VOleg

Первые шаги новичка

362 сообщения в этой теме

Осень нада!!!! - только уже не для новичка

Стойте, стойте, я еще новичок. Давайте это здесь и закончим.

Рад приветствовать "виновника заварушки", рад что не "сдулись". Сходу совет - если Вы серъёзно решили "пощупать" T-Flex, то следует взять CAD 3D (а не ST) в опытную эксплуатацию (бесплатную) от сюда и экпресс курсы и консультации и проработка методики экспресс помощи в реальных задачах проектирования.

С удовольствием, но сначала давайте согнем каемку - я что-то мелкое недопонимаю - но что????

Сделать каемку на прямом (чистом) участке легко - а как начинаю гнуть уже с каемкой - пишет "не удалось....."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пока вот так, это переменные ФРАГМЕНТА основная надпись...., а создавать переменные может и должен сам пользователь (см. Редактор переменных) и определять их взаимосвязи с моделью и чертежём, как пример есть настроеинные библиотеки ФРАГМЕНТОВ.

В T-Fleхе нет разницы 3D модель или 2D - чертёж - единый стандарт файла.

post-18148-1222081815_thumb.png

Изменено пользователем avrd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стойте, стойте, я еще новичок. Давайте это здесь и закончим.

С удовольствием, но сначала давайте согнем каемку - я что-то мелкое недопонимаю - но что????

Сделать каемку на прямом (чистом) участке легко - а как начинаю гнуть уже с каемкой - пишет "не удалось....."

Я тоже думаю, что тему не надо переносить.

Про кромку. Только что в 11-ой учебной перывй раз сделал эту самую каемку. Надо внимательно прочитать Справку по этому вопросу и посмотреть картинку. Обратите внимание, как расположена ось гибки, и какая плоскость указана для выбора нормали. Все прекрасно работает.

post-11848-1222082079_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где- то так создавать переменные в файле (3D модели или 2D чертеже):

BSV1 - а скрин настройки операции мона

post-18148-1222082309_thumb.png

Изменено пользователем avrd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока вот так, это переменные ФРАГМЕНТА основная надпись

Еще раз, извините. Мне не нужны переменные основной надписи. Мне нужны переменные модели. Их создавать меня научили. Спасибо! Правда для задания числа знаков в массе. (это вообще-то д.б. в настройках).

В T-Fleхе нет разницы 3D модель или 2D - чертёж - единый стандарт файла

Вот это не совсем правильно. Дело в том, что отдельный файл чертежа гораздо "удобнее". Сейчас мне нужно в один, отдельный файл чертежа, вставить и сборку и часть деталей.... Ну это попозже...

А сейчас вернемся к гибке, пожалуйста!

ЧТО там за "ТОНКОСТИ"????

Обратите внимание, как расположена ось гибки, и какая плоскость указана для выбора нормали. Все прекрасно работает

оси гибки я рисовал и на самой детали и на каемках и на вспомогательной поверхности через ось гибки. А для выбора нормали он мне все одну предлагает - на остальные нет реакции.

Каемки сгибаются, а сам материал на месте.... (м.б. 100 гр. принять???)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это не совсем правильно. Дело в том, что отдельный файл чертежа гораздо "удобнее". Сейчас мне нужно в один, отдельный файл чертежа, вставить и сборку и часть деталей....

Не буду спорить. Но то о чём Вы говорите, решается уже при помощи другой особенности файлов T-Flex-а: многостраничность, я так понял: один файл а в нём - и 3D модель и сборка и деталировка и спецификация и всё что Вы только захотите

post-18148-1222084948_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УРА-А_А_А_А ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Я тупил с нормалью. Мне ударило в голову (чем-то) и я думал - что нормаль нужно ставить к поверхности детали, а надо к вспомогательной поверхности.... Бывает же!!!! И ведь он мне что-то там гнул.... А я с осями, точками и так и сяк....

НУ ОГРРРРОМНОЕ СПАСИБО!!!! За терпение тоже.....

Теперь-то я в два раза больше.....

Ну что-ж написано инструмент моделирования - вот моделирование хорошеее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз, извините. Мне не нужны переменные основной надписи. Мне нужны переменные модели. Их создавать меня научили.

В ТФ нет существенного различия, где будут использованы переменные. В модели или в чертеже. Если они созданы, то могут быть употреблены где угодно.

А сейчас вернемся к гибке, пожалуйста!

ЧТО там за "ТОНКОСТИ"????

На первой картинке видно, что ось гибки (зеленая с красной точкой на конце) лежит на плоскости (синяя), которая отделяет гнущуюся часть от негнущейся. Расстояние от оси гибки до плоскости детали и есть радиус гибки. Собственно, все это, только еще более подробно написано в справке. Ну и еще одна картинка.

post-11848-1222085699_thumb.jpg

post-11848-1222085718_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

особенности файлов T-Flex-а: многостраничность

А что, у кого-то этого нет разве???

и 3D модель и сборка и деталировка и спецификация и всё что Вы только захотите

Нет, нет, Вы меня не правильно поняли. Чертеж - файл чертежа. Нельзя в один файл несколько чертежей. НА ОДНОМ чертеже сборка, СП, детали (пусть многолистовой). Разные сборки, разные детали + "окружение"....

Я опять туплю. Я не сомневаюсь, что в T-flex что-то не реализовано. Более того, я думаю что все реализовано.

Меня интересует ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

Сразу скажу - "СОГНУТЬ" - это круто!!!!!! В Солиде такого нет или я не нашел.

А вот проектировать в T-flex пока очень ДОЛГО. Это мне не нравится. Извините.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BSV1 - :clap_1: "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА"

и всётаки надо это в ветке "Как это делается в Т-Флекс" показать.

Изменено пользователем avrd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BSV1

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Я понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BSV1 - :clap_1: "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА"

и всётаки надо это в ветке "Как это делается в Т-Флекс" показать.

Ну это не мне, а Топ-Системам. Я только Справку внимательно прочитал.

2 VOleg

Пожалуйста. Как говорится, чем могу ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и всётаки надо это в ветке "Как это делается в Т-Флекс" показать

Для стали - да. И это здорово!!!

А вот для ткани - у меня работу не приняли - шов по всей длине кроме углов без зазора, а здесь зазор - т.е. сечение правильно не показать.

Все-таки придется в сборке делать вырез (припуска) и добавлять правильную "обметку" или как она там у них называется.

BSV1

А м.б. есть инструмент "дотиснуть" согнутое - потому что в углах модель вообще не волнует. Главное показать подгибку.

Счас сам что-нибудь попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что, у кого-то этого нет разве???

Что касается многостраничности файла, то имеется ввиду, что и модель, и чертеж, и спецификация (в случае сборки), и другие документы могут храниться в одном файле.

Нет, нет, Вы меня не правильно поняли. Чертеж - файл чертежа. Нельзя в один файл несколько чертежей. НА ОДНОМ чертеже сборка, СП, детали (пусть многолистовой). Разные сборки, разные детали + "окружение"....

Если коротко, то можно как угодно. И в один файл несколько чертежей, и в один чертеж несколько моделей.

А вот для ткани - у меня работу не приняли - шов по всей длине кроме углов без зазора, а здесь зазор - т.е. сечение правильно не показать.

Все-таки придется в сборке делать вырез (припуска) и добавлять правильную "обметку" или как она там у них называется.

BSV1

А м.б. есть инструмент "дотиснуть" согнутое - потому что в углах модель вообще не волнует. Главное показать подгибку.

Счас сам что-нибудь попробую.

Не очень понял проблему с тканью и особенно про "дотиснуть".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень понял проблему с тканью и особенно про "дотиснуть".

В металле - как согнуто, так и остается, а в ткани швея все прострачивает вплотную. В углах 6 слоев ткани, а по остальной длине - 3 слоя. Вот эти-то 3 слоя я и должен показать в сечении (в сшитом или плотном состоянии). Как там в угле - наплевать.

Хотя, в месте, где всталяется петелька, опять должно быть несколько слоев.... И это тоже надо показать.... Да-а-а-а.

Со сталью вообще-то попроще будет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя, в месте, где всталяется петелька, опять должно быть несколько слоев

зачем для этого 3D модель строить? Может проще картинку нарисовать и потом её вставить в документацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В металле - как согнуто, так и остается, а в ткани швея все прострачивает вплотную. В углах 6 слоев ткани, а по остальной длине - 3 слоя. Вот эти-то 3 слоя я и должен показать в сечении (в сшитом или плотном состоянии). Как там в угле - наплевать.

В общем-то все можно сделать листовым металлом. Но будут выборки в углах. При желании с помощью функции Тело по траектории эти выборки можно убрать.

post-11848-1222167499_thumb.jpg

post-11848-1222167510_thumb.jpg

post-11848-1222167523_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем для этого 3D модель строить? Может проще картинку нарисовать и потом её вставить в документацию!

Сейчас так и делают. Ставят сечение, вид гасят, а на его месте рисуют "картинку".

В общем-то все можно сделать листовым металлом. Но будут выборки в углах. При желании с помощью функции Тело по траектории эти выборки можно убрать.

Вот на рисунках - как раз 6 слоев материала - но это в углу, а после угла идет 3 слоя материала - вот в чем проблема. И швее надо показать вид и размеры как раз 3 слоев - а в углу уж как получится.

Как раз тело по траектории (с предварительным отсечением припуска) и позволит решить все проблемы - в т.ч. и со вставками петель.

В общем проблема ШИТЬЯ для машиностроителя тяжеловата оказалась.

Буду пока осваивать тело по траектории.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все-таки не дает мне покоя база материалов.

Вопросы:

1. Одной модели я могу задать несколько материалов. Для чего это?

2. Почему не изменить материал другим из списка "текущая модель"?

3. Где лежат и как получить доступ к списку материалов "текущая модель"?

4. Как текущий материал модели связать с какой-нибудь переменной в редакторе переменных?

Заранее благодарен за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все-таки не дает мне покоя база материалов.

Вопросы:

1. Одной модели я могу задать несколько материалов. Для чего это?

2. Почему не изменить материал другим из списка "текущая модель"?

3. Где лежат и как получить доступ к списку материалов "текущая модель"?

4. Как текущий материал модели связать с какой-нибудь переменной в редакторе переменных?

Заранее благодарен за ответы.

Вопросы...

или скорее начало некой критико-просветительсокой полемики ... тогда Вам сюда:

"X CAD против Y CADа" или "чем Y CAD лучше Z CADа"

А так всё хорошо начиналось: Новичёк... ПОМОГИТЕ !!!.

если и вправду есть проблема, т.е. "Я хочу то-то и то-то, делаю то-то (или не знаю что делать)" - тогда есть шанс получить ответ (весь вышеприведенный топик тому подтверждение - время реагирования), а так ...

вообще у T-Flexa есть свой форум:

<noindex>http://tflex.ru/vhodnaforum/?PHPSESSID=v49...s7bnpa95u95kc52</noindex>

туда хоть разработчики заглядывают - потому как, что имелось ввиду за тем или иным решением в функционале и интерфейсе - только к ним.

Изменено пользователем avrd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все-таки не дает мне покоя база материалов.

Вопросы:

1. Одной модели я могу задать несколько материалов. Для чего это?

2. Почему не изменить материал другим из списка "текущая модель"?

3. Где лежат и как получить доступ к списку материалов "текущая модель"?

4. Как текущий материал модели связать с какой-нибудь переменной в редакторе переменных?

Заранее благодарен за ответы.

Здравствуйте. Давненько Вас не было. По-порядку.

1. Для того, чтобы сформировать список возможных материалов для данной модели.

2. Можно и так. В ТФ к цели можно идти разными путями.

3. Свойства модели (операции)-кнопка Материалы-кнопка Дополнительно.

4. Сделайте так. Свойства модели (операции)-кнопка Материалы. Перенесите нужные материалы из правого списка в левый кнопкой Копировать. Нажмите ОК. В меню Свойства в окно Переменная напишите $Материал. Нажмите ОК (появится вопрос о статусе переменной и вводе комментария - ОК). Откройте редактор переменных. Там будет переменная и список материалов, который был выбран для модели. Выбираете материал - модель меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы...

или скорее начало некой критико-просветительсокой полемики ... тогда Вам сюда:

Я так не думаю.

Просто у человека есть больщой опыт в другой системе и понять за такое короткое время основные принципы работы (идеологию) задача трудная.

1. Я так думаю, потому что файла (режима) сборки как такового нет. То есть многотел это и есть сборка.

2 и 3. Исходя из первого пункта, само понятие "текущая модель" сдесь мало применимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или скорее начало некой критико-просветительсокой полемики

Я этим не занимаюсь.

Еще раз повторяю Солид не справился с "ГИБКОЙ", а T-flex справился. Для ткани это очень важно. Но прежде чем я дам конструктору инструмент, я сам должен понять что к чему. Да и не помешает знать инструмент, который что-то делает просто здорово. Ну а если я в Солиде вижу что-то лучше, ну извините.... Я понимаю, у каждого своя любимая мозоль.

Кстати, по теме выяснилось, что очень многие знают 2-3-4 пакета и неплохо в них ориентируются (работая в какой-то одной).

Кромку гибкой не обработать - там "тело по образующей", а вот в остальных случаях - гибка.

Свойства модели (операции)-кнопка Материалы. Перенесите нужные материалы из правого списка в левый кнопкой Копировать. Нажмите ОК.

Это у меня получается отлично.

В меню Свойства в окно Переменная напишите $Материал

А вот это никак не найти....

Нет нашел, счас попробую

Отлично, материал модели меняется - меняется текстура, все окей. Спасибо!

Но вот переменная $Материал не меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я этим не занимаюсь.

Еще раз повторяю Солид не справился с "ГИБКОЙ", а T-flex справился. Для ткани это очень важно. Но прежде чем я дам конструктору инструмент, я сам должен понять что к чему. Да и не помешает знать инструмент, который что-то делает просто здорово. Ну а если я в Солиде вижу что-то лучше, ну извините.... Я понимаю, у каждого своя любимая мозоль.

Кстати, по теме выяснилось, что очень многие знают 2-3-4 пакета и неплохо в них ориентируются (работая в какой-то одной).

Кромку гибкой не обработать - там "тело по образующей", а вот в остальных случаях - гибка.

Это у меня получается отлично.

А вот это никак не найти....

Свойства операции (самой первой) открыли, а окно Переменная чуть левее. Открывать надо Свойства именно первой операции т.к. последующие могут наследовать свойства с первой и тогда это окно недоступно. Вот пример, как можно пользоваться переменной, определяющий материал :smile: (К Вам эти ругательства не относятся.)

post-11848-1222342234_thumb.jpg

post-11848-1222342249_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исходя из первого пункта, само понятие "текущая модель" сдесь мало применимо

Понятие "текущая модель" - это я читаю в T-flexe.

В теле и в 1 операции "свойства" - материал назначаю все ОК. По текстуре вижу, что материал назначается тот, что надо.

Но в переменной $Материал - в редакторе переменных это действие не отражается - хотя проверил - назначил переменную $Материал3 изменения перестали отражаться на модели - т.е. $Материал получает правльное значение. Но ПОЧЕМУ оно не отражается в редакторе переменных????

Просто у человека есть больщой опыт в другой системе и понять за такое короткое время основные принципы работы (идеологию) задача трудная

Да просто про материалы толком в хелпе ничего не написано. Вот и мучаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятие "текущая модель" - это я читаю в T-flexe.

Это просто так назвали. Скорее это материалы по умолчанию для операций и фрагментов.

Хотя я конечно писал с точки зрения других систем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помоему это связано с тем, что менять значение переменной таким образом нельзя. Материал Вы поменяли, а так как значение переменной старое, материал не меняется.

Другое дело, если бы был системный параметр текущего выбранного материала.

Придется менять материал выбирая его значение из списка (в переменных) и последующего обновления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В теле и в 1 операции "свойства" - материал назначаю все ОК. По текстуре вижу, что материал назначается тот, что надо.

Но в переменной $Материал - в редакторе переменных это действие не отражается - хотя проверил - назначил переменную $Материал3 изменения перестали отражаться на модели - т.е. $Материал получает правльное значение. Но ПОЧЕМУ оно не отражается в редакторе переменных????

Сделайте на новой модели все, что я написал сегодня в п.4 строго в той последовательности, в которой написано. Все должно получиться. Кажется я понял. Вы меняете материал через Свойства вручную, а хотите, чтобы это значение было присвоено переменной? Если так, то этим способом не получится. В данном случае название материала задает пользователь, а далее модель меняется в соответствии со сделанным выбором.

Помоему это связано с тем, что менять значение переменной таким образом нельзя. Материал Вы поменяли, а так как значение переменной старое, материал не меняется.

Именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VOleg

Можно попробовать загрузить все наиболее часто используемые материалы в модель.

Для переменной создать список этих материалов и выбирать материал прямо в переменных.

Список можно создать автоматически, однако переменную в первой операци придется задавать дважды.

Как это скажется на размере файла, при большом количестве материалов, не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделайте на новой модели все, что я написал сегодня в п.4 строго в той последовательности, в которой написано

В новой модели все получилось. Спасибо. В общем нормально: в родной базе материалов задаю нужные мне материалы и физическими параметрами и назначаю их моделям - чертежник их тупо вставляет в чертеж (надеюсь, шаблоны можно будет сделать).

(но почему в старой модели - нет???? мне ведь и редактировать потом придется.... ладно, пока отложим.).

С массой - напишу инструкцию чертежнику (опять же ВРЕМЯ). И с листами - опять инструкция.....

Ладно, переходим к исполнениям.

Можно ли сделать исполнения (у меня их по 2-3 десятка)????

Для переменной создать список этих материалов и выбирать материал прямо в переменных.

Это не мой метод - если уже есть база материалов, зачем еще списки???? Никаких списков, бумажек - все напрямую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один способ присвоения переменной списка материалов. В редакторе переменных создать текстовую переменную. Затем Список-создать-по списку материалов. Список можно редактировать и вручную.

Про исполнения уже говорили выше, что можно. Что конкретно вы хотите? Может чертеж какой приложите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не мой метод - если уже есть база материалов, зачем еще списки

База остается одна. Просто удобство использования.

Просто либо вручную набирать новое название материала в переменных, либо выбирать из списка.

Если переменная уже существует.

старой модели - нет???? мне ведь и редактировать потом придется.... ладно, пока отложим

Меняем значение переменной на новое название загруженного материала.

Только обновить модель нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто либо вручную набирать новое название материала в переменных, либо выбирать из списка.

Ничего вручную набирать я не буду. Да здесь, слава Богу, и не надо - через Тверь, но материал назначается модели и потом без проблем встает в чертеже.

Еще один способ присвоения переменной списка материалов. В редакторе переменных создать текстовую переменную. Затем Список-создать-по списку материалов. Список можно редактировать и вручную.

Нет, нет, спасибо. Никаких списков - база материалов есть - достаточно.

Про исполнения уже говорили выше, что можно. Что конкретно вы хотите? Может чертеж какой приложите.

Видимо, я ничего не понял. Сказывается "тяжелое наследие" Солида. Т.е. любое действие в Солиде - уже переменная, ничего не надо создавать, никуда не надо ходить, ничего не надо программировать. Хочешь с таблицей, хочешь без таблицы, хочешь с внешней таблицей - нибирать ничего тоже не надо - просто тыркаешь в размер.

Соответственно мне нужно либо подобное, либо лучше. Я не программист, а конструктор...

В хелпе вообще молчек про исполнения.

Вот нашел самое простое - меняется только длина детали и кол-во отверстий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего вручную набирать я не буду. Да здесь, слава Богу, и не надо - через Тверь, но материал назначается модели и потом без проблем встает в чертеже.

Как Вы сами сказали, только для новой модели.

Список ничего дополнительно не добавляет и база материалов по прежнему используется на прямую.

Это просто список возможных значений переменной. Также удобно при использовании исполнений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это просто список возможных значений переменной. Также удобно при использовании исполнений

Список возможных значений переменной Материал - это ТОЛЬКО база материалов. ДУБЛИРОВАНИЕ информации у нас запрещено. За базу материалов отвечает один человек - по справочникам вводит характеристики, по ГОСТ, ТУ, прайсам обозначение - В Солиде удобство в том, что базу материалов корректируем просто в блокноте - т.е. без Солида. Также и таблицу гибов ведет один человек - и никто никакие развертки не считает, накакими коэффициентами не занимается (в рабочее время) - ссылка на таблицу - и чертеж в производство. - Развертки я привел для аналогии.

С материалами, шаблонами документов, настройками Солида - занимается один, ответственный - ВСЕ!. Кому не удобно - не мои проблемы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Список возможных значений переменной Материал - это ТОЛЬКО база материалов

Да, похоже мы друг друга не понимаем. Дублирования информации нет, если конечно не считать, что запись в переменных $Материал "Сталь" является дублированием.

Или Вы делаете иначе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для переменной создать список этих материалов и выбирать материал прямо в переменных

Я вот это воспринял как дублирование базы материалов в еще каком-то списке.

С материалом мне все ясно. T-flex (при помощи нескольких манипуляций, вместо одной) присваивает материал модели с сохранием этого в переменной. ОК. Все отлично! Достаточно. Эту переменную мне удалось легко вставить в чертеж. Т.е. здесь тоже все ОК! Спасибо!

Теперь меня интересуют исполнения, т.к. без них я работать вообще не могу - это основа моей концепции. Даже если нет исполнений в модели - мне нужны 2 исполнения "согнуто", "развернуто". И в каждом из них мне нужно делать отверстия, пазы и пр. (независимо). Ткань в изделии - в положении "согнуто", а на раскрое и при шитье - в положении "развернуто".

В общем дурдом с этими тканями. Упарился.... С металлом тоже есть подобные заморочки, но поменьше. Хотя свернуто-развернуто мне нужно во всех деталях абсолютно...

Т.е. в исполненях не только размеры меняются и элементы добавляются-удаляются, но и гибы - гясятся - или высвечиваются. В любом, произвольном порядке.

Вот такие у меня проблемы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порылся на форуме T-flex.

Видимо, я не те термины употребляю (хотя они из ГОСТ...).

Вот самый простой пример:

Мне нужен ряд стоек с разной высотой.

В сборке они ставятся массивом, но высоты разные непредсказуемо (оборудование делаем для старого цеха - там множество металлоконструкций, кабелей, вентиляции - так что в таблице просто ставим измеренные цифры).

Я должен создать модель с таблицей исполнений, которую чертежник потом просто вставит в чертеж и размер высоты заменит на L. Таблица сразу мною в модели должна быть оформлена по ГОСТ, быть видна в дереве.

И дальше в сборке любому элементу массива я должен задать любое исполнение.

Вот рисунок детали и рисунок сборки.

(Делать все это будет дама, примерно моего возраста - так что мне нужно хорошо подготовится).

Заранее спасибо за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примногоуважаемый VOleg.

Ещё раз настоятельно рекомендую Вам - обратитесь в ЗАО "АСПО" региональному диллеру компании:

<noindex>http://www.tflex.ru/contacts/detail_2.php?...%C0%D1%CF%CE%22</noindex>

и надеюсь Вам окажут там необходимую помощь.

А пока вот такое решение, через Внутреннюю базу данных, для компактности (всё в одном файле), хотя можно и через Внешнюю базу (и таблицу xls) если её "держит" другой исполнитель:

post-18148-1222416639_thumb.png

Изменено пользователем avrd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя свернуто-развернуто мне нужно во всех деталях абсолютно...

По поводу проецирования развертки и согнутой детали. Для того, чтобы при обновлении проекций развертка не превращалась в проекцию согнутой детали, надо выполнить операции Разогнуть и Повторная гибка. И проецировать развертку, выбирая ее из дерева.

Что касается модели с исполнениями, то avrd дал Вам общее направление в решении этого вопроса. Я могу попробовать дать более детальный совет, но несколько позже (возможно в Пн).

Рекомендую воспользоваться советом avrd и сходить в представительство. Попробуйте так же задать вопросы на форуме ТФ. Там есть квалифицированные пользователи и, возможно, у них есть готовые методики разработки документации с исполнениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу