      N70013 S=VARI1
      N70014 M4
      N70015 G4 F=0.3
      N70016 STOPRE
      N70017 if ($$aa_s[1]>2)and(VARI1<VARI2*0.95)
      N70018 id=1 EVERY ($$aa_s[1]>VARI2-VARI2*0.05)AND($$AC_STAT==2) do s=VARI1 M4 acc[s1]=VARI3 
      N70019 id=2 EVERY ($$aa_s[1]<VARI1+VARI1*0.05)AND($$AC_STAT==2) do s=VARI2 M4 acc[s1]=VARI3
      N70020 endif
      ENDIF
      N70021 id=3 WHEN ($$AC_STAT==0)OR($$AC_STAT==1) DO  acc[s1]=100 N70022 SBLON
      N70023 RET
       
    • qwertik
      2.3 Все сообщения, касающиеся покупки-продажи товаров и услуг, а также посредничества, следует размещать в специальном разделе Доска объявлений. Поднимать свои темы в этих разделах разрешается не чаще 1 раза в неделю. Желательно информативным сообщением (пример своей работы, изменившимися условиями и т.п.)   Правила форума!
    • SHARit
      Другими словами Турта спрашивает - использует кто-либо FBM при разработке УП в NX.
    • snakegreen
      Нет, это просто активация элементов в дереве. А анимация действия элемента?
    • AlexArt
      @brigval @Bully Спасибо за советы и ответы.
    • BSV1
    • TBC
      Бог в ним! Вот здесь все расписано подробно: http://mashportal.ru/solutions-47611.aspx Кто то и что то сделал в РФ с помощью FBM? И если сделал то что и кто? Это интересно узнать.