volodja

Новая версия Tebisa: 34R1

Новая версия Tebisa наконец увидела свет! Так как русского сайта нет, сообщу об основных обновлениях версии:

Общее - все модули (их около 20) встали наконец на одну платформу и совместимы полностью.

CAD - выход концепции подготовки поверхностей для прессформ, основные пункты: модуль для построения параметрических поверхностей класса "А", учёт деформации листа на прессе, в общем интеграция с Autoform.

CAM - эквидистантное фрезерование для полу- и чистовой обработки, плунжерное фрезерование, улучшена черновая обработка (в частности новая стратегия добавлена и подходы-заходы правильные на 100% стали).

Передача данных: импорт из CATIA до 18 релиза без проблем (пока не было во всяком случае), с передачей дерева построения и другими опциями; экспорт в CATIA элементов в катийном формате и с катийной структурой; причём даже вновь созданная структура будет отконвертирована и проверена на совместимость с катийной. UG до NX5 получать теперь можно.

Вкратце всё; если интересно вживую, то на Euromold милости прошу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


CAD - выход концепции подготовки поверхностей для прессформ, основные пункты: модуль для построения параметрических поверхностей класса "А", учёт деформации листа на прессе, в общем интеграция с Autoform.

вот насчет деформации листа и интеграции с Autoform - это как?

модель в автоформ передаётся -> он считает ->потом обратно или Tebis сам чего умеет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот насчет деформации листа и интеграции с Autoform - это как?

модель в автоформ передаётся -> он считает ->потом обратно или Tebis сам чего умеет?

Я немного далёк от поверхностей, поэтому по верхам расскажу. В общем и то и то. С Автоформ просто кооперация (ему без разницы, чьи поверхности считать) но Автоформ имеет один формат, который (я так понял) совместно с Тебисом разработан был, nastran-stl какой-то. Это более удобные для построения качественных поверхностей stl-данные.

Тебис умеет сам строить реальную поверхность, получаемую на прессформе, я имею в виду с учётом отпружинивания листовой детали на прессе. Эту "отпружиненную" поверхность можно либо рассчитать и получить непосредственно в CAD-модели или отсканировать с уже готовой детали.

Вкратце так, а вообще приезжайте на Евромолд через пару недель, увидите вживую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • раздватри
      Вот, по такому бассейну промчимся. Зададим силу, приводящую судно в движение = 9000 Н. При пересчете на мощность двигателя, по регистру РФ, соответствует = 90 л.с. Господа, но это только для класса водоизмещающих и судов переходного режима или до скорости по Фруду = 0.5, относительно длины корпуса, а не водоизмещения. Длина дистанции прохода = 120 м. от середины корпуса. Начальная скорость 8-9 м/сек. Сила = 9000 Н., или ~ 900 кгс., или ~ 90 л.с. на швартовых и с наивысшей степенью достоверности.
    • Солнцеворот
      @ak762 , автор просит разъяснить физическую сущность процесса.   упругое - нагружаем образец не превышая напряжение "сигма у", отпускаем - восстанавливается первоначальная форма. упруго-пластическое - нагружаем образец, сильнее, возникает пластическая деформация, то есть при разгрузке тело уже не вернет первоначальную форму. пластическое состояние - пытаемся нагрузить образец еще больше, но ничего не получается, потому что тело "потекло", деформация происходит уже без увеличения напряжения в теле.
    • Vdmitriev
      Спасибо! Сразу не спросил: а чем конвертировать фаил ipt более поздней версии в раннюю? ЧТобы инвентор 2017 мог открыть фаил и можно было редактировать модель.
    • MRZdish
      Доброго времени суток. Решил попробовать за моделировать 3 пластинки стянутые высокопрочными болтами (с предварительным натяжением), пока чисто для отработки и поиска эффективной МКЭ модели для дальнейшего изучения. В приложенном примере пластинок 1,5 т.к. задача симметричная. Пока задача состоит в определении доли усилия, которая приходится на конкретный болт, на какие проекции это усилие раскладывается и т.д (дальше будет сложнее, там силу поделить на плечо уже будет проблематично))))). Задача решается в 2 шага, на первом предварительное натяжение задается, потом вторым шагом сдвиг. В первом случае прикладываю осевое усилие 100kN, потом через Free Body Cut выделяю по площади зону контакта между головкой болта и пластиной и мне выдает значение 49,78 kN, почти 50 (100 kN / 2 болта), ничего удивительного.   В другой задаче я на торец одной из пластинок прикладываю surface traction тип Shear, если эти напряжения с площади собрать, получается 27 kN поперечная сила, о чем свидетельствует реакция в заделке. 15 cм - расстояние от точки приложения усилия до ц.т. болтов. Тогда момент приходящийся на пару болтов будет равен 15 см х 27000 N = 405000 N х см. Чтобы получить усилие от момента на болт, делим на расстояние между болтами 405000 N х см / 8 см = 50625 N. Опять беру через Free Body Cut получаю усилие по зоне контакта и программа выдает 41240 N. И вот тут вопрос, почему так? Почему в первом случае погрешность почти никакая, во втором случае уже гораздо больше, при условии, что суть вроде бы как не особо изменилась. Кроме того, если 165 kN - усилие предварительного натяжения, при мю = 0,35 то 165*0,35 = 57,75kN, болт по идее должен держать это усилие и соединение не должно быть податливым при такой величине нагрузки.   В чем тут может быть проблема? HB-Iter1-M-inp.rar HB-Iter1-N-inp.rar
    • Xugack
    • Di-mann
      Хотел сказать: "не шлифуют".  Канавки и галтели то для выхода шлифовального круга (инструмента) , насколько помню.  Полировка то конечно избыток. 
    • vasillevich68
      @frei , тут на глаза попала видяшка, Вы случаем не причастны к этому 
    • RBR
        https://knowledge.autodesk.com/support/inventor-products/downloads/caas/downloads/content/autodesk-inventor-view-2019.html    
    • VALebed
      Добрый день! Недавно начал использовать макросы SWPlus. Спасибо за проделанную работу. Но есть вопрос. Было бы удобно что бы по умолчанию в поле "обозначение" подставлялась бы такая форма: $PRP:"SW- Имя файла(File Name)"$PRP:"SW-Имя конфигурации(Configuration Name)", а в конфигурации по умолчанию вместо "00" установить пробел. Тогда обозначение основного исполнения и -01 и тд. будет выводится автоматически и их не надо будет прописывать в MProp.   Подскажите как это можно сделать.
    • xedex
      ПК с ОС 7 использую VMware Workstation Pro для старых версий, работает как лицензионная так и почти лицензионная версия, без нареканий.