Alex666

Как из сложной сборки сделать деталь?

Пытаюсь сделать из сложной сборки, включающая в себе подсборки, большое количество деталей(сотни),импортированные операции "без историй",стандартные изделия,одну деталь.Да так,чтобы никаких ссылок на сборку не было.Сразу говорю:операция объединения при создании детали непосредственно в сборке приводит к зависанию.Деталь необходимо создать хотя бы приблеженно.Помогите, пожалуйста. :unsure::unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites


Попробуйте ещё сюда постучаться:

<noindex>http://forum.ascon.ru/index.php?PHPSESSID=...2c00b8ea24&</noindex>

Или пробовали уже?

Спасибо за навигацию.Попробовал,только там тоже про операцию объединения деталей.А мне бы что-нибудь такое,чтобы со сложной сборкой работал и на то тело из отдельных частей не ругался. Может куда импортировать?Посоветуйте...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так не пойдёт?

Работая со сборкой, вы можете «склеить» несколько имеющихся деталей, получив из них одну. Например, это может потребоваться для объединения спроектированных деталей в единую литую раму, исходя из возникших в процессе проектирования новых технологических требований.

Чтобы объединить несколько деталей, создайте в сборке новую деталь (см. раздел 105.2.1

Чтобы начать построение детали непосредственно в текущей сборке, выделите в сборке плоский объект, на котором должен базироваться эскиз основания новой детали. Вызовите команду Операции — Создать компонент — Деталь.

После вызова команды на экране появится стандартный диалог сохранения файлов. Выберите в нем нужный каталог и введите имя файла, в котором будет сохранена новая деталь.

Построение любой детали начинается с создания основания. Поэтому после сохранения файла новой детали система перейдет в режим создания эскиза ее основания. Эскиз основания расположится в указанной плоскости и будет связан с ней.).

Для построения основания тела детали, являющейся объединением имеющихся, эскиз не требуется. Поэтому выйдите из режима построения эскиза.

Система перейдет в режим редактирования детали.

Вызовите команду Операции — Объединить компоненты. Кнопка для вызова этой команды находится на панели Редактирование детали.

Команда Объединить компоненты доступна только в режиме редактирования детали в контексте сборки. При этом в окружении редактируемой детали должны присутствовать детали, которые требуется объединить.

Укажите детали, которые необходимо объединить. Для выполнения операции необходимо, чтобы эти детали пересекались друг с другом или имели совпадающие грани.

Выбранные детали подсвечиваются в окне модели. Соответствующие им пиктограммы выделяются цветом в Дереве модели. Названия этих деталей отображаются в таблице Список компонентов на Панели свойств.

Подтвердите выполнение операции. В окне модели появится тело — основание новой детали, являющееся объединением указанных деталей сборки, а в Дереве модели — соответствующая пиктограмма.

Приемы работы с полученным телом не отличаются от приемов работы с любой другой деталью. Вы можете приклеивать и вырезать формообразующие элементы, создавать скругления, уклоны и т.д.

Завершив создание детали, выйдите из режима контекстного редактирования.

При необходимости вы можете скрыть или исключить из расчета детали, объединением которых является новая деталь.

А потом можно попробовать(сам не пробовал) эту деталь "сохранить как" какой- нибудь обменный файл(igs. например), а потом снова открыть в Компасе, раз уж всё равно деталь без истории.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что мешает открыть эту сборку в другой программе? А потом сохратить, например, в igs, sat, stl и снова открыть в Компасе уже как импортированую деталь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что мешает открыть эту сборку в другой программе?

То, что другие проги не открывают файлы m3d(как и a3d), но при этом открывают файлы

igs, sat

stp(step), при этом компас может в них сохранить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Операция объединения деталей в одну деталь в КОМПАСЕ имеет следующие неприемлимые для меня сложности:1)некоторые детали не имеют между собой пересечений;2)операция не видит другие операции "по месту"(н-р,вырезать),имеющиеся в моей сборке. Если сохранять сборку в формате .igs или .sat в КОМПАСЕ,а затем вновь открыть в том же КОМПАСЕ, то это будет та же сборка,а вовсе не деталь. Заранее извиняюсь перед сторонниками КОМПАСА,а как читает форматы .igs или .sat Inventor(будут ли значительные потери как в Ansys)?На сколько я знаю ему все равно состоит деталь из отдельных частей или нет.К тому же операция создания сборки в деталь осуществляется здесь всего лишь одной кнопкой.Жаль не Inventorа,попробывал бы...А может кто-нибудь уже пробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сохранять сборку в формате .igs или .sat в КОМПАСЕ,а затем вновь открыть в том же КОМПАСЕ, то это будет та же сборка,а вовсе не деталь.

Это понятно, но станет ли деталью деталь полученная объединением деталей в сборке? Я просто не пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сей час

1.Создал две детали, соединил в сборке.

2. Создал в сборке третью деталь объединеним двух предидущих.

3. Удалил из сборки первые две. Деталь три продолжает открываться (как файл детали) существовать в сборке. В дереве детали одна операция- объединение (редактировать не возможно).

4. Удалил файлы первых двух деталей, с деталью три всё в порядке.

5. Удалил сборку(как файл) в которой создана деталь. Деталь три осталась. Но редактирование не возможно т.к. отношеия отсутствуют.

Так что

Пытаюсь сделать из сложной сборки, включающая в себе подсборки, большое количество деталей(сотни),импортированные операции "без историй",стандартные изделия,одну деталь.Да так,чтобы никаких ссылок на сборку не было.

Тщательней пытайтесь. Компас не позволяет приклеить одну деталь к другой с сохранением в файл одной из деталей, но позволяет создать новую деталь (в новом файле) слиянием любого количества деталей, которые в последствии можно из сборки удалить либо исключить из расчёта(при необходимости дальнейшего редактирования)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пытаюсь сделать из сложной сборки, включающая в себе подсборки, большое количество деталей(сотни),импортированные операции "без историй",стандартные изделия,одну деталь.

В Солиде данная операция занимает много времени - надо набраться терпения или выполнить ее на более мощном компе с большим объемом памяти ХР - 3-4 ГБ, Виста - >8 ГБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что другие проги не открывают файлы m3d(как и a3d), но при этом открывают файлы

stp(step), при этом компас может в них сохранить.

Я имел в виду что в Компасе сохранить с форматом stp(step), igs, потом в других прогах, а потом обратно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имел в виду что в Компасе сохранить с форматом stp(step), igs, потом в других прогах, а потом обратно :)

Не понял смысла, можно же сразу, сохранённый в компасе, stp открыть опять сразу в компасе.

Хотя следуя выше описанному мной, нет необходимости вообще тасовать фоматы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаю, что опоздал с советом.
Но я тут искал ответ на этот самый вопрос.

Оказывается сейчас в Компасе всё просто.

В "Редактирование" есть команда "Удалить историю построения"

Вот так, один раз нажал, и вся сборка становится независимой от ссылок на файлы.

Превращаясь в деталь. Уже ни чего не подвинешь.

Но переслать для рассматривания можно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kammm всё равно в 2 этапа делать придётся. Потому что автор хочет скрыть количество составляющих. Сделать всё монолитным. А при операции "Правка->Удалить историю построения" получается много тел без истории. И Булева операция обязательна и неизбежна.

Автору нужен  мощный компьютер с 18 версией Компаса. Там булева операция поддерживает объединение более 2 тел. То есть можно одной операцией всё объединить.

Правда, те же металлоконструкции всё равно неудобно выделять. Слишком много тыкать в дереве. До сих пор не могут нормально сделать.

Вот я ради интереса открыл старую сборку с лестницей в 2 пролёта, сваренной из уголка. Уже полчаса выделяю компоненты. Ещё половину не выделил. А их тут всего лишь две-три сотни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • chatjokey
      я не деградант чтобы малышеву слушать. над ней можно только ржать. она же того.. и это любому здравомыслящему ясно. а вот тем кто воду заряжал от телека - в самый раз.
    • vlad_in
        Можно ли задать в Workbench обычные пружины  одномерные линейные (жесткость и демпфирование) в двух точках, чтобы обе точки имели одинаковые координаты?   Я пробовал задать пружину через две Remote Points с одинаковыми координатами. Не получается. Если две Remote Points с ранними координатами, то так получается, но это не подходит (длинна пружины должна быт нулевая … ).   (Можно задать через один Joints-Bushing вместо трех одномерных пружин по Х,Y и Z. Его получается задать на двух RemotePoints с одинаковыми координатами. Но там есть еще крутильные жесткости и крутильные демпфирования, которые не нужны (а их нужно как то задавать, иначе будут какие-то проблемы с матрицей … ) . При его применении получил неправильные результаты. Тут есть свои подводные камни … . Поэтом пробую заменить тремя одномерными пружинами).
    • Maze
      Если хотите добавить в СП сборки "подобное дерьмо", то лучше через Добавить "объект спецификации" и ручками-ручками расставлять позиции.
    • FrezerAST
      А ведь эти люди порой возглавляют отделы, заводы и даже страны. Страшновато знаете ли на улицу выходить. Попадется на встречу такой "спаситель России"  и начнёт меня "уму разуму" учить
    • GS
      ======== В сериале "Новый папа" в качестве папамобиля "снялся" УАЗ https://rg.ru/2019/03/29/reg-pfo/v-seriale-novyj-papa-v-kachestve-papamobilia-snialsia-uaz.html
    • O_Dandy
      Я делаю по другому. Делаю деталь из сварных профилей. Если нужно просто сделать чертеж с деталировкой сколько и какой длины нарезать трубы - на листе чертежа:   Вставка - таблица - список вырезов сварного изделия причем я выбираю cut list.sldwldtbt (а не предлагаемый weldtable-standard.sldwldtbt). см ниже В таблице выделяя столбцы можешь изменять их тип и описание (на панели слева) Причем рекомендую использовать профиля  от LeninSW : Квадратная труба ГОСТ 8639-82 и Прямоугольная труба ГОСТ 8645-68 там адекватно заполнены свойства   Если нужно делать деталировку отдельно каждой/некоторых труб и тем более если потом еще и вставляешь потом в другую сборку, то лучше из готовой детали сварных профилей (с сделанными отверстиями в некоторых трубах) создать сборку: (см скрин)   Далее тебе придется потренироваться, потому как внятного хелпа по этому разделу я не нашел.   У меня в (2016 солиде)  обязательно сначала нужно указать название и путь сохранения сборки, потом выбрать все элементы и присвоить им имена (или автоназначение имен). В резульате у тебя будет деталь с рамой - потом зависимая от этой детали сборка и соответственно детали этой сборки.  Само собой если тебе нужно что-то поменять в сварной раме ты меняешь деталь-родитель самой сборки - сама сборка и детали этой сборки меняются автоматом.    !! Важно Обязательно должны стоять галочки Создать список вырезов автоматически и Обновлять автоматически (см скрин).   Будут вопросы - пиши     cut list.sldwldtbt
    • Guhl
      если вы его вынули сфоткали и вставили в течение 30 мин, то данные сохранятся, так как там есть ионисторы на платах.
    • mannul
      @leex Можно использовать только кривые, без модели. Шаблон это и есть кривая, нарисованная, сгенерированная, взятая из модели или загруженная из файла. Я сначала вас вообще не так понял, думал вы хотите выборку внутри сделать, а потом стенки у букв прямые. Для плавного перемещения инструмента по поверхностям(если я вас правильно понял) подходят проекционные стратегии.
    • Pavel P.V.
      Кому на калым, кто действительно ищет нормальный продукт за приемлемую цену) нам не жалко)))) пусть попробуют все. во всяком случае за продукт не стыдно. 
    • Anat2015
      Так тут надо головой напрягаться, время тратить. Тут молодых искать надо, горячих.