VOleg

Первые шаги новичка

362 сообщения в этой теме

А в курсе, что это отдельные компоненты комплекса?

даже не задумывался об этом ... ибо мне это не нужно! А зачем спрашиваете меня, ведь это не мой вопрос .... :g:

ЗЫ. Тоже пробовал учебную версию года два назад ... худшей "пошаговой" обучаловки я не встречал.... ФОРМАЛИЗМ! Пришлось напрягать голову, вроде чего-то добился!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Поиск слова в хелпе дал нуль. Нет такого слова! Приз в студию!

Нажимаю F1. на закладке поиск набираю round. Находится единственный раздел. Клик.

Получаю: ROUND(арг1, арг2) Округлить значение "арг1" с точностью "арг2".

Следовательно нужно использовать: round(Масса, 0.01)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В меню нашел кнопку "исполнения" и создал - в правом окне есть возможность ввода переменных - на оно не активно.

Вероятно вы включили конфигурации. В TF это не исполнения. Исполнения в TF задаются набором параметров (Читайте Alisa). Конфигурации используются для хранения трехмерной геометрии, чтобы не рассчитывать ее при использовании в сборках. Если исполнения отличаются например только покрытием, то будет использоваться одна и та же конфигурация трехмерной модели. А обозначения приходящие в спецификацию будут разные.

Какой в этом смысл? Возмем болт. В одном файле тысяча типоразмеров. Если хранить трехмерную геометрию всех типоразмеров файл будет очень пухлый. Поэтому в файле вы создаете конфигурации только на те типоразмеры болтов, которые используются на вашем предприятии. В результате сборки с большим количеством болтов работают значительно быстрее, а объем файла болта вырастает незначительно.

Изменено пользователем Diso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите в справке раздел Параметризация-Функции работы с перемеными-Математические функции.

Да посмотрел и написал Round({Масса},2) - только во время набора Масса показала свое значение, а в форматке - просто эта строчка...

У меня складывается впечатление, что Вы сильно "разбрасываетесь": моделирование, оформление чертежей с переменными данными, работа с перемеными и базами данных

У меня не очень много времени - альтернатива 1С. Наши "экономисты" упорно о ней хлопочут. Я уже и ТехноПро и Технолоджис, и Парус и еще притаскивал - окночательное тестирование за "экономистами", а у меня нет веских агрументов. А директор задаст конкретный вопрос "Какие преимущества у T-flex?". И мне нужны не цитаты из рекламного проспекта, а чертежи... Время обучения, не меня, а моих конструкторов - будет решающим - а еще чертежи делают студенты - как я им объясню, что где-то есть таблица, и они в ней там чего-то должны сделать типа "find(b.d,b.$Исполнение=="00")" ....

1С хорошая штука, наверное, но я там вообще ничего не понимаю. "Сорт", "артикул".... "У Вас фланец какого сорта?" и где у станка "вымя"?.

Ладно, вернемся к 3Д.

Кстати, почему в хелпе (я его скачал с сайта) - в поиске только латинский алфавит?

Вот читаю хелп:

"На каждой странице действуют свои установки чертежа, задаваемые в команде “ST: Задать параметры документа”: формат бумаги, масштаб чертежа, параметры шрифта, элементов оформления, цвета, свойства прорисовки элементов и т.п. "

Залез - все посмотрел - точность 2 знака после запятой - но на массу это не влияет.

Да, параметры основной надписи в меню я заполнил, но в основной надписи они не отразились.

В хелпе:

"Если вы изменили тип основной надписи чертежа, то система предложит перенести текст технических требований в соответствии с изменившимся размером или положением форматки."

Не предложила. Дату автоматически не заполнила.

Видимо, балдит учебная версия....

Я ведь сначала читаю, потом пробую - не получается - спрашиваю здесь. Остальное, вроде, работает и управляется.

Ладно, масса есть - а текущий лист и число листов?

Кстати:

У меня складывается впечатление, что Вы сильно "разбрасываетесь": моделирование, оформление чертежей с переменными данными, работа с перемеными и базами данных

у меня число моделей без переменных данных - мизер, а те, что еще не имеют исполнений построены так, что добавить исполнение - минута. Так что почти на всех чертежах - таблица исполнений (да еще по ГОСТ).

Опять же из личного опыта советую потратить некоторое время на беглое ознакомление с руководствами или хотя бы справкой

Я скачал руководства - внимательно прочитал - интересно, а автор сам-то понимал, что пишет? (Паршин Олег Георгичевич "Введение в построение эскизов" - например). Да ладно - так весь хелп построен на информацию наталкиваешься в самых неожиданных местах. С таким хелпом мне 1С не победить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотрел и написал Round({Масса},2)

В полях нужно писать {Round(Масса,2)}. Понятно зачем фигурные скобки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следовательно нужно использовать: round(Масса, 0.01)

Либо дает ошибка при расчете...., либо просто пишет строку.... Я что-то совсем отупел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня число моделей без переменных данных - мизер, а те, что еще не имеют исполнений построены так, что добавить исполнение - минута.

Наш человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В полях нужно писать {Round(Масса,2)}. Понятно зачем фигурные скобки!

А Вы думаете не писал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

читаю хелп:

"На каждой странице действуют свои установки чертежа, задаваемые в команде “ST: Задать параметры документа”: формат бумаги, масштаб чертежа, параметры шрифта, элементов оформления, цвета, свойства прорисовки элементов и т.п. "

Залез - все посмотрел - точность 2 знака после запятой - но на массу это не влияет.

На значения переменных это действительно не влияет. И это правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если исполнения отличаются например только покрытием, то будет использоваться одна и та же конфигурация трехмерной модели. А обозначения приходящие в спецификацию будут разные.

А на чертеже рабочий как увидит, что разные покрытия? И потом, у меня деталь с одним покрытием идет в одну сборку, а с другим покрытием в другую. Соответственно мне нужно иметь возможность переключаться между исполнениями - а я их не вижу (пока).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понял ситуацию, речь идёт о возможной покупке программного обеспечения ЗАО "Топ Системы". Будьте реалистом, в сжатые сроки с совершенстве овладеть программой сложно. Сообщите им ситуацию, Топ Системы тоже заинтересованы в продаже своей продукции. Всё может оказаться гораздо проще. Учтите, не часто они читают форумы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будьте реалистом, в сжатые сроки с совершенстве овладеть программой сложно. Сообщите им ситуацию, Топ Системы тоже заинтересованы в продаже своей продукции

Я реально сначала хочу понять насколько улучшится моя личная работа прежде чем буду бодать директора. Не разобравшись я его забодаю, он купит, а я потом охать буду???? Ну уж нет.

Предыдующую прогу я изучал по книге - там на примере простой шайбы показан весь процесс от начала до конца - готовый чертеж, заполненный до последнего значка...

Это я так, к слову....

А тут поставить массу в чертеж - совершенство... Кстати, а "лист" и "число листов"???? Или я опять хелп бегло не прочитал???

Я простой "кирпич" нарисовал и пытаюсь распечатать чертеж - просто само совершенство....

post-14139-1221741934_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо дает ошибка при расчете...., либо просто пишет строку.... Я что-то совсем отупел.

Кажется сломанный телефон...

Чтобы не ошибиться сделайте следующее.

Выставите на селекторе двойным кликом Выбор операций.

Кликните правой на 3D тело (операцию). Из контекта выберите Измерить. Слева в открывшемся окне выберите в свойствах mass. Прочтите выражение например у меня get("Отсечение_43","mass").

чуть ниже создать переменную Масса. создаете или для вставки этого выражения в уже существующую переменную выберите Заменить. Далее Применить или просто зеленая галочка.

Зайдите в редактор переменных. V. и отредактируйте выражение переменной $Масса (это скрытая системная перменная, нужно вначале выставить показывать скрытые переменные) на следующее:

"{round(Масса,0.01)}".

Если обязательно нужно через запятую, то выражение следующее

treplace("{round(Масса,0.01)}",".",",")

На первый взгляд выглядит заумно, Но набор всего из десятка таких функций позволяет творить чудеса в представлении данных.

Пропишите то что нужно в шаблоне и будет Вам счастье.

Проблемы подчета массы обсужддались на форуме TF. Сходите туда ради интереса.

Изменено пользователем Diso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ведь мальчиком для битья будет представитель разработчика. Это он будет на конкретных примерах вашего предприятия убеждать директора. А лично ВЫ будете его попинывать. Отобьётся - купите. Дайте шанс людям. Неплохая ведь программа.

Кстати, чертеж отправляется на печать от 1-й до 3-й секунд.

Изменено пользователем Батон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дату автоматически не заполнила.

Видимо, балдит учебная версия....

В этом случае балдит и профессиональная. Думаю это временно.

Вааще настройки оформления сломались. Ха-Ха...

Ща пойду покричу по е-...

Если обязательно нужно через запятую, то выражение следующее

treplace("{round(Масса,0.01),".",","}")

Да маху дал.

Нужно

treplace("{round(Масса,0.01)}",".",",")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

{round(Масса,0.01)}

Вот это вставил в редакторе переменных - сразу получил желтую карточку, и ошибку в пересчете модели - переменная стала "0".

Ладно, оставим это. Я понял суть.

Теперь "лист" и "листов"????

Дайте шанс людям. Неплохая ведь программа

Я этого пока не могу сказать... Пока видел и получше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просьба к консультантам. Раз человеку надо быстро разобраться, пишите попроще. Предложение вроде "Выставите на селекторе двойным кликом Выбор операций" начинающему трудно понять т.к. он не ориентируется в меню. И ссылки на форум, если можно, давайте конкретные.

А совет Батон дал хороший. Раз вопрос приобретения вышел на уровень руководства, надо обратится в представительство на предмет презентации. Кстати, профессиональную сиситему можно взять в бесплатную опытную эксплуатацию.

По поводу массы. Писать надо именно так (в фигурных скобках и точность именно в таком виде){round(Масса,0.01)}. А та точность, про которую Вы прочитали в справке, влияет на точность прставляемого размера.

Печать. Если чертеж уже готов, кликаете на 2D окне (чтобы оно стало текущим) и нажимаете кнопку Печать. Дальше по меню вроде все понятно.

А чем Вас не устраивает встроенное учебное пособие? Там весь процесс от модели до чертежа представлен. И даже кино можно посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я - пас. Напрягайте разработчиков приманкой возможной покупки. У меня производство несложное, хоть и сплошная нестандартка, автоматикой нет необходимости заморачиваться. У них там куча логических функций, считывание значений и немеряно мне не нужных (малознакомых мне) возможностей. Просто мой жизненный опыт свидетельствует, что информацию лучше брать из первоисточника.

Вообще не представляю, как можно человека за несколько дней общением на форуме обучить всем тонкостям программы если даже новое окно была проблема открыть. А ведь вверху есть слово "окно". а там "новое"...

Изменено пользователем Батон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на чертеже рабочий как увидит, что разные покрытия? И потом, у меня деталь с одним покрытием идет в одну сборку, а с другим покрытием в другую. Соответственно мне нужно иметь возможность переключаться между исполнениями - а я их не вижу (пока).

Давайте сделаем тупо.

Кирпичи делать умеете. Сделайте рядом цилиндрик. Это будет исполнение 01.

Сделайте проекции отдельно для цилиндра и отдельно для кирпича там где нужно (Элементы для проецирования)

БД с данными таблицы чертежа тоже умеете делать.

Создайте две колонки Исп и Покр. Занесите две записи -00 и -01 в первую колонку и значения Цинк и Краска во вторую.

В редакторе переменных создайте переменную i . Это будет номер исполнения для модели.

При создании переменной выставите список по базе данных. Далее.

Выбирать из поля Record number.

Показывать все поля. ОК.

Введите значение по умолчанию 0 и выставите значок Внешняя.

В свойствах кирпича введите в поле подавить выражение !i?0:1-i.

Аналогично в цилиндрике !i?0:2-i.

Поу молчанию будут существовать два исполнения и на них будут две ассоциативные проекции.

Но при вставке в сборку одно из этих тел будет подавляться.

Попробуйте вставить этот фрагмент в пустой файл. При вставке вам будет доступна переменная i со списком. кликнув на список вы откроете базу данных выберите нужное исполнение. ОК.

Другие данные (обозначение и материал) передадутся в виде данных для спецификации. Для этого значения соответствующих переменных свяжите с БД.

Это очень простой пример. на практике нужно поступать в зависимости от стоящих перед вами задач. Есть в TF некоторая многовариантность....

Но может это и хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это вставил в редакторе переменных - сразу получил желтую карточку, и ошибку в пересчете модели - переменная стала "0".

Еще раз про массу. Верхняя переменная - это измеренная масса. Создайте переменную massa1 и напишите выражение. В основной надписи в графе Масса напишите {massa1} и нажмите зеленую галочку. Должно получиться.

post-11848-1221745530_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Писать надо именно так (в фигурных скобках и точность именно в таком виде){round(Масса,0.01)}.

Именно так и пишу и по-всякому - дает ошибку расчета, желтую карточку - в общем пока пусть будет 5 цифр.

Так что "лист" и "листов" вручную заполнять????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще не представляю, как можно человека за несколько дней общением на форуме обучить всем тонкостям программы если даже новое окно была проблема открыть.

Ну и что. У меня были аналогичные проблемы. Кое что сразу не понять. И форум это сломанный телефон... Кое-что напрягает. Но я не буду говорить ДА не разобравшись а опираясь лишь на слова разработчиков.

А открытие окна есть условность. Т.е. без показа пальцем часто понять трудно. Проверено опытом. Я когда сажусь за автокад тоже испытываю большие трудности несмотря на то что 7 лет в нем работал. После 10 лет в TF поверьте это не тревиально... Навык это то что приходит не сразу, тут руки думают. А они тупые...

Сложность в выражении (!i?0:1-i), например, только визуальная. За ним простая логика:

i равно нулю? если да то значение 0, иначе значение (i-1)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте переменную massa1 и напишите выражение. В основной надписи в графе Масса напишите {massa1} и нажмите зеленую галочку. Должно получиться.

Переменную создал - отлично все округлилось в переменной (без круглых скобок). Но.... в основную надпись ее не вставить - там лезет просто Масса....... хоть и набираю Масса1

Вообще не представляю, как можно человека за несколько дней общением на форуме обучить всем тонкостям программы если даже новое окно была проблема открыть. А ведь вверху есть слово "окно". а там "новое"...

Вот именно "НОВОЕ" - я человек нормальный и если у меня было создано окно, то я его и ищу, а не "НОВОЕ". Так что это не "ТОНКОСТЬ", а ....."ТОЛСТОСТЬ" - дурь, короче.

В Акаде - и других - число знаков после запятой просто в настройках и все....

Короче 9-й вагон идет после 8-го, а не перед 10-тым.... Мелочь, конечно, но теперь есть что по телевизову послушать....

ГДЕ ПЕРЕМЕННЫЕ "ТЕКУЩИЙ ЛИСТ" И "ЧИСЛО ЛИСТОВ"???? КТО ПОДСКАЖЕТ?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что "лист" и "листов" вручную заполнять????

Проблема эта поднималась на форуме T-FLEX. Она решаема, но многовариантна.

Наиболее просто использовать функции APAGES и APAGE.

Но в этом случае при оформлении нужна аккуратность, поскольку вы можете использовать страницы и не для чертежа.

Пока не парьтесь, проставьте вручную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирпичи делать умеете. Сделайте рядом цилиндрик. Это будет исполнение 01.

Сделайте проекции отдельно для цилиндра и отдельно для кирпича там где нужно (Элементы для проецирования)

БД с данными таблицы чертежа тоже умеете делать.

Создайте две колонки Исп и Покр. Занесите две записи -00 и -01 в первую колонку и значения Цинк и Краска во вторую.

В редакторе переменных создайте переменную i . Это будет номер исполнения для модели.

При создании переменной выставите список по базе данных. Далее.

Спасибо!

Это все получилось. Попозже продолжу.

Пока не парьтесь, проставьте вручную.

Я делаю чертеж не для того, чтобы иметь чертеж, а для того, чтобы освоить прогу - так что буду париться и париться. До полной учености....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет листов не скажу, в силу специфики моей работы оно мне не надо. Действительно, возьмите в бесплатную опытную эксплуатацию и терзайте разработчиков, они за это деньги получают а не нескольких энтузиастов. А по окнам дам пояснение. Такова особенность программы, что при закрытии файла можно иметь по несколько 2D и 3D окон для отображения разных частей объекта. При большой железке это имеет свои плюсы. Т.е не знаю даже как назвать действие при открытии 5-го 3D окна в существующее 3D пространство. При открытии файла разработчики решили открывать только одно окно в активное пространство при сохранении... Я слегка запутался в терминологии, но завтра пятница, разберётесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Акаде - и других - число знаков после запятой просто в настройках и все....

В акаде нет переменных. Переменные используются в праметрической модели их нельзя округлять без нашего с вами ведома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переменную создал - отлично все округлилось в переменной (без круглых скобок). Но.... в основную надпись ее не вставить - там лезет просто Масса....... хоть и набираю Масса1

ГДЕ ПЕРЕМЕННЫЕ "ТЕКУЩИЙ ЛИСТ" И "ЧИСЛО ЛИСТОВ"???? КТО ПОДСКАЖЕТ?????

Вы напишите {massa1}. смысл всего этого (что в моем примере) такой: измеряется массса и значение присваивается переменной massa. Затем переменная massa1 определяется как округление переменной masssa до нужной точности. Запись {massa1} означает, что в тексте вместо переменной massa1 будет вставляться ее значение (фигурные скобки обязательны).

По поводу номеров листов посмотрите

<noindex>http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?F...=1073&MID=1</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Это все получилось. Попозже продолжу.

Я же говорю наш человек!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я слегка запутался в терминологии, но завтра пятница, разберётесь

Завтра последняя пятница на этой неделе.

В акаде нет переменных

Неважно как они называются - у меня лежит Акадовский проект, где все модели (чертежи) сделаны через таблицы параметров и связаны между собой - изменил один размер - сопрягаемые во всех деталях изменились....

В общем-то это уже стало стандартом. Жаль, что здесь отказались от этого....

Вы напишите {massa1}.

Так я и пытаюсь написать Масса1 - никакого результата - остается Масса. Ничего страшного - завтра создам новый пример и там сразу поставлю Масса1. Удивительно, что не могу откорректровать ранее внесенное.... Многовато удивительного....

По поводу номеров листов посмотрите

<noindex>http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?F...=1073&MID=1</noindex>

По ссылке сходил, спасибо!

Вот что получил

Цитата:

А что, разработчики не могли это сделать по умолчанию, равно как и простановку масштаба? А автоматическую массу по желанию ?.(нужна не всегда, но в большинстве случаев). У людей из других программ возникают законные вопросы.

Конец цытаты.

Спасибо, вопрос про листы снимается.

Теперь возвращаюсь к уже заданным вопросам:

В модели у меня размеры уже и допусками и пр. записями - вопрос - как размеры из модели автоматом проявились бы на чертеже? (почему - потому что базы и допуска задаю я в модели, а чертежник, увидя уже готовые размеры, радуется, что ему меньше работы....). Это обязательное условие работы в системе с моей стороны.

Действительно, возьмите в бесплатную опытную эксплуатацию и терзайте разработчиков, они за это деньги получают а не нескольких энтузиастов.

Во-первых, ответы на мои вопросы (огромное спасибо) дело добровольное - еще раз спасибо.

Во-вторых, Вы когда последний раз беседовали с разработчиком? (Я тоже не очень люблю с ними беседовать - это на годы. Каждый ответ через 2-3 дня - и это в лучшем случае....).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С массой все получилось. В новой модели, конечно. Кстати, заметил, что если модель многотельная, то счтается масса или одного тела или другого.... Это плохо.

Кстати, в новой модели я не заполнял форматку - наименование, обозначение, автор появились сами. Т.к. я ввел эти данные прямо в переменные еще находясь в модели. (О чем я сразу и спрашивал). Жаль, что не предусмотрено соотвествующее окно...

Кстати заметил, что если заполнять поля основной надписи, то эти значения в переменных не появляются - а жаль....

Извиняюсь, заполняются.

Кстати - Материал2, Материал3, Материал4 есть в переменных, а где Материал и Материал1?????

И почему Материалы заполняются не из библиотеки?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте две колонки Исп и Покр. Занесите две записи -00 и -01 в первую колонку и значения Цинк и Краска во вторую.

В редакторе переменных создайте переменную i . Это будет номер исполнения для модели.

Невнимательно первый раз прочитал.

Мне нужно, чтобы колонка была связана с материалом (с переменной) - и соответственно следующая колонка с массой. Кроме того еще нужны колонки связанные со всеми размерами модели. (или с любыми по моему выбору).

Заполнение колонки материалы - только из базы данных материалов....

Все это возможно??????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создаю ось управления привода заслонки - измеряется масса только одного из тел - в смысле для каждого тела своя масса. А у меня есть детали из десятка тел.

Вопрос - мне нужна масса всей детали. Как это сделать??????????? (Всякие там программирования не предлагать - я конструктор).

post-14139-1221801519_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый русский посетил Эрмитаж, выходит:

"Чистенько...., но бедненько..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я и пытаюсь написать Масса1 - никакого результата - остается Масса.

Я написал так: {massa1}, а Вы пишете Масса1. Это разные вещи.

Удивительно, что не могу откорректровать ранее внесенное....

Это потому, что версия учебная. В принципе, откоректировать можно, но сложновато.

По ссылке сходил, спасибо!

Про это разработчикам уже плеш проели. Может скоро сделают. Но если уж очень надо, вариант решения есть в той же сылке.

В модели у меня размеры уже и допусками и пр. записями - вопрос - как размеры из модели автоматом проявились бы на чертеже?

После того, как созданы проекции, Подводите к проекции курсор, щелкаете правой кнопкой и в выпавшем меню Проекции-Создать р-ры на проекции. Появятся красные р-ры. Далее надо выбрать те, которые нужны на данном виде (они станут голубыми) и нажать зел. галку.

И почему Материалы заполняются не из библиотеки?????

Вопрос не понятен.

Создаю ось управления привода заслонки - измеряется масса только одного из тел - в смысле для каждого тела своя масса. А у меня есть детали из десятка тел.

Вопрос - мне нужна масса всей детали.

Если это одна деталь, то все составные части должны быть объединены булевыми операциями. Тогда будет одно тело и надо измерять массу этой результирующей булевой. Если по каким-то причинам надо, чтобы отдельные составляющие не были объединены, измеряются массы этих составляющих и переменные суммируются. Далее понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По размерам из 3D в 2D. Создаёте проекцию. На ней ПКМ. В появмвшемся контекстном меню "проекция" "создать размеры на проекции". Появляется информация из 3D.

Масса всего "сервис" "анализ геометрии" "характеристики".

Вы с синтаксисом команд поаккуратнее, не та скобка или запятая вместо точки и приплыли...

Изменено пользователем Батон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Масса всего "сервис" "анализ геометрии" "характеристики"...

Там пока нет возможности создавать связь с переменной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я написал так: {massa1}, а Вы пишете Масса1. Это разные вещи

Разобрался. Все впорядке спасибо - просто я создавал Масса1 и вписывал Масса1

Вы с синтаксисом команд поаккуратнее, не та скобка или запятая вместо точки и приплыли

Это я вкурсе....Спасибо!

После того, как созданы проекции, Подводите к проекции курсор, щелкаете правой кнопкой и в выпавшем меню Проекции-Создать р-ры на проекции. Появятся красные р-ры. Далее надо выбрать те, которые нужны на данном виде (они станут голубыми) и нажать зел. галку.

В том-то и дело, что не появляются - ладно, спишем на учебную версию - режим включается - видел.

Если это одна деталь, то все составные части должны быть объединены булевыми операциями. Тогда будет одно тело и надо измерять массу этой результирующей булевой.

Для меня это перебор - много лишних движений - раздельно еще ни разу в жизни не понадобилось (думаю, что и не понадобится).

Масса всего "сервис" "анализ геометрии" "характеристики".

Это тоже перебор - ну ладно. Съедим, пока.

Большое спасибо!

Теперь вернемся к материалам.

В переменных куча разных материалов - и нигде не воспользоваться библиотекой материалов...

Мне нужно так: встал в поле "Материал" - выбрал из списка "Лист Б-ПН....ГОСТ..../Ст08кп....ГОСТ...." и ВСЕ!!!! И так для всех исполнений.

post-14139-1221807719_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, надо по подробнее.

Сейчас я использую базу материалов, в которой задаю следующие свойства:

</material>

<material name="Труба <STACK size=1>100х60x4 ГОСТ8645-68<OVER>В10ГОСТ 13663-86</STACK>">

<shaders>

pwshader name="шлифованная сталь"/>

<cgshader name="texture"/>

<swtexture path="images\textures\metal\cast\cast_fine.jpg"/>

</shaders>

<swatchcolor RGB="ff00">

<sldcolorswatch:Optical Ambient="1.000000" Transparency="0.000000" Diffuse="1.000000" Specularity="1.000000" Shininess="0.310000" Emission="0.000000"/>

</swatchcolor>

<xhatch name="ANSI32 (Сталь)" angle="6.283185" scale="1.000000"/>

<physicalproperties>

<EX displayname="Модуль упругости" value="190000005120.000000"/>

<NUXY displayname="Коэффициент Пуассона" value="0.260000"/>

<GXY displayname="Модуль сдвига" value="77999996928.000000"/>

<ALPX displayname="Коэффициент теплового расширения" value="0.000015"/>

<DENS displayname="Плотность" value="7300.000000"/>

<KX displayname="Теплопроводность" value="38.000000"/>

<C displayname="Удельная теплоемкость" value="440.000000"/>

<SIGXT displayname="Предел прочности при растяжении" value="448082496.000000"/>

<SIGYLD displayname="Предел текучести" value="241275200.000000"/>

</physicalproperties>

И ссылка в модели идет именно на все эти записи. По ним считается масса, по ним определяется свойства видимости модели, текстура, штриховки на чертеже, эти данные используются в расчетах на прочность - а наименование отражается в основной надписи (по ГОСТ). И библиотек материалов у меня м.б. сколь угодно много....

Соответственно, для каждого исполнения я могу назначить свой материал.

Есть ли в T-flex что-то лучшее???? Или хотя-бы такое же???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли в T-flex что-то лучшее???? Или хотя-бы такое же???

Возможность есть. Лучше или нет, сказать не могу т.к. этим не занимался.

post-11848-1221813084_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • darksega
      Добрый день.  Как в геММа3D v10 сделать обработку на поворотной 4 оси?  Максимум на что хватило - это поворачивать деталь на 45* и делать 3D обработку (черновая, штриховка) потом опять поворот и по новой. (все это еще сопровождается построением ЛСК (это пиз....)) Единственная вменяемая обработка которую нашел - это UV обработка (там можно указать по какой оси происходит вращение) но это только 1 поверхность (бред какой-то) В меню 5D обработка, разберется только разработчик этой самой геммы. Что за вектора? что за углы инструмента, что такое зажать ось (-х, х, +х) - это запретить направление по -х?  хелпа - нету, хелп у них по большей части на отъе...... Как сделать штриховку по наружной поверхности цилиндрической детали? (скрин прикреплен) 4ось крепится на столе, 4ось совпадает с осью Х, стол перемещается по оси Y.   В VisualMill есть пример обработки статуэтки в STL формате. Можно ли в Гемме обработать статуэтку в STL на 4оси ?                
    • Ug_user
      Как-то так надо? https://cloud.mail.ru/public/DNNG/ceaioE56k - посмотри видео   И программу приложу model79.mpf
    • Peps
      Делаем вывод - математика для 4-ой оси не полноценна. 
    • Chester
        IMPORT TEMPLATE ENTITY TOOLPATH TMPLTSELECTORGUI
      "3D-Area-Clearance\Model-Profile.002.ptf"
      FORM ZHEIGHTS
      EDIT ZHEIGHTS MODE VALUE string scname = "c какой высоты?"
      string $workz = input $scname EDIT ZHEIGHTS AUTOMATIC OFF
      EDIT ZHEIGHTS MODEVALUE $workz  // сюда должно подставиться число, введенное выше.
      DELETE ZHEIGHTS ALL
      PROCESS ZHEIGHTS
      ZHEIGHTS ACCEPT
    • German_psv
      Это какая-то локальная область (114 ячеек). Она должна отличаться от соседей. Может визуализировать поле температуры и посмотреть, кто слева/справа. 
    • kalidri-25
      Очень нужен программист/технолог-программист NC301 Балткам для - создания программ для токарного станка с ЧПУ NC301 - подбора технологии и режимов обработки - подбора инструмента    
    • uniss
      Приветствую уважаемое сообщество. Великий и Ужасный Поиск не смог утолить мою жажду знаний, поэтому рискну и спрошу напрямую. DProp при указании номера ИИ в "№ докум." в документе со значениями "Текущая версия=нет" и "Следующая версия=нет" оставляет поле "Лист" пустым (как и поле "Дата"). Хотелка вместе с ГОСТ 2.503 подсказывают, что для вновь выпущенного по ИИ документа должны быть заполнены: "Лист"->"Нов", "№ докум."->номер ИИ, "Дата"->дата. Если сказанное неверно, да укажет мне Знающий на мою ошибку. Если сказанное верно, обсуждалось ли возможное решение путем правки кода? Был ли в теме нужный кусок кода? Если не обсуждалось, кто-нибудь поделится кодом (при наличии, ессно)?   З.Ы. Если чё, про ручное внесение нужного текста в основную надпись мне ведомо. Просто хочется изменить мир нажатием кнопки простоты.
    • denzzz86
      Помогите разобраться с этой ошибкой. Сдвинуло листом револьвер, после чего перестали заходить пины в револьвер. эту проблему отрегулировал параметром доворота револьвера, все заработало но при запуске рабочей программы станок уходит в ошибку program error 4703 (OT-).
    • Александр Кушелев
      Кушелев: Очень интересный вопрос... Делительную головку, вероятно, использовать проще, если она уже есть, а то, что мы моделируем, ещё нет по крайней мере у нас. Но закрепить шарики на делительной головке станка - дело нехитрое. Вытачивается бороздка на делительной головке. На нее одеваются "шарики на леске" так, чтобы между шариками не было зазоров. При этом диаметр бороздки нужно выдержать очень точно. Иначе либо шарики не сойдутся, либо зазор между ними будет...   Но на примере шариковых подшипников такая задача решается, хотя не всегда успешно...      
    • GS
      Здесь есть 2.3 , работает под XP  https://www.cnc.info.pl/tncremo-lub-tncremont-t15942-10.html Здесь под DOS, Win3.1/95 + 2.7/2.8 под Win 98/NT/XP/7  http://www.absolutemachinetools.com/Downloads.html  Остальное (3.2) - на сайте  https://www.heidenhain.com/en_US/software/