Alex666

Как из сложной сборки сделать деталь?

Пытаюсь сделать из сложной сборки, включающая в себе подсборки, большое количество деталей(сотни),импортированные операции "без историй",стандартные изделия,одну деталь.Да так,чтобы никаких ссылок на сборку не было.Сразу говорю:операция объединения при создании детали непосредственно в сборке приводит к зависанию.Деталь необходимо создать хотя бы приблеженно.Помогите, пожалуйста. :unsure::unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites


Попробуйте ещё сюда постучаться:

<noindex>http://forum.ascon.ru/index.php?PHPSESSID=...2c00b8ea24&</noindex>

Или пробовали уже?

Спасибо за навигацию.Попробовал,только там тоже про операцию объединения деталей.А мне бы что-нибудь такое,чтобы со сложной сборкой работал и на то тело из отдельных частей не ругался. Может куда импортировать?Посоветуйте...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так не пойдёт?

Работая со сборкой, вы можете «склеить» несколько имеющихся деталей, получив из них одну. Например, это может потребоваться для объединения спроектированных деталей в единую литую раму, исходя из возникших в процессе проектирования новых технологических требований.

Чтобы объединить несколько деталей, создайте в сборке новую деталь (см. раздел 105.2.1

Чтобы начать построение детали непосредственно в текущей сборке, выделите в сборке плоский объект, на котором должен базироваться эскиз основания новой детали. Вызовите команду Операции — Создать компонент — Деталь.

После вызова команды на экране появится стандартный диалог сохранения файлов. Выберите в нем нужный каталог и введите имя файла, в котором будет сохранена новая деталь.

Построение любой детали начинается с создания основания. Поэтому после сохранения файла новой детали система перейдет в режим создания эскиза ее основания. Эскиз основания расположится в указанной плоскости и будет связан с ней.).

Для построения основания тела детали, являющейся объединением имеющихся, эскиз не требуется. Поэтому выйдите из режима построения эскиза.

Система перейдет в режим редактирования детали.

Вызовите команду Операции — Объединить компоненты. Кнопка для вызова этой команды находится на панели Редактирование детали.

Команда Объединить компоненты доступна только в режиме редактирования детали в контексте сборки. При этом в окружении редактируемой детали должны присутствовать детали, которые требуется объединить.

Укажите детали, которые необходимо объединить. Для выполнения операции необходимо, чтобы эти детали пересекались друг с другом или имели совпадающие грани.

Выбранные детали подсвечиваются в окне модели. Соответствующие им пиктограммы выделяются цветом в Дереве модели. Названия этих деталей отображаются в таблице Список компонентов на Панели свойств.

Подтвердите выполнение операции. В окне модели появится тело — основание новой детали, являющееся объединением указанных деталей сборки, а в Дереве модели — соответствующая пиктограмма.

Приемы работы с полученным телом не отличаются от приемов работы с любой другой деталью. Вы можете приклеивать и вырезать формообразующие элементы, создавать скругления, уклоны и т.д.

Завершив создание детали, выйдите из режима контекстного редактирования.

При необходимости вы можете скрыть или исключить из расчета детали, объединением которых является новая деталь.

А потом можно попробовать(сам не пробовал) эту деталь "сохранить как" какой- нибудь обменный файл(igs. например), а потом снова открыть в Компасе, раз уж всё равно деталь без истории.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что мешает открыть эту сборку в другой программе? А потом сохратить, например, в igs, sat, stl и снова открыть в Компасе уже как импортированую деталь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что мешает открыть эту сборку в другой программе?

То, что другие проги не открывают файлы m3d(как и a3d), но при этом открывают файлы

igs, sat

stp(step), при этом компас может в них сохранить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Операция объединения деталей в одну деталь в КОМПАСЕ имеет следующие неприемлимые для меня сложности:1)некоторые детали не имеют между собой пересечений;2)операция не видит другие операции "по месту"(н-р,вырезать),имеющиеся в моей сборке. Если сохранять сборку в формате .igs или .sat в КОМПАСЕ,а затем вновь открыть в том же КОМПАСЕ, то это будет та же сборка,а вовсе не деталь. Заранее извиняюсь перед сторонниками КОМПАСА,а как читает форматы .igs или .sat Inventor(будут ли значительные потери как в Ansys)?На сколько я знаю ему все равно состоит деталь из отдельных частей или нет.К тому же операция создания сборки в деталь осуществляется здесь всего лишь одной кнопкой.Жаль не Inventorа,попробывал бы...А может кто-нибудь уже пробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сохранять сборку в формате .igs или .sat в КОМПАСЕ,а затем вновь открыть в том же КОМПАСЕ, то это будет та же сборка,а вовсе не деталь.

Это понятно, но станет ли деталью деталь полученная объединением деталей в сборке? Я просто не пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сей час

1.Создал две детали, соединил в сборке.

2. Создал в сборке третью деталь объединеним двух предидущих.

3. Удалил из сборки первые две. Деталь три продолжает открываться (как файл детали) существовать в сборке. В дереве детали одна операция- объединение (редактировать не возможно).

4. Удалил файлы первых двух деталей, с деталью три всё в порядке.

5. Удалил сборку(как файл) в которой создана деталь. Деталь три осталась. Но редактирование не возможно т.к. отношеия отсутствуют.

Так что

Пытаюсь сделать из сложной сборки, включающая в себе подсборки, большое количество деталей(сотни),импортированные операции "без историй",стандартные изделия,одну деталь.Да так,чтобы никаких ссылок на сборку не было.

Тщательней пытайтесь. Компас не позволяет приклеить одну деталь к другой с сохранением в файл одной из деталей, но позволяет создать новую деталь (в новом файле) слиянием любого количества деталей, которые в последствии можно из сборки удалить либо исключить из расчёта(при необходимости дальнейшего редактирования)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пытаюсь сделать из сложной сборки, включающая в себе подсборки, большое количество деталей(сотни),импортированные операции "без историй",стандартные изделия,одну деталь.

В Солиде данная операция занимает много времени - надо набраться терпения или выполнить ее на более мощном компе с большим объемом памяти ХР - 3-4 ГБ, Виста - >8 ГБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что другие проги не открывают файлы m3d(как и a3d), но при этом открывают файлы

stp(step), при этом компас может в них сохранить.

Я имел в виду что в Компасе сохранить с форматом stp(step), igs, потом в других прогах, а потом обратно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имел в виду что в Компасе сохранить с форматом stp(step), igs, потом в других прогах, а потом обратно :)

Не понял смысла, можно же сразу, сохранённый в компасе, stp открыть опять сразу в компасе.

Хотя следуя выше описанному мной, нет необходимости вообще тасовать фоматы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаю, что опоздал с советом.
Но я тут искал ответ на этот самый вопрос.

Оказывается сейчас в Компасе всё просто.

В "Редактирование" есть команда "Удалить историю построения"

Вот так, один раз нажал, и вся сборка становится независимой от ссылок на файлы.

Превращаясь в деталь. Уже ни чего не подвинешь.

Но переслать для рассматривания можно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kammm всё равно в 2 этапа делать придётся. Потому что автор хочет скрыть количество составляющих. Сделать всё монолитным. А при операции "Правка->Удалить историю построения" получается много тел без истории. И Булева операция обязательна и неизбежна.

Автору нужен  мощный компьютер с 18 версией Компаса. Там булева операция поддерживает объединение более 2 тел. То есть можно одной операцией всё объединить.

Правда, те же металлоконструкции всё равно неудобно выделять. Слишком много тыкать в дереве. До сих пор не могут нормально сделать.

Вот я ради интереса открыл старую сборку с лестницей в 2 пролёта, сваренной из уголка. Уже полчаса выделяю компоненты. Ещё половину не выделил. А их тут всего лишь две-три сотни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Aelita
      Исправил, так должно быть? Если нет, можно вас попросить исправить и скинуть мне обратно. Спасибо! table.pnt
    • Blurp
      @frei Блендер потянет?      
    • Mikhail91
      Причину я указывал выше это научный интерес, в частность провести "linear compression simulation" и "Nonlinear uniaxial simulation", и все работает при использовании К.Э. в виде тетраэдров, но это не есть правильно, нужны параллелепипеды, а вот с ними и проблема, а упражнения я делаю параллельно.
    • ДОБРЯК
      Ты сделал математическую модель, нажал одну кнопочку. Потом нажал другую кнопочку и получил результаты. Нарисовал цветную картинку. И утверждаешь, что правильно моделировал и правильно все рассчитал. Но ни на один вопрос о моделировании и о том как это считается ты ответить не можешь. Об этом понимании речь идет. После 12-го объяснения ты понял? Да или Нет ? )))))     Ты же вышел из конструктивного разговора. Начал треп??? Отвечать не нужно. ))))
    • Ветерок
      Не для всех перьев задана толщина.
    • Kelny
      Какова цель сих мероприятий? Возможно вам нужно ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ: http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/legacyhelp/sldworks/sw_sketch/convert_edge.htm Или можно и вовсе использовать тот же эскиз просто на другой плоскости, задав начальную плоскость, например, для элемента БОБЫШКА-Вытянуть или Вырезать.
    • piden
      Т.е. не известно, что за модель. Не известно, что за нагрузки. Не известно, в каких точках смотрим реакцию. На видео модель вообще выглядит иначе. Но нужно ответить, почему тут получается не так, как на видео?
    • Клиент
    • gdoom
      Ну надеюсь Вы поняли, что это был сарказм) А так, могу сказать от коллег которые живут в Канаде - что многое у нас очень печально, а развиваться для молодого специалиста в общем по стране - невозможно. Я не говорю, про IT т.к там есть товарищи у которых все хорошо. А вот есть коллеги физики, которые работают просто ужасно. Есть ещё хуже, которые работают в конструкторских бюро - просто ужасно, начиная с условий работы и заканчивая заработной платой. 
    • Aelita
      Подскажите пожалуйста, что не так в таблице перьев? table.pnt