Sign in to follow this  
Followers 0
volodja

Новая версия Tebisa: 34R1

Новая версия Tebisa наконец увидела свет! Так как русского сайта нет, сообщу об основных обновлениях версии:

Общее - все модули (их около 20) встали наконец на одну платформу и совместимы полностью.

CAD - выход концепции подготовки поверхностей для прессформ, основные пункты: модуль для построения параметрических поверхностей класса "А", учёт деформации листа на прессе, в общем интеграция с Autoform.

CAM - эквидистантное фрезерование для полу- и чистовой обработки, плунжерное фрезерование, улучшена черновая обработка (в частности новая стратегия добавлена и подходы-заходы правильные на 100% стали).

Передача данных: импорт из CATIA до 18 релиза без проблем (пока не было во всяком случае), с передачей дерева построения и другими опциями; экспорт в CATIA элементов в катийном формате и с катийной структурой; причём даже вновь созданная структура будет отконвертирована и проверена на совместимость с катийной. UG до NX5 получать теперь можно.

Вкратце всё; если интересно вживую, то на Euromold милости прошу.

Share this post


Link to post
Share on other sites


CAD - выход концепции подготовки поверхностей для прессформ, основные пункты: модуль для построения параметрических поверхностей класса "А", учёт деформации листа на прессе, в общем интеграция с Autoform.

вот насчет деформации листа и интеграции с Autoform - это как?

модель в автоформ передаётся -> он считает ->потом обратно или Tebis сам чего умеет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот насчет деформации листа и интеграции с Autoform - это как?

модель в автоформ передаётся -> он считает ->потом обратно или Tebis сам чего умеет?

Я немного далёк от поверхностей, поэтому по верхам расскажу. В общем и то и то. С Автоформ просто кооперация (ему без разницы, чьи поверхности считать) но Автоформ имеет один формат, который (я так понял) совместно с Тебисом разработан был, nastran-stl какой-то. Это более удобные для построения качественных поверхностей stl-данные.

Тебис умеет сам строить реальную поверхность, получаемую на прессформе, я имею в виду с учётом отпружинивания листовой детали на прессе. Эту "отпружиненную" поверхность можно либо рассчитать и получить непосредственно в CAD-модели или отсканировать с уже готовой детали.

Вкратце так, а вообще приезжайте на Евромолд через пару недель, увидите вживую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • BSV1
      ... в лес не едем ...
    • SAPRonOff
      у коллеги пробовали на СВ2019 - было норм(там степ в протоколе АР242), пересохранил в АР203. Механизм мальтийский_СБ 1.stp
    • Viktor2004
      Либо задали инструмент номера которого нет в магазине, либо в станке есть проверка наличия инструмента и он видит что в вызываемой ячейке фактически инструмента нет
    • soklakov
      вы собираетесь чего-то моделировать. у этого чего-то можно поставить эксперимент. ваше моделирование в эксперимент может попасть, а может не попасть. если ваше моделирование без учета квантовых эффектов позволяет попасть в эксперимент в 100% случаев, то квантовые эффекты учитывать не нужно. если же позволяет лишь в 98% случаев, то, в общем-то, нужно. но необязательно для 98% случаев, очевидно. призывать сущность в задачу без надобности объяснить необъясненное - пустая трата времени. вот когда без квантовых эффектов не попадете в эксперимент и у вас будет стройная гипотеза, как именно квантовые эффекты могут исправить систематическую ошибку в 2% случаев, тогда будете писать/искать/юзать ПО, которое учитывает квантовые эффекты.
    • IgorT
      Почему-то открывается пустой файл. Что в Компасе, что в SW. С какими не понятки? Про листовой уже было. Но тут я не совсем молодец. С листовым работаю совсем не много.  Но мне интересно, К18 может преобразовать геометрию в Лист? А то в К15 нужно изначально строить в листовом, а это не всегда удобно. SW же позволяет превратить геометрию модели в листовую, если это возможно в принципе.   Ну а ещё то каких команд К не хватает в SW. Я прям весь заинтригован 
    • MasterLomaster
      Я знаю, что существует всего 2 этих варианта: или долго и сам или быстро и за деньги. Я пойду ещё погуглю. Нет у меня мат подготовки такой. Я вообще поступил не на то направление..... Но прогать я могу. Не знаю зачем это нужно. Наверное, чтобы откинуть идею с кватовой фигнёй..... ойду наверное почитаю умные книги. Хотя бы недельку.
    • soklakov
      вопрос правильный. но пойдем от обратного. с чего вы взяли, что это нужно? если не придумаете зачем, известная бритва режет вашу идею на корню.
    • AlexKaz
      Есть 2 варианта решения вашей задачи: - или есть мат.подготовка и мозги для программинга формул; - или есть хотелки и деньги, и софт напишут умные дяди за дорого. Промежуточныф вариант: стырить. Это чревато репутацией учёного. Двери могут закрыться навсегда. Или возможно такой приблуды в проприетарном софте не реализовано (никто среди обычных инженеров не заморачивается квантами и длиной волн; я знаю т.к. сейчас решаю похожую задачу; потому Соклаков может не знать о том что пишет). Выбирайте.  
    • Tiopli
      Попробуйте копировать такие сборки через SW Explorer, думаю, проблем не будет...   Я делал что-то похожее (без Explorer), но детали сохранял вне сборок, тоже было все нормально.
    • MasterLomaster
      А как доказать это? Спасибо за ответ. Я статью почитал про то как учитывать квантовый эффект. Там просто простыня из формул... Ужас. Зато первый вариант без учёта приемлем. Там есть фраза: С помощью кинетического уравнения для функции распределения электронов дана оценка температурной и частотной зависимостей сечения поглощения внешнего переменного электромагнитного поля малой металлической частицей. При этом считается, что радиус частицы R удовлетворяет неравенству lee << R << λ, где lee — длина свободного пробега электрона; λ — длина волны электромагнитного излучения. ....     У меня материал типа должен поглощать электромагнитное поле от ПК. Это от 30Гц до 400kГц. На таких частотах длинна волны много больше радиуса частичек. А вот "lee — длина свободного пробега электрона" как-то определяется через формулы.   fcf7c5e4cd516c8251fd89d6dac2f724.pdf