Спасибо. Все понятно.
Отвечу по другому: разумно, пока это приносит прибыль. Большинство задач: стандартные.
Это не значит, что мне не интересны нестандартные задачи. Слово исключительно я не употреблял.
Не думаю. Хотя бы немного тепло должно быть.
Вот, кстати, с этой мыслью я к вопросу и подхожу. Спасибо!
Скажите! А в чём принципиальная разница между промышленным ИИ и просто ИИ?
А также виртуальными цифровыми вселенными.
Я как раз сейчас работают над построением новой концепции построения систем виртуальных цифровых вселенных. Ваш ИИ сможет только откомпилировать созданный чертёж в УП, а мой - создать этот чертёж. Т.е. ИИ должен думать и проектировать. А не тупо компилировать DXF-файл в УП. Судя вл всему у Вас и не ИИ вовсе. А тупо простенький компилятор
Ммм, ну, курс евро не помню, а в баксах ~134 млрд. руб. Скорее всего большая часть из этих денег - движимое и недвижимое имущество. Не знаю точно, но могу предположить что годовой фонд оплаты труда на 5000 чел. 5000*60000*67 =20.1 млрд руб. Плюс затраты на элекричество, ресурсы-материалы...
Ммм, а я сейчас работаю на полставки на заводе если не ошибаюсь с 6-10+ тыс. чел, где инженеров меньше тысячи. Так что два лярда баксов - это ниочем. На фоне общих затрат лицуха Ansys ессно стремится к нулю, но! подобных крупных предприятий в стране осталось мало, и всех они устроить не могут.
А теперь смотрите на вещи реальнее: пусть у вас бизнесок на 200-500 чел, из котлрых большинство - станочники. Вот и прикиньте стоимость лицухи на ядро и на чела по сранению со станком из парка.
Кстати, не озвучите заодно стоимость n лицензий на m ядер? )