volodja

Новая версия Tebisa: 34R1

Новая версия Tebisa наконец увидела свет! Так как русского сайта нет, сообщу об основных обновлениях версии:

Общее - все модули (их около 20) встали наконец на одну платформу и совместимы полностью.

CAD - выход концепции подготовки поверхностей для прессформ, основные пункты: модуль для построения параметрических поверхностей класса "А", учёт деформации листа на прессе, в общем интеграция с Autoform.

CAM - эквидистантное фрезерование для полу- и чистовой обработки, плунжерное фрезерование, улучшена черновая обработка (в частности новая стратегия добавлена и подходы-заходы правильные на 100% стали).

Передача данных: импорт из CATIA до 18 релиза без проблем (пока не было во всяком случае), с передачей дерева построения и другими опциями; экспорт в CATIA элементов в катийном формате и с катийной структурой; причём даже вновь созданная структура будет отконвертирована и проверена на совместимость с катийной. UG до NX5 получать теперь можно.

Вкратце всё; если интересно вживую, то на Euromold милости прошу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


CAD - выход концепции подготовки поверхностей для прессформ, основные пункты: модуль для построения параметрических поверхностей класса "А", учёт деформации листа на прессе, в общем интеграция с Autoform.

вот насчет деформации листа и интеграции с Autoform - это как?

модель в автоформ передаётся -> он считает ->потом обратно или Tebis сам чего умеет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот насчет деформации листа и интеграции с Autoform - это как?

модель в автоформ передаётся -> он считает ->потом обратно или Tebis сам чего умеет?

Я немного далёк от поверхностей, поэтому по верхам расскажу. В общем и то и то. С Автоформ просто кооперация (ему без разницы, чьи поверхности считать) но Автоформ имеет один формат, который (я так понял) совместно с Тебисом разработан был, nastran-stl какой-то. Это более удобные для построения качественных поверхностей stl-данные.

Тебис умеет сам строить реальную поверхность, получаемую на прессформе, я имею в виду с учётом отпружинивания листовой детали на прессе. Эту "отпружиненную" поверхность можно либо рассчитать и получить непосредственно в CAD-модели или отсканировать с уже готовой детали.

Вкратце так, а вообще приезжайте на Евромолд через пару недель, увидите вживую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • thaodaitu
    • AlexKaz
        Для вдохновенья на камине Стоит себе бухло в графине А коль не прёт сама идея Тебя согреет батарея :р    
    • scorpion1007
      Сделай деталь куб 100 на 100. По каждой стороне куба свою отдельную СК. По каждой стороне в соответствии со своей СК сделай растр под инструмент длиной 50мм на несколько проходов. Объедени все траектории под одну общую СК в один NC-файл. Получится типичная 3+2 конфигурация.Потом проще по G-коду смотреть как двигаются оси и как ориентирован инструмент.   А вообще, как правило, 5-ти осевые должны поддерживать режим RTCP (в хайденхайне это М128). Поищи талмуд на стойку-станок, найди код включения этого режима, и задействуй его в постпроцессоре при пятиосевой обработке. Тогда в кинематике достаточно правильно указать только оси вращения и их ориентировку относительно друг друга, без всяких смещений. Я прописывал под свой станок кинематику без RTCP. В реальности это только ухудшило работу, потерялась плавность и скорость обработки. Всё таки стойка просчитывает на много кадров вперед скорость и лучше оптимизирует траекторию.   К примеру А90 при включенном RTCP поворачивает голову на 90 гр и при этом контролирует кромку инструмента в одной точке. Без RTCP будет куча кодов A, X, Y,Z  аппроксимированных с точностью траектории, учитывающих кроме длины инструмента, ещё и всю кинематику станка. Которую ещё надо правильно и точно уметь вычислить. Я лично зае""ался, пока все факторы забил в кинематику. Вообще совет:ищи RTCP и на простом кубе разберись с ориентацией осей
    • piden
      Надо полагать, малые флуктуации формы вносят возмущение в метастабильный объем переохлажденной жидкости, которая в результате нахождения ниже порога давления насыщенных паров сразу начинает испаряться, что приводит к разрыву потенциала отрицательного давления и каскадного нарастания вычислительной погрешности, с которой уже никакой, даже 2018 солидворкс справится не в силах. Как же избежать подобного? Решение очевидно: природа не терпит скачков, особенно по первой производной! Даже Бриггс, когда эксперименты ставил, трубку тщательно вычистить не забывал! А уж он-то во ртути мог -42,5 мегапаскаля выдуть, серьезный мужик был! @karachun подробнее объяснит...   Когда это понимаешь, сразу все просто становится.  
    • indiana3333
      Кто-нибудь может объяснить почему прерывается перестроение ВЕДь никаких пересекающихся граней нет.. ?
    • piden
      .... А был бы он, скажем, Олегом Он бы поэму накатал. Но piden был всего лишь piden И пресным вечер оказался.   "В поддонах мало вдохновенья!" Он Машинисту объяснял Причину своего фиаско И краткость слога своего.   "Ты про Олега почитай-то" Совет тут выдал Машинист И сам, чтоб вдохновить примером Изрек строфу вдруг прямо в форум.    
    • Mrt23
      @piden... ну кто с отпуска выходит в пятницу?=))))) пощади народ...
    • Machinist
      На форуме вдруг появился piden Страничку «юмор» посетил Увидел ложе из поддонов и пару строчек сочинил
    • indiana3333
      ВЫ 0 зажали до бесконечности или что? РЖУНЕМОГУ.
    • piden
      Пссс! Слушай сюда: короче, можно просто зажать клавишу 0..... Сечешь?   Только ты должен был добавить в начале: "По щучьему веленью, по моему хотенью..." Но предположим. Получите, распишитесь: