• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AlexKaz
      Для чего в космосе сверхвысокие скорости разрушения? Они там никому не нужны. Это хорошо что-ли? Космические алюминиевые гробы - это апофеоз современной российской науки? У вас там все такие интересные?
    • irbitsky
      @Hitchok есть нюанс спец. терминологии, кстати. Есть вал, а есть ось. Если используете термин - скользящая посадка - это h/H. А если нужно чтобы легко перемещался подшипник на валу - это g, например g6 (g/H - посадка движения).
    • irbitsky
      Не совсем понятна сборка. Т. е. у вас есть вал, с посадочной поверхностью диам. 18 для посадки подшипника, и есть ролик с отверстием диам. 18 для посадки другого подшипника в это отверстие? Или вы на вал садите ролик? Как это всё работает?
    • maxems
      Ничего личного, но по всей видимости аффтор темы не понимает о чем речь ведет. G43 Н1 - это включение положительной коррекции на длину инструмента. То, что у тебя "на другом" станке сразу показан вылет (длина, как угодно) инструмента относительно торца шпинделя, говорит о том, что у тебя там есть система типа RENISHOW. А если на твоем Хасе у тебя нет такой системы, т. е. ты привязываешься по щупу и крайискателем, то ты видишь положение шпинделя по Z. И да. На другом станке ты по-любому должен пользоваться корректором на длину инструмента. Либо там у тебя один инструмент стоит и делает, что-то невероятно простое, либо ты пересчитываешь все Z в программе исходя из данных станка (Z шпинделя относительно стола).  Но это нонсенс.
    • catiauser
      Что то забыл я в темку эту заглянуть из-за отпуска. И как то забылось.
        Описание ошибки прочитал. При следующей необходимости такой обработки попробую уменьшить нумерацию. Знакомые парится не стали - поставили другую деталь а для этой работы дождались завершения ремонта станка что с 0i-MD. Всем, кто откликнулся - большое спасибо!
    • maxems
      Абсолютно верно. Если человек хочет, чтоб на вал Д30 входил подшипник с характерным звуком "Фьююють", то это g6. На двух сотках люфтить ничего не будет.
    • maxems
      Все у тебя отработает нормально, если ты собираешься делать трехосевую обработку на указанных углах поворота. Т. е. у тебя в программе появится А0. , А15. , А30. и т. д. Дальше все зависит от постпроцессора. Он автоматом выведет тебе эти углы. Тебе надо выставить систему координат по оси вращения. Дальше стандартная трехосевая обработка. А если ты хочешь ось вращения применять как силовую, тогда тебе нужны будут стратегии многоосевой обработки.  
    • meganom
      Чтобы не плодить темы , буду задавать  свои вопросы в этой, пока вникаю в Creo NC . Необходимо обработать массив канавок имеющие угол 90гр и глубину 0.5 мм. В наличии есть фреза 90гр . Какой метод применить для данного типа обработки и как сделать обработку массива ? Сразу столкнулся с проблемой , нет похожей фрезы в перечне инструмента , есть много профилей но чтоб была без закруглений  под 90 гр. не нашел . 
    • CNC_SKILL
    • Snake 60
      Я упустил момент про сборку, данная строка только при редактировании детали.